Автор Тема: Оправдание атеизма  (Прочитано 93210 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #270 : 31 Июль, 2006, 16:32:02 pm »
Я устал с Вами спорить. Вы вообще-то что от меня хотите? Чтобы я согласился с Вашими выводами? Такого не будет, ибо они бредовые.

Ну что вы!!!! Как можно!!?? Конечно же лично мне уже давно ясно, что даже если явится завтра Ваш Бог, и скажет, что "все ваши выдумки обо мне ребята -- полная чушь", Вы даже и тогда не согласитесь с этими выводами.  Ведь все священники кормятся от церкви. Это лично священникам (апостолам) Иисус объяснял, что если они станут священниками, то работать им больше будет не нужно (аки птицам небесным), кормить (и не плохо кормить) их будут поклонники, которым они мозги задурят. И чем больше поклонников , тем сытнее жизнь священников. Как же можно рубить сук, на котором сидишь?
Но полемика с Вами лично и с такими как Вы - очень полезная вещь на форуме. Ведь посетители, которые приходят на форум видят ваши истинные мысли, даже если Вы не соглашаетесь с нашими выводами, они (посетители) могут делать свои собственные выводы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #271 : 31 Июль, 2006, 17:04:27 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Малыш, афтар жжот, поздравляю с повышением,
Я определяю что хорошо, а что плохо в соответствии со своими понятиями, которые сформировал себе на протяжении жизни. Частично сознательно, частично нет. А вот как Вы это определяете? Неужели у Вас другой способ?

Я думаю, такой же, как и у Вас. :wink:
Правда, я не имею в виду такие вещи: "для моего пищеварения кефир хорошо, а консервы - плохо". Но есть представления, которые одинаковы абсолютно для всех. Например: убивать плохо, воровать плохо. Бывает, когда такие вещи оправданы, но это всегда - исключение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #272 : 31 Июль, 2006, 17:07:50 pm »
Цитата: "Малыш"
…убивать плохо, воровать плохо. Бывает, когда такие вещи оправданы, но это всегда - исключение.
Сразу вспоминаются ветхозаветные божественные наущения то убить кого-нибудь, то украсть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #273 : 31 Июль, 2006, 17:33:36 pm »
Цитата: "Микротон"
Да я и не скромничаю. Вы, видимо, такой трактовки еще не слыхали, раз не нашлось у Вас домашней заготовки возразить по существу :)
Бывает.
:mrgreen:

Может не все, но "дерево познания добра и зла", "плод" - точно символы.
И что же они символизируют? Или Вы опять цитатку вытащите?
А Вам как больше хочется?
Вы мне вот что объясните. А правда, будьто атеисты дерево познания добра и зла яблоней представляют, а плод, соответственно, яблоком? :lol:

Признать, что первородного греха не было, это значит признать что вся христианская религия есть ложь.
Странный вывод.  :shock:  
Тогда к Вам такой вопрос: в чем заключается христианство? :wink:

Кто же на такое пойдет добровольно? Лучше уж мучинеческая смерть :)
А Вы готовы за свои убеждения на смерть пойти, если знаете, что они ложные? :mrgreen:

Кстати, не могли бы Вы изложить Ваше понимание христианского учения о первородном грехе? А то ведь здесь по этому поводу - кто во что горазд!

А я уже изложил. Авторы ВЗ придумали эту формулировку тогда, когда писали ВЗ. А поскольку писали они его гораздо позднее, чем появился человек на земле, им надо было обосновать факт того, что "человеки" живут не в Эдеме, а на земла.
А Эдем-то зачем было выдумывать? Нет Эдема - нет проблемы, к чему сложности?
Не, это они специально написали, чтобы у Микротона была возможность вдоволь покритиковать. :lol:  :lol:  :lol:

Так следствие породило выдуманную причину.
Какое следствие? По Вашему получается, что тот факт, что люди не живут в Эдеме заставил авторов выдумать первородный грех (а заодно и сам Эдем). :mrgreen:

Ну попутно и принизить человека в собственных глазах:" Греховен ты человек от рождения, а потому - раб и баран, ой извините... агнец".
Откуда такую чушь берете? :shock:
Вобщем ясно, об учении о первородном грехе Вы понятия не имеете, это - раз. Библию, если и читали, то лишь малым числом отрывков, это - два. Ваши представления о христианстве примерно такие же, как у меня о китайской грамматике (то есть - никакие), это - три. :wink:
 :mrgreen:

А не надо никак называть. Вам жизненно необходимо осудить Бога? Не советую! Правда, на этот раз честно, по дружески, - чревато!
О!! Знакомые нотки угрозы послышались.
Почему вы все дружеский совет воспринимаете как угрозу?  :shock: Откуда в вас такая агрессивность?
Понимаете, с моей точки зрения, это все равно, как если бы я Вам сказал: не пейте цианистый калий, а то умрете. А Вы в ответ обвинили бы меня в том, что я Вам угрожаю. :lol:  :lol:  :lol:

Но ведь Вы сами сказали, что не видели в ВЗ божеских провокаций!
Да, не вижу. Потому что их там нет.

Я Вам их показал, а у Вас и возражений не нашлось :)
Я не могу по десять раз в день отвечать на одни и те же вопросы. Если Вы игнорируете мои ответы или не согласны с ними, я просто прекращаю говорить об этом, потому что это бесполезно - слеп тот, кто не хочет видеть.
Но это не значит, что у меня нет возражений. :mrgreen:

Обычно в этом случае христиане патетически начинают что-то восклицать о божией каре.

Повторяю, я Вас просто по дружески предупредил. Вы смеетесь над моим предупреждением, это Ваше право. Но Вы уже не сможете оправдаться тем, что Вас не предупреждали. :cry:  :cry:  :cry:  :mrgreen:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #274 : 31 Июль, 2006, 17:36:39 pm »
Поддерживаю. Именно оценки, и именно человеческие.
Вот, скажем , вода... Добро это или зло? Зная, что без воды человек умирает через трое суток - несомненное добро. А потоп? Наводнение?
Явно зло, ибо уносит жизни людей и сметает его результаты труда.
Или огонь? Огонь костра согревал всех людей, где климат холодный. Огонь у кузнеца позволял изготавливать орудия труда.
Явное добро.  А пожар? А пожар - явное зло. Вот и получается, что сами явления, какими бы они не были не несут понятий "добро" и "зло". Все эти характеристики явлениям дает человек, который может судить о явлениях, давая им определения хороших и плохих.

Не порите чушь, Микротон. Мы говорим о моральных ценностях, причем здесь огонь и вода? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #275 : 31 Июль, 2006, 17:41:06 pm »
Ну что вы!!!! Как можно!!?? Конечно же лично мне уже давно ясно
Вау! Еще один пророк объявился!  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Ведь посетители, которые приходят на форум видят ваши истинные мысли
Да еще и рентген! :shock:  :shock:  :lol:  :lol:  :lol:

даже если Вы не соглашаетесь с нашими выводами, они (посетители) могут делать свои собственные выводы.

Вы им разрешаете? Точно? :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #276 : 31 Июль, 2006, 17:46:20 pm »
Ну-ка, ну-ка, чего там о моральных ценностях?

6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоём, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: <пойдём и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои>,
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдалённых от тебя, от одного края земли до другого,—
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нём, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
11 весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла.
12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства,
13 что появились в нём нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: <пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали>,—
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази острием меча;
16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
17 ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, [как Он говорил тебе,] как клялся отцам твоим,
18 если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая [доброе и] угодное пред очами Господа, Бога твоего.

Это?

Зашибсь, моральные ценности!
Зашибись «религиозные лидеры против терроризма»!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #277 : 31 Июль, 2006, 18:34:15 pm »
Цитата: "Малыш"
А правда, будьто атеисты дерево познания добра и зла яблоней представляют, а плод, соответственно, яблоком?
Вообще-то, атеисты, по идее, не обязаны это дерево представлять себе. "Адамово яблоко", например, достаточно древнее обозначение кадыка, и я сомневаюсь, что приоритет введения этого термина принадлежит именно атеистам. Этимологию знаете или пояснить? Кстати, в исламе род дерева тоже не уточняется, и мифа про яблоко, насколько я знаю, нет, а благодаря отсутствию живописи и образа чёткого не существует.

Извините за нескромный вопрос: чем отличается смех жёлтый от сине-зелёного?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #278 : 31 Июль, 2006, 18:44:20 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Ну-ка, ну-ка, чего там о моральных ценностях?
Зашибсь, моральные ценности!
Зашибись «религиозные лидеры против терроризма»!

Библия говорит о градации моральных ценностей.
Это значит что если человек не способен еще к новозаветным заповедям, так пусть хотя бы выполняет ветхозаветные заповеди.
Что в этом плохого?
коли ты читал библию то должон был видеть в какой реальности жили тогда евреи.
Таких понятий как моральные ценности, права человека, терроризм не было. Зато была жестокая реальность с окружающими народами стремящимися влиять на Израиль и обучающими их сексуальным извращениям и младенческим жертвоприношениям.
И Израилю нужно было выжить в этой реальности.

Уж вам ли атеистам этого не знать.
Когда вы уничтожали десятки миллионов людей ради денег, власти,
гробя людей на стройках комммунизма, гоня солдат с одной винтовкой на троих против фашистких танков как пушечное мясо.
Вы очень хорошо выживать умели, шкуру свою спасали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #279 : 31 Июль, 2006, 19:57:48 pm »
ж вам ли атеистам этого не знать.
Когда вы уничтожали десятки миллионов людей ради денег, власти,
гробя людей на стройках комммунизма, гоня солдат с одной винтовкой на троих против фашистких танков как пушечное мясо.
Вы очень хорошо выживать умели, шкуру свою спасали.

Вы христиане не лучше.
А Торквемада прославил вас на весь мир как кровожадных убийц
во имя всепрощающего бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!