Да я и не скромничаю. Вы, видимо, такой трактовки еще не слыхали, раз не нашлось у Вас домашней заготовки возразить по существу 
Бывает.
:mrgreen:
Может не все, но "дерево познания добра и зла", "плод" - точно символы.
И что же они символизируют? Или Вы опять цитатку вытащите?
А Вам как больше хочется?
Вы мне вот что объясните. А правда, будьто атеисты дерево познания добра и зла яблоней представляют, а плод, соответственно, яблоком? :lol:
Признать, что первородного греха не было, это значит признать что вся христианская религия есть ложь.
Странный вывод. :shock:
Тогда к Вам такой вопрос: в чем заключается христианство? :wink:
Кто же на такое пойдет добровольно? Лучше уж мучинеческая смерть 
А Вы готовы за свои убеждения на смерть пойти, если знаете, что они ложные? :mrgreen:
Кстати, не могли бы Вы изложить Ваше понимание христианского учения о первородном грехе? А то ведь здесь по этому поводу - кто во что горазд!
А я уже изложил. Авторы ВЗ придумали эту формулировку тогда, когда писали ВЗ. А поскольку писали они его гораздо позднее, чем появился человек на земле, им надо было обосновать факт того, что "человеки" живут не в Эдеме, а на земла.
А Эдем-то зачем было выдумывать? Нет Эдема - нет проблемы, к чему сложности?
Не, это они специально написали, чтобы у Микротона была возможность вдоволь покритиковать. :lol: :lol: :lol:
Так следствие породило выдуманную причину.
Какое следствие? По Вашему получается, что тот факт, что люди не живут в Эдеме заставил авторов выдумать первородный грех (а заодно и сам Эдем). :mrgreen:
Ну попутно и принизить человека в собственных глазах:" Греховен ты человек от рождения, а потому - раб и баран, ой извините... агнец".
Откуда такую чушь берете? :shock:
Вобщем ясно, об учении о первородном грехе Вы понятия не имеете, это - раз. Библию, если и читали, то лишь малым числом отрывков, это - два. Ваши представления о христианстве примерно такие же, как у меня о китайской грамматике (то есть - никакие), это - три. :wink:
:mrgreen:
А не надо никак называть. Вам жизненно необходимо осудить Бога? Не советую! Правда, на этот раз честно, по дружески, - чревато!
О!! Знакомые нотки угрозы послышались.
Почему вы все дружеский совет воспринимаете как угрозу? :shock: Откуда в вас такая агрессивность?
Понимаете, с моей точки зрения, это все равно, как если бы я Вам сказал: не пейте цианистый калий, а то умрете. А Вы в ответ обвинили бы меня в том, что я Вам угрожаю. :lol: :lol: :lol:
Но ведь Вы сами сказали, что не видели в ВЗ божеских провокаций!
Да, не вижу. Потому что их там нет.
Я Вам их показал, а у Вас и возражений не нашлось 
Я не могу по десять раз в день отвечать на одни и те же вопросы. Если Вы игнорируете мои ответы или не согласны с ними, я просто прекращаю говорить об этом, потому что это бесполезно - слеп тот, кто не хочет видеть.
Но это не значит, что у меня нет возражений. :mrgreen:
Обычно в этом случае христиане патетически начинают что-то восклицать о божией каре.
Повторяю, я Вас просто по дружески предупредил. Вы смеетесь над моим предупреждением, это Ваше право. Но Вы уже не сможете оправдаться тем, что Вас не предупреждали. :cry: :cry: :cry: :mrgreen: