Да что Вы говорите! Как умно и, главное, как удобно! :lol: :lol: :lol:
Если Вы, Малыш, стремитесь к тому, чтобы Ваше мировоззрение было неудобным, примите мои искренние поздравления
Спасибо, я действительно стремлюсь не к удобному, а к верному и объективному мировоззрению
Вы уникум.
Да нет, нас много. :wink:
По теме. Вы можете отрицать тот простой факт, что ценность - это свойство? Ценностью может быть некая вещи или убеждение. В данном случае, пожалуй, убеждение. Но убеждение, идея - это, в свою очередь, тоже свойство [человека]. Нет человека - нету и идеи. Откуда ей взяться? Более того, ценности у всех свои, следовательно, это понятие субъективное. Далее, система ценностей меняется со временем у каждого человека (вспомните себя, когда Вы были ребенком). Следовательно, ценности - это понятие, зависящее от некоторых условий. Если Вы не можете внятно возразить на эту очевидную мысль, Вам иправда остается удовлетворяться неуклюжим сарказмом. :-)
Почему же, могу. Вопрос в том, примете ли Вы эти объяснения. Они существуют всегда, почитайте мои посты. :lol:
Говоря об абсолютных ценностях я имею в виду ценности, существующие несубъективно, но объективно. Они существовали всегда и независимо ни от каких мировоззрений.
Абсолютные ценности у всех одни и те же (читай заповеди), но представления об этих ценностях у человечества и отдельного человека меняется в зависимости от обстоятельств. То, принимает целовек эти абсолютные ценности или нет зависит от разных обстоятельств, но на сами ценности это не влияет.
Например, убийство - зло. Но в зависимости от обстоятельств, оно может быть оправдано или нет. Тем не менее, независимо от этого, убийство никогда не может стать добром, может лишь необходимым и в данном и конкретном исключительном случае оправданным (наименьшим) злом. :wink: