Бог ВСЕВЕДУЩИЙ, Ему незачем ходить и смотреть,
Совершенно верно, Ему никуда ходить не надо, Он мог и с небес Содом уничтожить. Однако всё это делалось для людей, в данном случае для Авраама, сообщить о рождении сына и проверить вступится или нет. Вступился, значит молодец.
Ну и Лота спасти.
Он ВСЁ знал ещё ДО Сотворения.
Знал. Вопрос: как именно знал? Если про каждого спасётся тот или нет, то получается протестантское предопределение, в котором если уготовано спасение, то хоть изгрешись - рая не избежать.
Православие эту байду отрицает, у каждого человека есть свобода воли, значит там нечто другое. Я полагаю, что Бог знает все возможные ситуации, которые будут у человека, и к чему может привести тот или иной выбор, т.е. Бог знает всё дерево жизненных событий каждого человека, но какой именно выбор сделает человек на каждом шагу не знает никто.
А Святой Дух вообще не мужик.
Конечно. И Бог-Отец не мужик и Бог-Сын до воплощения мужиком не был, они Боги.
При уничтожении Содома точно Двое из Троих были
Т.е. вы признаёте Троицу и что в ВЗ о Ней говорится.
И если Папаша убивал взрослых, то Сынок, как принято, специализировался на малолетках,
включая детсадовский и ясельный возрасты.
Позвольте узнать источник этих сведений. Ну и кем так принято.
Оба Мерзавца хорошо поднаторели в этом еще во времена Потопа, устроенного Ими же ранее.
Очень интересно: а почему мерзавцы Они? Может и те, кто Чикатилу приговорил и расстрелял тоже мерзавцы, а сам он святой?
Предателей всегда наказывают, частенько жестоко, и ничего, все "за", а вы, оказывается, "против", вы за предателей.
К тому же люди это "имущество" Бога, Он нас создал, а с имуществом поступают как хотят:
Но кто ты, человек, чтобы спорить с Богом. Разве скажет горшок горшечнику: «Зачем ты меня таким сделал?» (Рим 9:20)
Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твоё дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?» (Исаия 45:9)
Так же дети были имуществом родителей: " Я тебя породил, я тебя и убью!"