Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 727345 раз)

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #2070 : 13 Июль, 2016, 04:44:39 am »
Бог же не робот, чтобы ему не ошибаться, тем паче в таких сложных вещах.

Бог о трёх головах, да спотыкается)

А может, бог давно помер, или его дьявол ушатал? Ну, он же не робот, чтобы вечно... Или просто карма закончилась, вот и нет чудес.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #2071 : 13 Июль, 2016, 06:11:38 am »
Не всеведающий и не всемогуший? Тогда это тем паче не бог

Почитай определение Бога в Википедии. Это могущественное сверхъестественное существо. Всемогущий и всеведущий он в головах кафоликов, муслей, иудаистов и прочих болванов.

Началось ;D
А где настоящее? Мне уже все уши прожужжали...то христианство не настоящее, то христианин не торт..
Где эталонное христианство? Так сказать, сферическое в вакууме

Вам лохи жужжали, а я не только непредвзят, но и компетентен. Примерный ответ такой: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8

Ньютон был тру-христианин. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8B_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B0_%D0%9D%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #2072 : 13 Июль, 2016, 11:51:23 am »

Почитай определение Бога в Википедии. Это могущественное сверхъестественное существо. Всемогущий и всеведущий он в головах кафоликов, муслей, иудаистов и прочих болванов.
Включая православных. Открываем библиё и читаем
  
   Бог есть высочайшее и совершеннейшее Существо, Творец и Правитель вселенной, Дух вечный, вездесущий, всеведущий и всемогущий. В Своем существе Бог непостижим не только для человеческого, но и для ангельского разума: «Он обитает в неприступном свете, Которого никто из людей не видел и видеть не может» (1Тим.6:16).
«И нет творения, сокрытого от Него, но всё обнажено и открыто перед Его глазами: Ему дадим отчет». (Библия, Евр. 4:13)
«Если сердце наше осуждает нас, то тем более Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все». (Библия, 1Иоан. 3:20)
   

Началось ;D
А где настоящее? Мне уже все уши прожужжали...то христианство не настоящее, то христианин не торт..
Где эталонное христианство? Так сказать, сферическое в вакууме

Вам лохи жужжали, а я не только непредвзят, но и компетентен. Примерный ответ такой: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8
Свидетели Иеговы
Унитарианская церковь
Христадельфиане
Пятидесятники
А по ходу,этот сорт говна еше хуже чем тринитарии.
Естественно первым делом напрашивается вопрос- чем же они лучше? Моральней,этичней, правдивей,умнее, добрее....
Или вся их тру и "лучшесть" только в том, что они троицу отрицают?

Ньютон был тру-христианин. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8B_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B0_%D0%9D%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0
Ну был и был.Помнят его не за арианство, а за описание законов.
Мало ли кто какие религиозные предпочтения имел. Авицена, разработавший правила антисептики и асептики вообще был муслимом
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2073 : 13 Июль, 2016, 15:24:27 pm »
В это время типа устного предания не существовало?
Мне ли тебе объяснять про фолклорные БЫЛИЧКИ? Чай и так всё знаешь.Заодно и знаешь,что это дерьмо ,ни один вменяемый учёный расследовать не будет.
Откуда данные про 7 лет?
Да просто всё .Дионисий Малый подогнал пасхалии под дату распятия,пользуясь тем,что раз в 532 года совпадают и числа месяца и дни недели и лунные фазы..
Собор тот регулировал внутренние вопросы.
Какого беса! Постановили проповедывать вовсю!
Верно, но православные в принципе не являются христианами, они еретики
Давно известно.Самые откровенные из них так и говорят.Мы не христиане,мы православные!
« Последнее редактирование: 13 Июль, 2016, 15:27:21 pm от Born »
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #2074 : 17 Июль, 2016, 13:00:21 pm »
Т.е. вы не в состоянии ответить на простые и понятные вопросы, а способны только, по вашему выражению, "кидаться какашками".
Спрашиваю лично вас: вы атеист, атеизм заявляет, что Бога нет, значит и вы так считаете. Вы проверяли как-либо истинность данного утверждения? Если да, то как именно. Если нет, то это у вас вера чистой воды.
Я тебе предложил воздействовать мыслью на кусок мяса и превратить его в котлету. Получится?
Ответ то простой Да\Нет.
У меня нет.

[Откуда у вас эти знания? Насколько я знаю, единственный их источник это атеистическое учение, истинность которого даже оно само доказывать не собирается путём отмазки, что в логике доказывать надо присутствие, а не отсутствие.
Эти знания дает наука. В конкретном случае-психология.
Она не атеистична и не религиозна. Она просто изучает  закономерности высшей нервной деятельности.
Но она не изучает нематериальный мир, так что ваш пример не в рифму. Психология не может сказать откуда берётся то или иное ощущение, а как раз следуя научному методу познания из одинаковости ощущений разных людей (т.е. результатов экспериментов, ведь реальность нам дана исключительно в ощущениях) прямо следует реальность источника, вызывающего эти ощущения.

Хотя при этом данные той же науки опровергают только что процитированный мною ваш текст.
Вот ответьте на вопрос: где вы? Вот ваша рука, вот ваша нога, вот голова, вот печень и сердце, вот ваше тело, а куда надо ткнуть, чтоб указать что это вы? Или вы себя отождествляете со своим телом? А когда вы умрёте, то тело то останется, значит и вы тоже будете существовать после смерти. Или как?
Держите наркомана ;D По ходу, ты опять о какой то своей фантазии
Т.е. вы не в состоянии дать ответ на простой вопрос?

Вне сознания, нет ничего нематериального.Даже вашего бога.
Да вобшем то, ваш боги и живут исключительно в ваших головах.
Если вы правы, то тогда у каждого человека были бы свои представления о Боге и свои иллюзорные ощущения в данной сфере.
А так и есть. У каждого из верующих исключительно свои представления о боге.
Т.е. описание одинаковое, а ощущения разные?
1. Тогда почему я чувствовал тоже самое, что и Иоанн Крондштадтский?
2. Так тогда тоже самое можно и про учёных сказать: об атоме представления у всех свои, а описания одинаковы.

Для тебя он нематериален , для Кураева, материален.
Цитату из Куравева плз.

Кто то его представляет как личность, кто то как вселенский разум распределенный по пространству.
Да, что говорить, у вас даже представления о рае и аде  у каждого свое.
Так не следует просто объединять разные религии в одну кучу, как это любите делать вы, и всё станет понятно.

А уж ощушения, так и вообше строго индивидуальны.
Да? Т.е. когда вам вырывают зуб вы тащитесь?

Но этот вывод не соответствует действительности, ибо эти ощущения у всех православных, действительно идущих духовным путём, одинаковы,

Хрена там. Пятидесятники болтать начинают в экстазе. Шииты себя плетьми охаживают, православные бубнят и кланяются. Каждый в экстаз по своему впадает.
Ну вот, опять. Вы внимательно прочли текст, на который ответили? Вы его поняли? Повторяю:
"ощущения у всех православных ....... одинаковы". Причём тут пятидесятники и шииты?????

разработана на основе реального опыта сотен тысяч людей полная картина происходящего, есть критерии правильности пути и отклонений от него. Т.е. это не разные глюки разных людей, а работа с реальностью.
Да нет в религии никаких критериев правильности кроме произвольных.Не ври
Я не вру, ибо сам пробовал, а вот вы врёте, ибо слепо следуете атеистическим штампам, истинность которых вы ни разу не проверяли ну хоть как нибудь.

Я тебя даже не буду спрашивать о доказательствах существования души. У тебя их просто нет.
Ну да, и человек от животного ничем не отличается. Так?

Человек и есть животное.Отличается от остальных животных только более сильно развитым неокортесом.
Т.е. вы не в состоянии внимательно читать тексты, на которые вы же сами даёте ссылки:
Структура новой коры относительно однородна (отсюда альтернативное название: «изокортекс»). У человека она насчитывает шесть горизонтальных слоев нейронов, отличающихся по типу и характеру связей. Вертикально, нейроны объединены в так называемые колонки кортекса. В начале XX века Бродман показал, что у всех млекопитающих новая кора насчитывает 6 горизонтальных слоев нейронов
Я балдю ;D
А определение посмотреть слабо?
Новая кора (синонимы: неокортекс, изокортекс; лат. neocortex) — новые области коры головного мозга, которые у низших млекопитающих только намечены, а у человека составляют основную часть коры. Новая кора располагается в верхнем слое полушарий мозга, имеет толщину 2—4 миллиметра и отвечает за высшие нервные функции — сенсорное восприятие, выполнение моторных команд, осознанное мышление и, у людей, речь.
Ну вот, опять. Вы что, не в состоянии понимать то, что сами цитируете? Прочтите ещё раз, а может три, если одного мало: автор тут
1. упоминает лишь низших млекопитающих и человека, т.е.  неясно как обстоят дела у обезьян.
2. Эта новая кора у человека отвечает за речь, только этим, по словам автора, он и отличается от животных, в том числе и от обезьян, коим он приписывает осознанное мышление.

Это просто обезьяна.
Можно и так сказать.Да
Да не можно, а только так у вас и следует говорить.
Хотя странно, вы первый атеист который это признал, обычно ваши пишут нечто типа: человек и обезьяна произошли от общего предка.
А обший предок как то отменяет тот факт, что человек относится к группе сухоносых обезьян?
Нет, общий предок подразумевает, что в этом случае человек не входил бы в подотряд обезьян, а был в своём собственном подотряде.

Но я не понимаю вашей, в смысле общеатеистической,  непоследовательности: если человек как и любое другое животное действует лишь по инстинктам, то почему существует законодательство? Ведь животных не судят, а человека почему судят? Он же, по вашей теории, не ответственен за свои поступки.
А в натуре забавно. Это надо умудриться, поставить социализацию в зависимость от линнеевской систематики ;D
Аффтар! Жжешь нипадетски
А кто сказал, что у животных одни инстинкты?
А у них ещё что-то есть? И что же это? Разум, сознание? Тогда вопрос остаётся в силе: почему их не судят за поступки? Почему если собака кого покусала, то судят её хозяина? И почему их не обучают, как людей, а дрессируют, т.е. вырабатывают условные рефлексы?
Вообше то, много чего у животных есть. В том числе и мышление Пусть оно не настолько сильно развито как у человека и животные не способны делать долговременных прогнозов, как человек, но тем не менее, кроме инстинктов у нее мышление таки есть. Иначе, ты бы фиг выдрессировал собаку.Для дрессировки собака должна понимать, что от нее хотят.
 На одних рефлексах вся твоя дрессура сведется к " или сюда"-"иди отсюда"[/quote]
Так почитайте хоть чёньть про дрессировку, она основана на подкреплениях, положительных и отрицательных (причём отрицательные действенны лишь для домашних животных), т.е. у животных просто образуется связь желаемое поведение-положительное подкрепление, нежелаемое поведение -- отрицательное подкрепление, т.е. всё на уровне инстинктов.

Слабоумие конечно можно по разному назвать используя эвфемизмы.Один из эвфемизмов так и звучит- "Познал Истину и Уверовал в Бога"
Т.е. вы придерживаетесь атеистического мифа, что все верующие слабоумные? Это и верующих учёных касается?
В большинстве случаев это именно так. А ученый, остается ученым  ровно до той поры, пока не начнет в науку тащить бога.Как только ученый начал в  гипотезы записывать бога,с этого момента его смело можно считать полоумным
Т.е. вы не в состоянии допустить, что человек может разграничивать веру и науку? Вот вы же понимаете, что не следует применять законы астрофизики в кулинарии, а почему отказываете верующему в том, что он понимает, что вера это о нематериальной душе, а наука о материальном мире? И как тогда понимать тот факт, что практически все первые учёные были верующими?
Так может тупыми являются не они, а вы, поскольку так думаете?

Кто тебе вообше сказал, что религия,это путь куда то, а вера-высшее достижение?
Наше вероучение, проверенное мною опытным путём.

Видишь ли, личный опыт вообше за доказательство никогда и нигде не принимается.. Увы.Пичалько
Согласен, единичный личный опыт в расчёт не принимается. Но если таких личных опытом много и их результаты совпадают, тогда как?  Ведь в принципе каждый научный эксперимент это фактически личный опыт того или иного учёного, и что, его тоже не следует принимать во внимание?

Конечно, я, в отличие от вас, вполне могу рассуждать и в рамках вашей мифологии, что постоянно тут делаю.
Неее. Ты больше о чем то о своем. К науке твои рассуждения имеют весьма отдаленное отношение
Это вам так кажется по причине извращённого представления как о религии так и о науке.

Опровергнуть миф можно только выйдя за рамки мифа, а на это ты не способен. Миф для того и существует, что бы сгладить все нелепицы, и обосновать  в реальности необоснованное.
Поэтому ты всегда пытаешься перетащить любой разговор в области веры.
Вы кардинально ошибаетесь, ибо я вам показываю ваши ошибки вполне находясь в рамках учения атеизма. В область же веры я захожу тогда, когда вы спрашиваете меня о ней. Напр. ваш вопрос о том, как душа заходит в тело до рождения.
Извини бро, но у тебя нет доказательств. Каша в голове есть, а вот доказательств-неа.
У меня нет доказательств чего?

Я тут почитал твои креативы....Собственно,даже о том, что ты пытаешься критиковать, ты имеешь весьма смутное представление.
Хорошо, давайте ещё раз, атеизм считает, что:
1. он научен. Так? Или вы с этим несогласны?
2. Небытие Бога это знание. Так?  Или вы с этим несогласны?
3. Знание добывается только экспериментальным (практическим, опытным) путём. Так?  Или вы с этим несогласны?
Всё это смутные представления или конкретные?
Из всего перечисленного следует, что есть эксперимент, который доказывает небытие Божие, т.е. даёт это знание. А знание из пункта 3 получено вами не вчера и не сто лет назад, а минимум 300. Не могли бы вы описать этот эксперимент? И проделывали ли вы его лично?

Да что вы говорите? Очень хочу узнать пару примеров из этой, подтверждающей ваши заявы, практики.
Пожалуйста.
Генная инженерия, ядерная боНба,аффтамабиль, МРТ, открытие  Плутона и тд и тп.
Все это сначала рассчитывается опираясь на объективные данные,затем делается
Причём тут науки? Я ж говорил об утверждениях атеизма, ибо взгляды на сам материальный мир у нас с вами не отличаются (только по происхождению). Т.е. вы этого типа не поняли. Это вполне естественно для атеистов.
Да при том, что во всем вышеперечисленном бог вообше не учитывается. Никакой
И что? Раз не учитывается, то Его и нет? При полётах самолётов не учитываются ни Луна ни Солнце, значит их не существует? А в гидроаэромеханике, сопромате и теории упругости не учитывается атомарное строение вещества, значит атомов тоже нету в природе?

Доказывается элементарно: по самим законам материального мира самоупорядочивание невозможно, наоборот, всё идёт к равновесию и равномерности (энтропия, однако), т.е. жизнь сама по себе возникнуть не могла.
Ээээ, брателло, зря ты сюда полез ;D Этот закон(второе начало термодинамики он же закон неуменьшения энтропии) работает только в закрытых системах.Термос, вот пример закрытой системы.А клетка, организм, земля, солнечная система, системы открытые.
Вот сама формулировка
Энтропия изолированной системы не может уменьшаться
Самоупорядочение,это и есть равновесие. В клетке  это равновесие между нег и энтропией.
Давай прикинем, что же такое система закрытая. А это такая система, которая не обменивается энергией с внешней средой.Я повторю про термос. Он не обменивается энергией с внешней средой и температура в нем ровненько распределилась.
Ага, а если бы он был открыт, то распределение температуры было бы совершенно другим, имелись бы области с повышеной и с пониженой температурами. Так?

Открытая система- система обмениваюшаяся энергией с внешней средой.
 Клетка принимает энергию из внешней среды и сбрасывает ее во внешнюю среду(продукты распада+ температура)
Вот поступающая извне энергия и упорядочивает процессы в клетке.
Мало того, что клетка открытая система, это еше и неравновесная(диссипативная) система.
Баланс в ней поддерживается с сильным креном в негэнтропию, то есть энтропия поддерживается на минимально возможном уровне. Отсбда и упорядочивание
Пригожинская термодинамика или термодинамика диссипативных систем и занимается механизмами упорядочивания в открытых системах.
И так, как выяснилось,  ВНТ вообше не относится к запретам на возникновение жизни. Какой еще закон ее запрещает?
И каким образом вы связываете клетку, т.е. уже живое, и самозарождение живого? Поступающая энергия сама по себе не в состоянии что-то там упорядочивать (если вас засунуть в печь, то вряд ли у вас там начнётся интенсивное самоупорядочивание), это делает внутренний механизм, используя эту энергию (пример: если в квартире ничего не делать, то в ней накопится пыль, а чтобы этого не было, нужен механизм в виде уборщицы и источник энергии для него в виде продуктов питания). А чтобы это происходило, этот механизм должен возникнуть. Получается замкнутый круг, который у вас практически везде, напр. в возникновении человека из обезьяны.

При этом, заметь, если бы ВНТ реально запрещало  жизнь, ее и создать было бы невозможно.
Не понял.. А что, учёные уже создали какую-то новую жизнь? И какую же?

Ах, да, чуть не забыл спросить. Если энтропия не уменьшается, то до какой температуры ты разогрелся в своем возрасте? ;D
36.6

Тем более, что в науке до сих пор нет чёткого определения термина "жизнь", чем она отличается он нежизни, нет критериев когда ещё не жизнь и когда уже жизнь (для случая смерти наоборот: когда уже не жизнь и когда ещё жизнь).
Учить надо было биологию в школе.
Жизнь-это наличие  метаболических процессов.
 Есть метаболизм-есть жизнь. Нет метаболизма-нет жизни.
В этом плане наглядны вирусы. Когда они в встроены в ДНК, они живые. Вне ДНК-не живые
И любое животное тоже весьма наглядно: доказано, что после смерти ещё некоторое время метаболические процессы в организмах продолжаются. Так значит он ещё жив? Вот человеку отрубили голову, а волосы и ногти ещё растут. Когда он умер? Какой момент следует считать его смертью?

А насчёт лжи атеистов я уже много раз писал.

Да ты сам только что наврал с ВНТ
С чего вы это взяли? Исходя из своего тенденциозного толкования?

То, что они безосновательно утверждают небытие Бога  это ладно, аксиома есть аксиома. доказывать её не надо, но атеизм представляет это утверждение не как аксиому, а как научное, т.е. полученное из опытов и экспериментов, знание, вот это и есть ложь, ибо таких экспериментов не было, нет и не будет.
И опять наврал. Наука не учитывает бога по самой простой причине-нет данных о его существовании.
Как только верующие нароют доказательства, наука тут же включит его в научную картину мира.
И в чём же я наврал? У науки нет данных, так она и не заявляет, что Бога нет, это делают атеисты, у которых никаких тому доказательств, как и у науки, нету, т.е. атеизм это вера.

Сколько раз я предлагал атеистам:
1. приведите примеры таких опытов,
2. опишите как лично вы убедились в истинности атеизма.
Реакции полный ноль.
Тебе тут через раз пишут, что нет никаких данных о существовании бога, творении и прочей чепухи. Просто нет данных.
Если он есть но никак не проявляется, то его можно считать ничтожной величиной и влияние его не учитывать.
Может и так, но разве отсюда следует Его небытие? А ведь вы именно так постулируете. Ведь нет никаких данных, что в системе Тау Кита есть жизнь, однако кто из атеистов рискнёт утверждать, что её там нет? Никто. А почему?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2075 : 17 Июль, 2016, 13:18:32 pm »
Я уже полагал,что ты на рандеву с Петром (Камнем) отправился.Что,Бройлер,зуд мессианства в заднице спать не дает?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #2076 : 17 Июль, 2016, 14:34:01 pm »
Так практика в религии исключительно личная, т.е. моя практика вам ничего доказать не сможет, ибо вы не в состоянии видеть мою душу и читать мои мысли.
Это смотря что понимать под практикой.
Мы можете (и весьма успешно так и делаете) понимать под этим всё, что вам угодно, а мы это понимаем исключительно как духовную жизнь, т.е. борьбу со страстями.

В вашем свящписе написано, что ты сможешь двигать горы, вылечивать людей наложением рук, пить яд без вреда для здоровья и далее по списку.
Вы исключительно непонимающий человек (интересно: вы действительно не понимаете или изображаете непонимание?): всё вами перечисленное это не практика, а её результат, т.е. то, что достигается в результате практики. Ну вот вам тождество из спорта: практика это  тренировки, а результат это призовое место на соревнованиях.
Теперь по списку:
1. движение гор: а оно нужно? Ведь всё делается не ради известности или славы или показухи, а только по необходимости. Мир и так Богом устроен зело хорошо, зачем там что-то менять?
2. излечивание: ну тут примеров полно, причём и без наложения рук, у одного Иоанна Крондштадтского напр. много примеров, кои описаны в воспоминаниях разных людей о нём.
3. Выживания после  приёма ядов. Так может и было, святые суть скромные, они не станут это выпячивать.

Давай, практикуй. Потом приходи с доказательствами.
Ну мне до этого ещё далеко, примерно как вам до чемпиона мира по шахматам.

................................................

православные в принципе не являются христианами, они еретики.
Почему? Христианин это тот, который признаёт Христа Богом. Это определение.
Православные Христа Богом не признают? Чем подтвердите это ваше мнение?

...............................

Что,Бройлер,зуд мессианства в заднице спать не дает?
Я, в отличие от вас, в заднице не сплю.
:)
« Последнее редактирование: 17 Июль, 2016, 14:50:13 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2077 : 17 Июль, 2016, 15:26:01 pm »
Анальный зуд мессианства,Бройлер-это шизофрения.Посети ближайший кабинет психиатра и он тебе поставит этот шикарный диагноз.
ЗЫ: Боха то чего зажался притащить на рандеву к осмотру? Наверно таки боха и нет.Раз сам Бройлер не может его показать.Гы-гы-гы.

Склеено 17 Июль, 2016, 15:58:26 pm

Но она не изучает нематериальный мир, так что ваш пример не в рифму. Психология не может сказать откуда берётся то или иное ощущение,
Башкой в стену с разбега въедь.Вот тогда узнаешь,что такое ощущения и откула они берутся."Нематериального мира" НЕТ. Либо ДОКАЗЫВАЙ БЫТИЁ.
ЗЫ:А я похихикаю над твоими судорогами и конвульсиями.
« Последнее редактирование: 17 Июль, 2016, 15:58:48 pm от Born »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #2078 : 17 Июль, 2016, 16:11:22 pm »
Я в курсе, что когда атеистам ответить по существу нечего, они ударяются в крайности, отходят от норм.
А причем здесь отход от норм? Ты говорил о ощушениях, вот тебе  ощушения.
Вообще-то я говорил о совпадении ощущений, как о факте реальности: если от одного и того же у разных людей ощущения одинаковы, то это одно ренально и объективно.

Паки и паки: вопиющее незнание нашего вероучения. И снова паки и паки: ну почему вы так себя ведёте: критикуете то, о чём вообще ничего не знаете?
В прошлом вашем ответе вы это опустили как воду, очевидно, нечего вам ответить.
Слова священника сами по себе ничего не значат, вероучительным у нас является (повторяю в тысячный раз) Библия, решения Соборов
Я специально выделил красным.Это решения людей.Они основаны на толковании библии. А как толкуют библию верующие, я видел не раз.В обшем, ответ не принят
Вообще-то именно одинаковость толкования и объединяет в ту или иную конфессию, т.е. у всех православных толкование одно, у всех адвентистов другое, у католиков третье. Поэтому проблемы тут я не вижу.

и согласие святых отцов. Всё.

То же самое.Решение приняли люди.
А вот тут у вас прокол: св. отцы порой друг о друге ничего не знали, да и жили в разных местах и в разное время. Как в таких условиях у многих из них мог быть одинаковый взгляд на одну и туже проблему? Чем вы это можете объяснить?
Мы это объясняем тем, что они сталкивались с реальностью, а поскольку она везде одинакова, то и результаты этих "столкновений", т.е. опытов тоже одинаковы. именно поэтому этот критерий и выбран в качестве вероучительного.

Если мнение какого-либо священника или епископа или патриарха противоречат этим трём источникам или одному из них, значит на него можно не обращать внимания, ибо любой из них человек, которому свойственно ошибаться.
Да вы хрен разбираете где правильно, а где нет.
Один священник толкует, что советская власть от сатаны и находит кучу сторонников. Второй может талдычить, что от бога.И тоже имеет кучу сторонников. Ну и где ваши единые принципы?
Как где, тут: советская власть сатанинская, но попущена Богом за грехи человеческие. Каждый человек, и народ и человечество в целом, получает по грехам своим.

А раз ничего подобного не существует, то вывод логичен и очевиден: атеисты принимают истинность своих утверждений на веру, ибо есть всего два источника знаний: опыт и вера.
Что тут в моих рассуждениях неправильно?
Раскрою Вам страшную тайну: источник знаний ровно один.
Да неужели?
Вот крест на пузе ;D
Источник знаний-практика.И ничего более.
Вы обратную сторону Луны сами видели?

Т.е. вы не в курсе, что большинство знаний получаемых конкретным человеком приобретено посредством веры, ибо при современном состоянии науки невозможно быть специалистом во всех областях.
Бредятина.Бро, ты путаешь слова вера и доверие.
Хотя корень один, но значения разные.
Ты вынужден доверять врачу, но проверить результат ты можешь самым простым способом-пролечится и выздороветь в результате лечения.
Тогда ответьте на вопросы:
1. можно ли верить, но не доверять?
2. Можно доверять, но не верить?
Если посмотреть значения слов, то доверие это частный случай веры:
Вера: 1. глубокая убеждённость в существовании, истинности или неизбежности чего-либо, не требующая доказательств или обоснований; 2. разг. доверие к кому-либо или чему-либо
Хотя это всё, как вы любите говорить, словоблудие, ибо как вера так и доверие, оба они играют против вашего утверждения об исключительно опытном добывании знаний.
Я с вами согласен: человечество получает и получило все знания об этом мире и основную часть знаний о мире том эмпирическим (опытным, практическим, экспериментальным) путём, однако это по отношению к человечеству в целом, а вот каждый отдельный индивид основную массу знаний, накопленную человечеством, приобретает посредством веры (ну или доверия, если вам больше нравится), ибо:
1. современный объём знаний таков, что его невозможно запомнить (а тем более проверить) одному человеку. Это раньше были учёные-энциклопедисты, ща же строгая специализация.
2. если каждый человек все знания будет добывать самостоятельно путём опытов, то наука становится ненужной, ведь одной из её функций является сохранение полученных знаний.

Вот вы проводили ли лично опыты Резерфорда по рассеянию ядер гелия золотой фольгой, из которых была рождени я планетарная гипотеза строения атома? А опыт Майкельсона-Морли делали?  Еслит нет, то вы верите всем этим результата на слово, т.е. для приобретения занных знаний используете веру.
Вообше то, доверие.
А при желании, ты можешь и проверить данные Резерфорда.
Опыт то не сложный.Да и институты сейчас дни открытых дверей проводят.
Ну и как? Вы ходили? Если нет, то до сих пор не признаёте планетарную модель атома?

Да что там наука, давайте рассмотрим более простой пример с пирамидами: есть два способа узнать что они есть на самом деле
1. съездить в Египет и увидеть,
2. поверить тем, кто уже видел.
Причём вторых гораздо больше первых.
На самом деле, пирамида это здание.
Что бы догадаться, что это здание, даже щупать не надо ;D
Вы опять демагогите. Речь идёт не о том, что из себя представляют пирамиды, а о способах доказательства их существования определённому конкретному лицу.

А как верующие проверяют сведения, говорящие об истинности другой религии?
Никак.
Ну вы то откуда знаете?
Да по самой простой причине-нет метода объективно устанавливающего  истинность религии.
Просто в природе не существует.Это вопрос предпочтения или традиции, и не более того.
Ну как это нет, если я вам постоянно пишу, что есть? У каждой религии есть своя духовная ПРАКТИКА (понимаете это слово?). И любой, кто последует этой практике, получит одинаковые с другими последователями ощущения. Т.е. это не глюки, а реальность.
А вот метода, устанавливающего истинность атеизма действительно нет (если есть, то поделитесь, пожалуйста), следовательно, такого знания возникнуть не может, следовательно, атеизм это вера.

И на чём они основывают данный вывод? Мы на учении древних отцов, истинность которого признают и католики, но они следуют не ему, а новым католическим святым.
Да на том же, что и вы, включая учение древних отцов.
У атеизма нет аксиом, придурок.Атеизм это просто отсутствие веры в богов.
1. А это самое "отсутствие веры" это что?

Отсутствие веры,это отсутствие веры и не более того
........................
2. Вы забыли "отсутствие веры в нематериальный мир", что не тождественно предыдущему, ибо возможен и нематериалистический атеизм.
Лишние слова. Атеизм- отсутствие веры в богов. Все остальное, и так ясно
Вы постоянно пропускаете одно слово в определении, хотя я вам и другим вашим товарищам многократно уже цитировал опреджеление атеизма.
Поясняю: атеизм это не "отсутствие веры в богов", а "отсутствие веры в существование богов"

1. И чем же эдаким отличается опыт, т.е. эксперимент, от практики
Ничем.Это одно и то же
Тогда мне непонятно ваше уточнение: я писал опыт, вы исправили на практику.

2. Вы все свои знания приобрели опытом, или по вашему, практическим путём?
Естественно. Особенно это касается профессиональной деятельности.
Очень хорошо. Источник горения звёзд вы каким опытом проверили?

Если да, то повторяю вопрос: что надо сделать, чтоб убедиться, что Бога нет. Если нет, то каким ещё путём вы приобрели часть знаний?
Наблюдать.
Если есть события которые однозначно можно трактовать как вмешательство высших сил,это будет говорить в пользу наличия.
Если таких данных нет, тогда два варианта
1. Боги отсутствуют
2 Боги не вмешиваются.Хотя, в этом случае можно смело считать, что богов просто нет, коль отсутствует их влияние
1. Да? Значит из того факта, что наличие планеты у Тау Кита никак на нас не влияет, то её и нет?
2. А почему, на каких основаниях  атеизм выбирает первый вариант?
3. У вас есть некоторые странности: из "однозначности трактования" следует лишь "в пользу наличия". Это должно быть не в пользу, а доказательством существования.

если факты сортировать с точки зрения своих убеждений, а не реальности, то да, выйдет по вашему.
Научный метод исключает влияние убеждений.
Так я как раз об этом: вы ведь признаёте или непризнаёте фактами то или другое исходя исключительно из того, противоречит ли он атеизму или нет. Всё, что противоречит, вы априори считаете обманом, мошенническом и т.д, т.е. истинность своего гласного утверждения что Бога нет вы доказываете так: этого не может быть потому, что Бога нет, а раз этого не может быть, то значит нет Бога.

Однако существуют факты, которые показывают влияние Бога на мир по молитвам людей, когда в результате происходят весьма маловероятные события.
Нет таких фактов.Даже молельный эксперимент провалился с треском
Ну так если вы с ними не сталкивались или отрифаете их это не означает, что их нет. Я вот сталкивался, сам, лично.
А тот молельный эксперимент имеет один мааааленький такой недостаток: он основывается на предположении о том, что Бог всегда выполняет просьбы верующих. Однако христианство это не магия, в которой главное это правильно произнести заклинание, у нас главное -- полезно ли для твоего спасения будет просимое или вредно. В первом случае оно будет дано, во втором, разумеется, нет.

Вера никаких знаний не прибавляет.
А теорию термоядерного источника светимости звёзд вы на практике проверяли? Или верите учёным не слово?
Топай в обсерваторию и проверяй, какие проблемы то? Было бы желание проверить.[/quote]
А я то тут причём? Я им верю. А вот вы веру как источник знаний не признаёте, следовательно, вам надо туда идти. Кстати, ходили? Если нет, то вы пока не признаёте термоядернукю гипотезу свечения звёзд?

"из отсутствия наблюдаемого вмешательства богов" научно вытекает, что неизвестно, есть Бог или нет. А то, что Бога именно нет, вытекает из акта веры.
Словоблудие. У тебя в кошельке нет денег.У тебя их нет или ты веришь, что у тебя их нет?
А у вас тут вообще хрень: вы сначала делаете утверждение, а потом его доказываете на его же основе, т.е. всё как в атеизме.
На самом деле ваш пример должен звучать немного по другому: вы не видели, чтобы кто-нибудь ложил деньги в кошелёк, вопрос: есть там деньги ли нет?

Какой практики? Вы реально считаете, что наука познаёт мир таким каков он есть? Она занята постройкой модели мира и при этом главное, чтоб выводы модели соответствовали  наблюдаемому, но это ещё не означает, что модель отражает реальное строение мира.
Дурак что ли? Если модель не будет соответствовать реальности, она тупо не будет работать.
Современные географические координаты просто тупо не работают в рамках представления о плоской земле.
Да? А ведь модель Солнечной системы Птолемея точнее предсказывала расположение небесных объектов, чем кеплеровская.

Не опишите ли практику, из которой сделан такой вывод?
Бери и уничтожай материю любым доступным тебе способом.
Т.е. из факта, что фактов уничтожения материи не наблюдалось вы делаете вывод, что это невозможно? Но вы сами же ниже написали, что образование новых родов, отрядов, классов тоже не наблюдалось, однако почему-то это не мешает вам допускать такую возможность. Почему у вас такая избирательность к выводам в одинаковых ситуациях?

Напр. за всю историю наблюдений не обнаружено перемещение ни одного из материков ни на сантиметр, но тем не менее, наука считает, что они движутся, причём скорости не измерены, а рассчитаны.
Бро, да ты балбес. Ежегодно в навигационные карты  межконтинентальных авиарейсов  вносятся поправки координат  из за движения материков.
Ежегодно! Бро!
Неужели? Скорости движения материков это 5-7 сантиметров в год, т.е. изменение расстояния между аэродромами на 15 см. требует изменения навигационных карт? Чёт нам на военно-морской кафедре об этом ничего не говорили (наверно страшная государственная тайна), корабли спокойно ходят даже по картам позапрошлого века и ничего.

Согласен, это не аксиома, это логическое следствие из неупомянутой аксиомы о небытии нематериального мира, а значит и души, которая (аксиома) этим самым верифицированным фактам противоречит.
Еше раз. Нет никаких верифицируемых фактов о  жизни после смерти.
Да и о наличии души тоже нет.
И как тогда объяснить сообщения реанимированых? Откуда они могли знать то, что происходило в той же комнате, в соседней, вообще в другом месте в то время. когда они лежали на койках в коме?

Ну вы, блин, даёте.
В результате искусственного отбора до сих пор ещё не получили ни одного нового вида, всё, чего достигают, это новые сорта и породы.
Бро! Ты неуч. Сорт,это название нового вида в растениеводстве.
Порода-название нового вида в животноводстве.
Ты хоть не позорься так.
..................
Бро, ты получаешь новый вид капусты, с иными свойствами.
Вид от вида отличается только своими свойствами и ничем более.
Ты же сейчас по неграмотности и тупоумию,
Да что вы говорите?
1. Т.е. вы даже не в курсе, что одно из основных определителей вида является невозможность скрещивания с другим видом? По вашему, собаки разных пород или пшеница разных сортов не скрещиваются?
2. А где же ваша любимая бритва Оккама? В науке вообще-то принята однозначность терминов, посему если уже есть термин "вид", то зачем нужны означающие тоже самое термины "сорт" и "порода"?
3. Вы даже перед тем, как по привычке обвинять меня в неграмотности и тупоумии даже не слазили в вики, где ясно написано:
Порода — это созданная человеческим трудом достаточно многочисленная группа домашних животных, имеющих общее происхождение и общность ряда хозяйственно-полезных физиологических и морфологических особенностей, достаточно стойко передающихся по наследству. При соответствующей работе с породой она способна изменяться в желаемом направлении
Породами собак являются отдельные группы близкородственных и внешне подобных друг другу домашних собак, которые относятся к подвиду Canis lupus familiaris
т.е. порода более низкая ступень чем подвид, а вы её к виду приравниваете.
Сорт (от фр. sorte) — группа культурных растений, полученная в результате селекции в рамках низшего из известных ботанических таксонов и обладающая определённым набором характеристик (полезных или декоративных), который отличает эту группу растений от других растений того же вида.
И сорт это тоже не вид, а его часть, подмножество.

Да, можно вывести ранний сорт капусты, но это будет именно капуста, а не огурец или белкаДа, можно вывести морозостойкий сорт черешни, но это будет именно черешня, а не тыква или осётр.
Да, есть мясные и яйценосные породы кур, но они курями так и остались, а не стали цаплями или крокодилами.
Без сомнения, есть мясные и молочные породы коров, но это именно коровы, а не крокодилы.
Тоже самое и со всеми другими животными и растениями.
Интересно, а чего ты ожидаешь получить от капусты?Белку или крокодила?;D
Я то нет, а вот вы должны ожидать, ибо по вашей эволюции всё живое произошло от одной клетки. Так что что мешает капусте развиться в бегемота? Просто надо много времени, которое можно ускорить искуственным отбором.

Да, есть мясные и яйценосные породы кур, но они курями так и остались, а не стали цаплями или крокодилами.
  уверяешь меня, что в результате селекции должен получиться новый род, отряд или класс.Ты вообше, хотя бы ботанику учил?
Имеешь представление, что такое вид, род, отряд или класс?
Имеешь представление, на каком уровне видообразование происходит?
Не, можно только тихо охреневать от такой безграмотности.Бро, ты говоришь не о селекции, а о своих фантазиях про селекцию.
Т.е. вы утверждаете, что сейчас невозможно образование ничего выше новых видов? Ни рода ни класса ни царства? А почему? Что в вашей эволюции это запрещает? Почему раньше такое могло быть, а ща вдруг нет?

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #2079 : 17 Июль, 2016, 16:27:42 pm »
Трепотню и флуд завязывай.