Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 725427 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #1940 : 23 Июнь, 2016, 08:25:29 am »
нельзя давать власть атеистам,
Вы похоже вообще не в курсе, что власть по конституции должна быть СВЕТСКОЙ. Власти не может быть, ни у атеистов, ни у агностиков, ни у верующих, ни у пантеистов и пр.

Оффлайн noname373

• Православный
  • Заслуженный Афтар
  • Инвалид 2 группы, шизофреник
« Ответ #1941 : 23 Июнь, 2016, 08:36:34 am »
Власти не может быть, ни у атеистов, ни у агностиков, ни у верующих, ни у пантеистов и пр.
У каждого человека есть мировоззрение - и у тех кто у власти тоже. Путин православный.
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" (Псал.13:1)

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #1942 : 23 Июнь, 2016, 08:55:15 am »
У каждого человека есть мировоззрение - и у тех кто у власти тоже. Путин православный.
Не переживай.Когда-нибудь да уйдет.А после будет разбор полетов.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Park

• Афтар
« Ответ #1943 : 23 Июнь, 2016, 10:53:17 am »
у святых отцов именно практический опыт и именно единство его (опыта) у людей порой друг с другом не знакомых и есть истина, ибо объективность есть совпадение субъективностей.

Новое значение истины ?  Никогда не подумал бы, что единство его (опыта) у людей ( святых отцов) порой друг с другом не знакомых, сжигающих тысячи людей на кострах и есть истина,объективность есть совпадение субъективностей.
Интересное мнение.

Склеено 23 Июнь, 2016, 10:56:53 am
.1. Согласен, гораздо быстрее. Вот только куда? К истреблению природы? В Питере напр. воду из крана давно не пьют, покупают 5-6-(а то и 20-)литровые бутыли. Рыбу из Невы даже котам не дают есть. В магазинах все смотрят на присутствующие в товарах всякие Е (или вы молоко, способное храниться год, считаете молоком?)

И катаются священослужители на дорогих автомобилях, загрязняя окружающую среду, не хотят хотя бы летом на работу на велисипеде ездить, или общественных транспортом, не по сану наверное.

Склеено 23 Июнь, 2016, 11:02:36 am

. Путин православный.

как считаете, почему развелся ?
« Последнее редактирование: 23 Июнь, 2016, 11:02:36 am от Park »

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #1944 : 23 Июнь, 2016, 11:10:53 am »
у святых отцов именно практический опыт и именно единство его (опыта) у людей порой друг с другом не знакомых и есть истина, ибо объективность есть совпадение субъективностей.
Я уже спрашивал: как этот ваш опыт доказывает объективность религии? Вы так и не ответили.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1945 : 23 Июнь, 2016, 13:27:12 pm »
нельзя давать власть атеистам,
Вы похоже вообще не в курсе, что власть по конституции должна быть СВЕТСКОЙ. Власти не может быть, ни у атеистов, ни у агностиков, ни у верующих, ни у пантеистов и пр.
Совершенно верно!

Поэтому с существованием атеистического государства было покончено.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1946 : 23 Июнь, 2016, 16:15:21 pm »
Здрасьте!! Атеизм и светское государство - тождественные понятия тк атеизм вне всяких религий

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1947 : 23 Июнь, 2016, 17:25:02 pm »
Здрасьте!! Атеизм и светское государство - тождественные понятия тк атеизм вне всяких религий
Это не так.

В мире было только одно 100% атеистическое государство - это Албания времён Энвера Ходжи.
Кроме того, атеистическими государствами провозглашали себя Советский Союз и коммунистический Китай.

Сейчас в мире нет ни одного атеистического государства.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1948 : 23 Июнь, 2016, 17:43:39 pm »
Это не так.

В мире было только одно 100% атеистическое государство - это Албания времён Энвера Ходжи.
Кроме того, атеистическими государствами провозглашали себя Советский Союз и коммунистический Китай.

Сейчас в мире нет ни одного атеистического государства.

А что такое тогда светское государство? Или атеизм это религия?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1949 : 23 Июнь, 2016, 21:18:49 pm »
0. Борн, вы в этой теме написали не очень много постов, но НИ ОДИН из них не несёт полезной информации, сплошные шовинизм, воинственность и переход на личности.
Мне твои портянки читать лень.Было бы,что в них ценного,так может и почитал бы,а то одно дерьмо в ступе толчёшь.
Я давно заметил, что многие атеисты, в том числе, получается, и вы, отвечают не читая.

Что мне надо сделать, чтоб убедиться, что Бога нет?
Критически посмотреть на те источники,по которым ты считаешь что есть.
1. Так я это уже сделал, результат положительный.
2. Ещё раз: отсутствие подтверждающих аргументов не являяется аргументом отрицающим.
3. А вы в состоянии критически посмотреть на учение атеизма?
4. Так что там с вашим личным опытом по проверке истинности атеистических утверждений? Молчок?

К истреблению природы?
К познанию,мракобес.
Я ж вам показал примеры результатов этого познания.
Ах да, извините, вы же отвечаете не читая.

Не стоит вам находиться в плену атеистических мифов советских времён о религии
Советские атеисты таких глупостей не говорили.
Так почему вы это пишете мне? Вы должны были отписать тому вашему коллеге, которому я это ответил, и объяснить ему эту его ошибку.

А про парадигму научного метода ты и слышать не желаешь,болезный?
К сож ничего не нашёл. Парадигму нашёл, научный метод нашёл, а парадигму научного метода ну никак не удалось.

ну не знаете вы наши догматы
Знаем.Иногда лучше вас.
Может быть и так, но в этом случае вы это своё знание так глубоко и искусно прячете, что его не разглядеть даже в намёках. Практически в каждом своём посту я указываю конкетные примеры незнания атеистами основ нашей веры.

В соседней ветке пронаблюдай,как я буду размазывать шишкинда а тонкий блин.
А меня в этой ветке можно?

.................................

Новое значение истины ?
Отчего ж, весьма старое.

Никогда не подумал бы, что единство его (опыта) у людей ( святых отцов) порой друг с другом не знакомых, сжигающих тысячи людей на кострах
1. Святым отцам, ведущим в основном отшельнический образ жизни даже при всём вашем на то желании просто не было возможности сжигать людей.
2. Т.е. вы считаете, что расстрелы миллионов и распятия на воротах храмов тысяч людей без суда и следствия это гораздо лучше?

И катаются священослужители на дорогих автомобилях, загрязняя окружающую среду, не хотят хотя бы летом на работу на велисипеде ездить, или общественных транспортом, не по сану наверное.
Не понял.. вы просто завидуете?
Они ведь тоже люди и им тоже надо свои обязанности выполнять. Кстати, далеко не все ездят в ДОРОГИХ машинах, а многие и вообще без машин, в общем как и весь остальной народ.
А рукеоводящей прослойке уж извините, по статусу положено. Вы почему-то не требуете. чтоб депутаты Госдумы ездили в метро, хотя у них там бесплатный проезд.

Никогда не подумал бы, что единство его (опыта) у людей ( святых отцов) порой друг с другом не знакомых, .... и есть истина,объективность есть совпадение субъективностей.
Интересное мнение.
Да вполне обычное, гносеологическое. А чем оно вам не нравится? Ведь существуют индивидуумы и окружающий их реальный мир, причём второй дан первым исключительно в виде ощущений, субъективных ощущений. А как узнать объективны ли, т.е. соответствуют ли реальности имеющиеся ощущения? Ответ очевиден: сравнить их с таковыми же у других индивидуумов, если ощущения одинаковы, то значит они отражают реальность, и чем у большего числа есть одинаковость ощущений, тем вероятнее их реалистичность. А если ощущения разные, то значит это глюки, миражи, обман.
А насчёт религиозного опыта рекомендую вспомнить притчу о том, как пятеро слепых мудрецов изучали что такое слон. Результаты исследований у них были разные и противоречили друг другу (на первый взгляд), но тем не менее все они выражали истину.

..........................

Я уже спрашивал: как этот ваш опыт доказывает объективность религии? Вы так и не ответили.
Не беспокойтесь, у меня всё записано, через недельку будет вам ответ, как всегда простыня. И не только вам, там трое на очереди.
А доказывает вполне нормально, в полном соответствии с научными критериями, текущий же ответ см. чуть выше.

Склеено 23 Июнь, 2016, 21:19:51 pm

....................................

Или атеизм это религия?
Никоим образом! Атеизм это вера, просто вера, слепая и фанатичная.
« Последнее редактирование: 23 Июнь, 2016, 21:21:09 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.