Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 726115 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #1890 : 14 Июнь, 2016, 17:09:58 pm »
Видите ли в чём дело: атеисты совершенно, абсолютно без какой бы то ни было проверки, не доверяют сведениям хоть как-то подтверждающим религию...

А как верующие проверяют сведения, говорящие об истинности другой религии?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1891 : 14 Июнь, 2016, 19:47:02 pm »
Видите ли в чём дело: атеисты совершенно, абсолютно без какой бы то ни было проверки, не доверяют сведениям хоть как-то подтверждающим религию...

Щас Вам прилетит: "Вот видите, атеизм - тоже вера!". :P
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1892 : 14 Июнь, 2016, 20:56:10 pm »

Поскольку речь о другой религии, что значит о духовном, тут сравнивают со святоотеческим опытом из которого видно, напр, что то, что католики принимают за святость является прелестью.

Склеено 14 Июнь, 2016, 21:02:22 pm

.............................

так это же истина, просто атеисты в силу веры в свою мифологию принимать не хотят, а ведь это показывается как два пальца об асфальт. Ещё раз: атеизм именует себя научным, это значит, что все его истины тоже научны, а это значит, что они добыты или могут быть проверены опытным путём, т.е. постановкой экспериментов, однако несмотря на все мои многочисленные просьбы ни одного их подобных опытов так и не было описано, более того, ни один атеист так ни разу и не написал как лично он убеждался в истинности утверждений (постулатов, аксиом) атеизма. Очевидно, что если б они были, хотя бы теоретически, то что-нибудь мне в ответ написали б. А раз ничего подобного не существует, то вывод логичен и очевиден: атеисты принимают истинность своих утверждений на веру, ибо есть всего два источника знаний: опыт и вера.
Что тут в моих рассуждениях неправильно?
« Последнее редактирование: 14 Июнь, 2016, 21:09:32 pm от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1893 : 14 Июнь, 2016, 21:16:00 pm »
А раз ничего подобного не существует, то вывод логичен и очевиден: атеисты принимают истинность своих утверждений на веру, ибо есть всего два источника знаний: опыт и вера.
Раскрою Вам страшную тайну: источник знаний ровно один.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Мужчина_от_Природы

• Атеисты
  • Афтар жжот
  • Все что есть, есть Природа!!!
« Ответ #1894 : 15 Июнь, 2016, 01:36:35 am »
Раз речь идет об атеизме, то коротко об истории: С давних времен, первые люди верила в богов, но прошло то время, пришло монобожие с новыми законами, оскарблениями чувст верующих в многобожие, точнее ремикс веры!
Возьмем к примеру отлучение от церкви, т.е насильное атеизация, но и это время прошло и сейчас настал тот период, когда отлученных стало больше чем нужно!!!
Представте тех же русских мусульман - Конкуренция???
Настала эра конкуренции!!!
Атеизм не конкурирует в этом плане, в нас нет ненависти к верующим (Грешно смеятся над больными людьми - х/ф Кавказская пленница)!!!
Мы критикуем то что не имеет обоснования, это касается и науки!!!
« Последнее редактирование: 15 Июнь, 2016, 01:41:35 am от Частичка Природы »
Эксперт по природоведению!!!

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #1895 : 15 Июнь, 2016, 03:16:07 am »
Вы опять аналогию приняли за тождество:

Я вас, демагога православного, спросил: в чём отличия? Не пару примеров, и даже не аналогию с тождеством.

Да и хрен с вами.
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1896 : 15 Июнь, 2016, 13:01:40 pm »
Раскрою Вам страшную тайну: источник знаний ровно один.
Это какой же?

Оффлайн Born

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #1897 : 15 Июнь, 2016, 14:28:56 pm »
Это какой же?
Дурная голова "верующего кретина".
Ваша свобода заканчивается там,где начинается моя.

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
« Ответ #1898 : 15 Июнь, 2016, 15:30:32 pm »
Ми-6, пожалуйста, научитесь нормально писать ответы, вон Штамп же научился. А то у вас просто дикая табуляция:
Разберусь с  этим. Вы, главное, ответьте по содержанию.

Оффлайн Stump

• Афтар
  • Ежевист седьмого пня
« Ответ #1899 : 15 Июнь, 2016, 15:39:24 pm »

Никак.

Склеено 15 Июнь, 2016, 15:47:05 pm

Поскольку речь о другой религии, что значит о духовном, тут сравнивают со святоотеческим опытом из которого видно, напр, что то, что католики принимают за святость является прелестью.
Католики  впрочем, точно  такого же мнения о православных. У каждого своя кочка зрения, а вот реальной проверки истинности нет и в помине.

Склеено 14 Июнь, 2016, 21:02:22 pm

.............................

так это же истина, просто атеисты в силу веры в свою мифологию принимать не хотят, а ведь это показывается как два пальца об асфальт. Ещё раз: атеизм именует себя научным, это значит, что все его истины тоже научны, а это значит, что они добыты или могут быть проверены опытным путём, т.е. постановкой экспериментов, однако несмотря на все мои многочисленные просьбы ни одного их подобных опытов так и не было описано, более того, ни один атеист так ни разу и не написал как лично он убеждался в истинности утверждений (постулатов, аксиом) атеизма.

У атеизма нет аксиом, придурок.Атеизм это просто отсутствие веры в богов.

Очевидно, что если б они были, хотя бы теоретически, то что-нибудь мне в ответ написали б. А раз ничего подобного не существует, то вывод логичен и очевиден: атеисты принимают истинность своих утверждений на веру, ибо есть всего два источника знаний: опыт и вера.
Есть всего один источник знаний и опыта- практика.
Практика показывает, что никакие боги в дела людей не вмешиваются.
Просто есть слабые головой и хребтом люди, которым просто необходим этот религиозный костыль.

А верить  ты можешь во что угодно. Вера никаких знаний не прибавляет.
« Последнее редактирование: 15 Июнь, 2016, 15:47:05 pm от Stump »
Для Булата В.В.основным аргументом в споре является ластик.Страдает синдромом вахтера.