Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 727362 раз)

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #1780 : 14 Май, 2016, 15:25:40 pm »
Внутри РПЦ бизнеса нет, все эти цифры на свечки и требы это не цены. Я уже неоднократно писал, но поскольку вы со мной ранее не беседовали, то повторю: это не продажа, а рекомендованый размер пожертвования. Если у вас нет денег, то можно получить свечку или требу бесплатно, а можно дать больше указанного, ибо часто людям, хотящим помочь, трудно определиться с размером жертвования: мало стыдно, а много жалко, вот поэтому в церквях и устанавливают рекомендательный размер.

Ага, конечно:

Ага, бизнеса нет, потому что бизнес должен платить налоги. А РПЦ, насколько мне известно, налогов не платит. Хорошо устроились.

Тут есть масса хитростей, которыми пользуются РПЦ. Вообще-то, если бы хотели, то их прихватить 6 секунд. Но не хотят че-то.

Вот определение:

Ро́зничная торго́вля — (от "разрозненно") - продажа товаров (услуг) небольшим количеством, штучно. Осуществляется через предприятия розничной торговли. Объектом розничной торговли является покупатель (не важно, конечный или приобретший товар (услугу) для перепродажи). Субъектом розничной торговли является продавец.

Я проделывал эксперимент. В одной из церковных лавок я попросил дать мне одну из репродукций Казанской богоматери. Там была прицеплена цифра 800руб. Я попросил дать ее мне просто так на что мне сказали, что это не торговая лавка, а выставочный стэнд. И если Вы хотите что-бы Вам ее подарили, вам необходимо внести пожертвование в 800руб или более. Я сказал, что у меня нет денег.... на что мне сказали: тогда приходите и любуйтесь ей здесь, на нашем выставочном стэнде. Схема практически безупречная. Вопрос может решить только контрольная закупка со скрытой камерой. Но этого никто не делает. Я уже и не говорю о торговле Кагором без лицензии. Но она им и не нужна почти по тем же причинам.
 Понятно, что все это абсурд и необходимы кассовые аппараты в любом случае. То есть чек, подтверждает факт, так называемой сделки. Это необходимо с точки зрения общества прав потребителей. Но если возникает кассовый аппарат.... то это уже торговая точка.  :(

Казалось бы... возьми несколько песиков, поставь где-нить на улице какой-нить товар и проси пожертвование на корм песикам и в обмен получишь этот товар. А хрена там. Это уже налогооблагаемый доход для физ. лица,  как минимум, и незаконная предпринимательская деятельность.
« Последнее редактирование: 14 Май, 2016, 15:29:03 pm от Tref »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1781 : 14 Май, 2016, 16:38:38 pm »
Я проделывал эксперимент. В одной из церковных лавок я попросил дать мне одну из репродукций Казанской богоматери. Там была прицеплена цифра 800руб. Я попросил дать ее мне просто так на что мне сказали, что это не торговая лавка, а выставочный стэнд. И если Вы хотите что-бы Вам ее подарили, вам необходимо внести пожертвование в 800руб или более.

Я практически уверен, что дешевле, чем указано на ценнике (хоть там и написано, что это сумма пожертвования) никто товар не отдаст.
Надо тоже как нибудь провести эксперимент. Одеться попроще и пойти попробовать что-нибудь купить.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1782 : 14 Май, 2016, 17:17:37 pm »
Я проделывал эксперимент. В одной из церковных лавок я попросил дать мне одну из репродукций Казанской богоматери. Там была прицеплена цифра 800руб. Я попросил дать ее мне просто так на что мне сказали, что это не торговая лавка, а выставочный стэнд. И если Вы хотите что-бы Вам ее подарили, вам необходимо внести пожертвование в 800руб или более.

Я практически уверен, что дешевле, чем указано на ценнике (хоть там и написано, что это сумма пожертвования) никто товар не отдаст.
Надо тоже как нибудь провести эксперимент. Одеться попроще и пойти попробовать что-нибудь купить.

А можно и не одеваться попроще. Какая разница по сути? Конечно попробуйте. Потом поделитесь впечатлениями.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1783 : 14 Май, 2016, 17:35:24 pm »
Я практически уверен, что дешевле, чем указано на ценнике (хоть там и написано, что это сумма пожертвования) никто товар не отдаст. ...
А я уверен, что дешевле чем указано на ценнике никто из верующих свечки и не возьмёт, даже если они лежат без присмотра.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1784 : 14 Май, 2016, 17:39:00 pm »
Я практически уверен, что дешевле, чем указано на ценнике (хоть там и написано, что это сумма пожертвования) никто товар не отдаст. ...
А я уверен, что дешевле чем указано на ценнике никто из верующих свечки и не возьмёт, даже если они лежат без присмотра.

Вот Вы и прокололись. Все таки это ценник? Значит это товар в розничной торговле с обозначенной ценой. Game over ;)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1785 : 14 Май, 2016, 17:46:58 pm »

И это правильно. Как пастырь стаду сказал, так и нужно делать. Написали на ценнике 100 рублей – плати и не выёживайся. А иначе можно боженьку разгневать.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1786 : 14 Май, 2016, 17:58:01 pm »

И это правильно. Как пастырь стаду сказал, так и нужно делать. Написали на ценнике 100 рублей – плати и не выёживайся. А иначе можно боженьку разгневать.

Да, да. А то будет, как с Анинием в деяниях апостолов :)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1787 : 14 Май, 2016, 18:22:21 pm »

И это правильно. Как пастырь стаду сказал, так и нужно делать. Написали на ценнике 100 рублей – плати и не выёживайся.
Священник не устанавливает цены на свечки.
Этим занимается приходской совет, который в больших церквях избирается членами прихода.

А в средних и малых церквях это, обычно, сестричество - т.е. наши жёны, сёстры и мамы. Это они уставливают цены на свечки, крестики и иконки, которые сами же потом и покупают.
Атеисты в церковь не ходят.

« Последнее редактирование: 14 Май, 2016, 18:26:00 pm от Hatem »

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1788 : 14 Май, 2016, 18:30:20 pm »

И это правильно. Как пастырь стаду сказал, так и нужно делать. Написали на ценнике 100 рублей – плати и не выёживайся.
Этим занимается приходской совет, который в больших церквях избирается членами прихода.

А в средних и малых церквях это, обычно, сестричество - т.е. наши жёны, сёстры и мамы. Это они уставливают цены на свечки, крестики и иконки, которые сами же потом и покупают.

Cлушайте Вы, божья корова... :)  Это ведь цены. Вы же сами это говорите. Какие на хрен пожертвования!

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1789 : 14 Май, 2016, 18:45:19 pm »

Cлушайте Вы, ... :)  Это ведь цены. Вы же сами это говорите. Какие на хрен пожертвования!
Пожертвование всегда имеет свою цену для приносящего. Иначе жертва теряет смысл.