Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 725485 раз)

Оффлайн Ми-6

• Почётный Афтар
Re: Диалог с Бройлером
« Ответ #1620 : 21 Апрель, 2016, 07:46:39 am »
По нашему учению Бог есть любовь, т.е. любовь это не чувство (страсть) Бога, не Его состояние, а Его сущность.
А раздражительность это тоже сущность Бога?                                                 "и стали поклоняться им, и раздражили Господа "(Суд. 2:12)                     

« Последнее редактирование: 21 Апрель, 2016, 07:49:47 am от Ми-6 »

Оффлайн RaW

• Аметист
  • Заслуженный Афтар
  • Секулярный либерал-гедонист
« Ответ #1621 : 21 Апрель, 2016, 07:50:38 am »
А ВЗ писался примерно 2500 лет назад (а то и больше), а до этого он существовал в устной форме ещё лет 1000, т.е. он был обращён к обычным людям того времени.

Поэтому надо верить в аллаха - это обновлённая, пропатченная версия, а не мифология какая-то.

По нашему учению Бог есть любовь, т.е. любовь это не чувство (страсть) Бога, не Его состояние, а Его сущность. И, как и у людей, если любишь чтоньть одно, то это значит что не любишь противоположное

Подмена тезиса. Если у бога любовь - сущность, то человек в качестве аналогии не подходит. Если всё же у человека любовь - тоже сущность, то бог гневается как человек.

он был обращён к обычным людям того времени.

А поскольку вы не древний еврей, выкиньте "писание" на помойку и идите в мечеть.

Вот вам вполне хватает ума сообразить, что 5-6-летним детям никто не станет чтоньть объяснять применяя напр. интегралы, что эти объяснения идут соответственно уровню их развития, понимания.

Объясняющий не может объяснить пятилетнему ребёнку интегралы, потому что не всемогущ. С богом та же фигня?
Уверую в вашего бога. Расчёт по предоплате.

Оффлайн Kochegar

• с потонувшего парохода
  • Почётный Афтар
  • верующий в русалок
« Ответ #1622 : 21 Апрель, 2016, 08:05:20 am »
Вы заявляете, что не знаете исходные утверждения атеизма? Тогда какой же вы атеист?

Исходные положения веры в русалок таковы: существуют все боги, феи, духи гор, ледников, русалки и проч. и проч. и проч.

Исходные положения атеистов: все выше перечисленное не существует.

Исходные положения веры в Христа:  все точно то же самое что и у атеистов, за одним исключением.
Почему на церквях и на церковных облачениях кресты? Только потому что Христа распяли а не повесили

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1623 : 21 Апрель, 2016, 17:03:29 pm »
По нашему учению Бог есть любовь, т.е. любовь это не чувство (страсть) Бога, не Его состояние, а Его сущность. И, как и у людей, если любишь чтоньть одно, то это значит что не любишь противоположное, напр. некоторые мои знакомые любят чай без сахара, а чай с сахаром (а особенно с большим кол-вом сахара, как люблю я) им противен, они его пить просто не могут.
Ок, любовь значит. А убивать свои же собственные создания зачем? Это переизбыток любви? Ах да, я забыл, кто вы такие, чтобы судить бога и его поступки.
Вы просто индивидуумы с ограниченным умом. Сказали что бог – любовь, значит любовь. Кстати, раз уж бог "безстрастный", то на кой ляд он вообще начал творить, созидать?
 У настоящих творческих личностей должны быть страсть, вдохновение.

Странные вы люди, атеисты. Вот вам вполне хватает ума сообразить, что 5-6-летним детям никто не станет чтоньть объяснять применяя напр. интегралы, что эти объяснения идут соответственно уровню их развития, понимания.

Ну то что я не могу объяснить ребёнку, что такое интеграл, это нормально. Да это и не нужно ему, пока. А вот то, что всемогущий бог не может внятно донести взрослым евреям свои мысли, это уже очень странно.

А ВЗ писался примерно 2500 лет назад (а то и больше), а до этого он существовал в устной форме ещё лет 1000, т.е. он был обращён к обычным людям того времени. И вот вы теперь с высот своего образования пытаетесь буквально (точнее не буквально, а по максимуму антихристиански) толковать его тексты, которые кстати и сейчас-то многие (судя по вашим же тут вопросам на данную тему) не понимают, ибо там часто говорится о том, о чём у человека вообще не было, нет и до своей смерти не будет никакого опыта, а значит и соотв. слов.

Не понял, а при чём тут образование? Я вижу, что написано "гнев божий". Потом идёт очередная чернуха с убийствами. Так с какой радости мне начинать додумывать какие-то скрытые смыслы?

« Последнее редактирование: 21 Апрель, 2016, 17:08:58 pm от Satch »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1624 : 22 Апрель, 2016, 13:24:58 pm »
Атеизм исходит из современных данных официальной науки,
в которых отсутствует сверхъестественное
Атеизму остается лишь сделать определенный вывод.
Только его вывод довольно странен, ибо наука, по её же определению, занимается исключительно материальным миром, т.е. о мире нематериальном, как о его свойствах так и о его существовании, наука ничего сказать не может, ибо это вне её компетенции. Рассматривать духовный мир с научной точки зрения это тоже самое, что рассуждать о лингвистике с точки зрения химии...

Broiler,
выводы об отсутствии нематериального мира делает не наука,
этим занимается атеизм.
Атеизм исходит из современных научных данных.
В совр. науч. данных сведения о нематериальных объектах отсутствуют.
Так понятно?  :)

Вы не знаете что за факты? Так один я привёл...

Что за научный факт вы привели? С Кашпировским что ли?
Хотите здесь доказать, что он маг, волшебник, сатанист, бог-внук?..
Что?..

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1625 : 22 Апрель, 2016, 13:36:48 pm »
Но это не мешает атеистам не верить в нематериальные объекты.

Оффлайн Tref

• Афтар жжот
  • Реалист
« Ответ #1626 : 22 Апрель, 2016, 15:09:37 pm »

У меня есть ручной не материальный тиранозавр. Верите?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #1627 : 22 Апрель, 2016, 15:49:33 pm »
У меня есть ручной не материальный тиранозавр. Верите?
Мне нет до этого дела.

А вот вы, атеисты, целую идеологическую систему создали для борьбы с влиянием нематериальнго Бога.
« Последнее редактирование: 22 Апрель, 2016, 16:18:22 pm от Hatem »

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1628 : 22 Апрель, 2016, 16:06:28 pm »
...Весьма удачно была организована очередная иудейская секта.
Чтобы организовать такое дело, разумеется, одного человека, даже гениального, мало, нужны помощники.
Вся первоначальная группа ваших бездельников и авантюристов была заинтересована в укреплении и расширении новоиспеченной секты.
Эти первые лица и есть заказчики.
Естественно, сурьезная контора придумывает и записывает так называемые священные тексты...
Т.е. вы объединяете заказчика и исполнителя?
Сурьёзная контора говорите. Ну опять же хотелось бы попросить у вас ссылки и факты, из которых у вас вытекло такое ваше мнение.

Я пытаюсь найти хоть какие-то реалии в ваших еврейских байках.

Первоначальная банда - Иисус плюс К - вот вам и ссылка и факт.

Второй раз пишу об одном и том же.
Все, кто начинал эту аферу - и есть и заказчики и исполнители
По-другому не получится.
Чтобы раскрутить новую секту - изначально приходится делать все самим.
Но это в том случае, если нет ни денег, ни власти. У этих отщепенцев не было ни того, ни другого.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #1629 : 22 Апрель, 2016, 16:18:49 pm »
А вот вы, атеисты, целую идеологическую систему создали для борьбы с влиянием отсутствующего, по вашим утверждениям, Бога.
В принципе можно и так сказать, только "отсутствующего, по вашим утверждениям, Бога" необходимо заменить на "до сих пор распространенных заблуждений".
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen