По нашему учению Бог есть любовь, т.е. любовь это не чувство (страсть) Бога, не Его состояние, а Его сущность. И, как и у людей, если любишь чтоньть одно, то это значит что не любишь противоположное, напр. некоторые мои знакомые любят чай без сахара, а чай с сахаром (а особенно с большим кол-вом сахара, как люблю я) им противен, они его пить просто не могут.
Ок, любовь значит. А убивать свои же собственные создания зачем? Это переизбыток любви? Ах да, я забыл, кто вы такие, чтобы судить бога и его поступки.
Вы просто индивидуумы с ограниченным умом. Сказали что бог – любовь, значит любовь. Кстати, раз уж бог "безстрастный", то на кой ляд он вообще начал творить, созидать?
У настоящих творческих личностей должны быть страсть, вдохновение.
Странные вы люди, атеисты. Вот вам вполне хватает ума сообразить, что 5-6-летним детям никто не станет чтоньть объяснять применяя напр. интегралы, что эти объяснения идут соответственно уровню их развития, понимания.
Ну то что я не могу объяснить ребёнку, что такое интеграл, это нормально. Да это и не нужно ему, пока. А вот то, что всемогущий бог не может внятно донести взрослым евреям свои мысли, это уже очень странно.
А ВЗ писался примерно 2500 лет назад (а то и больше), а до этого он существовал в устной форме ещё лет 1000, т.е. он был обращён к обычным людям того времени. И вот вы теперь с высот своего образования пытаетесь буквально (точнее не буквально, а по максимуму антихристиански) толковать его тексты, которые кстати и сейчас-то многие (судя по вашим же тут вопросам на данную тему) не понимают, ибо там часто говорится о том, о чём у человека вообще не было, нет и до своей смерти не будет никакого опыта, а значит и соотв. слов.
Не понял, а при чём тут образование? Я вижу, что написано "гнев божий". Потом идёт очередная чернуха с убийствами. Так с какой радости мне начинать додумывать какие-то скрытые смыслы?