Из вашего свящписа, откуда же ещё. Просто у вас, верунов, какие-то специальные очки, через которые вы читаете, вот и получается, что где нормальные люди видят садиста и убийцу, вы чудесным образом видите справедливого и любящего боженьку.
Ну давайте поговорим о чудесных способах. Итак, Библия и Бог, предположим (если вы хотите доказать ложность веры, то придётся это сделать, как это делаю я, доказывая ложность атеизма из предположения о его истинности), что всё, что написано в Библии правда. Отсюда есть два объяснения:
1. Сатанинский: жил-был Бог, Ему стало скучно и Он создал весь этот мир для развлекухи, главным способом которой было издевательство над своим созданием. Но одно из созданий поняло всю эту несправедливость и подняло восстание и с тех пор спросвещает всех других об этом своём открытии.
2. Созданный Богом человек имеющий свободу воли употребил её неправильно тем самым нанеся тяжкий вред всему творению и в первую очередь себе. С тех пор Бог занимается исправлением того, что человек сделал, излечением наступившей болезни, а лечение, как известно, порой довольно болезненно и приносит страданий больше, чем сама болезнь, зато, в отличие от болезни, временно.
Из этих двух вариантов вы выбираете первый. Объясните: почему? По каким критериям? Ведь в Библии много раз говорится о любви Бога к людям и ничего нет о ненависти к ним
У вас ещё и со зрением плохо?
Я ведь даже выделил нужные слова!
У вас в посте Бог испугался, что люди станут такими же, как и Он, а в Библии они уже стали
У меня со зрением всё хорошо, а вот у тебя с пониманием не очень. В Библии сказано, что Адам стал таким же, как Яхве, в плане познания добра и зла, но не сказано, что он стал жить вечно. Вот вечной жизни Яхве и испугался. Теперь понятно?
Так мне и было это понятно, что Бог испугался за человека, что тот в его этом падшем состоянии станет жить вечно. Но вы же написали, что причина испуга была иной:
Ах да, он испугался, что Адам с Евой откушают плодов с другого дерева и станут такими же как он.
Опаньки, как запели. Значит о том, что свято для вас, я не могу ничего сказать плохого (см. начало вашего поста), а вы на наше хоть сто порций. Вот такое у вас понимание равноправия и взаимоуважения. Посему могу вам ответить лишь вашими словами:
Ты за языком-то следи, болезный.
А ты чё, обиделся? Так у вас, верунов, не принято обижаться на других, а нужно наоборот за них молиться. У вас в свящписе это прописано.
Это не обида, это жалость.
Ну мало ли что он там о себе написал. Свидетели Иеговы тоже считают себя христианами, хотя на самом деле это иудейская секта.
Ну так то же и про вас сказать можно. Какие вы к чёрту православные, если не можете выпить яду, вылечить наложением рук и так далее?
Ну да, согласен, мы плохие православные. А те слова касаются православных хороших, вон апостолы излечивали, Иоанн Крондштадтский тоже.
А если сделать такую же сбоку ваших речей о дьяволе, то получится такой весёлый паренёк, который только и делает, как безкорыстно печётся о благе людском. Так вот в переводе на нормальный язык всё это называется сатанизм.
Это что за аццкий бред?
Где атеисты пишут о дьяволе, как о весёлом пареньке? )))
Какое-то весеннее обострение, не иначе.
Вы, как всегда, сделали акцент, увидели лишь второстепенное определение, а главного типа и нет вовсе.