Вы же сами неоднократно заявляли о прекрасном знании нашего вероучения, в котором запрещено молиться другим богам и вот,
Запрещено молиться богам других религий, а своим богам можно.
Как это причём? Вы ведь тоже человек и у вас тоже, я надеюсь, есть то, что для вас свято. И что мне мешает сравнивать двух людей?
То, что я не христианин, а он да.
Вы бы ещё с монахом меня сравнили! Почему ему нельзя жениться а мне можно?
Вот если я начну блудить с меня какой спрос? А вот если вы, то можно укорить "ая-яй" а ещё верующий называется!
Мне то желать смерти кому-либо не возбраняется, а ему религия запрещает. Потому и ая-яй ему должно было быть.
Т.е. вам можно поступать так, как вы сами считаете, что плохо, а ему нельзя?
А я не считаю, что желать кому-то смерти это плохо.
А вот он должен был так считать, ибо христианин. Или нет?
А в христианстве несознательный грех это не грех.
А где тут "Несознательный"? Он же православное вероучение знал, в отличие от меня? Знал. Что желать смерти ближнему нельзя знал? знал. Так какого тогда хрена "несознательный"?
Вы спрашиваете? А где ваш любимый вопр знак:
А после слова "умер" что стоит, хуй что ли?
Есть такая истина: каждый дурак считает другого дурака ещё бОльшим.
При этом тот другой дурак на самом деле может быть большим дураком.
Да шо вы говорите? Ещё раз старый, т.е. уже задаваемый мною ранее, вопрос: может ли материальное существо (как напр. Зевс) превращаться в другие материальные существа (напр. в быка) и вещества (напр дождь)?
Ну если нравится дебильные вопросы задавать по два раза. А мои ответы вы похоже игнорируете.
Ну что же отвечаю ещё раз: Да, может. В сказках возможно всё. Да и в фантастических фильмах. Как жидкий терминатор превращался в других людей. А Зевс то по круче будет какого-то там киборга.
А у иудеев душа разве была материальной?
Ага. Хотя вопрос веры в существование души независимой от тела у древних иудеев спорный. Иеговисты например будут яростно отрицать например. Но в любом случае всё материально. Понятия "не материально" я в библии не встречал.
Тем, что у героинщиков разные видения.
Разные но схожего типа. Например при белой горячке часто кажутся опасные и мелкие враги - жуки, тараканы, черти, мыши, черви. При других наркотиках другие виды галлюцинаций.
У христиан же тоже разные глюки. Одному является Христос, другому Ангел. Они по разному одеты, и т.д. Хотя тема глюков конечно одна. Кришна христианину конечно не явится.
Даже у одного и того же человека при следующем приёме одного и того же наркотика будет другой глюк.
Не факт. Одному мальчику у нас каждый раз казался один и тот же динозаврик.
Ваще-то удачно увернуться от падающего столба это не то спасение, о котором ведёт речь христианство. Наше спасение это избегнуть ада и попасть в рай.
Ну и как проверить, попал кто-то в рай или нет? Т.е проверить нельзя.
Есть другая: тут всё просто и безопасно, а там всё официально, сколько времени займёт ещё неизвестно, да и не всегда получается, вполне может именно тогда и не выйти.
Есть и третья. Скептики своим неверием создают "Плохую энергетику" и мешают экстрасенсам работать. (хотя на "битве экстасенсов" они вполне нормально работали и при "скептиках" и "официально" и "сколько времени займёт неизвестно") И ещё 100500 отмазок. Только нужны то доказательства а не отмазки. А вот их этих самых доказательств и нет. Так что это никакой не факт.
Вообще-то под термином "материя" ВСЕГДА подразумевается этот мир и под материальными законами понимаются законы этого мира. А то, что пишите вы, называется по другому: субстанция.
Ну вряд ли древние язычники разбирались в таких сложных философских понятиях. Для них Зевс творит чудеса потому что он бог и точка.
Или точнее: верить в то, что его нет. О чём я вам, атеистам, уже устал говорить: атеизм это вера.
Тогда православие это неверие. Вы же не верите в то, что бога нет? Значит неверующий? Или как?
С того, что вы так свободно допускаете реальность этого.
Я? Допускаю рождение из головы?
Ну не более чем рождение девственницей без мужчины.
Не понял юмора. Если закон нарушается, то это не закон.
На то и сказки.
Или может покажете мне примеры неподчинения закону тяготения
В реале - нет. В сказке - сколько угодно. Ковёр-самолёт например.
Согласен. Но может ли человек отличить одно от другого?
Какая разница может или нет?
Главное что бесы размножаться не могут, а языческие боги могут.
Бредит кто-то другой, ибо на то он и руководитель, что руководит, а не торгует.
Странная логика. Выходит "торгует" только тот кто стоит за прилавком? А руководитель торговой компании не торгует? :shock: А Пётр Первый не строил флот? А воюют только солдты, а генералы нет? Может они вообще не военные тогда?
Почему же тогда написано "в неправедной торговле твоей"? Или это сатана торговал? И видать тоже тогда по логике не руководил торговлей а стоял за прилавком шаурмой торговал. :lol: И какой валютой с ним расчитывались? И кто? Что за дрянь продавал?
Маразм крепчал.
А с чего вы взяли, что это о нравственном падении и о неправедной торговле? Где это сказано?
Читать умеем? "Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей".
Вы правильно заметили, что сатана ещё существует, значит из него ещё не изошёл тот огонь, который должен его пожрать. Это будет на Страшном суде.
Из него изойдёт огонь который его пожрёт? И он перестанет существовать? Это где такое написано?
Вообще то "пожрёт" его "огонь с неба". Т.е Яхве огнемётом с неба его замочит. А что бы из него самого, такого не слышал.
Есть такая штука: испытания или проверка, раз обманулись, значит были неустойчивы. Настоящему верующему никакая проверка и обольщение не страшны, как и знающему материал студенту не страшен экзамен.
А кто бы им лекцию ещё прочитал?
2. Бог людей не обвиняет.
:lol:
3. Богом уже всё, что нужно сказано и сделано.
Значит не всё.
Так и я вам писал, что о Мавроди тоже предупреждали и просвещали,
Ну да. А потом реклама с Лёней Голубковым по всем каналам 100 раз в день.
И об астрологах тоже предупреждают и просвещают
А потом по РЕН-ТВ показывают Глобу который тоже "просвещает и предупреждает".
Только если я по максимуму лох, то вы по минимуму смертник.
Все мы смертники.
А вообще чо вы меня всё время пугаете? Хотите предложить застраховаться? "А что а вдруг"? (с)
Нормальный человек вмешиваться не будет, ибо у лохотронщиков есть крыша, потом мало не покажется.
Это людям. А богу то кто что сделает? Но он позволяет обманывать людей.
Вы категорически неправы: именно и только по своей воле, ибо их никто не заставляет подходить к лохотронщикам, это дело исключительно добровольное. Обманщики играют на страстях,
Далеко не всегда мошеники играют на страстях. Способов мошеничества куча. Могут играть на страхе, на жалости. Или просто грубо "наебать" человека который просто хотел купить нужные ему вещи или найти работу.