Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 988456 раз)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1160 : 19 Август, 2015, 21:27:05 pm »
Тетю жалко.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #1161 : 22 Август, 2015, 08:44:26 am »
Цитата: "Broiler"
Дык наш с вами старый вопрос: что понимать под Законом?

Я смотрю, вы искусно уходите от моей ссылки:
http://www.odos.ru/odos.php?id=19

Хорошо, можно и так.  
Вы задаете вопрос любому православному священнику:
что подразумевал Иисус под словом Закон в Матфее 5:18?
Он (священник) вам отвечает, и его ответ вы публикуете здесь.
Договорились?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1162 : 22 Август, 2015, 13:14:37 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Не, ну ум то есть у человека? Ему про "Бог Свою часть пути прошёл и стоит перед каждым", а он "Бог не желает открыться". Да не может Он открыться насильно тому, кто не желает Его принять.
"Открыться насильно"?
А чего тут удивительного? Вот когда вы приходите в гости, стучите в дверь, а вам не открывают, вы станете дверь ломать? А если пошлют куда подальше, что вы сделаете?

Цитата: "Змей Горыныч"
Нам сразу понятно, что Бролер несёт чушь про "насильно открыться" или как в примере с тем миссионером ясно что он дурак. А вот Бройлеру это не ясно.
Отчего ж-ж, мне это тоже ясно, ибо нельзя говорить о высшей математике человеку не знающему арифметики. Не с того он начал: жутким материалистам сразу говорить о духовном это глупость.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1163 : 22 Август, 2015, 13:18:10 pm »
Цитата: "Roland"
Это всё из серии "попробуй наркотик, а потом понравится"..
Вы ошибаетесь по причине плохого знания нашей веры: наркотик это хоть и временное, но наслаждение, а чего приятного в осознании того, что ты скотина?

Я думаю Бройлеру бы открылись и Барон Самеди с Кетцалькоатлем, и Перун с Буддой, если бы он своим жестокосердием не насиловал их, а сразу уверовал бы безо всяких сомнений.
Плохо вы думаете из-за проблем с памятью. Я многократно писал о своём пути в православие, который шёл лет 10 от атеизма через славянское язычество и Шри Ауробиндо с Кастанедой.
Но вы довольно чётко перечислили всё то, что я прошёл, молодец.

Примерно как и слепые говорили бы, что нет Солнца по причине, что не видят его.
Это где такие слепые задокументированы?
Хм. У вас ещё и с грамматикой проблемы? Вы не знаете значения сослагательного наклонения?

Так уже и давно известно, как этот феномен называется - слепая вера.
Совершенно с вами согласен. Именно таков атеизм и есть: слепая и ещё фанатичная вера. Изо всех бесед с атеистами на этом форуме я выяснил, что никаких доказательств своих истин у вас нет. Единственное ваше обоснование: "Пока не докажете, что Бог есть, я буду считать, что Его нет".  Т.е. это вера из вредности.

Он же поверил в доктрину исходя не из реальных и логичных оснований, а исходя из того, что ему внушили, что вера - это хорошо, верой можно что-то узнать.
Роланд, вы всё перевернули с ног на голову. Как раз мне с детства, в школе и институте внушили атеизм (впрочем, как и вам), и я был атеистом 30 лет (может и больше). А к вере я пришёл как раз путём реального опыта и логических размышлений. Мой опыт я уже не раз описывал.

А когда чел твёрдо вбил себе в голову что-то, то тут уж простыми аргументами не отделаешься. Тут какая-то встряска нужна.
Ну трудно сказать, атеисту с его фанатизмом и она может не помочь.
Атеисту трудно что-либо доказать, реальность любого факта, противоречащего его догмам, априори объявляется ложью. Атеист готов поверить в любое, даже самое дикое и нелогичное объяснение, лишь бы оно было против веры.
Т.е. вы ведёте себя примерно так:
--А ты знаешь, что в Египте есть пирамиды?
---Брэхня, пирамид вообще нет, тем более в Египте.
--Да есть же!
---А ты докажи.
--Ну вот там было много людей и все они об этом говорят.
---Ха! Пирамиды придумали египтяне, чтоб деньги из туристов вытягивать. А всем этим людям просто обидно, что они так лоханулись, вот и хотят других подставить.
--А фотки на их фоне?
---Да знаю я эти фотки: всё давно нарисовано, высунул рожу в нужную дырку, вот тебе и фото.
--Так съезди сам и убедись.
---Я чё, идиот или лох? Зачем мне убеждаться в том, что я и так знаю?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1164 : 22 Август, 2015, 13:19:16 pm »
Цитата: "Димагог"
Дык наш с вами старый вопрос: что понимать под Законом?

Я смотрю, вы искусно уходите от моей ссылки
Отнюдь.
Мы ж с вами уже выяснили (и вы согласились), что в этих Книгах не весь текст есть изложение именно Закона, как и в УК РФ не весь текст это статьи о наказаниях.
Что напр. описание создания человека это не закон, исход евреев из Египта тоже. Законом являются заповеди, данные Богом евреям.

Хорошо, можно и так.  
Вы задаете вопрос любому православному священнику:
что подразумевал Иисус под словом Закон в Матфее 5:18?
Он (священник) вам отвечает, и его ответ вы публикуете здесь.
Договорились?
А зачем вам посредники?
Тем более, что если его ответ совпадёт с моей версией, вы разве поверите? Я ведь по вашему, по атеистически априори лгун.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #1165 : 22 Август, 2015, 13:58:25 pm »
А зачем вам посредники?..

Они ни мне, они вам нужны.
Так как ваши фантазии ну никак не сходятся с утверждениями православной церкви.

И еще, Broiler,
давайте не будем сравнивать Священный текст с мирскими законами.
Несерьезно это.
И потом, это где я говорил, что "в этих Книгах не весь текст есть изложение именно Закона"?
Весь текст Торы - от первого слова до последнего - есть Закон!
Именно о нем говорил Иисус в Матфее 5:18.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
  • ШМА, ИСРАЭЛЬ!
« Ответ #1166 : 22 Август, 2015, 14:28:54 pm »
...Что подразумевал Христос, говоря о законе? Под законом Он подразумевал “все ветхозаветное слово Божие, заключенное в Священных книгах”. Господь, говоря о Законе, не имел в виду одно Пятокнижие Моисеево, но всю совокупность исторических, нравоучительных и пророческих книг Ветхого Завета. Поэтому нам следует обращаться не только к Пятокнижию, но и другим необходимым книгам Ветхого Завета...
http://otechnik.narod.ru/ishrknz.htm

Broiler, не торопитесь, опровергайте. Пока.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #1167 : 22 Август, 2015, 14:57:37 pm »
...Что подразумевал Христос, говоря о законе? Под законом Он подразумевал “все ветхозаветное слово Божие, заключенное в Священных книгах”. Господь, говоря о Законе, не имел в виду одно Пятокнижие Моисеево, но всю совокупность исторических, нравоучительных и пророческих книг Ветхого Завета. Поэтому нам следует обращаться не только к Пятокнижию, но и другим необходимым книгам Ветхого Завета...
http://otechnik.narod.ru/ishrknz.htm

Broiler, не торопитесь, опровергайте. Пока.
Да что он там наопровергает, этот балабол готов давать любые ответы невпопад как СИ, готов расписывать на много страниц любую софистику лишь бы подогнать всё под выгодные ему схемы. И он ещё будет говорить о том, что пришёл к православию путём каких-то там логических размышлений, а сам при этом может с недоумением спрашивать, например, где в Библии говорится о принесении Христа в жертву Богу?
Срамота это, а не логические размышления.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1168 : 22 Август, 2015, 18:59:05 pm »
А чего тут удивительного? Вот когда вы приходите в гости, стучите в дверь, а вам не открывают, вы станете дверь ломать?
Ну может дома никого нет?
А если пошлют куда подальше, что вы сделаете?
Пошлют - пойду. Но при чём тут "открыться насильно"?  :?:

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #1169 : 22 Август, 2015, 23:57:38 pm »

Вот она, главная ваша ошибка: цель религии, по крайней мере христианства, и уж точно православия, состоит в достижении не материальных благ и ценостей, а духовных.
Я не знаю от какой конфессии вы сейчас эмоционально зависимы, но в одной передаче православный монах Смирнов, "минут десять" исповедуя что материальные ценности это зло, на предложение Познера отказаться тогда от паджерика, честно сказал цитата: "ну я же не могу выйти из системы" . Это просто как пример ваших стенаний по духовности. Думаю что и патриарх вряд ли выйдет из системы отказавшись от "служебного" мерсюка, ради каких то духовных ценностей,исповедуя тоже, что и вы. Поэтому сорри, нет веры словам верующих.