Это всё из серии "попробуй наркотик, а потом понравится"..
Вы ошибаетесь по причине плохого знания нашей веры: наркотик это хоть и временное, но наслаждение, а чего приятного в осознании того, что ты скотина?
Я думаю Бройлеру бы открылись и Барон Самеди с Кетцалькоатлем, и Перун с Буддой, если бы он своим жестокосердием не насиловал их, а сразу уверовал бы безо всяких сомнений.
Плохо вы думаете из-за проблем с памятью. Я многократно писал о своём пути в православие, который шёл лет 10 от атеизма через славянское язычество и Шри Ауробиндо с Кастанедой.
Но вы довольно чётко перечислили всё то, что я прошёл, молодец.
Примерно как и слепые говорили бы, что нет Солнца по причине, что не видят его.
Это где такие слепые задокументированы?
Хм. У вас ещё и с грамматикой проблемы? Вы не знаете значения сослагательного наклонения?
Так уже и давно известно, как этот феномен называется - слепая вера.
Совершенно с вами согласен. Именно таков атеизм и есть: слепая и ещё фанатичная вера. Изо всех бесед с атеистами на этом форуме я выяснил, что никаких доказательств своих истин у вас нет. Единственное ваше обоснование: "Пока не докажете, что Бог есть, я буду считать, что Его нет". Т.е. это вера из вредности.
Он же поверил в доктрину исходя не из реальных и логичных оснований, а исходя из того, что ему внушили, что вера - это хорошо, верой можно что-то узнать.
Роланд, вы всё перевернули с ног на голову. Как раз мне с детства, в школе и институте внушили атеизм (впрочем, как и вам), и я был атеистом 30 лет (может и больше). А к вере я пришёл как раз путём реального опыта и логических размышлений. Мой опыт я уже не раз описывал.
А когда чел твёрдо вбил себе в голову что-то, то тут уж простыми аргументами не отделаешься. Тут какая-то встряска нужна.
Ну трудно сказать, атеисту с его фанатизмом и она может не помочь.
Атеисту трудно что-либо доказать, реальность любого факта, противоречащего его догмам, априори объявляется ложью. Атеист готов поверить в любое, даже самое дикое и нелогичное объяснение, лишь бы оно было против веры.
Т.е. вы ведёте себя примерно так:
--А ты знаешь, что в Египте есть пирамиды?
---Брэхня, пирамид вообще нет, тем более в Египте.
--Да есть же!
---А ты докажи.
--Ну вот там было много людей и все они об этом говорят.
---Ха! Пирамиды придумали египтяне, чтоб деньги из туристов вытягивать. А всем этим людям просто обидно, что они так лоханулись, вот и хотят других подставить.
--А фотки на их фоне?
---Да знаю я эти фотки: всё давно нарисовано, высунул рожу в нужную дырку, вот тебе и фото.
--Так съезди сам и убедись.
---Я чё, идиот или лох? Зачем мне убеждаться в том, что я и так знаю?