Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 988260 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1140 : 28 Июль, 2015, 09:03:48 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Змей Горыныч"
Как же его понять, если он не пояснил? Это и есть вранье.
При чем тут вранье?
Конечно, никак не понять, если не пояснил. Им не нужно было понимать. Зато другие услышали, Он им потом объяснил и они узнали, что Он имел в виду. Он имел в виду Его тело - храм.
Не, ну если alla сказала... можно верить!  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #1141 : 28 Июль, 2015, 20:27:04 pm »
Бройлер, вы ещё не очистились от скверны и не покаялись за шаткие , меняющиеся жизненные мировоззренческие позиции в угоду коньюктуре, не пересмотрели свои взгляды в сторону искреннего, основанного на здавомыслии  безбожия ?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1142 : 28 Июль, 2015, 22:22:00 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Змей Горыныч"
Как же его понять, если он не пояснил? Это и есть вранье.
При чем тут вранье?

Конечно, никак не понять, если не пояснил. Им не нужно было понимать.
Тогда с кем он разговаривал, если его никто не понимал? Зачем было воздух сотрясать?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1143 : 16 Август, 2015, 21:23:33 pm »
Цитата: "Shiva"
Я не про кратковременные локальные изменения, а о генеральной тенденции. Вы не согласны? Нужны доказательства? Пожалуйста: всегда во все времена пожилые говорят: "ну и молодёжь пошла, вот мы в их время...". С этими словами я полностью согласен, в том числе и на личном примере: мы в детстве тоже и матерились и курили и пили, но только в своём кругу, взрослых мы стеснялись, всех, в том числе и незнакомых, и открыто по улицам с сигаретами и с бутылкой не ходили. А ща ходят,лет по 10-13, и попробуй им замечание сделай, а если их штук 8-10, то ещё побить могут.
Все зависит от конкретного места и времени.  .
Конечно зависит, поэтому я веду речь не о функции, которая разумеется имеет локальные спады и подъёмы, а о тенденции, генеральная или среднестатистическая линия которой идёт вниз.

А "ну и молодежь пошла" это из серии "деревья были больше" субъективные оценки наложенные на ностальгию стареющего индивидуума.. .
Т.е. вы себя в 10-15 лет вели точно так же как и сейчас ведут себя дети такого возраста? Отличий не видите?
Эта серия соврешенно другая, это не ностальгия, а изложение правды.

К тому же ваша картинка вполне вписывается в локальные изменения. Если взглянуть более глобально, то мне неизвестны случаи, скажем легального рабства или легальных гладиаторских боев до смерти сейчас, тогда как в "благословенном прошлом" это бывало нормой.
Я не помню, писал ли на эту тему лично вам, но другим точно, а вы, как модератор, должны были те посты читать, посему я удивлён этими вашими словами. Повторяю: я веду речь не об общечеловеческих нормах морали, которые несомненно растут (напр отмена рабства), хотя есть некоторое сомнение в виде пропаганды гомосексуализма, а о степени соблюдения людьми этих самых общепринятых норм. Поэтому нормы-то растут, а мораль падает.

Или открытая отдача на разграбление взятого вражеского города.
Ща другая система содержания армии.

Понятно, что грабят и сейчас, но прячутся. А это тоже было нормой когда-то.
Когда? Всегда грабители прятались, и воры.

С другой стороны интересны "качели" с промискуитетом - от нормы до почти табу и опять до почти нормы.
Откуда у вас сведения о том, что раньше, в первобытно-общинном обществе, существование которого ещё не доказано, а вызвано требованиями материалистической истории, был нормой коммунистический принцип "каждый может позвать каждую"?

Да, изменчивость. А регресс ли или прогресс - не возьмусь утверждать.
Ну так присмотритесь.

Наши оценки сами - плод морали, нами разделяемой.
Т.е. вы не в состоянии допустить возможность объективных оценок в данной области?

А что там с сансарой, там улучшение идёт или ухудшение?
Нет. Там - нет ничего нового под солнцем, жизнь - череда страданий, смерть избавление(в том или ином виде)
А у нас смерть явялется таким избавлением только при определённых условиях. Да и избавление совсем другое: не растворение и практически потеря личности в Абсолюте, а полное сохранение личности.

Разумеется, ибо в атеимзе здравый смысл не применим (см. внизу)
А вы понимаете как Змей Горыныч? Мы с ним ведём спор об иконопочитании в православии, и вот он слова "молиться кому-угодно" воспринял как и языческим богам тоже. Т.е. ни он ни вы не учитываете область определения, хотя в математике, если рассматривать множество натуральных чисел, то при словах "возьмём любое число" вы же не будете учитывать отрицательные? (Или будете?) А тут вдруг учитываете. Отчего такая разная у вас логика в обычных спорах и в спорах о религии?
Не помню, с вами ли мы обсуждали, но для меня странно молиться вообще кому угодно, кроме имеющего божественный статус.
Да? Странно. А фильм "Два капитана" вы смотрели? Если да, то не удивила ли вас строчка из письма капитана Татаринова своей жене:"Молю, молю тебя об одном: не верь этому человеку", а так же целая куча других подобных примеров?

А вы полагаете, что ваша геометрия лучше? Вон недавно я писал про мироточащую икону, которая пропала после убийства её владельца, там был текст о том, что некий учёный обследовав её не нашёл внутренних пустот, т.е. не определил материалистический источник мироточения. Ваши сразу стали писать: нуууу, один, а не группа исследователей, да ещё без имени, да ещё всего два часа.... А вот если б он написал, что нашёл внутри иконы наполненные чем-то полости, а в местах мироточения дырки, то таких вопросов у тех же атеистов не возникло бы ни за что, тут вполне бы хватило и одного и без имени и двух часов, самое главное, чтоб против православия.
Понятно, что - да, свою геометрию я лично считаю лучше. Но дело ведь не в этом. Вы запрещаете мне в разговоре с вами все, кроме аксиом вашей геометрии. А я не понимаю, на каком основании.
И это очень плохо, что не понимаете. А я ведь много раз объяснял. Повторю ещё раз:
1. вы пытаетесь доказать (показать) абсурдность наших аксиом и нашей геометрии, но ведь это можно сделать только внутри неё, аксиомы геометрии вашей для этого не подойдут, ибо их мы считаем ошибочными и они для нас не являются доказательствами. Напр: вы за Риманову геометрию, я за эвклидову, невозможно опровергнуть эвклидову с помощью аксиом римановой.
2. Если вы что-то хотите сказать китайцу, то не следует это делать на финском языке.

Тут вы слегка перевернули: это не предположение в вашу картину вписывается, а ваша картина вытекает из предположения.
А это и так и этак.
Т.е. у вас, как я писал Змею, замкнутый круг: истинность первого вы доказываете на основании истинности второго, а истинность второго вы доказываете на основании истинности первого. Но ведь это ненаучно и нелогично, это самообман.

Ну так "не выявлено" и "отсутствует" это не одно и тоже ваще-то, но вы первое принимаете за второе. Т.е. при таком подходе вы должны быть агностиками, а не атеистами, ибо атеистами являются те, которые знают, что то, что Бога нет, доказано, причём научно.
Причём "не выявленно" кем? Теми, кто и не пытался, ибо заранее предубеждён. А тех, кто выявил, такие отметают как лжецов, без намёка на проверку, хотя (тыщу раз уже писал) не могут тысячи разных, друг с другом несвязаных людей, живущих в разных местах и в разное время ошибаться одинаково.
Я за себя говорю. Да, можно классифицировать и как агностицизм. Я назову это практическим атеизмом. Это шестая позиция в докинзовской классификации:
6. Очень низкая вероятность, но не абсолютное отрицание. По существу атеист. «Я не могу знать с абсолютной точностью, но я полагаю, что вероятность существования Бога очень мала, и я живу, полагая, что его нет».
1. Вероятность самовозникновения даже не жизни, а простейшего белка длиной в 100 аминокислот из уже готового аминокислотного бульона оценивается где-то 1 к 10 в -130 степени, т.е. около 10 в -128 процента. Сами атеистические учёные говорят об этой очень малой вероятности, но они совершают логическую ошибку заявляя о большом периоде времени для попыток, т.е. маловероятное событие может случиться за большое время, т.е. фактически говорят об увеличении вероятности с кол-вом попыток. А на самом деле, как я тут уже неоднократно указывал, она не растёт: если в день Х жизнь не самозародилась, то вероятность в день Х+1 такая же, как и в Х, не больше.
Теперь вопрос: а как вы оцениваете вероятность бытия Бога? Если больше, то почему вы предпочли менее вероятное событие? Если меньше, то предъявите, пожалуйста, схему рассчёта этой вероятности.
2. На второй процитированный вами мой абзац ответа я не увидел.

Ну и примерно так же он характеризовал свои убеждения:
Способность верить, подобно Юнгу, во что-то без соответствующего подтверждения доводами разума является одним из атрибутов веры
Очень близко к моим ощущениям.
Я с вами согласен, вот только к нам это не имеет никакого отношения, ибо у нас есть способы проверки наших догм, а вот атеистичекая вера как раз выходит исключительно из доводов разума.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1144 : 16 Август, 2015, 21:42:10 pm »
Цитата: "Kvazar"
Цитата: "Broiler"
, вам что в советских школах не объясняли что религия это духовный наркотик?
Ааа, вы новенький.
Да, я учился и в школе и в институте, там был атеистом слепо веря советским байкам, даже боролся с верующими бабушками. А когда всерьёз взялся за эту тему
Как сменится вектор , вы опять начнёте "атеизм изучать" , или кашпировского с чумаком...
Я  чё, зря лет 12 потерял на поиски истины? Хотя если будут пытать, то да, скорее всего признаю атеизм истиной, словами, чего, впрочем, вполне достаточно для отречения от Христа.
Опять хотя можно ещё вспомнить слова из бессмертного фильма:
"Каждый человек способен на многое, но к сожалению не каждый знает на что он способен", так что может и выдержу.

У нас 99% таких верующих, не зря вся страна головами качала под чумака ..
Это и есть доказательство ложности атеизма, ибо как телу нужна материальная пища, так душе нужна пища духовная, а за 70 лет атеизма души изголодались так, что при первой же возможности люди стали стали бросаться на всякую гадость.

.Лживые статьи я фильтрую. .
Не поделитесь способами определения лживости статей?

Но в отличии от единичных случаев шарлатанства, все религии априори шарлатанство исповедуют. .
Самое главное ваше слово я вам выделил, это догма атеизма, истинность которой он доказывать и не собирается, равно как и всех других догм.

Наука дала миру реальные материальные ценности , которые мы все потребляем, поэтому уж как не крути, к ней больше доверия нежели к тем кто ничего кроме мракобесия не исповедует., и никакого выхлопа от них кроме как пространственных рассуждений о некоей духовности, причём при несоблюдении онной зачастую, нет.
Вот она, главная ваша ошибка: цель религии, по крайней мере христианства, и уж точно православия, состоит в достижении не материальных благ и ценостей, а духовных. Об этом прямо написано в Библии: "Ищите прежде Царствия Божия и правды его и всё остальное приложится к вам". "Царствие Божие внутрь вас есть". А поскольку вы, как обычно априори, сиречь: бездоказательно, отрицаете всё духовное, то и не видите никакой пользы от религий.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1145 : 16 Август, 2015, 21:50:21 pm »
Цитата: "Max_542"
Вроде нормальный посыл:
Вот вам один из аргументов ложности атеизма: в своих книгах, именуемых научными, атеистические корифеи, профессора с академиками, сознательно используют заведомо ложные аргументы.
Тут бы и пример (ну хоть один! :wink: ) привести...
Ан нет!
Вопрос:
будет ли учёный  такое использовать  в научной книге (статье)?
Я считаю, что учёный не будет, ибо тогда он шарлатан, и что в книге не будет, ибо тогда это памфлет. И вообще наличие в труде хотя бы одного заведомо ложного аргумента говорит о том, что истинных аргументов в ней совсем нет, просто остальные лучше замаскированы, ибо если есть один истиный, то зачем ещё нужен десяток ложных? В советское время религиозной теме уделялось большое внимание и все книги на эту тему проверялись очень тщательно, у каждого автора-профессора было с пяток рецензентов-цензоров академиков, которые вряд ли пропустили бы такой промах, т.е. это не ошибка отдельно взятого профессора, а официальная позиция атеизма, т.е. атеизм есть ложь.
Блал-бла-бла... вместо аргументов! Скучно!
Это вы зря.
viewtopic.php?p=192716#p192716

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1146 : 16 Август, 2015, 21:54:35 pm »
И вот это я в своих рассуждениях о которых писал выше, я истинно верую, придёт какой нибудь ортодокс атеист к власти, и все сразу станут атеистами, ну или как при СССР, "непокорные" будут выполнять стукаческие функции, что кстати гораздо продуктивнее чем то, чем вы сейчас увлеклись. Т. К в церкви ходили или бабушки, второй контингент- криминальный элемент. На первых стучать нечего было естественно, да и грех,а на вторых, сам бог велел.
Вы видать плохо учили историю: в переписи 1939 года более 50% населения, несмотря на всю антирелигиозную деятельность коммунистов характер которой всем известна, самоидентифицировалось верующими. С чего вы взяли, что сейчас будет по другому? Хотя да, я согласен с тем, что примазавшиеся по моде уйдут, но есть же и искренне верующие.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1147 : 16 Август, 2015, 22:02:05 pm »
Цитата: "Димагог"
...Христос давно сказал суть Закона:

«...Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?..
...сия есть первая и наибольшая заповедь...вторая же подобная ей...на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки...»

И что из того?
Разве этими двумя заповедями Иисус устраняет все остальное в Законе и в Пророках?
...
Вы судя по всему плохо умеете понимать прочитанное: если утверждается ВЕСЬ закон, что входит во "всё остальное"?

Если так, то ваш Учитель попросту лицемер, потому что:
«...Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо
и земля, ни одна иота или ни одна черта не
прейдет из закона, пока не исполнится все...»

Впрочем, е(Е?)го лицемерие и двуличие проявляются не только в этом...
Дык наш с вами старый вопрос: что понимать под Законом?

Так, для размышлений.

"Наибольшая заповедь"...
А что, остальные наименьшие? Или менее наибольшие?
И как их выполнять?
Раз в году по обстоятельствам в зависимости от настроения и погоды?
Или вообще не выполнять?

Удивляюсь, как такому "учителю" вообще дали проповедовать аж три года!
Да, лояльности и терпимости иудеям не занимать...
Разумеется, что первый, наибольший выше второго, что ясно видно в словах (примерно): "Кто не возненавидит родителей своих, тот не достоин Меня", хотя довольно много и категорично сказано об уважении к родителям.
Выполнять надо оба закона, но в случаях их противоречия первый выше.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1148 : 16 Август, 2015, 22:06:54 pm »
В таком случае в заповедь "люби Бога" можно включить всю Тору,
так как несоблюдение любого ее пункта говорит о безразличии или презрении к Всевышнему.
Что я и пытаюсь доказать г. Бройлеру.
Это вы про лопатку?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #1149 : 16 Август, 2015, 22:08:20 pm »
Вы видать плохо учили историю: в переписи 1939 года более 50% населения, несмотря на всю антирелигиозную деятельность коммунистов характер которой всем известна, самоидентифицировалось верующими. С чего вы взяли, что сейчас будет по другому? Хотя да, я согласен с тем, что примазавшиеся по моде уйдут, но есть же и искренне верующие.

это была перепись 1937-го, 57% почти