Я не православие критикую, я даже не в курсе был к какой вы конфессии относитесь, мне это неинтересно.
А что вы критикуете? Веры в общем не существует, критиковать ислам исходя из положений индуизма это тоже самое, что японцу пытаться чёньть объяснить на немецком. Как вы полагаете: поймёт японец?
Принципиальной разницы в вере в сверхъестественное, для меня не существует.
Это ваши проблемы, ибо разница есть и как раз принципиальная, раз из-за неё возникали международные ссоры и даже войны. По поводу пустяков войн не начинают.
21 век на дворе как ни как
Вот именно! Сейчас просто разгул всяких религий и мистики, а вы засиделись в атеизме. Надо быть в русле времени, ретроград эдакий.
, вам что в советских школах не объясняли что религия это духовный наркотик?
Ааа, вы новенький.
Да, я учился и в школе и в институте, там был атеистом слепо веря советским байкам, даже боролся с верующими бабушками. А когда всерьёз взялся за эту тему, то понял, что атеизм это фуфло и через язычество и Шри Ауробиндо с Кастанедой пришёл в православие.
Вот вам один из аргументов ложности атеизма: в своих книгах, именуемых научными, атеистические корифеи, профессора с академиками, сознательно используют заведомо ложные аргументы. Вопрос:
будет ли учёный такое использовать в научной книге (статье)?
Я считаю, что учёный не будет, ибо тогда он шарлатан, и что в книге не будет, ибо тогда это памфлет. И вообще наличие в труде хотя бы одного заведомо ложного аргумента говорит о том, что истинных аргументов в ней совсем нет, просто остальные лучше замаскированы, ибо если есть один истиный, то зачем ещё нужен десяток ложных? В советское время религиозной теме уделялось большое внимание и все книги на эту тему проверялись очень тщательно, у каждого автора-профессора было с пяток рецензентов-цензоров академиков, которые вряд ли пропустили бы такой промах, т.е. это не ошибка отдельно взятого профессора, а официальная позиция атеизма, т.е. атеизм есть ложь.