Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 782490 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #1010 : 29 Июнь, 2015, 16:57:19 pm »
Цитата: "Дубина Мардука"
Цитата: "Broiler"
А разве я когда говорил, что молитвы другим богам остаются без ответа? Я лишь указывал, что источник той помощи иной, что в итоге эта малая помощь  обернётся бОльшими неприятностями.
Вы бежите впереди паровоза: речь пока о сравнении результатов с молитвами вообще и без них.
Но если для язычников помощь оборачивалась ещё бОльшими неприятностями, может, тогда они бы сочли, что лучше, вообще, не поклоняться своим богами без крайней необходимости?

Дык закавыка в том, что маленький плюс даётся сразу, а большой минус потом, поэтому чаще связи у просящего не возникает.
Я уже приводил пример с одной моей знакомой, у которой зрение было 3, а после просмотров сеансов Кашпировского стало идеальным, а через пару месяцев её муж бросил. Для вас это совпадение, для меня прямое следствие. Да и в само это излечение вы вряд ли поверите, а на меня впечатление произвело сильное после того как она не будучи в состоянии читать многие все рекламные плакаты над дорогами вдруг стала видеть номера автобусов когда я их ещё не различал (у меня тогда зрение было 100%, легко читал нижнюю строчку у оккулиста)

Очевидно, вы невнимательно читали тот текст, а там говорится не о молитвах ЗА терпящих бедствие, а о молитвах самих страждущих, т.е. невозможно установить что делали погибшие: молились или же нет, поэтому там ничего не посчитать. А вот со спасшимися всё гораздо проще.
Вот именно, поэтому чтобы ставить в пример изображения спасшихся, нужно одновременно показать, что те, кто погибли, не молились в отличие от первых.
Но поскольку спасшиеся молились, а утонувшие неизвестно, то вывод однозначный: лучше молиться.
А по большому счёту там могли молиться не так или не тому, ну и по молитве одного могут быть спасены другие немолившиеся. Так что тут сложно всё установить.

Дык разумеется, что мы не знаем,поэтому каждый объясняет в соответсвии со своим мировоззрением. Вот вы ж ПЕРЕД броском монеты не знаете какая сторона выпадет, так и мы не знаем состояния души каждого конкретного человека, в соответствии с чем Бог с ним и поступает.
К как тогда можно доверять объяснениям, если каждый их придумывает в соответствии со своим мировоззрением? Причём не только в отрицательных случаях, но и в положительных.
Проверять их опытом. Вот у нас есть ответ на вопрос: "что нужно сделать, чтоб убедиться в том, что Бог есть", а у вас нет ответа на вопрос: "что нужно сделать, чтоб убедиться в том, что Бога нет". Т.е. атеизм не проверяем, не верифицируем.
кстати, вы не заметили такую странность: атеист любой противоречащий атеизму факт отрицает, верующий же ищет пути совмещения противоречащего вере факта с нею, и практически всегда находит, т.е. противоречие оказывается кажущимся.
Примеры:
1. Благодатный огонь отрицается атеистами путём представления его обманом, хотя если б это было так, то мусульмане, которые там очень тщательно присматривают вот уже порядка пятисот лет, раструбили бы о обмане на весь мир.
2. Вопрос о всемогуществе Бога: может ли Бог создать такой камень, который Сам не сможет поднять? На первый взгляд налицо противоречие данного требования рассматриваемой догме, на само же деле противоречие (логическое) скрыто внутри самого вопроса, с тем же успехом можно было бы предложить Богу нарисовать круглый зелёный треугольник красного цвета.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1011 : 29 Июнь, 2015, 17:06:27 pm »
Цитата: "Satch"
Читайте внимательнее: вы не захотели различить обычные молитвы от молитвенных просьб.
Я ж не говорю о постоянном ковырянии, а о редком (раз в два года напр.), в особых случаях, после многих безуспешных попыток сделать чёньть очень действительно нужное без ковыряния, взять и поковыряться и тут бац! получилось.
И что, прям каждый раз срабатывало? Или не каждый?.
Не каждый, процентов 60. А вам сколько надо для убеждения правильности? 100% или 234%?
А у вас каждую ли просьбу в детстве выполняли родители? А если далеко не каждую, то существовали ли они или были ли те существа родителями?

Т.е. результатов ноль?
Естественно..
А можно поподробнее о попытках?

А какой ещё может быть результат от поклонения тому, чего не существует.
Судя по вашей фразе вы сначала решили, что никого там нет, и сделали вывод, что поэтому и результатов быть не может, т.е. как те парижские академики о метеоритах. Так что результат вполне закономерен. Это даже в психологии есть: если заранее настроить себя на что-либо, то оно скорее всего и случится. Напр. идя на экзамен твердить: "Ох не знаю ничего, ну не сдам же. Зачем я иду? Всёравно бестолку, провалюсь" и т.д.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1012 : 29 Июнь, 2015, 17:16:16 pm »
Судя по вашей фразе вы сначала решили, что никого там нет, и сделали вывод, что поэтому и результатов быть не может, т.е. как те парижские академики о метеоритах. Так что результат вполне закономерен. Это даже в психологии есть: если заранее настроить себя на что-либо, то оно скорее всего и случится. Напр. идя на экзамен твердить: "Ох не знаю ничего, ну не сдам же. Зачем я иду? Всёравно бестолку, провалюсь" и т.д.
Бред. Сначала я верил, потом понял что там ничего нет. Всё очень просто.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
« Ответ #1013 : 29 Июнь, 2015, 17:18:25 pm »
Вот какой я предлагают мысленный эксперимент: представим, что у нас есть миллион человек, у которых есть какая-то общая проблема. Представим, что вероятность эту проблему без молитвы у каждого 1/500 т.е. 0,2%. Наша задача - узнать эффективность действия молитв. Представим, что эффективность молитв = 0% т. е. что молись, что не молись - без разницы. Теперь представим, что этот миллион человек верующие и все они помолились. И что же мы будем иметь в итоге? А будем иметь то, что даже если молитвы не помогают вообще никак, то на выходе в среднем 1.000.000*0,2% = две тысячи человек смогут решить свою проблему, а потом рассказывать, как им помог Бог, и каждый сможет справедливо заявить, что помимо него это смогут подтвердить ещё ~ 2.000 человек.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1014 : 29 Июнь, 2015, 17:19:51 pm »
Не каждый, процентов 60. А вам сколько надо для убеждения правильности? 100% или 234%?
146, как у Чурова  :mrgreen:

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1015 : 29 Июнь, 2015, 17:34:46 pm »
Вот какой я предлагают мысленный эксперимент: представим, что у нас есть миллион человек, у которых есть какая-то общая проблема. Представим, что вероятность эту проблему без молитвы у каждого 1/500 т.е. 0,2%. Наша задача - узнать эффективность действия молитв. Представим, что эффективность молитв = 0% т. е. что молись, что не молись - без разницы. Теперь представим, что этот миллион человек верующие и все они помолились. И что же мы будем иметь в итоге? А будем иметь то, что даже если молитвы не помогают вообще никак, то на выходе в среднем 1.000.000*0,2% = две тысячи человек смогут решить свою проблему, а потом рассказывать, как им помог Бог, и каждый сможет справедливо заявить, что помимо него это смогут подтвердить ещё ~ 2.000 человек.
И при этом верующие могут быть разных религий. Как понять какой бог помогает?  :?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #1016 : 29 Июнь, 2015, 18:08:44 pm »
Проверять их опытом. Вот у нас есть ответ на вопрос: "что нужно сделать, чтоб убедиться в том, что Бог есть", а у вас нет ответа на вопрос: "что нужно сделать, чтоб убедиться в том, что Бога нет".
А у вас есть ответ на этот вопрос? На основании каких фактов, вы бы решили, что бога нет?
Вот атеизм фальсифицируем. Покажите бога, и атеизм будет опровергнут. А веру в бога как опровергнуть? Что бы вы посчитали доказательством отсутствия бога?

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #1017 : 29 Июнь, 2015, 18:15:06 pm »
Цитата: "Shiva"
Ваша логика без сомнения этого требует.
А ваша не требует?.
Ну раз я так написал, то нет.

Ваша логика без сомнения этого требует. Но она так же заявляла о некоих решениях Собора на тему продолжения соблюдения крестившимися евреями Закона, чего вы так и не представили несмотря на мои просьбы.
Моя логика ничего не заявляла о решениях собора обязывающих иудеев продолжать следованию закона. Моя логика заявляла, что если собор постановил отсутствие необходимости придерживаться закона уверовавшими язычниками, ничего не сказав о иудеях, то практика продолжения исполнения закона ими (сколько тысяч - и все они) признана им нормой для последних. А практика неисполнения закона уверовавшими иудеями, исходя из реакции на мнимое или реальное поведение Павла и его вынужденное или добровольное очищение от этих обвинений, считалась недопустимым ренегатством, что собором также не было опровергнуто.
Из того, что это не упомянуто в решениях собора мы делаем противоположные выводы. Я считаю, что раз язычникам было дано послабление, то и евреям тоже оно было дано в виде незапрещения продолжать выполнять нормы ВЗ.

По той же логике, исходя из слов о том, что если язычник обрежется, то ему надо будет выполнять закон, следует, что крестившемуся иудею Закон (те 613 предписаний) уже не указ.
А вот в последней фразе логики не уловил совсем. Ни своей, ни вашей.
Дык всё просто: ВЗ со своими предписаниями кончился, начался НЗ, поэтому если крестишься, т.е. принимаешь НЗ, то требования ВЗ не обязательны, а если обрезываешься, то принимаешь ВЗ  и посему должен его выполнять.

Конечно нет, тем более, что это не схожесть, а один и тот же глагол, просто один стоит в совершённой форме, другой в несовершённой.
Ясно. Т.е. поклонник это тот, кто совершает поклон и ничего другого.
Вам несяно ясно. А ясно так: кто совершает поклон, тот поклоняется, а кто совершил и стоит прямо тот поклонился.

А ещё более честно говоря ритуал это внешний вид, посему вы и не можете отличить поклонения от почитания.
Именно. В этом случае не могу отличить поклонения от почитания.
Ну это обычное дело. Я полагаю, что напр. Брежнев с трибуны Мавзолея тоже не мог отличить искренне или нет ему кричали проходящие колонны демонстрантов.
Вот нас, когда мы были на первомайских демонстрациях в школе, понять был легко по выкрикиваемым нами лозунгам, напр:
1. "Советскую милицию в космос, ура! Ураааааа!!!"
2. "Советские микросхемы самые большие микросхемы в мире, ура! Урааааа!!!!"
Мы не были против советской власти, мы просто прикалывались.

Но вопрос не во мне. Вопрос в том, смогли бы отличить это те уверовавшие иудеи.
А почему нет, если им объяснить как вам на имеющися примерах из ВЗ? Или вы полагаете их тупее себя?

Ну вот, тут вы понимаете.
Вы не видите разницы поклонения Богу и почитания ангелов, святых, родителей и др? Пожалуйста: оно, как указано в ранее изложеных цитатах, в служении. Или попроще: Всё, что сказал Бог, надо выполнять, даже если кажется, что это грех (ср. напр. заповедь "не убий" и убийство многих евреев евреями после поклонения золотому тельцу), а всё, что сказано остальными, это как совет. А если слова Божии и других перечисленных противоречат, то надо выбирать Божии, именно об этом и имеется в виду в словах:
Да, тут я понимаю
Ну наконец-то!!!

А вот если кто-то в семье начнет сооружать родственникам алтарь .......... понимать перестану.
А алтарь сооружают только Богу; святым и ангелам, а тем более людям -- нет, поэтому я с вами тут солидарен.

А вот если кто-то в семье начнет............ зажигать реальные свечи - понимать перестану.
Причём тут реальные? Вы ж читали: свеча это символ, в семье символы другие, напр. поцелуй,  моя сестра постоянно учила своих детей приходя и уходя (или когда я к ним): "поцелуй дядю в щёчку", тоже самое с моим отцом, т.е. их дедом и т.д.

1. Упор на "служение".
1. Странно. Как во фразе "1. он телесно жив" упор может быть на служении...
Это немного разные ответы, "телесно" на ваш предыдущий вопрос, а "служение" на последующий.
Хотя если не Богу, то что телесно, что духовно, всёравно без служения.

2. Очевидно, Пётр видел, что Корнилий ему хотел поклониться как Богу за сделанные им чудеса. А Пётр говорил так кому-либо ещё?
2. Т.о. Петр в простом поклоне разглядел желание поклониться как Богу. Но в образе и свечах перед ним он, конечно же этого желания не увидел бы.
Не в поклоне или образе со свечами, а в душе.
На вопрос не ответили.

3. Разумеется не пришло и не могло придти, ибо смирение и гордыня это противоположности.
3. По мне, так "разумительно" здесь совсем в другом.
Ну не томите душу и кота не тяните за хвост.

Т.е. христиане, по-вашему, несут ответственность за поступки язычников? А может и атеистов тоже?
Нисколько.
Тады не понял ваш наезд.

Нихрена, вы писали об императоре:
...........................
Свечи же ставятся в храме, посему я так и написал.
Император же был живым богом для язычников, а христианам по Первой заповеди поклонение кому-чему-либо ещё как Богу напрещено.
Странно, что вы об этом, судя по задаваемым вами вопросам, не в курсе, посему паки и паки: ну как вам хватает наглости или самоуверенности спорить против того, о чём вы ничего не знаете?
Восстание было связано, насколько я помню, с распоряжением поместить образ (статую) императора в Храме, а не с поклонением ему лично.
Если в вашу белоснежную супружескую постель стремится попасть собака только пришедшая с дождливой улицы вы станете ей мешать?
В Святом месте не место скверне.

Ну а если поклонение=поклон, то императору ваши отцы таки поклонялись  - Амфилохий кланялся Феодосию лично.
Не понял... так вы поняли чем отличается поклонение (поклонение Богу) от почитания (поклонения ангелу, человеку, святыне)?

0. А я веду речь о том, что статистика и вероятность это лишь проявления нашей ограниченности. Сейчас наука не в состоянии сказать на сколько и каких частей расколется брошеный на пол стакан и куда они полетят. Но имея полные сведения о строении этого стакана на атомном уровне это теоретически можно сделать.
0. А с чего вы взяли, что для расчета вашего случая с билетом не применим тот же подход и за вашим обращением к провидению не скрываются скрытые от вас посюсторонние закономерности?
С того, что воля человека имеет свободу, т.е. не зависит от материальных и иных условий, каковые, естественно могут учитываться при принятии решений, но могут и не учитываться. А наука изучает лишь материальный мир, т.е. она в принципе о нематериальном ничего сказать не может, а значит и посчитать.

Дык оно статистике противоречит, а не следует из неё, о чём и речь! Вот если б из вашего примера о тех американцах они бы договаривались о встрече раз 6 и раза 4 вот так случайно бы встретились, то что бы вы сказали? Опять случайность? А если я напр. подбросил кубик 100 раз и в 60-ти из них выпала тройка это для вас как, случайность или дефект конкретного кубика?
Я бы сказал, что это существенное отклонение от вероятностных расчетов, требующее объяснения.
Вот именно это и происходит при молитвенном обращении к Богу за помощью, что можно объяснить только Его бытием и что Он именно такой.

Мой опыт говорит, что избавиться от неё можно лишь перебив другой мелодией или по молитве.
А у меня оно само проходит.
Ну проходит да, проходит, только разная длительность у прохождения. А если вам не хочется ждать пока пройдёт само, а надо чтоб сейчас, что вы делаете?

Даже если допустить, что временное, то до сих пор не отменено, посему ваш вопрос странен. Вот в протестантизме женское священство уже разрешили (хотя там священства как такового нету), вроде в католичестве тоже подвижки есть, у нас нет и пока не предвидится.
Что же странного? Времена меняются, и если все, кроме Десятословия - временно, когда-нибудь все и отменится. Разве нет?
Ну так ВЗ кроме указанного уже отменён путём заключения НЗ.
Ну а человек он таков, он отменит в итоге всё, в том числе и Десятословие.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1018 : 29 Июнь, 2015, 19:41:34 pm »
...Просто вы (похоже специально, сознательно) путаете текст Библии со словами, повелениями Бога. Нет временного текста Библии, но были временные правила данные Богом евреям.

Broiler,
даже в художественно-литературном произведении самая незначительная деталь
однажды становится важнейшей.
Вы же просеиваете СВЯЩЕННЫЙ ТЕКСТ!
Теперь вас понесло, что дано в Моисее евреям (да еще и временно!),
а что христианам...

Может быть ВЗ православным начинать с этих двух пунктов:
*Не прибавлять что-либо к Торе.
*Не убавлять что-либо от Торы.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #1019 : 29 Июнь, 2015, 20:13:27 pm »
Ну так ВЗ кроме указанного уже отменён путём заключения НЗ...

Прости меня, Господи, еще раз для неразумных:
...ни одна йота или ни одна черта...