Станислав Лем. О сверхчувственном познании.
Странно, что вы, атеист, ведёте речь о случайностях, ведь тут наши позиции совпадают: случайностей в этом мире нет. По вашей версии каждое событие (как материальное, так и мыслительное, ибо вы отвергаете свободу мысли) имеет свою причину, просто наших вычислительных способностей пока не хватает на то, чтоб точно рассчитать всё. Т.е. случайность, вероятность это не реальность, а лишь проявление нашего несовершенства.
Да же Макаревич об этом пел:
"В этом мире случайностей нет,
Каждый шаг порождает след"
Хочется задать вопрос, Бройлер, а как часто вы о чем-нибудь молитесь, и как часто Бог отвечает на ваши молитвы? Если взглянуть на это в том же статистическом аспекте, не окажется ли, что случай с билетами не выходит за рамки картины случайного статистического распределения, и не психологические ли факторы (очень нужны билеты) заставили вас столь ярко запомнить этот случай и благополучно забыть случаи молчания небес?
Исходя из вашего:
В моей жизни было раза три; один, самый яркий, с билетами я описывал неоднократно.
и, предполагая, что молились вы в своей жизни едва ли всего лишь трижды ничего необычного в распределении нет. Каждый конкретный случай может быть весьма маловероятным, но из этого не следует, что весьма маловероятные случаи вообще не могут происходить без вмешательства высших сил. Более того, в этих самых численно больших множествах такие случаи неизбежны.
Молюсь я практически каждый день. Но о конкретной помощи в материальных делах довольно редко, ибо "не искушай Господа Бога твоего", и почти во всех тех редких случаях помощь была.
Согласен, что и маловероятные события могут происходить (хотя см. ответ чуть выше, а так же слова Козьмы Пруткова:"Вероятные события происходят редко, маловероятные не происходят никогда"), однако такая особенность их усиленного случения после определённых условий вас не настораживает? Т.е. вы уверены, что если б я тогда не помолился, то билет всёравнго бы купил, несмотря на предыдущий опыт попыток? А опыт с навязчивой мелодией? Любой может его воспроизвести.