Broiler, кончайте пи...ть, задолбали уже! Постоянно приписываете мне свои мысли!
Где я говорил "других людей врунами только потому, что их сообщения не соответствуют моему мировоззрению"?
Как где? А Сабома, Моуди, остальных авторов и опрошеных ими людей? А так же всех святых и просто верующих?
Я говорил, что провести чистый эксперимент - никаких проблем, если уж это явление чуть ли не тотальное!
Согласен, надо бы. Только не с расклейкой всяких слов, вроде написаных вами выше, может заметят, а может и нет. Всё можно сделать по другому: по христианскому учению слепота и глухота это свойства тела, а душа всё видит и слышит, т.е. надо расспрашивать реанимированных слепых и глухих людей, видели и слышали ли они чегоньть.
Людей помирает каждый день сотни тысяч, проверить - нехрен делать, но чёй-то не видать экспериментаторов!
Проблема в том, что умершие не помогут, нужны реанимированные.
В смысле "не осталось"? И не было никогда, и никогда не будет, ибо атеизм ничем свои догмы подтвердить не может, ибо он слепая и фанатичная вера.
У нас есть общеизвестные 7 доказательств бытия Бога, вы, да и мы сами, их критикуем. А что есть у вас? Что можно у вас покритиковать?
Ну и самое главное: почему вы по сути не отвечаете, о замкнутом кольце атеизма?
Все (все семь) доказательства из серии "если есть узоры на окне значит есть и Дед Мороз!
А отсутствие бога такая же очевидная вещь, как отсутствие в Лох-Несс Несси!
Блин, ну в чём очевидность то? Вот Змей говорит: Бога нет потому, что Его не видно, а видевшим Бога он не верит по указанной в начале поста причине. Но обратную сторону Луны тоже не видно и Сириус Б (а С и подавно, однако племя догонов знали о них и довольно подробно тыщу лет назад, чем сможете объяснить?) аналогично, однако это не мешает считать, что они есть.
И не было никогда, и никогда не будет, ибо атеизм ничем свои догмы подтвердить не может, ибо он слепая и фанатичная вера.
Не меряйте всех своим аршином...
И не думал! Я просто за одинаковый подход, за одинаковые требования к разным мировоззрениям, а у вас атеизм стоит особняком и является мерилом всего другого. Но почему? Мы же с вами договорились рассуждать научно, вы сами написали, что любая теория должна подтверждаться фактами, почему от атеизма вы это не требуете?
Вводить излишние сущности никак не меняющие наблюдаемый мир - признак шизоидности!
Согласен. Но как быть с меняющими и с миром ненаблюдаемым? Голословно и бездоказательно отрицать, как это "успешно" делаете вы?
У нас есть общеизвестные 7 доказательств бытия Бога, вы, да и мы сами, их критикуем. А что есть у вас? Что можно у вас покритиковать?
Тяжесть доказательства лежит на верунах,
С чего вы это взяли? Значит, если я отрицаю законы Ньютона или Архимеда или существование Цезаря или Петра Первого, то мне ничего доказывать не надо? Раз я сказал, что их нет, значит их нет. Даже есть книжка, где научно доказывается, что Наполеона никогда не было.
атеизм опровергает "Ваши доказательства".)
1. К сож. у атеизма это получается крайне неудачно.
2. Даже если и так, то это ещё не доказательство истинности атеизма.
Ну и самое главное: почему вы по сути не отвечаете, о замкнутом кольце атеизма?
Вот те на...
Что за кольца??? :shock:
А вы уже забыли? Какая короткая у атеистов память. Напомню вам это кольцо:
атеизм истинен потому, что все "Ваши доказательства" это бред, а они являются бредом потому, что атеизм истинен.
1. Подтверждений полно, просто вы ни увидеть их не хотите ни на методику вашего их отрицания не реагируете.
Хде?!
Ну напр.
тута.2. У атеистов совести нет, ибо они её отрицают.
Потому что нет подтверждений! (Вы считаете, что мы видим истинность Ваших доводов и всё равно, всем назло и себе тоже, их отрицаем???
Нет подтверждений существованию совести? Странно. Даже в атеистическом словаре её реальность не отрицается. Может тогда её нет лично у вас?
3. Т.е. ваша хрень отказывается привести в свою пользу хоть один аргумент?
Бритва Оккама!
Это не аргумент, а инструмент. Вы даже такие понятия путаете.
4. Вы сами писали, что разоблачаете богов по мере их описывания, а тут вдруг всем скопом отказываете в реалньости? Вы мягко говоря непоследовательны.
Все описанные опровергнуты! В чём непоследовательность?!
Так я и попросил вас привести пару примеров опровержения (Христос, Зевс), вы же стали спрашивать описания. Т.е. описания этих двух примеров у вас нету? Тогда как вы их уже опровергли?
1. Почему же шарлатан? Он лишь написал то, что ему говорили люди. Если б он написал неправду, то там, на Западе эти самые опрошеные его бы засудили.
Потому что всё враньё или притянуто за уши!
1. Вы хоть внимательно прочли то, на что отвечаете?
2. А в начале поста вы спрашивали:
Broiler, кончайте пи...ть, задолбали уже! Постоянно приписываете мне свои мысли!
Где я говорил "других людей врунами только потому, что их сообщения не соответствуют моему мировоззрению"?
Вот вам и ответ.
Я уже писал - провести чистый эксперимент - нема проблем, кстати это и сделал Свааб!
Один против примерно тысячи. Неплохо. А вы пишете, что 10 к 1.
2. Да почитайте сами: вовсе необязательно сверху, тем более, что внимание концентрировалось на своём теле.
Угу. Лысину увидел, а горящие буквы нет! А про "сверху" говорили все!
Так лысина была над своим телом, а буквы хрен знает где.
3. Для нас, живых, может и невозможно.
В духе религиозной хрени... мол всё не так, и вааще не знаю как!
А как же. Все побывавшие там, начиная с апостола Павла говорят в один голос, что нет слов, чтоб адекватно описать то, что там видели, ибо нет у нас такого опыта, посему и слов таких ьнет, как нет у папуасов слов "снег". У нас, русских, есть одно такое слово, а у чукчей около 40.
4. Почему 10:0? Было уже 10 таких книг? И почему 0?
Несколько честных экспериментов не дали не единого подтверждения НЕ ЕДИНОГО!
А минимум полтысячи не менее честных экспериментов дали весьма положительный и схожий результат. Так что с научной точки зрения обманывает или заблуждается или ошибается тот, кого меньше.
И почему вы Саабу верите, а Моуди нет? Он ведь тоже был атеистом, пока не столкнулся с исследованным им явлением. В чём ненаучность проведения им опросов?
Очень хорошо. А когда следует остановить этот процесс проверки проверок?
Для того что бы разобраться когда останавливать, надо бы его нача'ть!
Он начат как минимум
Икскулем году в 1908.
1. Нет, не договорились, ибо только авторов на эту тему больше десятка и у каждого около сотни опрошеных, а ещё тысячи верующих, у которых что-то не получалось пока не помолились.
2. Даже если и десять, то этого, по вашему, мало? А сколько надо?
А очевидцев "зелёных гуманоидов", йети, Несси и т.п. исчисляются ДЕСЯТКАМИ МИЛЛИОНОВ!!!! Как быть с ними?
Так и есть???
Ответил уже.
Вы "слегка" преувеличили. У Йети и Несси и тысячи быть не может, у гуманоидов полагаю тоже не намного больше. Но всёравно судя по кол-ву очевидцев, "что-то" там есть, это "ж-ж" неспроста.
Почувствуйте разницу...
У Сабома 100% подтверждение, а у "этих" - "что-то там есть"! :
И проверяют... и выходит - чистая психология...
Так гуманоидов описывают по разному, а "тот" мир одинаково. Тем боле, что я читал исследования по НЛО (книга называется "Операция "Троянский конь""), там доказывается, что это земные объекты, они вполне согласованы с технологическим развитием человечества. В начале ХХ века НЛО имели вид дирижаблей, в середине самолётов, а с века космонавтики -- тарелок.
Следующего шага не будет...
Будет или не будет ещё - вопрос!
Скорее всего будет (вот мормоны претендуют)!
А Коран уже есть!
И не в пример квази-монотеизму ислам является чистым монотеизмом!
Даже если посмотреть с позиций только морали, то ислам это шаг назад по сравнению и с иудеями и тем более с христианством.
Хотя объединение всех религий вполне возможно при антихристе, но там будет уже не православие как таковое, а его извращение типа католицизма.