Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 723749 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Димагог"
...если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят...
Что и случилось с иудеями.
А я то думал, что апостолы были иудеями!
Стало быть и они не поверили!
А православные жулики вешают доверчивым [s:1d8uv24u]баранам[/s:1d8uv24u] пастве, что воскрес!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Дубина Мардука"
Но, конечно, да, до сих пор не всё исполнилось, и почему нужно считать, что вообще исполнится?
Оснований два:
1. Для нас: истинность веры.
2. Для всех: поскольку одна часть исполнилась, отчего же сомневаться в исполнении другой части?
Гороскоп Вам в помощь!  :mrgreen:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
поэтому нужно сначала доказать, что эффект молитвы отличен от эффекта голубиного суеверия либо раскрытия внутренних способностей самого человека.
Это давно доказано миллионами христиан. Да и нехристиан тоже, ибо "тот" мир существует и воздействует на наш в том числе и по молитвам и заклинаниям, просто источник воздействия бывает разный.
Т.е. не бывает!  :lol:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Огонь свечи символизирует вечность, молитвенное обращение к Богу, к Божией Матери, к святым...
ЧТД - христианство не монотеизм! :D

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Змей Горыныч"
Это давно доказано миллионами христиан. Да и нехристиан тоже, ибо "тот" мир существует и воздействует на наш в том числе и по молитвам и заклинаниям, просто источник воздействия бывает разный.
Почему же никто миллион долларов не получил до сих пор?
Гордые!  :lol:

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Shiva"
Это вы про соблюдение Закона крестившимися иудеями?
Угум-с.
Так я ж ответил, что объяснений у меня нет, надо рыться.
Хотя могу навскидку сказать следущее: соблюдение Закона крестившимися иудеями не обязательно, но Павел просто исполнил Закон ради них, как в примере Кураева о ядении идоложертвенного: если язычники не скажут прямо о том, что это идоложертвенное или когда они не видят, то есть можно, а когда скажут и видят, то не надо, ради них.

Я-то тут причём? Вы первый написали, вам и ответ держать.
Дело в том, что я не вижу разницы в этом аспекте поклонения-почитания между теми лицами-ипостасями, которые вы почитаете божественными и теми, чью божественность вы не озвучиваете или не признаете. Образа одинаковые, свечи - тоже. Суть-та хде?
Вы пишите совершенно про разное: то про неразницу в ДАННОМ аспекте, то про суть. Внешне всё может и совпадать, а разница как раз в сути.

Аха. Так разница-та в чем между свечой Богу и свечей его маме или святым?
У вас жена есть? А дети и родители? А родина? А вы их любите? А вы их любите одинаково?

В чем тогда проблема со свечей императору?
1. он телесно жив,
2. он не Бог и не святой,
3. ни разу не видел в храмах портретов.

Книга, глава, стих о принесении Христа в жертву Богу.
Цитата: "Евреям 9:11-14"
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, Лев 16:14; то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
Согласен, выглядит так, будем думать.

Цитата: "Откровение 5:9"
достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени
Не согласен, ибо смысл: искупил Богу все народы,т.е. ранее Бог был только для евреев, теперь же для всех. Но не сказано, что принёс Себя в жертву Богу, т.е. у кого выкупил.

Цитата: "Змей Горыныч"
Дубина Мардука: поэтому нужно сначала доказать, что эффект молитвы отличен от эффекта голубиного суеверия либо раскрытия внутренних способностей самого человека.
Почему же никто миллион долларов не получил до сих пор?
Потому что эти доказательства внутренние, другому их увидеть нельзя, ибо не вывернуть душу наизнанку.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Так я ж ответил, что объяснений у меня нет, надо рыться.
Хотя могу навскидку сказать следущее: соблюдение Закона крестившимися иудеями не обязательно, но Павел просто исполнил Закон ради них, как в примере Кураева о ядении идоложертвенного: если язычники не скажут прямо о том, что это идоложертвенное или когда они не видят, то есть можно, а когда скажут и видят, то не надо, ради них.
Ну поройтесь, если будет время.
 Как из иерусалимского собора следует необязательность? Понимаете о чем я? Имеем согласное решение апостолов (Собор) и тезисы Павла (теологумен, условно). Почему вы отдаете предпочтение второму?

Вы пишите совершенно про разное: то про неразницу в ДАННОМ аспекте, то про суть. Внешне всё может и совпадать, а разница как раз в сути.
А в чем она выражается, как проявляется в данном аспекте? Может в размере или составе свечей?
 Я понимаю, что лично вас отсутствие внешних различий не смущает, но мы то обсуждаем предположительную реакцию этих " сколько тысяч уверовавших - ревнителей закона". А этих смущали куда меньшие вещи...

У вас жена есть? А дети и родители? А родина? А вы их любите? А вы их любите одинаково?
Есть. Люблю. Но и эта любовь отличается не только по содержанию, но и по форме. Например, есть прямо противоположные проявления, условно - от меня свечи родителям, от детей свечи - мне.

1. он телесно жив,
2. он не Бог и не святой,
3. ни разу не видел в храмах портретов.
1. Бог тоже жив. Впрочем, как и предположительно и святые - опять живы.
 2. Это как посмотреть. Божественные почести ему-таки воздавались.
 3. А что там, пейзажи? Бытовые зарисовки?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Потому что эти доказательства внутренние, другому их увидеть нельзя, ибо не вывернуть душу наизнанку.
Получение миллиона в лотерее - доказательство вполне себе внешнее. Поэтому любой из присутствующих вправе потребовать предоставить достоверно задокументированные статистические данные, наглядно показывающие эффект действия молитв в сравнении с контрольной группой и исключением всех возможных источников невалидности.
Не согласен, ибо смысл: искупил Богу все народы,т.е. ранее Бог был только для евреев, теперь же для всех. Но не сказано, что принёс Себя в жертву Богу, т.е. у кого выкупил.
Почему не сказано, когда сказано:
Цитата: "Эфесянам 5:2"
и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Broiler, кончайте пи...ть, задолбали уже! Постоянно приписываете мне свои мысли!
Где я говорил "других людей врунами только потому, что их сообщения не соответствуют моему мировоззрению"?
Как где? А Сабома, Моуди, остальных авторов и опрошеных ими людей? А так же всех святых и просто верующих?

Я говорил, что провести чистый эксперимент - никаких проблем, если уж это явление чуть ли не тотальное!
Согласен, надо бы. Только не с расклейкой всяких слов, вроде написаных вами выше, может заметят, а может и нет. Всё можно сделать по другому: по христианскому учению слепота и глухота это свойства тела, а душа всё видит и слышит, т.е. надо расспрашивать реанимированных слепых и глухих людей, видели и слышали ли они чегоньть.

Людей помирает каждый день сотни тысяч, проверить - нехрен делать, но чёй-то не видать экспериментаторов!
Проблема в том, что умершие не помогут, нужны реанимированные.

В смысле "не осталось"? И не было никогда, и никогда не будет, ибо атеизм ничем свои догмы подтвердить не может, ибо он слепая и фанатичная вера.
У нас есть общеизвестные 7 доказательств бытия Бога, вы, да и мы сами, их критикуем. А что есть у вас? Что можно у вас покритиковать?
Ну и самое главное: почему вы по сути не отвечаете, о замкнутом кольце атеизма?
Все (все семь) доказательства из серии "если есть узоры на окне значит есть и Дед Мороз!
А отсутствие бога такая же очевидная вещь, как отсутствие в Лох-Несс Несси!
Блин, ну в чём очевидность то? Вот Змей говорит: Бога нет потому, что Его не видно, а видевшим Бога он не верит по указанной в начале поста причине. Но обратную сторону Луны тоже не видно и Сириус Б (а С и подавно, однако племя догонов знали о них и довольно подробно тыщу лет назад, чем сможете объяснить?) аналогично, однако это не мешает считать, что они есть.

И не было никогда, и никогда не будет, ибо атеизм ничем свои догмы подтвердить не может, ибо он слепая и фанатичная вера.
Не меряйте всех своим аршином...
И не думал! Я просто за одинаковый подход, за одинаковые требования к разным мировоззрениям, а у вас атеизм стоит особняком и является мерилом всего другого. Но почему? Мы же с вами договорились рассуждать научно, вы сами написали, что любая теория должна подтверждаться фактами, почему от атеизма вы это не требуете?

Вводить излишние сущности никак не меняющие наблюдаемый мир - признак шизоидности!
Согласен. Но как быть с меняющими и с миром ненаблюдаемым? Голословно и бездоказательно отрицать, как это "успешно" делаете вы?

У нас есть общеизвестные 7 доказательств бытия Бога, вы, да и мы сами, их критикуем. А что есть у вас? Что можно у вас покритиковать?
Тяжесть доказательства лежит на верунах,
С чего вы это взяли? Значит, если я отрицаю законы Ньютона или Архимеда или существование Цезаря или Петра Первого, то мне ничего доказывать не надо? Раз я сказал, что их нет, значит их нет. Даже есть книжка, где научно доказывается, что Наполеона никогда не было.

атеизм опровергает "Ваши доказательства".)
1. К сож. у атеизма это получается крайне неудачно.
2. Даже если и так, то это ещё не доказательство истинности атеизма.

Ну и самое главное: почему вы по сути не отвечаете, о замкнутом кольце атеизма?
Вот те на...
Что за кольца???  :shock:
А вы уже забыли? Какая короткая у атеистов память. Напомню вам это кольцо:
атеизм истинен потому, что все "Ваши доказательства" это бред, а они являются бредом потому, что атеизм истинен.

1. Подтверждений полно, просто вы ни увидеть их не хотите ни на методику вашего их отрицания не реагируете.
Хде?!
Ну напр. тута.

2. У атеистов совести нет, ибо они её отрицают.
Потому что нет подтверждений! (Вы считаете, что мы видим истинность Ваших доводов и всё равно, всем назло и себе тоже, их отрицаем???  

Нет подтверждений существованию совести? Странно. Даже в атеистическом словаре её реальность не отрицается. Может тогда её нет лично у вас?

3. Т.е. ваша хрень отказывается привести в свою пользу хоть один аргумент?
Бритва Оккама!
Это не аргумент, а инструмент. Вы даже такие понятия путаете.

4. Вы сами писали, что разоблачаете богов по мере их описывания, а тут вдруг всем скопом отказываете в реалньости? Вы мягко говоря непоследовательны.
Все описанные опровергнуты! В чём непоследовательность?!
Так я и попросил вас привести пару примеров опровержения (Христос, Зевс), вы же стали спрашивать описания. Т.е. описания этих двух примеров у вас нету? Тогда как вы их уже опровергли?

1. Почему же шарлатан? Он лишь написал то, что ему говорили люди. Если б он написал неправду, то там, на Западе эти самые опрошеные его бы засудили.
Потому что всё враньё или притянуто за уши!
1. Вы хоть внимательно прочли то, на что отвечаете?
2. А в начале поста вы спрашивали:
Broiler, кончайте пи...ть, задолбали уже! Постоянно приписываете мне свои мысли!
Где я говорил "других людей врунами только потому, что их сообщения не соответствуют моему мировоззрению"?
Вот вам и ответ.

Я уже писал - провести чистый эксперимент - нема проблем, кстати это и сделал Свааб!
Один против примерно тысячи. Неплохо. А вы пишете, что 10 к 1.

2. Да почитайте сами: вовсе необязательно сверху, тем более, что внимание концентрировалось на своём теле.
Угу. Лысину увидел, а горящие буквы нет! А про "сверху" говорили все!
Так лысина была над своим телом, а буквы хрен знает где.

3. Для нас, живых, может и невозможно.
В духе религиозной хрени... мол всё не так, и вааще не знаю как!
А как же. Все побывавшие там, начиная с апостола Павла говорят в один голос, что нет слов, чтоб адекватно описать то, что там видели, ибо нет у нас такого опыта, посему и слов таких ьнет, как нет у папуасов слов "снег". У нас, русских, есть одно такое слово, а у чукчей около 40.

4. Почему 10:0? Было уже 10 таких книг? И почему 0?
Несколько честных экспериментов не дали не единого подтверждения НЕ ЕДИНОГО!
А минимум полтысячи не менее честных экспериментов дали весьма положительный и схожий результат. Так что с научной точки зрения обманывает или заблуждается или ошибается тот, кого меньше.
И почему вы Саабу верите, а Моуди нет? Он ведь тоже был атеистом, пока не столкнулся с исследованным им явлением.  В чём ненаучность проведения им опросов?

Очень хорошо. А когда следует остановить этот процесс проверки проверок?
Для того что бы разобраться когда останавливать, надо бы его нача'ть!
Он начат как минимум Икскулем году в 1908.

1. Нет, не договорились, ибо только авторов на эту тему больше десятка и у каждого около сотни опрошеных, а ещё тысячи верующих, у которых что-то не получалось пока не помолились.
2. Даже если и десять, то этого, по вашему, мало? А сколько надо?
А очевидцев "зелёных гуманоидов", йети, Несси и т.п. исчисляются ДЕСЯТКАМИ МИЛЛИОНОВ!!!! Как быть с ними?
Так и есть???
Ответил уже.

Вы "слегка" преувеличили. У Йети и Несси и тысячи быть не может, у гуманоидов полагаю тоже не намного больше. Но всёравно судя по кол-ву очевидцев, "что-то" там есть, это "ж-ж" неспроста.
Почувствуйте разницу...  :D
У Сабома 100% подтверждение, а у "этих" - "что-то там есть"!  :
И проверяют... и выходит - чистая психология...
Так гуманоидов описывают по разному, а "тот" мир одинаково. Тем боле, что я читал исследования по НЛО (книга называется "Операция "Троянский конь""), там доказывается, что это земные объекты, они вполне согласованы с технологическим развитием человечества. В начале ХХ века НЛО имели вид дирижаблей, в середине самолётов, а с века космонавтики -- тарелок.

Следующего шага не будет...
Будет или не будет ещё - вопрос!
Скорее всего будет (вот мормоны претендуют)!
А Коран уже есть!
И не в пример квази-монотеизму ислам является чистым монотеизмом!
Даже если посмотреть с позиций только морали, то ислам это шаг назад по сравнению и с иудеями и тем более с христианством.
Хотя объединение всех религий вполне возможно при антихристе, но там будет уже не православие как таковое, а его извращение типа католицизма.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Получение миллиона в лотерее - доказательство вполне себе внешнее. Поэтому любой из присутствующих вправе потребовать предоставить достоверно задокументированные статистические данные, наглядно показывающие эффект действия молитв в сравнении с контрольной группой и исключением всех возможных источников невалидности.
1. Вряд ли Бог станет помогать в лотерее.
2. В моей жизни было раза три; один, самый яркий,  с билетами я описывал неоднократно.
3. В данной области классический эксперимент поставить нельзя, ибо тут субъекты, а не объекты, т.е. реакция в одинаковых условиях может быть разной. Я критерием считаю следующее: делаешь -- не получается, делаешь -- не получается,  делаешь -- не получается,  делаешь -- не получается, помолился -- получилось. Если так несколько раз, то значит молитва помогает.

Почему не сказано, когда сказано:
Цитата: "Эфесянам 5:2"
и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
Ваще-то я отвечал на конкретную цитату.