Кстати, в археологии чем старее тем глубже и так на всей Планете. А откуда берётся то, что лежит выше? И значит ли это, что раньше Земля имела меньший диаметр и массу?
Я геологию никогда не изучал, поэтому не в курсе, у меня есть книга по геологии на жёстком диске. но я только недавно открыл. Увеличиваться массе Земли, конечно, неоткуда, не считая незначительной доли метеоритной пыли.
Но, думаю, что образование новых слоёв происходит за счёт перемещения материи внутри самой Земли (вулканических выбросов и других процессов).
Ну так ещё не все исполнились, напр. антихрист ещё не пришёл, люди ещё на улицах не совокупляются, Храм не восстановлен.
Некоторые совокупляются, у некоторых первобытных племён публичный секс это норма. Но, конечно, да, до сих пор не всё исполнилось, и почему нужно считать, что вообще исполнится?
А что солдат? Солдат защищает людей от угрозы с которой не может сам справиться, не принеся себя при этом в жертву.
Ещё раз: вы не ответили на вопрос: КОМУ или ЧЕМУ приносит солдат себя в жертву. Или он её делает ради кого-чего-то?
В моём понимании первый вопрос смысла не имеет, а на второй вполне есть ответ: ради Родины, сограждан и свих родных. Точно так же и жертва Христа, вопрос "кому" бессмысленен, а "ради кого" смысл имеет: ради спасения людей.
Да, солдат приносит жертву ради своих сограждан потому, что он не Всемогущ, а Иисус по Библии был принесён в жертву ради людей Богу.
Под признаками вы имеете в виду материальные? Ну так естественно. Тем более, что у вас ведь есть фантазия, т.е. вы вполне можете временно допустить, что Бог есть и имеет приписываемые Ему верующими свойства, посему вы можете обратиться к Нему с просьбой. Вот как я помолился и смог купить билет после 4-5-ти дней тщетных попыток это сделать. Такой способ называется "доказательство от противного", не слышали о нём?
Только не стоит ждать, что вам будут видения или слова. Хотя и такое может быть, но тогда это от бесов, что тоже будет доказательством ошибочности атеизма.
Ни разу в жизни не видел, чтобы чья-то молитва имела хоть какой-то эффект, поэтому нужно сначала доказать, что эффект молитвы отличен от эффекта голубиного суеверия либо раскрытия внутренних способностей самого человека.