А что вам "вся наука"? "Вся наука" считает эволюцию доказанной, среди биологов нет споров по поводу самого факта эволюции, оспаривают его только религиозные люди по религиозным мотивам. И что? Вам насрать на "всю науку". Если покойный Сысоев твердил, что Земле 6000 лет, а "вся наука" что ей миллиарды лет, что ему "вся наука"?
Эта речь о науке для вас была, вы ведь в её силу и непогрешимость свято верите. Научный метод я считаю вполне правильным, его используют везде, напр. Священное Предание именно по нему и создано. Я лишь против некоторых гипотез, на основе которых делаются не научные выводы.
К тому же почему одни и теже критерии применяете к элементарным частицам и богу?
Так в этом и заключается научный метод исследования: проверка теории практикой. А если такового невозможно, то говорится предположение. У вас же в совершенно идентичных ситуациях разные выводы: в одних вы говорите "может быть и так", в другой: "ни коим образом".
Физика то она у всех одинакова и у арабов и европейцев. А с богом не так.
И в чём же отличие? Чем открытие Бога арабами отличается от такового же европейского?
Так что это не "Проверка". Если бы например вы и араб, и индус, и папуас независимо друг от друга пришли к одинаковому выводу о боге, тогда это было бы "Проверкой" а так нет. Фуфло.
Так ведь именно так дело и обстоит! И это есть одно из доказательств бытия Бога:
5. Исторический аргумент
На этот аргумент, как на самый надежный, ссылается Цицерон.
«Мы считаем нужным указать на то, - говорит он, - что нет племени столь дикого, нет человека, настолько потерявшего сознание о нравственных обязанностях, душу которого не освещала бы мысль о богах. Многие о богах думают не право, но это обыкновенно происходит он нравственного развращения и прочности: все однако же убеждены в том, что есть сила и природа божественная. И такое признание не от предварительного уговора и согласия людей; это памятование о богах утвердилось не в силу государственных постановлений или законов, но во всяком этом деле единомыслие всех народов должно быть почитаемо законом природы»[96].
Ту же мысль высказывает и древнегреческий писатель, историк и философ Плутарх (+ 120): «Обойди все страны, ты можешь найти города без стен, без письменности, без правителей, без дворцов, без богатств, без монеты, но никто не видел еще города, лишенного храмов и богов, города, в котором не воссылались бы молитвы, где не клялись бы именем божества…»[97].
Действительно, истории не известно ни одного атеистического племени. Чем можно объяснить этот удивительный факт? Все атеистические гипотезы, предлагающие различные варианты так называемого «естественного» происхождения идеи Бога в сознании человека, оказались несостоятельными [98]. Остается лишь одно и последнее – признать, что эта идея, которой жило человечество всю историю своего существования, не есть плод «земли», но имеет своим источником Самого Бога.
Т.е. всё так, как вы требуете: и я и араб и индус и папуас считают, что Бог есть, причём совершенно независимо.
Или вы имеете в виду одинаковость взглядов? Ну это перебор. У каждого человека своя система мер, вот напр. мой чуть сладкий чай для моей жены сироп, а от её аджики, которую она лопает ложками у меня изжога. Один запрещает на детей строго смотреть, а для другого порка это нормально и пр.