Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 988438 раз)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Змей Горыныч"
Цитата: "Broiler"
Да нету их у вас.
У вас есть не очень-то и тщательно подогнаный набор скелетов, выстроенный в ряд. Примерно как где-то на этом форуме есть такой же набор, доказывающий эволюцию ложки в вилку.
Так я и говорю, что вы их не признаёте за доказатльства.
Например у меня есть доказательство, что бога нет. Бога никто не видел, значит его и нет.
Но вы не признаёте это доказательством. Ну что же считайте, что у меня их нет. А я буду считать, что они есть. На том и разойдёмся.
1. Дело в том, что это ваше доказательство таковым не считаю не только я , но и вся наука. Напр. кварки тоже никто не видел и не сможет увидеть никогда, но тем не менее наука считает, что они есть. Полностью аналогично с чёрными дырами и гравитационными волнами, и таких примеров полно, и вы их понимаете и принимаете, а вот с Богом у вас почему-то совсем по другому.
2. Вообще-то дело обстоит не совсем так, как вы описали: были люди видевшие таки Бога, просто вы им не верите, т.е. у вас ваш атеизм это акт веры, как и у меня моё православие. Но всёравно есть разница: я моё православие проверял на моём личном опыте, вы ваш атеизм нет, т.е. ваша вера слепа и фанатична.
3. С Богом да, есть проблемы, но с нематериальным миром ваще проблем никаких нет! В мире было и есть полно людей, бывших там, почитайте хотя бы Сведенборга, или Кастанеду или Шри Ауробиндо и других астральных путешественников. Однако вы и этот вопрос решаете исключительно путём  веры.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
Это не юмор, это автоматическая невозможность отправления сообщения при более чем двойном вложении цитат. Ранее вы отмечали техническую невозможность подобного, а тут вдруг бац --  и появилась, что я и отметил.

Не помню, чтобы я так говорил. По крайней мере не о технической возможности вообще.
Ну тогда извините. Просто кто-то в ответ на предложение автоограничения оверквотинга написал, что тут движок старый да и модератора с нужными полномочиями нет и тыры пыры, а поскольку обвинение меня шло от вас, то я подумал, что и тот автор это тоже вы.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Ну а теперь предлагаю применить те же требования, которые вы выдвигаете нам, к вам самим. Это же и честно и научно. Не так ли?  Какие у вас, ну даже не доказательства, а лишь обоснования для принятия за истину утверждения, что Бога нет, что нематериальный мир не существует, что материя первична? Мы главный вопрос философии решаем посредством веры. Но у вас веры нет, у вас наука и только наука.
Внимательно слушаю.
Когда проявления бога, нематериального мира можно будет наблюдать - тогда можно и поговорить!
Ну так они же есть и всегда были, надо просто быть повнимательнее и не верить слепо атеистическим агиткам советских времён.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Broiler, про пророчества ответил в соответствующей теме.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Ну тогда извините. Просто кто-то в ответ на предложение автоограничения оверквотинга написал, что тут движок старый да и модератора с нужными полномочиями нет и тыры пыры, а поскольку обвинение меня шло от вас, то я подумал, что и тот автор это тоже вы.

Да, оказалось, что и на этом движке данная функция выполнима. А модератор с нужными полномочиями - это что-то не то, просто тут есть админ, который отвечает непосредственно за техническую часть, и которого практически никогда не бывает. Я всё не помню, я не Ваша персональная нянька. Так что если что-то забыл, то корректно напомните. А вот ёрничать не надо  - а то влеплю пред.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Именно православия? Давайте посмотрим. Приведите одно такое, что против православия, но за (или хотя бы не против) католиков или мусульман.

Скажите, Вы вообще тупой? Есть доказательства, которые против православия, но и понятно не за католиков или мусульман. Но они и не против них, они только против православия.

Док-ва -  марш на сайт, в раздел Дулумана. Вот например: http://www.ateism.ru/duluman/licedey.htm

А док-ва глупости православия, которые привели католики, я выкладывал в теме об экклезиологии - книгу Волконского.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Почему же, срабатывают. И буддийские. Вот только источник срабатывания разный.

Хорошенький критерий! И как по нему установить истинность православных молитв? Бройлер лично даст аксиому, что православные молитвы срабатывают благодаря Богу, а католические и "буддийские" (буддистские правильно) благодаря дьяволу?

На это вопрос да-а-авно есть ответ.
1. Вообще-то основная масса сообщающих это атеисты, ибо это для них необычайность, а для верующего ожидаемые реалии.
2. Я не был бы так категоричен насчёт христиан.
3. Так ясно же, что дух творит себе формы, посему кого человек ожидает увидеть, в того бесы и наряжаются.

Какой-то дурацкий ответ.

Ну, как есть.

В общем никаких док-в бытия божьего у Вас  нет. Может такие подойдут?

У вас ведь совсем ничего с вашим главным тезисом о небытии Бога и нематериального мира, т.е. с вашим ответом на главный вопрос философии.

А у меня должен быть такой тезис? Ну понятно, что мои ответы в теме про экклезиологию Вы ещё не осилили, хотя было бы уже пора, но то, что я не атеист, Вы ведь уже давно знаете.

Вы, очевидно, недавно стали со мной спорить, посему повторю: моя цель пребывания на этом форуме: показать атеистам, что их вера это глубочайшее заблуждение, это наисерьёзнейшая ошибка. А что у них дальше будет --  их дело.

То есть буде если Вы докажете атеистам, что "их вера это глубочайшее заблуждение, это наисерьёзнейшая ошибка", то дальше обосновать, почему им надо бежать именно в православную церковь, а не в католическую или протестантскую, Вы не сможете?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
1. Дело в том, что это ваше доказательство таковым не считаю не только я , но и вся наука. Напр. кварки тоже никто не видел и не сможет увидеть никогда, но тем не менее наука считает, что они есть. Полностью аналогично с чёрными дырами и гравитационными волнами, и таких примеров полно, и вы их понимаете и принимаете, а вот с Богом у вас почему-то совсем по другому.
2. Вообще-то дело обстоит не совсем так, как вы описали: были люди видевшие таки Бога, просто вы им не верите, т.е. у вас ваш атеизм это акт веры, как и у меня моё православие. Но всёравно есть разница: я моё православие проверял на моём личном опыте, вы ваш атеизм нет, т.е. ваша вера слепа и фанатична.
3. С Богом да, есть проблемы, но с нематериальным миром ваще проблем никаких нет! В мире было и есть полно людей, бывших там, почитайте хотя бы Сведенборга, или Кастанеду или Шри Ауробиндо и других астральных путешественников. Однако вы и этот вопрос решаете исключительно путём  веры.
А что вам "вся наука"? "Вся наука" считает эволюцию доказанной, среди биологов нет споров по поводу самого факта эволюции, оспаривают его только религиозные люди по религиозным мотивам. И что? Вам насрать на "всю науку". Если покойный Сысоев твердил, что Земле 6000 лет, а "вся наука" что ей миллиарды лет, что ему "вся наука"? К тому же почему одни и теже критерии применяете к элементарным частицам и богу? Физика то она у всех одинакова и у арабов и европейцев. А с богом не так. Так что это не "Проверка". Если бы например вы и араб, и индус, и папуас независимо друг от друга пришли к одинаковому выводу о боге, тогда это было бы "Проверкой" а так нет. Фуфло.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
А что вам "вся наука"? "Вся наука" считает эволюцию доказанной, среди биологов нет споров по поводу самого факта эволюции, оспаривают его только религиозные люди по религиозным мотивам. И что? Вам насрать на "всю науку". Если покойный Сысоев твердил, что Земле 6000 лет, а "вся наука" что ей миллиарды лет, что ему "вся наука"?
Эта речь о науке для вас была, вы ведь в её силу и непогрешимость свято верите. Научный метод я считаю вполне правильным, его используют везде, напр. Священное Предание именно по нему и создано. Я лишь против некоторых гипотез, на основе которых делаются не научные выводы.

К тому же почему одни и теже критерии применяете к элементарным частицам и богу?

Так в этом и заключается научный метод исследования: проверка теории практикой. А если такового невозможно, то говорится предположение. У вас же в совершенно идентичных ситуациях разные выводы: в одних вы говорите "может быть и так", в другой: "ни коим образом".

Физика то она у всех одинакова и у арабов и европейцев. А с богом не так.

И в чём же отличие? Чем открытие Бога арабами отличается от такового же европейского?

Так что это не "Проверка". Если бы например вы и араб, и индус, и папуас независимо друг от друга пришли к одинаковому выводу о боге, тогда это было бы "Проверкой" а так нет. Фуфло.
Так ведь именно так дело и обстоит! И это есть одно из доказательств бытия Бога:
Цитата: "Осипов"
5. Исторический аргумент
На этот аргумент, как на самый надежный, ссылается Цицерон.
«Мы считаем нужным указать на то, - говорит он, - что нет племени столь дикого, нет человека, настолько потерявшего сознание о нравственных обязанностях, душу которого не освещала бы мысль о богах. Многие о богах думают не право, но это обыкновенно происходит он нравственного развращения и прочности: все однако же убеждены в том, что есть сила и природа божественная. И такое признание не от предварительного уговора и согласия людей; это памятование о богах утвердилось не в силу государственных постановлений или законов, но во всяком этом деле единомыслие всех народов должно быть почитаемо законом природы»[96].
Ту же мысль высказывает и древнегреческий писатель, историк и философ Плутарх (+ 120): «Обойди все страны, ты можешь найти города без стен, без письменности, без правителей, без дворцов, без богатств, без монеты, но никто не видел еще города, лишенного храмов и богов, города, в котором не воссылались бы молитвы, где не клялись бы именем божества…»[97].
Действительно, истории не известно ни одного атеистического племени. Чем можно объяснить этот удивительный факт? Все атеистические гипотезы, предлагающие различные варианты так называемого «естественного» происхождения идеи Бога в сознании человека, оказались несостоятельными [98]. Остается лишь одно и последнее – признать, что эта идея, которой жило человечество всю историю своего существования, не есть плод «земли», но имеет своим источником Самого Бога.
Т.е. всё так, как вы требуете: и я и араб и индус и папуас считают, что Бог есть, причём совершенно независимо.
Или вы имеете в виду одинаковость взглядов? Ну это перебор. У каждого человека своя система мер, вот напр. мой чуть сладкий чай для моей жены сироп, а от её аджики, которую она лопает ложками у меня изжога. Один запрещает на детей строго смотреть, а для другого порка это нормально и пр.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Я лишь против некоторых гипотез, на основе которых делаются не научные выводы.
Какие выводы вы считаете "не научными"?
Так в этом и заключается научный метод исследования: проверка теории практикой. А если такового невозможно, то говорится предположение. У вас же в совершенно идентичных ситуациях разные выводы: в одних вы говорите "может быть и так", в другой: "ни коим образом".
Почему "идентичных"? Бог и элементарная частица - идентичны?
Словарь:
Идентичный -  Тождественный полностью совпадающий.

Если ситуации "идентичные", значит бог - это элементарная частица. Если же бог и эл. частица разные объекты, значит ситуации не идентичные. Так как идентичными ситуации могут быть только если объекты в них одни и теже. Если разные или объекты или действия с этими объектами то ситуации не идентичны. Макс аналогичны.

И в чём же отличие? Чем открытие Бога арабами отличается от такового же европейского?
Чем ислам отличается от христианства?
Т.е. всё так, как вы требуете: и я и араб и индус и папуас считают, что Бог есть, причём совершенно независимо.
Ни чё не "как вы требуете". Религии то у вас разные.
Вот если бы у папуасов не зависимо от европейцев возникло православие (или что-то очень похожее) вот это было бы мощным аргументом. А так, увы нет. Пролетели вы с Цицероном со своим "аргументом" как фанера над Парижем.