Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 988441 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Broiler"
Ну а теперь предлагаю применить те же требования, которые вы выдвигаете нам, к вам самим. Это же и честно и научно. Не так ли?  Какие у вас, ну даже не доказательства, а лишь обоснования для принятия за истину утверждения, что Бога нет, что нематериальный мир не существует, что материя первична? Мы главный вопрос философии решаем посредством веры. Но у вас веры нет, у вас наука и только наука.
Внимательно слушаю.
Когда проявления бога, нематериального мира можно будет наблюдать - тогда можно и поговорить!
А пока - будируйте свою фантазию Бройлер!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Да нету их у вас.
У вас есть не очень-то и тщательно подогнаный набор скелетов, выстроенный в ряд. Примерно как где-то на этом форуме есть такой же набор, доказывающий эволюцию ложки в вилку.
Так я и говорю, что вы их не признаёте за доказатльства.
Например у меня есть доказательство, что бога нет. Бога никто не видел, значит его и нет.
Но вы не признаёте это доказательством. Ну что же считайте, что у меня их нет. А я буду считать, что они есть. На том и разойдёмся.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
З.Ы. Роланду: можете же когда захотите: налице ограничение оверквотинга.

Не понял юмор... Могу в плане эволюции или оверквотинга?

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
...доказывающий эволюцию ложки в вилку.
Да Вы Бройлер, олень оказывается...

Оффлайн Дубина Мардука

• Афтар жжот
Так ведь в википедии даже недостающее звено описано.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Дубина Мардука"
Так ведь в википедии даже недостающее звено описано.
:mrgreen: ПЯТЬ БАЛЛОВ  :mrgreen:
недостающие звенья

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Roland"
Все конечно трудно, а некоторые, да пожалуйста:
1. предсказание Библии о Вавилоне,

Там такое предсказание, что не бей лежачего. Просто у меня никак до этого руки не дойдут, чёрт возьми. Вот ежели бы кто-то помог, например Дубина Мардука.  :wink:
Странно, это ведь вы ответили, что это единственное из предсказаний, которое у вас вызывает сомнение? Или не вы?
А чего там непонятного? Ясно сказано: то место обезлюдеет и никогда не заселится. Исполняется доныне, находится в процессе исполнения, ибо "никогда" ещё не прошло.

2. предсказание Библии о рассеянии и возвращении евреев,

Углядеть в ВЗ предсказание событий 20 века, связанных с созданием государства Израиль, может только полный невежда в Библии (типа этого Вашего придурка - Джоша Макдауэлла). Ибо не невежде прекрасно понятно, что те пророчества писаны про совсем другие времена и вещи.
Рассеяние это не ХХ век, а где-то II, после разрушения Храма. Кстати, именно с тех времён евреи перешли на определение национальности ребёнка по матери, ранее было как у всех: по отцу. Ну а поскольку собирание  потом (а не возвращение, как у вас), а  сначала рассеяние (или же вы против?), то какой момент после второго века можно назвать собиранием евреев причём именно на той же земле?

2. предсказание Библии о рассеянии и возвращении евреев,
По-моему это вообще про возвращение евреев из Вавилонского плена. А дальше конца I в. н.э. даже НЗ не заглядывает.
И какое же там в Вавилонском пленении было рассеяние евреев по всем народам, причём такое, что они станут молиться местным богам?

3. опыт молитвы

Причём именно православной молитвы? Католические поди не срабатывают?  :mrgreen:

Почему же, срабатывают. И буддийские. Вот только источник срабатывания разный.

4. жизнь после смерти.

Это клиническая смерть что ли?
Можно и так

А такое не читали?
Нет.

Главный вопрос тут Бройлер таков - почему буддистам является Будда, а христианам - Христос?
На это вопрос да-а-авно есть ответ.
1. Вообще-то основная масса сообщающих это атеисты, ибо это для них необычайность, а для верующего ожидаемые реалии.
2. Я не был бы так категоричен насчёт христиан.
3. Так ясно же, что дух творит себе формы, посему кого человек ожидает увидеть, в того бесы и наряжаются.

Хиленько что-то с "объективными доказательствами", очень хиленько.
Ну, как есть. У вас ведь совсем ничего с вашим главным тезисом о небытии Бога и нематериального мира, т.е. с вашим ответом на главный вопрос философии.

Ну допустим есть даже некое сбывшееся пророчество про Вавилон - ну так это разве док-во истинности именно православия? А почему не католичества или протестантизма?
Вы, очевидно, недавно стали со мной спорить, посему повторю: моя цель пребывания на этом форуме: показать атеистам, что их вера это глубочайшее заблуждение, это наисерьёзнейшая ошибка. А что у них дальше будет --  их дело.

Вот прочтя  статью  можно получить общее представление, что такое "библейские пророчества" - оказывается они задним числом писались.
Вы можете мне объяснить: как задним числом можно было написать пророчество о Вавилоне, если оно ещё даже не свершилось целиком: мы наблюдаем его ход?

А вот объективных доказательств полной несостоятельности православия - действительно хоть пруд пруди.
Именно православия? Давайте посмотрим. Приведите одно такое, что против православия, но за (или хотя бы не против) католиков или мусульман.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Max_542"
Напомню о чём речь: многие исследовали данного явления опрашивали реанимированых на тему того, что "там", а Сабом спрашивал про "тут", и всё подтверждалось. Т.е. человек сообщал сведения, доступа к которым у него быть никак не могло, но его сообщения совпадали с тем, что действительно там было. Поскольку атеисты это объяснить не в состоянии, они просто отрицают, причём безо всякой аргументации.
А лично у Вас не вызывает вопросы то ,что свои "наблюдения" Сабом проводил 35(!!!!) лет назад и до сих пор нет аналогичных экспериментов подтверждающих энту ересь!?  :D
Вполне возможно, что боятся подтверждения, а совесть научная не даст смолчать.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
З.Ы. Роланду: можете же когда захотите: налице ограничение оверквотинга.

Не понял юмор... Могу в плане эволюции или оверквотинга?
Это не юмор, это автоматическая невозможность отправления сообщения при более чем двойном вложении цитат. Ранее вы отмечали техническую невозможность подобного, а тут вдруг бац --  и появилась, что я и отметил.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Это не юмор, это автоматическая невозможность отправления сообщения при более чем двойном вложении цитат. Ранее вы отмечали техническую невозможность подобного, а тут вдруг бац --  и появилась, что я и отметил.

Не помню, чтобы я так говорил. По крайней мере не о технической возможности вообще.