Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 887150 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #590 : 25 Октябрь, 2014, 20:05:41 pm »
Это просто у кого-то складывается такое мнение потому что он не понимает, что он о теории, а я о практике.
На практике почему-то всегда стремятся панику предотвратить. Бройлера не спросили почему-то.
А если подобное повторится сейчас, то особых потрясений не будет.
Почему?
Не подходит ваша эта версия, ибо хотя "беззаконие нашлось", но "из Эдема" он же ещё не выгнан,
Так написано же "жил" в прошедшем времени, а не "сейчас живёшь". Значит выгнан.
Т.е. в первой речи речь идёт о настоящем и будущем, а во второй о прошедшем, т.е. это всяко было не с царём Тирским
Как из того, что говорится "о прошедшем" следует, что "это было не с царём Тирским"? Там же плачь: ты был такой-то, делал то-то... доколе не нашлось. Потому и прошедшее.
Кстати там и будущее есть. Бог за вышеназванные косяки обещает Тирскому царю кары:

и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Казалось бы всё элементарно, но Бройлер не понимает. Такое ощущение, что я с зомби разговариваю.
это не он был в Эдеме, был херувимом и т.д.
У пророка написано, что он. "ТЫ был... ТЫ ходил"...
Ах да... я забыл... У Бройлера же всё наоборот! Написано "наказывает" понимай "не наказывает" написано "ты" понимай "он".
Чем же? Вашим пониманием? И там и сям обращение идёт к одному (царю Тирскому и дщери), а подразумевается другой
Это ваши выдумки, что "подразумевается другой". Вы конечно вправе в это верить, но только мне то ваши домыслы подсовывать не надо ОК?
Указанные вами слова Бог говорил Моисею для евреев. Чуете разницу?
Нет.
Это ж вполне распространённый приём, когда говорится одно, а имеется в виду другое.
На зоне может быть.
К тому же доказательства то где, что "он имел ввиду другое"?
А может это не народ называется, а кто-то другой?
Да мне пофиг, пусть другой. Значит он этого "другого" и называет "дщерь".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #591 : 31 Октябрь, 2014, 21:06:48 pm »
Цитата: "Shiva"
Цитата: "Broiler"
1. Вы почему-то не обратили внимание на мои оставленные мною слова, т.е. "косвенную поддержку" вы приняли за доказательство и посему на меня наехали. Зачем?
2. Будем считать, что у автора данные есть, но источники всёравно нужны.
1. 2.  Т.е. вы согласны, что пока источников мы не имеем текст Максимова не есть доказательства версии выпадения и не есть опровержение версии вставки?  
.........
Согласен, т.е. Комма висит.

..............
 Так... размышления и предположения, требующие дальнейшего обоснования. Так?
.........
Не так. У него именно доказательства, и вы, судя по всему, не против схемы, вы против предпосылок, т.е. если предпосылки, сиречь наличие цитат, верны, то и вывод истинен.

...............
Они последуют или остановимся на том, что имеем?
.........
Как вам будет угодно.

.............
К сож не пойдёт, ибо там
1. речь только о трёх авторах: в одном вы не сомневаетесь, в двух у вас сомнение,
......................................
а те, о которых вы точно знаете, ничего нету.
Простите не понял кто это - " те, о которых я точно знаю".
.........
Это все остальные из перечисленных авторов, имеющих цитату Коммы, о которых вы точно знаете, что у них её нету.

.............
Причём если против Тертулиана ещё так-сяк, то против Киприана как-то натянуто.
Ну и с "так-сяк" и "как-то натянуто" , как с оценочными суждениями, все тоже как-то натянуто. У вас оно, суждение таково, у меня - несколько иное.
.........
Я в курсе, что всё, что мы тут с вами разбираем для вас ничего не значит, ибо ничто из этого в нужных вам научных изданиях не опубликовано.

.............
2. Опять упомянутый Максимовым приёмчик:
....................................................
Посему хотелось бы ещё примеры этих нередких явлений
Ну вот тут намедни я вам скрин выложил, где та самая Comma присутствует в виде надписи на полях. Вы хотите, чтобы я поискал аналогичные скрины с другими местами Писания?
.........
1. И что, по-вашему, надпись на полях может означать? Что это чей-то комент, который позже был внесён в текст Послания или это указание переписчику, что он пропустил этот отрывок?
2. Зачем скрины? Для начала вполне достаточно приведения колличества подобных случаев.
Хотя по вашей ссылке ниже видно, что их 32, как минимум.

.............
3. Опять таки, всё, что он пишет, и он сам это подчёркивает, лишь предположения, хоть и вероятные.
Правильно. Предположения. Вероятные. А у Максимова что?  Не предположения?
.........
Если вы прочтёте ещё раз, то у Максимова ничего о предположениях и версиях не сказано, т.е. он свою работу вероятностной не считает.

.............
На каком основании он выводит следующее:
Итак, на деле мы имеем не текст, вставленный в Библию в XVI веке, но текст, прослеживающийся с глубочайшей древности – в латинском и армянском переводах, у ряда латинских святых отцов, сирийского писателя и у нескольких греческих. То, что этот стих на несколько столетий “выпал” из греческого текста, равно как и из некоторых зависимых от него переводов, в том числе славянских, а потом вернулся, свидетельствует как раз о том, что Господь хранит библейский текст, и Промыслом Своим восстанавливает его в целостности.?
.........
А вы не поняли? Объясняю: на основе указаных им ранее цитат. Вы глубоко сомневаетесь в их реальности, но если её таки предположить, то к чему это возмущение? Или вы считаете, что даже в этом случае его вывод неверен?

.............
К тому же (что не сделаешь для подтверждения своей точки зрения) они писали на латыни? Скорее всего так. А Послание Иоанна на чём? Скорее на греческом. Т.е. у них перевод, и как было написано в первоисточнике -- неизвестно, а то с чего бы переводить с латыни одинаковые фразы по разному?
Так сам вопрос, а был ли греческий первоисточник пока висит. А с чего так переводить - могу предположить. Из теологических оснований.
.........
Т.е. вы уже сомневаетесь в самом существовании этого Послания?? Вот напр.
Цитата: "Википедия"
Третье послание (Иоанна) было малоизвестно в древней Церкви. Евсевий Кесарийский не упоминает его среди известных ему книг Нового Завета. В каноне оно появилось со времён Лаодикийского собора (363 год).
(вставка моя). Значит ли это, что оно выдумано позже?

.............
Ну так смог же цитируемый вами человек. Так что ничего особо трудного я не вижу.
Ну так и он нашел только предположительные цитаты из двух источников. Видимо с остальными все же трудности возникли.
.........
Так что ж он это не указал?

.............
А вы не поняли? Вы тут притом, что возмутились тем, почему говорится о шестнадцатом веке, на что я вам и ответил. Вас ответ не устраивает? Вы по прежнему возмущаетесь?
Ну так и оставим пока обсуждать 16-век Сохина и Максимова.
.........
Так я и не начинал, так что пожалуйста.

.............
Очень хорошо. Вот только почему вы не хотите рассмотреть обратную версию? Что не манускрипты от Присциллиана, а он от манускриптов?
Не очень понял претензии... Я разве утверждал, что Присциллиан и есть автор Comma? Хотя такая версия имеет место быть среди библеистов. Я всего лишь рассматривал хронологию : конец 4-го века - Присциллиан цитирует Comma, находясь в Испании, с 5-го века в той же Испании появляются списки с Comma, доступные нам ныне, и до 8-го века таких списков с иной географией мы не имеем. А как должна выглядеть альтернативная версия с "он от манускриптов"?
.........
Странно, я полагал, что вы сможете дойти сами.....
Она может выглядеть примерно так: именно в Испании сохранились списки с Коммой, поэтому там её цитируют и там же находят соотв. манускрипты.

.............
Про латынь не в курсе, а про "не мог иметь" вполне даже, особенно если учесть вашу же географико-временную таблицу: придумали в 4-ом веке, вписали в 5-ом, в 6-9-тых распространили по Испании. Как успели в 7-ом в Сирию попасть? Или вы про неё к этому времени уже забыли?
Логично. Ну так это "моя" географико-временная таблица, а не максимовская. Меня то интересовало как он вывел невозможность...
.........
1. Понятно, вы отказываете ему в способностях сделать тоже, что сделали вы.
0. Я-то грешным делом думал, что вас интересует истина, а оказывается, что только путь к ней. Если вы признаёте баальшие проблемы попадания испанских списков в Сирию, то не всё ли равно вам, как к этому пришёл Максимов?

.............
Ну как-то его наименовать же надо было, не всё же Сохин да Сохин. У меня было тоже самое: писали типа: "Ну бройлер и идиот........и вот этот идиот пишет", никакого уточнения я тут не вижу, просто раз установлено взаимное соответствие нескольких слов, то в дальнейшем можно употреблять любое из них.
Странно. А там в тексте есть это раннее установление соответствия слов "Сохин" и "вероотступник"? Я не заметил...
.........
А разве нет? В самом начале пишется о том, что он перешёл в ислам и уточняется, что таких случаев (людей) было два. Или вы теперь не видите связи между "перешёл из православия в ислам" и "вероотступник"?

.............
Да? А какому автору это не ясно? Сохину или Максимову или ещё кому? А ведь у Сохина ясно написано:
.................................................................................................
Так Максимову и не ясно, что речь о вставках, а не о вставках с такими причудливыми рамками, которые он произвольно очертил.
.........
С чего вы взяли, что ему не ясно? А такие требования следуют из приведённого примера.

.............
В книге всё нормально объяснено, а критикуемая цитата взята из встерчи, где надо было отвечать по возможности кратко, посему там было дано начало и вывод при опущении размышлений, что и подвигло лдей на такие обвинения.
Ну подумайте сами: Христос пришёл чтоб спасти всех людей; из ада, согласно в том числе и Амфилохию, Он вывел всех, т.е. в том числе Каина, Ханаана, детей дразнивших пророка Елисея, жителей Содома и Гоморры и т.д. А теперь вопрос: как вы полагаете, после прихода Христа должно было стать лучше или хуже, чем было до него?
Вот сколько времени у вас заняло написание этой фразы? А у Осипова озвучить свою версию именно так сколько бы заняло? У него микрофон отнимали?
Это не лекция, а ответы на вопросы, а в лекциях он достаточно долго это выводит, хотя бы потому, что надо ещё доказать тезис о  том, что Христос вывел из ада всех, с чем, кстати, те же, указанные вами авторы не согласны.

З.Ы. Чёт не увидел вашего ответа на мой вопрос по поводу разного перевода одинаковых латинских фраз в Комме и дальше.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #592 : 01 Ноябрь, 2014, 04:14:05 am »
1. Вы почему-то не обратили внимание на мои оставленные мною слова, т.е. "косвенную поддержку" вы приняли за доказательство и посему на меня наехали. Зачем?
2. Будем считать, что у автора данные есть, но источники всёравно нужны.
1. 2.  Т.е. вы согласны, что пока источников мы не имеем текст Максимова не есть доказательства версии выпадения и не есть опровержение версии вставки?  
.........
Т.о. из двух относительно детально рассмотренных нами кандидатур на титул вставки(правки) имеем равно две подвисшие. Так? Степень "висения" пока 100-процентная...

Цитата: "Бройлер"
Цитата: "Шива"
Не так. У него именно доказательства, и вы, судя по всему, не против схемы, вы против предпосылок, т.е. если предпосылки, сиречь наличие цитат, верны, то и вывод истинен.
Читаем вывод истчо раз: Итак, на деле мы имеем не текст, вставленный в Библию в XVI веке, но текст, прослеживающийся с глубочайшей древности – в латинском и армянском переводах, у ряда латинских святых отцов, сирийского писателя и у нескольких греческих. То, что этот стих на несколько столетий “выпал” из греческого текста, равно как и из некоторых зависимых от него переводов, в том числе славянских, а потом вернулся,свидетельствует как раз о том, что Господь хранит библейский текст, и Промыслом Своим восстанавливает его в целостности? Теперь прочтем ваш ответ:
А вы не поняли? Объясняю: на основе указаных им ранее цитат. Вы глубоко сомневаетесь в их реальности, но если её таки предположить, то к чему это возмущение? Или вы считаете, что даже в этом случае его вывод неверен?
Так с чем вы спорите собс-но?

Как вам будет угодно
Ну... Здесь вопрос не в том, чтобы угодить мне... Вопрос в том, есть ли у вас еще что-то в наличии по обсуждаемому вопросу. Если ничего нет, то мне будет угодно остановиться на этом. Пока версия вставки выглядит намного убедительней.

Это все остальные из перечисленных авторов, имеющих цитату Коммы, о которых вы точно знаете, что у них её нету.
Хм... Я всего лишь прошу предъявить эти цитаты, чтобы именно точно знать.

Я в курсе, что всё, что мы тут с вами разбираем для вас ничего не значит, ибо ничто из этого в нужных вам научных изданиях не опубликовано.
Ну почему же ничего. Чуть выше я, с помощью Облезлого Кота, такую публикацию вам чудесным образом явил. Вам пойти тем же путем ничто не мешает, в том числе и с привлечением в помощь Осипова или Максимова.

1. И что, по-вашему, надпись на полях может означать? Что это чей-то комент, который позже был внесён в текст Послания или это указание переписчику, что он пропустил этот отрывок?
В этом случае, судя по датировке и географии манускритпта - второе. Вы забыли для чего я выложил скрин? А я сделал это к тезису Максимова - "сохраняясь в латинском тексте", как пример несохраненности. Тут либо удивительное совпадение - техническая ошибка переписчика именно в этом месте и именно в этом масштабе лакуны, что маловероятно, либо латинский текст без Comma - явление обычное для того времени.

2. Зачем скрины? Для начала вполне достаточно приведения колличества подобных случаев.
Хм... И что еще вы от меня хотите?

Если вы прочтёте ещё раз, то у Максимова ничего о предположениях и версиях не сказано, т.е. он свою работу вероятностной не считает.
Он не считает. Возможно. Даже - скорее всего. Влпрос в том, согласны ли с этим мы...

Даже в случае предъявления всех цитат, остается предположение о причастности к вопросу хранении Господом и о Провидении.

.........................................
Вопросы о авторстве и аутентичности послания - вопрос отдельный. В данном случае я сомневаюсь в наличии ранних греческих текстов с Comma.

А как надо было указать? Он прокомментировал один случай в котором цитату обнаружил однозначно по его мнению, и два, где предположительно обнаружил цитаты припысываемые авторам. Ничего больше у него нет. Вывод - или не смог обнаружить или и не пытался. Во втором случае я принимаю эту эстафету и предлагаю вам помочь мне с обнаружением. Что-то не так?

Она может выглядеть примерно так: именно в Испании сохранились списки с Коммой, поэтому там её цитируют и там же находят соотв. манускрипты.
Хорошая версия. Осталось показать причины и механизм массовой и молниеносной правки послания (удаления Comma) во всех остальных частях христианского мира.

1. Понятно, вы отказываете ему в способностях сделать тоже, что сделали вы.
Почему же отказываю. Может у него даже лучшее обоснование, чем у меня, мне на ум даже и не пришедшее.

0. Я-то грешным делом думал, что вас интересует истина, а оказывается, что только путь к ней. Если вы признаёте баальшие проблемы попадания испанских списков в Сирию, то не всё ли равно вам, как к этому пришёл Максимов?
Тут вы правы. Согласен. Попадание испанских списков в руки данного автора крайне маловероятно. Осталось установить факт этого попадания. Источник, на который сослался Максимов нами пока так и не обнаружен.

А разве нет? В самом начале пишется о том, что он перешёл в ислам и уточняется, что таких случаев (людей) было два. Или вы теперь не видите связи между "перешёл из православия в ислам" и "вероотступник"?
А если бы в начале было о проблемах Сахнина с эндокринной системой, то именование его в дальнейшем "этот диабетик" тоже было бы уместно, я так понимаю. Скажите, а какое отношение его предполагаемый диабет или переход в ислам имеют к существу рассматриваемых вопросов? Он либо прав, либо нет, независимо ни от первого, ни от второго.

С чего вы взяли, что ему не ясно? А такие требования следуют из приведённого примера.
Ну так это ему и не ясно, что признаком объединяющим это множество является правка текста, а не вопрос выпадения из греческих списков или сохранения в латинских. Иначе, если бы ему это было ясно, он подобные требования и не вводил бы.

Это не лекция, а ответы на вопросы, а в лекциях он достаточно долго это выводит, хотя бы потому, что надо ещё доказать тезис о том, что Христос вывел из ада всех, с чем, кстати, те же, указанные вами авторы не согласны.
Понятно. С ответами на вопросы его торопили. регламент.

З.Ы. Чёт не увидел вашего ответа на мой вопрос по поводу разного перевода одинаковых латинских фраз в Комме и дальше.

Это?
К тому же (что не сделаешь для подтверждения своей точки зрения) они писали на латыни? Скорее всего так. А Послание Иоанна на чём? Скорее на греческом. Т.е. у них перевод, и как было написано в первоисточнике -- неизвестно, а то с чего бы переводить с латыни одинаковые фразы по разному?
Так там ниже мой ответ. Если я ваш вопрос не так понял, не переформулируете ли вы его так, чтобы я понял что именно вы хотите услышать...
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #593 : 12 Ноябрь, 2014, 13:45:50 pm »
Т.е. никакой разницы между Лениным, Сталиным, Хрущевым, Брежневым и Горбачевым просто нет. Все - кровавые тираны ибо следовали некому единому кровавому программному документу.
...........
А как же ж, конечно, просто некоторым из них не понадобилось делать то, что делали их предшественники, а вот если б они (напр. Брежнев) оказались в то время и на том месте (напр. Ленина), то делали бы тоже самое.
Т.е. это ваше предположение я должен принять как истину или у вас есть способ проверить как эти персонажи вели бы себя на месте друг друга?
..............
Конечно есть: надо почитать идеологические руководящие документы.
О... Легким движением ... вы вернули мне мою же первую фразу в утвердительной форме лишь размножив вами же предложенный документ "Марксизм-ленинизм" на "идеологические руководящие документы". Оригинально. Ну так, если вы сделали такой вывод, то, надо полагать, вы сами эти идеологические руководящие документы уже прочли, а посему привести выдержки из них, этот вывод подтверждающие, для вас не должно быть проблемой. Окажете милость? А то вы, похоже не просто взяли на вооружение максимовский стиль, но и усовершенствовали его, ссылаясь на вообще неопределенные источники... Можно ведь еще проще: пойди в ленинку и почитай...
...........
Да пожалуйста
Вот эти цитаты
К. Маркс и Ф. Энгельс были творцами научного мировоззрения рабочего класса, программы, стратегии и тактики его революционной борьбы.
......................
 Его важнейшая особенность состоит в том, что он не только объяснил мир, но и определил условия, пути и средства его переустройства
..................
Опираясь на теоретические положения К. Маркса и Ф. Энгельса, В. И. Ленин создал цельное учение о партии рабочего класса как высшей форме его революционной организации, всесторонне разработал её теоретические и организационные основы, нормы партийной жизни и принципы партийного руководства.
..........................
В. И. Ленин разработал стратегию и тактику революционной борьбы рабочего класса с буржуазией, принципы борьбы с ревизионизмом, догматизмом, правым и «левым» оппортунизмом.

и позволили мне сделать критикуемое вами заявление. Раз стратегия и тактика, пути и средства определены, значит любой будет действовать одинаково. Ну разумеется не точь-в-точь, т.е. напр. не говорить те же самые слова в том же самом месте в то же самое время. Слова могут быть и другими, но передаваемый ими смысл будет тот же. Аналогично и с действиями.

Особенно мне понравилось:
Впервые в М.-л. общество было понято как целостный социальный организм
Т.е. христианство этого 2000 лет назад не говорило.

...........
Если вы его читали, то зачем вам выдежки? А если нет, то откуда знаете, что он интересный?
А заинтересовало меня именно его название. Просто мне такой программный документ не встречался. "Манифест" видел, решения съездов встречались, а некоторые даже приходилось изучать. А вот этот как-то пропустил.
...........
См. выше.

...........
Причём тут желчь? Это обычный здравомысленный вывод из ваших заявлений, в которых теория расходится с практикой, ибо на словах вы оставляете вероятность, хоть и малую, но явно отличную от нуля, всем (или главным) нашим догмам, а на деле вы их отрицаете.
Так вы уже забыли так понравившееся вам объяснение - вероятностная оценка - "стремление к нулю", рабочая версия - "практически ноль"? Оно вам уже не нравится? Ну вам, батенька, не угодишь.
...........
Область определения у вероятности представляет собой открытый отрезок, т.е. значения "0" и "1" это не вероятности, а нереальность и реальность или ложь и истина. Т.е. "практически ноль" это не "вероятностная оценка".
Вы фактически занимаетесь словоблудием, ибо на вопрос "Есть ли у тебя деньги" вы отвечаете не "Денег у меня нет", а "Деньги у меня есть, в колличестве 0 руб и 0 коп".

...........
Почему же лзя? Как раз наоборот, что и подтверждает факт исправления данной ошибки.
А кем она была совершена? Кем исправлена? "Ошибка" - следствие реальной борьбы (пока никакой фикции!) внутри партии, сложного перемежающегося клубка Сталин-Бухарин-Троцкий-Каменев-Зиновьев... Это только потом победитель этой борьбы с остальными её участниками уже и не заморачивался ссылками и высылками, и, соответственно, исправил и "ошибку" с Троцким. Так что ваш тезис о отсутствии различий...
...........
Дык разумеется, что делалось бы не всё точь-в-точь. Напр. Сталин курил, если б на его месте был некурящий, тоо он разумеется курить бы не начал. Речь о генеральной линии, ибо "тоже самое" не есть "одно и тоже".

...........
 Они все были в одно время в одном месте... Что бы было окажись победитель другим с его противниками - можно только гадать...
...........
Это вы можете гадать, длшя меня же ясно, что всё было бы примерно так же, и коллективизация, и лагеря и т.д. У кого-то может помягче, у кого-то пожёще, но было бы у всех.
Т.е. примерно как с откручиванием гайки, кто-то делал бы это гаечным ключом, кто-то газовым, другой плоскогубцами или молотком, один правой рукой, другой левой, но все бы гайку откручивали.

...........
Вообще-то Троцкий тоже был ленинцем.
Споры то были, но вот об чём? Не о догмах макрсизма же.
Борьба за власть формально оформленная как споры о догмах марксизма в вопросе их применения на практике. Все как с заволжцами и осифлянами.
...........
Со вторыми да, с первыми категорически нет, ибо там споры о догмах это не оформление, а суть.

...........
Т.е. про них вы прочли, но суть обвинения пропустили? Или вы хотите проверить знаю ли я? Я не знаю, но если надо, могу посмотреть, раз вы этого делать не умеете.
Т.е. я хотел, чтобы вы указали на разницу, столь активно вами постулируемую, в чем она в данном конкретном случае. Я ее не обнаружил.
...........
Вполне может быть, потому как я веду речь о принципах. Для опровержения принципов одного примера недостаточно.

...........
Согласен, бывает и в церкви, ибо православные это тоже люди со всеми своими слабостями. Однако таковое в церкви случаи единичные, а у коммунистов это повальная практика.
Ой ли... Я понимаю, что удобней использовать лубочные картинки как в изображении своих (с одним знаком), так и в изображении чужих (со знаком обратным). По сути борьбы за личную власть, или насильственного навязывания своих взглядов не удалось избежать никому. Вот если взглянуть не лубочным взглядом не только на все это съезды, но и на те же вселенские соборы, то легко обнаружимы как первое, так и второе. И даже примитивное рукоприкладство, чего, кстати, на съездах я не припоминаю.
...........
Хм. В современных парламентах-радах-думах тоже дерутся, что говорит о разногласиях. А на съездах, как вы сами заметили, подобного не было. Но разве этог говорит о высоте культуры участников? Отнюдь, речь об отсутствии разногласий, т.е. всё уже согласовано заранее.

...........
Однако тут совсем другое, и странно, что вы этого не понимаете.
1. Обвиняли одни, а вернули другие причём много лет спустя. А у коммунистов и то и другое делал один и тот же человек.
Однако... Т.е. в вашей версии истории массовые реабилитации производились тем же человеком, что массовые репрессии?
...........
Странная у вас и несоотвествующая реальности логика.
Реабилитации были не массовыми.
Ну а кто же давал команду? Неужели Берия или Шапошников или может Молотов с Будёным?

...........
2. Максим Грек имел отличное от обвинителей мнение, у коммунистов же мнения были одинаковы.
В чем было отличие? В догматах православия? Или в вопросах имеющих к ним ну очень отдаленное отношение, примеры которых я приводил? И в чем были одинаковые взгляды у коммунистов?
...........
1. Вообще-то монашество это основа, т.е. это совсем не "ну очень отдаленное отношение".
2. А "подчинённых" Максима Грека тоже сослали-заточили? А вот Королёва посадили только за то, что он работал под командой врага народа Тухачевского, и это далеко не единственный пример.
...........
А инакомыслие тут непричём, вы задали новую ветвь, её и рассматриваем.
Ну понятно, что случись таковое в действительности, вы не знали бы, но в теоретическом смысле разве могут повлиять родственные связи на отношение к предателю?
Конечно могут.  Путь Павлика Морозова лишь один из возможных.
...........
Вы не поняли. Речь о предателях и патриотах, т.е. если вы за предателя, то вы против Родины.
Неужели не понятно, что если ваш брат предатель, то он и вас предал. Вот напр. отравит он по заданию своих хозяев колодцы в вашей деревне и половина жителей, в том числе и часть ваших родственников, умрёт. Вы не будете знать как к нему относиться? А факт того, что он уже предал, но ещё не отравил на что-то влияет?

...........
Примеры можно?
А решение вопроса о вотчиновладении - не пример? Друзья - осифляне. Недруги - нестяжатели.
...........
Вообще-то в моей просьбе стоит множественое число.

...........
Не знаю ни Ёшку ни его кота. Теист теисту рознь, странно, что вы столько времени на этом форуме, а до сих пор этого не знаете. А вот атеист атеисту нет. Об этом заявлении спросите у Змея или Фармазона, они писали про атеистическое всеединство.
Так и атеист атеисту - рознь.
...........
Неужели атеисты по разному не верят в Бога?

...........
Что до Змея и Фармазона, то зачем мне их спрашивать, если вы уже спросили и получили ответ.
...........
Так вы ж сами написали, что веры к соратникам у вас больше, нежели к противникам.

...........
Чего проще - сослаться на эти ответы?
...........
Да, сослаться проще, а вот найти сложнее, поэтому проще спросить у авторов, врядли их мнение на этот счёт поменялось за 3-5 лет.

...........
И после этих слов вы будете продолжать пытаться намекать на то, что знаете наше вероучение?
Продолжать пытаться намекать... Знатная фраза. Надо запомнить.
...........
Да пожалуйста. А вот если б вы ещё и по существу цитируемого отвечали, было бы совсем хорошо.

...........
Всё вами перечисленное к спасению не имеет никакого отношения, это всё место нашего бытия. Это же естественно, что прежде чем где-то жить необходимо сначала оборудовать это самое где-то для проживания.
Ну и что не так? Вы - цель. мир - средство.
...........
Мдя. См. чуть выше о знании вами нашей веры.
Цель не мы, а спасение, средство не мир, а духовная борьба.

...........
1. Да, у них нет, ибо этого не наблюдается. как были на съездах партии чабаны, так до конца и остались. Где тут складывание? Все правила были приняты и кардинально (а по-моему вообще) не изменялись.
Изменилась роль чабана (рабочего, крестьянского или солдатского депутата). От реального представителя до декорации.
...........
Да? И на каком же из съездов какой-либо чабан выступал от себя и по существу?

...........
2. Фикция совсем другая, ибо на партсъездах просто узаконивались уже принятые руководством решения, вся роль депутатов сводилась к поднятию рук в нужный момент. А тут вы сами пишите, что архиереи могли быть против, т.е. решений заранее никаких не было, они принимались в процессе работы собора. Кстати, а они могли против и не быть.
Если рассматривать писанные правила, то и там никаких огрехов. Все права за сьездом. В том числе и выдвигать вопросы повестки дня и обсуждаемых вопросов. И примеры использования таких прав первые постреволюционные съезды нам таки являют.  А Политбюро может быть против, но это его проблемы.
...........
Т.е. есть и примеры когда политбюро или ЦК были против решения съезда? А если нет, что кто кого подминал, съезд ЦК или ЦК съезд?

...........
Т.е. архиереи могут опротестовать выбор неугодного им патриарха, а после повторного протеста низложить его?
Совершенно верно. По букве - именно так.
...........
Может и примеры есть?

...........
А тут как? Могут ли архиереи отказаться от пересмотра своих решений путём потери силы соборного определения?
Архиерейский собор это отдельный институт. У него права отменять решения поместного или признавать утратившим силу - нет. Речь именно о том, о чем она и идет - о мнении архиереев участвующих в поместном соборе.
...........
А разве в архиерейском соборе и в поместном соборе участвуют совершенно разные архиереи????

...........
А чёрное духовенство это не духовенство?
Судя по приводимой вами параллели вы не видите большого различия в различиях (извините за тавтологию) между чёрным и белым духовенствами и между партийцем и беспартийным? А в моём понимании между первыми принципиальной разницы нету, она лишь, грубо говоря, в обете безбрачия, т.е. белый вполне может стать чёрным в случае овдовления напр, что не влияет на исповедание веры и т.д. А вот беспартийный может и не придерживаться взглядов партии, хотя в советской действительности непартийность это была в большинстве случаев фикция, ибо благодаря пропаганде (октябрята-пионеры-комсомольцы-партия) почти всё население стояло за линию партии, а несогласные отметались от возможности попасть на съезд гораздо заранее.
Черное духовенство - это отдельная каста внутри духовенства. Аналогия тут уместна не с партийными-беспартийными, а с партийной номенклатурой - рядовым партсоставом. Беспартийные здесь - делегаты от мирян.
...........
Хорошо. Что мешает вдовствующему белому стать чёрным? Ничего. А что мешает рядовому партийцу стать номенклатурой? Тоже ничего?

...........
Генсек имеет, примеры: Ленин, Сталин. А патриарх может только у католиков.
Прошу пример документа, дающего генсеку такое право.
...........
Как вы скачете, сначала вам одни примеры подавай, потом другие. Тогда зачем предыдущие требовали, раз они вас не устраивают?

...........
А отчего вы так резко меняете приводимые вами же примеры? Я отвечал проь ересь жидовствующих, а вы ща соотнесли этот мой ответ совсем с другим случаем. Сначала ответьте по этой теме, а потом уж переходите на другую.
Правда? А в качестве аналогии приводите "всяких там Троцких, Блюхеров, Ежовых, Ягод, Тухачевских и т.д. отличался от такового же Сталина, Берии, Хрущёва, Молотова и т.д" Вот вам в ответ на эту аналогию и пример Косого и Грека. В случае одних (Троцкий) расхождения были, к примеру, в вопросе о мировой революции, стот ли заниматься её экспортом или строить социализм внутри отдельной страны, в других (Тухачевский) я таких различий не вижу, по мне просто борьба за власть и устранение возможных конкурентов. Т.е. "жидовствующие" - условный Троцкий, Максим и Вассиан - условные Тухачевские.
...........
Чёт у вас мышление дал сбой. У Троцкого, в отличие от жидовствующих, не было догматических разногласий, т.е. ваша аналогия крива. как раз таки Грек это условный Троцкий.

...........
А. Вы видите принципиальную разницу между фразами:
1 Я утверждаю, что Бога нет, и
2. Я отрицаю, что Бог есть
????
И в чём же она?
Я считаю необоснованным утверждение о существовании Бога. Следствия понятны?
...........
1. Нет, не понятны, ибо вы уклонились от ответа на вполне конкретный вопрос о различии между двумя конкретными фразами и ответили на совсем третий, отсутствовавший там, вопрос.
2. А утверждение о несуществовании Бога вы считаете обоснованым?
3. Вы ж атеист, т.е. считаете, что Бога нет, посему вопрос: а каким образом из отсутствия (с вашей точки зрения) доказательств бытия Бога следует истинность Его небытия? При ответе рекомендую вспомнить мой пример про инопланетян.

...........
Б. Если у вас всё упирается исключительно в форму высказывания, то пожалуйста ответьте на вопрос:
Тогда что вам мешает признать, что отрицание бытия Бога принимается за истину бездоказательно, т.е. исключительно на веру, т.е. атеизм это вера?
Все совсем иначе: отвергается бездоказательное утверждение о его существовании. Т.е . все обратно - отказ принимать на веру.
...........
Да не иначе, а тоже самое, ибо вами принимается бездоказательное утверждение о Его несуществовании. Т.е. исключительно на веру. Мы верим, что Бог есть, а вы верите, что Бога нет, причём у на сесть доказательства, которые вами критикуются и не принимаются, а у вас нет ничего, критиковать нечего, т.е. у вас не просто вера, а вера слепая.
Паки и паки: тут нет никаких презумпций, посему если истинность чего-либо не доказана, то из этого не следует его ложность, ибо её тоже надо доказать.

...........
Ничто, ибо эти фразы идентичны по смыслу.
Т.е. вы - неверующий?
...........
Конечно, если уточнять по отношению к чему, ибо если я верю в Х, то значит я не верю в неХ. Пример: я не верю, что существует жизнь ещё где-либо, кроме Земли, т.е. по отношению к инопланетянам я неверующий.

...........
Да? Т.е. вы считаете, что и Сократ и Христос были и говорили и делали всё то, что о них написано?
Т.е. я считаю, что о Сократе и Христе у нас есть источники. Источники с примерно одинаковой степенью достоверности. Ручаться за то, что кто-либо из них говорил и делал что-то именно так, а не иначе я бы не стал. Т.е. и о Сократе будет корректным говорить что-то вроде "принято считать" или "как полагают"...
...........
Ага, аналогично и про Христа. Я правильно Понял?
Однако вы отчего-то на практике не следуете этим вашим теоретическим разработкам, т.е. всё это просто уловка, обман. Ведь у вас вероятность существования Сократа стермится к единице, т.е. практически единица, а таковая же Христа-- практически ноль.

...........
Да, 1/2. Ожидаемое кол-во выпадений решки при ста бросках равно 50, что удовлетворяет вашему условию "хотя бы один раз".
  Мдя два раза... Поскольку вопрос неожиданно оказался очень сложным, зайдем с другой стороны: какова по-вашему вероятность, что за эти сто бросков решка не выпадет ни разу? Опять как у блондинки?
...........
Согласен, лопухнулся, ибо уже лет 25 не решал задачи на вероятности. "Хотя бы один раз" это от одного до ста. Я полагаю, что предложеная вами задача тождественна следующей: если бросить сто монет, то какова вероятность (не)выпадения..... Ваша "другая сторона" говорит о совпадении событий, в этом случае вероятности перемножаются, т.е. ответ: одна вторая в сотой степени.

...........
Вы, кстати в покер играть не пробовали?
...........
Кстати пробовал. В общаге резались каждый вечер плюс часть ночи где-то с полгода. Были как проигрыши, так и выигрыши, в деньгах остался примерно при своих.
И в преф и в тыщу тоже, но после перешли на бридж. Кстати, после бриджа в преф играть так же неинтересно как после префа в тыщу.

...........
Лучше не надо...
...........
Поздно.

...........
тем более на деньги...
...........

Возникает вопрос: а вы сами-то в покер играли? В него на просто так играть невозможно.

...........
Это ещё почему? Термин "религия" переводится как "восстановление связи (с Богом)". Атеист бытие Бога отрицает, как же при этом он может с Ним связь восстанавливать?
Она как... А педофилия переводится как любовь к ребенку. Мать любит своего ребенка, она - педофил?
...........
Если просто тупо перевести этот термин, то да, а если обратить внимание на вкладываемый смысл, то нет.
Теперь о термине "религия". В любом случае он подразумевает Бога или богов и отношения с ними, т.е. атеизм отрицает любые религии. Посему причина такого вашего ответа мне не понятна.

...........
Буддизм это не атеизм, а агностицизм, ибо в нём нет ответа на вопрос о бытии Бога.
Буддизм - это буддизм. Буддист может быть и атеистом и агностиком и теистом.
...........
Вы хотите сказать, что буддист не следует учению буддизма? Тогда почему он буддист?
Кстати,получается, что вы фактически утверждали, что и атеист может быть и атеистом и агностиком и теистом. Т.е. атеизм это одно, а атеист совсем другое. Очень мило.

...........
Не всякая вера есть религия, а конфуцианство да ещё в нетеистической форме это просто свод правил и норм поведения.
Как для некоторых - православие. Что не мешает им именоваться христианами.
...........
Вы совершенно правы, и я об этом многократно писал, что не всякий причисляющий себя к чему-то им на самом деле является. Напр. верящий в гороскопы атеист на само деле язычник.
Но у нас ведь тут речь не о конкретных загибонах, а об общем, принципиальном решении вопроса. И вы это либо не понимаете либо спецом прыгаете тудой-сюдой.

...........
Не может, ибо по определению "бог" это сверхъестественное существо, т.е. материалистическим он быть не может.
Это как понимать сверхъестественность. Сверхъестественный не означает ни личностный, ни антропоморфный.
...........
Согласен, такое соответствие не обязательно, но(!) нематериальность обязательна, т.е. атеист ничего сверхъествественного признавать не может.

...........
Извините, но тут ошибка, ибо атеист Богу не служит и не любит Его. Вот если заменить "В любви к Богу" на "В любви Бога", тогда соответствие этих двух фраз будет наличествовать. Но тогда речь идёт не о людях, а о Боге, Который действительно любит всех, в том числе и атеистов.
Ну так экзотика же. Экзотичный бог у человека, отсюда и экзотичность высказывания.
...........
Ещё раз: у этого высказывания не экзотичность, т.е. необыкновенность, а внутренняя логическая противоречивость, что весьма банально.
Хотя если вы именно это считаете экзотикой, то это ваше дело.

...........
Т.е. они не отрицают бытие нематериальных мира, существ и субстанции?
Аха.
...........
Тогда какие же они атеисты?

...........
Т.е. они не отрицают бытие нематериальных мира, существ и субстанции?
Они постулируют идеи управляющие миром и социумом. Лежащие по-над ними.
...........
А идея это что: ненматериальное существо или такая же субстанция?
Вообще-то такое называется не идеями, а законами.

...........
Т.е. он считает, что существуют материальные боги? И как их зовут?
“Покажи мне, если можешь, слово “бестелесный” или "нематериальный” в писании. Я же покажу тебе, что вся полнота божества во плоти пребывала во Христе. Все мы пребываем и движемся в боге, говорит апостол. Но все мы имеем величину. А может ли то, что имеет величину, находиться в том, что не имеет величины? Бог велик, говорится в писании, но величина не может мыслиться без телесности”
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ГЛАВЫ К «ЛЕВИАФАНУ»
...........
Неплохо, хотя человек путает величие с величиной и не в курсе, что Бог есть Дух.

...........
Хотя ваще-то я был чуть не прав, ибо речь велась об определениях и требование примеров конкретных людей некорректно, ибо и христианин может быть одновременно язычником верящим в гороскопы и гадания.
Хм.. Так чего вы хотите теперь? Т.е. вопрос с пересекающимися множествами решен, хотя бы на примере вашего хритианина-язычника?
...........
Как я уже тут писал
Но у нас ведь тут речь не о конкретных загибонах, а об общем, принципиальном решении вопроса. И вы это либо не понимаете либо спецом прыгаете тудой-сюдой.

...........
А почему??? Насколько я понимаю, отдавать предпочтение атеистическим авторам надо в вопросах атеизма
Опять двадцать пять? Вы не выспались? Мы же говорили о взгляде со стороны...
...........
Совершенно верно, ибо как раз из взгляда со стороны следует, что в какой-либо области доверять надо специалистам в этой области, а не в другой. Вы же, судя по вашим ответам на мои соотв. вопросы, этой мысли не следуете, ибо вы больше доверяете атеистам по отношению и к атеизму и религиям.

...........
Да просто это самое "что-то" даже будучи необъяснённым вас в атеизме не разочаровывает, т.е. вы заявляете, что да, там теоретически что-то есть, но для практики это неважно.
Так если для практики это действительно неважно, как по мне.
...........
Т.е. вы не поняли сарказма. Речь тут шла не о действительности, а о вашей оценке, ибо, как я уже неоднократно писал: у атеиста, если реальность противоречит догмам атеизма, тем хуже для реальности.

...........
И разница между "стремится к нулю" и практически ноль" на практике ничего не меняет.
...........
Т.е. фразы "у меня очень мало денег" и "у меня денег нет" для вас идентичны?

...........
Просто вы с ней уже так сжились, что не замечаете её, это как человек не замечает своих органов пока они не заболеют, некоторые здоровые даже, плохо учив в школе анатомию, часто не могут ответить где у них что расположено.
Не так нет там ничего атеистического. они что, вывели отсутствие громовых камней из отсутствия Бога?
...........
Речь изначально шла о метеоритах, т.к. камнях падающих с неба, а не о громовых камнях.

...........
Как это какая? Может ли небогослов писать богословские коментарии? Может ли неучёный писать научную работу? Может ли неврач лечить? Можно ли без лицензии торговать спиртными напитками? И т.д.
А... Понял. претензии к заглавию. И неизвестности о наличии степени. Ясно.
...........
Почти: к создающемуся из названия впечатлению.

...........
Чёт вы запутались.
Разумеется, если первую фразу понимать как отрицание стола, а вторую как его утверждение, то да, они не идентичны. Точно так же фраза "я не верю, что Бог есть" не является достаточной для утверждения бытия Бога. Но это, извините, дебилизм. Я ведь о другом: что они говорят об одном, а не о разном. Посему вопрос: является ли вторая фраза достаточной для объявления этого НЕ столом?
Нет, не является.
...........
Да? Т.е. фраза "я не вижу, что это стол" недостаточна для объявления видимого предмета не столом?
Ну тогда и фраза "я не верю, что Бог есть" так же недостаточна для отрицания бытия Бога.

...........
Ну так и я об этом: они для вас равнозначны потому, что вы не вникаете в суть, смотрите поверхностно, и при таком взгляде вы берёте смелость критиковать.
В том то и дело, что эти вопросы я и не критикую. Как и вопросы пищеварительной системы кентавра.
...........
Ну вот, сами и признались, что не очень хорошо знаете наше вероучение, хотя заявляете обратное.

...........
Понятно. т.е. даже сотня взаимонесвязаных свидетелей говорящих одно и тоже в ваших глазах ничего не значит. Похоже, что даже если такое случится лично с вами, для вас это доказательством не будет, ибо вы тут вообще будете один свидетель-участник.
Ну, скажем так, я озабочусь своим душевным здоровьем.
 А если серьезно, то буду посмотреть именно на предмет объективных подтверждений, если решу предъявлять их общественности как доказательство. Что может не помешать мне быть убежденным лично в их соответствию истине и без этих подтверждений.
...........
Т.е. вы против определения объективности как совпадения субъективностей? Или иначе: если много людей попробовав сахар сказали, что он сладкий, то это ещё не значит, что он сладкий на самом деле?

...........
Да сколько ж можно. Чему вы не верите, где, по-вашему, кроется обман: Сабом (следователь) переврал или придумал показания или "свидетели" его надули?
Да потому-что я не хочу верить. я хочу знать.
...........
I. Блин. Вовзращаемся лет эдак на 5 назад.
Вы хотите приобрести знание. Как это можно сделать? Есть два пути:
1. личный опыт.
2. доверие к опыту других людей.
Всё.
Если вам известны другие, прошу, а пока:
пункт второй вы отвергаете, остаётся пункт первый, который маловероятен. Почему такой подход вы применяете исключительно для религии, как повод для её отрицания? А в других областях почему по другому? Вот вам же в школе говорили, что сто плюс сто будет двести? Вы это приняли на веру или проверили на практике, добавив с ста палочкам ещё сто палочек и пересчитав их? А как дела с египетскими пирамидами, кольцами Сатурна, ядовитости мышьяка? Вы считаете всё это своими знаниями? А как вы их получили, путём веры другим людям или на личном опыте (особенно третий вариант меня интересует)?
II. Т.е, судя по вашему ответу, вы не считаете, что кто-либо (Сабом, Моуди, Кублер-Росс те, кого они опрашивали и т.д.) там обманывает, но всёравно не верите.
Очень хорошо. А почему тогда вы верите на слово людям, утверждающим небытие Бога? Или это вы тоже проверили личным опытом?
Вывод: у вас разный подход к противоположным мнениям одной области, что совершенно ненаучно.  

...........
1. Как госмировоззрение?
2. А что он тогда делает? Уступает?
3. Бога.
1. А это здесь при чем?
 2. Занимает свое.
 3.Ясно. Безумец, отрицающий кентавра, занимает место кентавра.
...........
1. При истории.
2. Вообще-то место одно, ибо у человека или общества не может быть нескольких общепринятых мировоззрений, т.е. если ты атеист, то всяко не православный.
3. Странное у вас понимание: согласно ему я себя ставлю на место инопланетянина. Т.е. вы типа не поняли, что речь идёт о высшей ценности. Разве кентавр или инопланетянин на неё претендуют? В религиях высшей ценностью являются боги, т.е. при выборе между Богом и чем(кем)-либо ещё (напр. человеком), следует предпочитать Бога. В атеизме там стоит человек.
Ну и зачем вы пишите этот бред? Больше написать нечего?

...........
Наука это инструмент, который можно использовать как во благо, так и во вред, поэтому отсутствие или наличие науки для религии не является ничем.
Ну автобусы у меня по молитве не приходили, врать не буду, а вот билеты на поезд в сезон по молитве покупались.
А как вы устанавливали причинно-следственную связь?
 Просто: откуда вы взяли, что одно является причиной другого, а не одно предшествует по времени другому?
...........
Дык алиментарно же ж. Рассматривается ряд опытов, результаты которых в следющем: наличие условия С резко повышает вероятность события А с нуоченьмаловероятного до единицы. Очевидно вы не помните, что я тогда описывал, повторю вкратце: надо было срочно уехать, но билетов нет и за ними огромные очереди. Целую неделю ходили на вокзал, трижды в день отстаивали очереди одновременно в несколько касс и результат был ноль. А на следующий день  пошли туда же предварительно помолившись. Там сначала произошло тоже самое: стояние в кассы и отсутствие билетов. Но потом именно к нам подошёл человек и сказал, что у начальника вокзала есть НЗ, т.е. можно попробовать сходить к нему. Мы сходили и получили записку, по которой нам билет продали. Т.е. даже для одного опыта совпадений многовато:
1. почему именно к нам? Мы там не одни такие были, там все такие.
2. Почему именно в этот день, когда помолились, а не ранее?
3. Начальник мог и отказать, сказав, что бронь кончилась или что она не для нас, а для экстренных случаев.
Ну и наконец, если б этот опыт был единичным, то ещё можно было бы принять совпадение случайностей.

...........
А она разве не сходу? У неё были сначала простенькие детские стихи? Нифига, сразу взрослые.
Кстати, а я вот не знаю, были ли простенькие стихи... Тут ведь и элементы того, что ныне называют пиаром надо учитывать. И обычный подход родителя к собственному ребенку как к чему-то особенному, уникальному.
...........
Родители может быть и пиарили, но журналистам и исследователям зачем? Да и если в 4 года уже взрослые, то детские во сколько, в два?

...........
Даже так? Вредно вам смотреть фильмы, в которых говорятся слова: "Ручки протянул, говоришь. А родился бы совсем без рук, щас бы знаменитым пианистом стал."
Ой. Я что-то интересное пропустил.
...........
Пропустили? Т.е. вы сами до того же дошли?

...........
Ну по сути страданий я сказать не могу, ибо ни наркоманом ни одержимым не был, а вот по схеме да, именно как наркоман: принял дозу -- мучения исчезли; стихи записаны -- спит спокойно
Купили машинку - успокоился, нет - истерит на глазах у публики, вплоть до падения на пол и сучения ножками. Да, наблюдал и такое. Редко конечно.
...........
Ваще-то вы опять дебилируете, ибо это совсем не то, ибо вылечивается ремнём. В разбираемых же случаях ремень не поможет.

...........
Т.е. вы какой-то особенный малознающий атеист?
Особенный - да. Как и все остальные. малознающий - а почему нет, вполне возможно.
...........
Тогда вам может следует для продолжения участия в этом форуме избавиться от иллюзии собственной особенности и поднабраться знаний?

...........
С чего вы взяли произвольность? Ничего подобного, всё практически исследовано, и что это такое, и почему, и как лечить, и как отличить душевнобольного от одержимого и т.д.
Да-да, слышал. "Маслицем спасайтесь...". И лечение почему-то часто - практически беспрерывное. Не потому ли, что аналогичная картина и в психиатрии?
...........
Картина может и аналогичная, да вызвана она разными причинами, посему и лечение требуется разное.
Беспрерывность это свойсвто этого падшего мира. Вот когда вы за рулём вы же непрервыно следите за дорогой. чтоб в ближайшей яме подвеску не оставить и за обстановкой, чтоб ктоньть в вас не впилися или вы в когоньть. Аналогично в любом деле будь то обучение, лечение, отдых, духовная борьба, хождение по канату и т.д.

...........
Те, о которых "допустим что так". Чего тут непонятного?
В смысле "теории атеистического заговора" в науке? Нет не разделяю. У вас есть право не только разделять, но и бороться, показывая его элементы.
...........
Я уже показал один, с камнями с неба, и ещё один, предлагая на многочисленные требования атеистов, способ увидеть Бога. который вы проверять отнюдь не спешите.

...........
Очевидно у вас трудности с пониманиемт прочитанного, объясняю: я приводил общую атеистическую практику, а не конкретно нашу беседу.
Ясно. Опять обобщение.
...........
Дедукция, понимашь.....

...........
Ой, когда это было. Ведь ваша претензия была же не по всей жизни.
Не столь давно. В этой теме. Можете проследить всю цепочку при желании и наличии времени.
...........
Они у вас есть?

...........
Да пожалуйста: "Recollections of Death" by Michael Sabom.
Естьссылка, но там платить надо.
Там и антивирус чего-то ругается.
 Я поищу в другом месте, но исходя из языка, времени даже на беглый просмотр потребует немало.
...........
Так я ж давал ссылку на перевод пары примеров из Саблма в "Переходе" Калиновского.
Хотя зачем они вам? Если вы заранее им не верите, то разве что-то изменится от вашего их прочтения?
Ведь признание их истиной потребует от вас отказа от догм атеизма.

...........
Если я в чего-то сам не знаю, то обычно такие оговорки делаю.
Вы вольны меня называть как вам угодно.
Я-то волен. Вопрос в том, будете ли вы согласны с такой терминологией. "Обычно", это у вас синоним "всегда"? Если нет, то зачем он здесь, если в вопросе прямо значится "а всегда ли..."?
...........
Рекомендую обратиться к словарю. "Обычно"  означает не "всегда", а "в большинстве случаев".

...........
А с пингвинами вам везло? А что ваш личный обыденный опыт сказал вам о метеоритах? Значит ли это, что их отрицаете?
Удивлю. Везло. Видел воочию и пингвинов и падение метеорита, вернее болид, до земли как я понял, не долетевший. Но  я понял о чем вы...
 Итак, о пингвинах. Если бы я их никогда не видел, то у меня имеются данные о них(или возможность к ним обратится), не ограничивающиеся книжками вроде замечательно дарреловской серии, или сочинений Бианки. В случае, скажем, чупакабры или лохнесского чудовища все несколько иначе... В случае контактов с инопланетянами так же, хотя и там имеются свидетельские показания и даже классификацию пришельцев где-то мельком встречал...
 Дальнейший ход мыслей понятен?
Т.е. вы не отрицаете приобретение знаний путём веры. Тогда становится непонятен ваш пассаж:
Да потому-что я не хочу верить. я хочу знать.
А если вы знать хотите, а верить нет, то какие ещё есть варианты?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #594 : 12 Ноябрь, 2014, 18:00:17 pm »
Broiler, если не возражаете, я подожду ваших ответов на остальные свои посты и отвечу на все скопом, а то мы с вами растеклись по теме множеством параллельных диалогов.
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #595 : 12 Ноябрь, 2014, 22:31:24 pm »
Broiler, если не возражаете, я подожду ваших ответов на остальные свои посты и отвечу на все скопом, а то мы с вами растеклись по теме множеством параллельных диалогов.
Ваще-то темы разные, но если вы так хотите, то пожалуйста.
Посты и так уже длинные, поэтому я и разделил. А после объединения длина ещё увеличится. Можно неважное или уже решённое или где остались при своих мнениях отбросить.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #596 : 12 Ноябрь, 2014, 22:52:14 pm »
Цитата: "Змей Горыныч"
Очень интересная гипотеза. А куда эта запись девается при потере сознания? И откуда потом берётся причём та же самая?
Как там Макаревич пел? "Что за глупый скворец" только у нас не скворец а Бройлер.
Когда комп выключается куда инфа на жёстком диске девается?
...........
Ну вот, сам фиг знает что придумал, а я, оказывается, глупый, потому что не знаю этого.Так и вы много не знаете из того, что придумал я, но отсюда ваша глупость мною не выводится.
И почему вдруг винчестер? А вдруг оперативка?
Да и всёравно, если откусить от винчестера кусок или размагнитить его, то часть инфы таки исчезнет. См. так же чуть ниже.

......
К тому же эта версия не объясняет указанный мною случай, ибо если оттяпать часть мозга, то будет потеряна часть записи, однако сознание возвращается в полном объёме.
Так если область памяти не повреждена, связи между нейронами остались то конечно личность будет таже самая.
...........
1. И где она, область памяти? Современные исследователи говорят, что она расположена по всему мозгу:
Долговременная память поддерживается более стабильными и неизменными изменениями в нейронных связях, широко распределенных по всему мозгу
Выходило, что этим занимается весь мозг, оба его полушария, что противоречило ставшему уже традиционным взгляду............................. Эксперименты,....... показали, что именно внутри клетки, с перестройки ее молекул ДНК начинается память. И когда мы ежедневно, ежечасно, ежеминутно вспоминаем что-то (а мы все время что-то вспоминаем, проследите ради интереса за собой), это тут же отражается на активности генетического аппарата.
Т.е. ампутация части мозга в этом понимании эквивалентна ампутации части памяти, и, соответствено вашей аналогии, части сознания.
2. А причём тут сознание и память? Человек имеет способность забывать, а порой вообще теряет память как частично, так и полностью, однако сознание, т.е. напр. особенности поведения, стиль общения и т.д. не меняется. Т.е. отождествлять память и сознание есть бред.

......
Чтоб вам получить некоторое представление о запрашиваемом вами вам следует вместо "бройлер" написать "Змей".
И что вам интересно будет посмотреть как я фапал на молодую училку?
...........
Причём тут я? Речь же не о восприятии проступков, которые желательно скрыть, другими людьми, а о состоянии совершившего их в случае узнания (извините за слово) об этом другими. Это же общеизвестно (возможно, за вашим, а может и других атеистов исключением), что когда совершаешь проступок, то не стыдно, а стыдно когда о нём узнают другие.
Хотя и это в последнее время изменилось. Мы в своё время стыдились любого взрослого человека. Сейчас подростки на незнакомых взрослых внимания не обращают, могут и нахамить в ответ на замечание. Они опасаются лишь родителей,учителей и тех, кто может им сообщить. Но и это постепенно тоже проходит. Скоро такого понятия как стыд вообще не станет, и тогда, согласно предсказаниям Библии, люди станут совокупляться при посторонних и на улицах, как животные.

......
1. Я полагаю, что вы всерьёз не думаете, что верующий станет следовать советам атеиста по религиозному поводу.2. Материальные замки от нематериальных действий не спасут.
Почему "религиозный"? Мы же про обычные замки говорим от воров.
...........
Да? Смотрим в начало данного вопроса:
Как? А вдруг она прилетит в ступе и в лес вас унесёт и скушает?
Это вы про обычных воров и обычные замки?

......
Проверять пойдёте?
........

Зачем?
Ну а мне зачем вашего бога проверять? Вы моего Бабая проверять не желаете, а я так проверять должен? Дискриминация?
...........
А я откуда знаю зачем вам????
Однако вы меня несколько раз спрашивали про способ увидеть Бога применительно к себе (как можно Его увидеть?), а я вас про Бабая спросил как вы его увидели.
И дискриминация тут непричём, ибо вы отрицаете бытие Бога, поэтому для вас должен быть важен вопрос, как можно в этом убедиться, а я бытие Бабая не отрицаю, посему зачем мне проверять?

......
2. Единожды солгавшему веры нет, а у вас эта ложь далеко не первая.
Вот я вам и не верю. Когда меня наёб..ли хотя бы с тем же Тирским царём, а я прочитал контекст и понял что это враньё. Это один из примеров как православные лгут, зачем же мне им в остальном верить?
Единожды солгавшему...
...........
1. Ваша позиция неконструктивна, ибо субъективна, ибо вы производите оценку исходя из вашего личного мнения. Соответственно из моего личного мнения вид совершенно противоположен. И мы тут как раз и выясняем, кто прав.
2. Вы тут, как это всегда происходит с покорёженным атеизмом мозгом, путаете: вы меня обвиняете во вранье, обмане, мошенничестве, т.е. преднамеренной лжи, т.е. вы полагаете, что думаю совсем не так, как говорю. Т.е. версии о том, что я искренне заблуждаюсь, т.е. считаю истиной ложь, у вас даже не мелькает. Вы уже заранее всё решили.
Не можете ли вы доказать это своё утверждение?

......
Не надо перекладывать с очень больной головы на просто больную, ибо ответ на эту тему а вам уже писал.
Что это не надо? Надо!
Вообще в мире тысячи религий, отсутствие их богов тоже надо проверить, так что вперёд Бройлер!
...........
Мне?? Зачем? Вы же отрицаете всех богов, вам и доказывать. Мы их не отрицаем, мы лишь раскрываем их сущность.

......
Как где? Вы ж писали о неискренности покаяния. Если не помните, то поищу.
Так мы про какое покояние то говорили? Когда "другого выбора не было". А если был то покаяние конечно возможно, я разве спорил?
...........
А причём тут какое покаяние? Оно есть в обоих случаях, ибо (в который уже раз повторяю для твёрдолобого атеиста) грех есть рана души, полученная из-за нарушения духовных законов, а рану надо лечить несмотря на то каким образом она получена, в альтернативной или безальтернативной ситуации. Т.е. всё точно так же как если б вы сломали ногу попав в выбоину, которую можно было обойти или же спрыгнули со второго этажа горящего дома, когда деваться было некуда, ко врачу надо идти в любом случае.
Странно, что второе вы понимаете, а первое нет:
......
Понятно, если вы не виноваты в поломке своей ноги, то к врачам не ходите.
С ногой понятно, с покаянием нет.
...........
Почему вы полагаете, что у души, если она существует, не может быть ран и болезней? А если могут, то должны были понять.

......
Что-то Бройлер мне приписывает всякую чушь которую я не утверждал, это называется "ложное свидетельство на ближнего своего". Вот Яхве за это может и в рай не пустить, оно вам надо?
Так где я писал, что "все в храмах лицемерят"?
...........
Искать лень, посему хорошо, меняю: многие лицемерят в храмах, а священники поголовно, ибо в соответствиии с атеистическим взглядом в религиях находятся необразованные малограмотные простые верующие, которых сознательно обманывают жрецы.

......
А зачем?
Я вот тоже ходил на лекции адвентистов когда ещё был атеистом, но я там почти не слушал, ибо целью посещения их было обещанное получение Библии, денег на которую было жалко.
Не, я слушал с интересом. Тогда я от них про "сатану" услышал на лекции, а потом когда библию подарили, я прочитал контекст и понял как меня наепнули. Их спросил мол какого хрена... Они начали бубнить что-то, но не то, что вы. С тех пор я христианство всерьёз не рассматриваю вообще, христиане для меня сборище болтунов, лжецов и балбесов.
...........
Т.е. разочарование в адвентистах вы перенесли на всё христианство в целом? Очень хорошо, логично и конструктивно. Вот только почему вы к атеистам и атеизму так не относитесь? Или вы не читали их произведений? А там тоже сплошь ложь и обман. Пару лет назад я это показал на примере Крывелева. У Дулумана таже картина, и у Таксиля с Найдисом аналогично. А если ещё учесть стиль последних (не псевдонаучный отстранённый, как у первых, а насмешливости, издёвки и сарказма, исходящих из огромного чувства своего огромного превосходства как в умственном, так и в моральном планах), тот ваще картина неприглядная. А вы до сих пор в их обществе......

......
А книжки атеистчиеские вы как сказки не читали. А зря, ибо они это они и есть.
А что там интересного? Там только разоблачение сказок. Никаких фантастических существ там нет, чудес нет.  
...........
Значит вы их не читали? А откуда узнавали про утверждения атеизма,его аргументы против религий?

......  
Я и "Розу Мира" Андреева читал просто взахлёб! Очень интересно было, интереснее чем православных богословов или даже брошюрки иеговистов! У вас бог и всё, ну аццкий сотона там ещё с чертями на заднем плане отсвечивает, а у него сколько всякой живности! Сколько миров!  
...........
Т.е. вы только за интерес, а на истину вам плевать. Тогда зачем вы здесь?

......  
Рерихов не стал читать. Там глупо и скучно.
...........
Тогда откуда у вас такие сведения? Тем более, что они ошибочны, ибо там есть крутые штуки в виде реинкарнаций.

......
Понятно, если вы не виноваты в поломке своей ноги, то к врачам не ходите.
С ногой понятно, с покаянием нет.
Капитан очевидность подсказывает мне, что это очередной "тирский царь".
...........
Ваш капитан на само деле называется глупость.

......
К тому же даже если и перевернут, то всёравно не потопят.
Ага. Большое утешение, особенно если вода ледяная, и потом эти 100 человек опять полезут на перевёрнутую шлюпку и опять её перевернут.
...........
Т.е. вы даже и мысли не допускаете, что люди станут умнее?
Очевидно, вы не в курсе мореходных свойств: лодки переворачиваются не от переполненности, а из-за поперечной несимметричности нагрузки (продольную несимметричность создать гораздо сложнее, хотя тоже можно). Лезть же в лодку будут с обоих бортов.
Тем более, что почему-то упустили тот момент, что лодки обычно заполняются ещё на судне и уже полными спускаются на воду.

......
И будет она затопленная водой, и хотя на дно не уйдёт (если деревянная) но толку от неё будет не много. А если остальные 50 проявят благородство и не полезут в переполненную шлюпку то спасуться 50 человек.
...........
Исправление некоторых неточностей:
1. воду вычерпывают;
2. шлюпка не уйдёт на дно даже если она металлическая или пластиковая, ибо конструкционно предусмотрены ёмкости с воздухом;
3. толк есть, ибо необязательно в неё залазить, можно быть рядом в воде, для чего по бортам шлюпок приделан трос, даже в холодной воде человек не погибает сразу, хотя рекомендации по согреванию разные: одни говорят, что надо интенсивно двигаться, ибо при движении в теле генерируется тепло, другие же советуют неподвижность, ибо при движении нагретый прительный слой воды постоянно смывается и поэтому увеличивается теплоотдача.
4. Если в шлюпке на 50 чел находится 50 чел, то она не переполнена.

......
 А если остальные 50 проявят благородство и не полезут в переполненную шлюпку то спасуться 50 человек
...........
А если эти остальные благородства не проявят, то спасётся 100 человек.

......
 В противном случае никто или единицы.
Казалось бы очевидно, но не для Бройлера.
...........
В том-то и дело, что казалось.

......
Так я и говорю:
Broiler писал(а):
Да вы идеалист.
Это же теория!
Если бы на Титанике каждый был сам за себя то спаслись бы не 700 человек а единицы. Но Бройлер увы глуп.
Учить историю следует лучше. На Титанике не было паники потому, что многие верили в рекламу непотопляемости Титаника, поэтому первые шлюпки отходили почти пустыми, а так они были бы переполненными и спаслось бы гораздо больше, ибо шлюпки проектируются с запасом. Так что не всякое отсутствие паники полезно.

Это просто у кого-то складывается такое мнение потому что он не понимает, что он о теории, а я о практике.
На практике почему-то всегда стремятся панику предотвратить. Бройлера не спросили почему-то.
...........
Так я ж не против, да, пытаются. Вон как пример потопление парохода на Чёрном море, по-моему, ещё в царское время. Там капитан когда понял, что пароход затонет, пригласил всех пассажиров на весёлую лодочную прогулку, в итоге спаслись все, правда ценой багажа, который на прогулку, естественно, не брали.

......
А если подобное повторится сейчас, то особых потрясений не будет.
Почему?
...........
По причине атеистической лжи о прогрессе, в результате которого всё в мире улучшается, и техника и условия жизни и моральность людей.

......
Не подходит ваша эта версия, ибо хотя "беззаконие нашлось", но "из Эдема" он же ещё не выгнан,
Так написано же "жил" в прошедшем времени, а не "сейчас живёшь". Значит выгнан.
...........
Мдя. Хочу открыть вам большой грамматический секрет, хотя особой надежды на ваше его понимание нет:
не все прошлые, т.е. уже случившиеся события произошли одновременно, одни из них были раньше других (предпрошедшее, trapassato), третьи позже (будущее в прошедшем, futuro nel passato, future in the past). Т.е. они для времени рассказа прошлые, а для рассматриваемого в рассказе события события будущие. Рассмотрим пример:
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день  сотворения твоего.    
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.    
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.    
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось  неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.    
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед  царями отдам тебя на позор.

Сначала было указанное в стихах с 13 по 15 часть 1, потом (т.е. это будущее по отношению к предыдущим стихам) случилось описанное в стихах 15 часть 2 и 16 часть 1, после этого (т.е. это будущее по отношению к предыдущим стихам) случилось наказание содержащееся в стихе 16 часть 2. Но всё описанное является прошедшим по отношению к моменту речи, на который царь Тирский  жив, богат и весел, т.е. ещё не наказан. Следовательно, вторая речь, т.е. плач о царе Тирском говорит ему, но не о нём, а о ком-то другом, с которым описанное уже произошло.
Второй пласт, говорящий о том же состоит в следующем: царь Тирский это человек, т.е. херувимом, т.е. ангелом, он быть не может. Да и в раю царь никак не мог быть, ибо со времени изгнания Адама и Евы у врат рая стоит вооружённый ангел. То бишь опять события не о царе, а о другом существе, и сказаны они в предостережение. Если б царь Тирский внял предсказанию, то и кара бы его не постигла, т.е. было бы как с Ниневией.

......
Т.е. в первой речи речь идёт о настоящем и будущем, а во второй о прошедшем, т.е. это всяко было не с царём Тирским
Как из того, что говорится "о прошедшем" следует, что "это было не с царём Тирским"? Там же плачь: ты был такой-то, делал то-то... доколе не нашлось. Потому и прошедшее.
...........
Элементарно, но это атеистическому уму не понять, хотя свет озарения уже блеснул на горизонте, но так же быстро погас под тьмою атеизма.
Объясняю в который раз: на время повествования царь Тирский жив, богат и весел и всё, что ему предсказано (см. ниже цитату стихов с 7 по 10) находится в будущем, т.е. ещё не произошло. А во второй же речи наказание имеет прошедшее время (см. выше стих 16), т.е. оно уже было. Следовательно, это не про царя Тирского, ибо не могут предстоящие, будущие события быть уже свершившимися.
Учите грамматику для нормального понимания текстов.

......
Кстати там и будущее есть. Бог за вышеназванные косяки обещает Тирскому царю кары:

и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

...........
Есть. И в первой речи тоже есть будущее:
7 Вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
8 Низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.  
9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: «я бог», тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?                        
10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.

И какое же предсказание исполнилось? Нашествие иноземцев или исхождение огня?

......
Казалось бы всё элементарно, но Бройлер не понимает. Такое ощущение, что я с зомби разговариваю.
...........
Казалось бы всё элементарно, но Змей не понимает. Такое ощущение, что я с дебилом разговариваю. Или с человеком, который специально подзуживает, прекрасно зная истину.

......
это не он был в Эдеме, был херувимом и т.д.
У пророка написано, что он. "ТЫ был... ТЫ ходил"...
Ах да... я забыл... У Бройлера же всё наоборот! Написано "наказывает" понимай "не наказывает" написано "ты" понимай "он".
...........
Так и у вас тоже наоборот: говорится дщери о дщери, а тут вдруг какой-то народ подразумевается.

......
Чем же? Вашим пониманием? И там и сям обращение идёт к одному (царю Тирскому и дщери), а подразумевается другой
Это ваши выдумки, что "подразумевается другой". Вы конечно вправе в это верить, но только мне то ваши домыслы подсовывать не надо ОК?
...........
Мои выдумки? И с дщерью тоже?

......
Указанные вами слова Бог говорил Моисею для евреев. Чуете разницу?
Нет.
...........
Понятно. Хотя на что я надеялся......

......
Это ж вполне распространённый приём, когда говорится одно, а имеется в виду другое.
На зоне может быть.
К тому же доказательства то где, что "он имел ввиду другое"?
...........
Как где? Уже устал их показывать: сравнение первой и второй речи.

......
А может это не народ называется, а кто-то другой?
Да мне пофиг, пусть другой. Значит он этого "другого" и называет "дщерь".
Это самый главный ваш аргумент: пофиг.
Странно, а почему он дщерью не мог назвать дщерь? Почему тут вы вдруг видите, что говорится одной, а подразумевается другой? С чего вы это решили? Почему вы тут не считаете, что Иезекииль говорит просто  какой-то женщине?
И почему тут вы видите, а с царём Тирским нет? Ответ очевиден: так требует от вас атеизм, раз ваши корифеи сказали, что это про царя, значит так оно и есть, а рассуждать самостоятельно вам нельзя, ибо опасно для веры атеистической.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #597 : 14 Ноябрь, 2014, 17:40:48 pm »
Посты и так уже длинные, поэтому я и разделил. А после объединения длина ещё увеличится. Можно неважное или уже решённое или где остались при своих мнениях отбросить.
Кстати, да. Я и сам собирался воспользоваться этим объединением для похожего предложения по некоторым веткам беседы.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #598 : 14 Ноябрь, 2014, 17:56:44 pm »
Учить историю следует лучше. На Титанике не было паники потому, что многие верили в рекламу непотопляемости Титаника, поэтому первые шлюпки отходили почти пустыми, а так они были бы переполненными и спаслось бы гораздо больше, ибо шлюпки проектируются с запасом. Так что не всякое отсутствие паники полезно.
Небольшой комментарий. Просто совсем недавно читал по теме...
 Первые шлюпки действительно уходили полупустыми как по озвученной вами причине, так и по явному непрофессионализму команды (они просто не имели права так разбрасываться местами в шлюпках). Но и с самим количеством посадочных мест в них была проблема - их было просто недостаточно. Кроме того вместо принципа "женщины и дети вперед" на судне применялся принцип приоритета по классу пассажиров. Пишу по памяти, но кажется процент спасшихся мужчин из 1-го класса оказался выше спасшихся детей и женщин из 3-го. Третий класс вообще был надолго заблокирован на своих палубах ("ваши шлюпки будут поданы на ваши палубы"), что тоже послужило причиной незаполненности первых шлюпок. А позже была и паника и даже стрельба...

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #599 : 14 Ноябрь, 2014, 18:10:07 pm »
]
Т.о. из двух относительно детально рассмотренных нами кандидатур на титул вставки(правки) имеем равно две подвисшие. Так? Степень "висения" пока 100-процентная...
.........
Ну,висит. Но это же не является доказательством, что комма это вставка. Это лишь несколько увеличивает вероятность, но истины не устанавливает.

..........
Цитата: "Шива"
Читаем вывод истчо раз: Итак, на деле мы имеем не текст, вставленный в Библию в XVI веке, но текст, прослеживающийся с глубочайшей древности – в латинском и армянском переводах, у ряда латинских святых отцов, сирийского писателя и у нескольких греческих. То, что этот стих на несколько столетий “выпал” из греческого текста, равно как и из некоторых зависимых от него переводов, в том числе славянских, а потом вернулся,свидетельствует как раз о том, что Господь хранит библейский текст, и Промыслом Своим восстанавливает его в целостности? Теперь прочтем ваш ответ:
Так с чем вы спорите собс-но?
.........
Как с чем? Вы не поняли? Странно. Но попробую ещё раз: из ваших слов, указаных в первой цитате, следует, что у автора лишь размышления и предположения, т.е. независимо от истинности или ложности утверждения о наличии цитат коммы у упомянутых им людей. А я говорю, что если те цитаты у них есть, то это есть доказательство.

..........
Хм... Я всего лишь прошу предъявить эти цитаты, чтобы именно точно знать.
.........
Вы полагаете, что вам этого хватит? Я сумлеваюся, ибо с Афанасием как-то не срослось, почему с другими срастётся?

..........
Ну почему же ничего. Чуть выше я, с помощью Облезлого Кота, такую публикацию вам чудесным образом явил. Вам пойти тем же путем ничто не мешает, в том числе и с привлечением в помощь Осипова или Максимова.
.........
1. И где же она была?
2. Вы стали доверять Осипову и Максимову???

..........
В этом случае, судя по датировке и географии манускритпта - второе. Вы забыли для чего я выложил скрин? А я сделал это к тезису Максимова - "сохраняясь в латинском тексте", как пример несохраненности. Тут либо удивительное совпадение - техническая ошибка переписчика именно в этом месте и именно в этом масштабе лакуны, что маловероятно, либо латинский текст без Comma - явление обычное для того времени.
.........
Судя по вашим словам, вы посчитали, что "сохраняясь в латинском тексте" фактически означает "сохраняясь во всех латинских текстах"

..........
Хм... И что еще вы от меня хотите?
.........
Хм. Чтоб вы официально и от всего сердца признали ложность утверждений (догм) атеизма.

..........
Он не считает. Возможно. Даже - скорее всего. Влпрос в том, согласны ли с этим мы...
.........
А вопрос вашего согласия состоит в реальности существования требуемых цитат у указанных авторов. Или этого для вас, судя по находящимся выше претензиям, мало?

..........
Даже в случае предъявления всех цитат, остается предположение о причастности к вопросу хранении Господом и о Провидении.
.........
Довольно часто происходят случаи, которые естественным образом объяснить невозможно, следовательно, они объясняются образом сверхъестественным.
Кстати, если взглянуть на проблему слишком общо, то получится примерно следующее: "Всё Писание богодухновенно", речь идёт ведь не о буквах, а о смысле, т.е. если Бог есть и Он есть Любовь, то Он следит за истинностью Писания, т.е. если даже там и существуют вставки, то они попущены потому, что не искажают смысл, а искажающим распространиться повсеместно было не дано.

..........
.........................................
Вопросы о авторстве и аутентичности послания - вопрос отдельный. В данном случае я сомневаюсь в наличии ранних греческих текстов с Comma.
.........
Понятно, сомневаетесь, т.е. не отрицаете. У вас вероятности везде.
Хотя по большому счёту до нас ведь дошли далеко не все сочинения известных нам авторов, а так же все сочинения авторов нам неизвестных. Кто может поручиться, что в них цитаты коммы не было?

..........
А как надо было указать? Он прокомментировал один случай в котором цитату обнаружил однозначно по его мнению, и два, где предположительно обнаружил цитаты припысываемые авторам. Ничего больше у него нет. Вывод - или не смог обнаружить или и не пытался. Во втором случае я принимаю эту эстафету и предлагаю вам помочь мне с обнаружением. Что-то не так?
.........
Так раз он разбирал ту статью, то бы хоть отписаться по другим упоминаниям. Или в начале написать,то разбирает только эти два случая. А теперь гадай: почему?

..........
Хорошая версия. Осталось показать причины и механизм массовой и молниеносной правки послания (удаления Comma) во всех остальных частях христианского мира.
.........
Придумать можно всё что угодно. Изначально Послание было ведь в одном экземпляре, всё остальное это копии. Т.е. вполне может быть, что писцы сделали ошибку в одном из экземпляров, с него и пошло.

..........
А если бы в начале было о проблемах Сахнина с эндокринной системой, то именование его в дальнейшем "этот диабетик" тоже было бы уместно, я так понимаю.
.........
Правильно.

..........
Скажите, а какое отношение его предполагаемый диабет или переход в ислам имеют к существу рассматриваемых вопросов? Он либо прав, либо нет, независимо ни от первого, ни от второго.
.........
Согласен, что "Он либо прав, либо нет", а вот с "независимо" не совсем: если с "от первого" таки да, а вот "от второго" категорически нет, ибо решение каждым человеком стоящих перед ним вопросов напрямую зависит от его мировоззрения, и если оно сменилось, то и решение так же меняется. Вот почему между христианам и атеистами полно разногласий? Да потому что они смотрят на всё каждый со своей позиции. Когда я был атеистом, то считал, согласно тогдашней пропаганде, что вся Библия это как минимум сказки, и как нормимум враньё. Став верующим, моё мнение изменилось. Так же и у вас: сейчас вы все спорные вопросы чисто волевым методом решаете в пользу атеизма, а если станете христианином, то станете решать их в пользу веры. Это же естественно.

..........
Ну так это ему и не ясно, что признаком объединяющим это множество является правка текста, а не вопрос выпадения из греческих списков или сохранения в латинских. Иначе, если бы ему это было ясно, он подобные требования и не вводил бы.
.........
Дык он ведь он исходил из приведённого примера, на него ориентировался, потому и такие требования.

..........
Это не лекция, а ответы на вопросы, а в лекциях он достаточно долго это выводит, хотя бы потому, что надо ещё доказать тезис о том, что Христос вывел из ада всех, с чем, кстати, те же, указанные вами авторы не согласны.
Понятно. С ответами на вопросы его торопили. регламент.
.........
Это хорошо, что понятно. Ибо встреча это не лекция, план заранее не составишь т.к. вопросы неизвестны, соответственно, чем короче ответ, тем на большее кол-во вопросов его можно дать.

..........

Это?
Так там ниже мой ответ. Если я ваш вопрос не так понял, не переформулируете ли вы его так, чтобы я понял что именно вы хотите услышать...
Да, извините, не заметил.
Но там есть эти строки:
Так сам вопрос, а был ли греческий первоисточник пока висит
Неужели вы сомневаетесь в существовании греческого первоисточника? Или, по вашему, Иоанн это Послание на латыни писал?