Broilerа сам? Сколько раз я тут писал, что занимался проверкой православного учения. Возможно она была неполной может быть поверхностной, но всётаки какая-никакая была. А вот ещё ни от одного атеиста, несмотря на мои настойчивые запросы, я до сих пор не услышал о том, как они проверяли истиность атеизма. От вас тоже. Т.е. это как раз у вас слепая вера: принимаете за истину непроверенное утверждение.
Я не знаю чем вы занимались, но на высоком уровне от православия остаются только рожки да ножки. Про атеистов-это к атеистам.
А кем? Ну если не секрет, конечно.
я агностик
А что вы утверждаете? ну если, конечно, не секрет.
это долгий вопрос, но я вроде бы уже говорил, что утверждаю отсутствие православного бога
а зачем распинаться? неужели вы не в состоянии понять, что к любому факту может быть только 3(три) отношения:
1. он есть,
2. его нет,
3. не знаю.
Т.е. по отношению к Богу это будет теист, атеист и агностик. Любой атеист говорит, что Бога нет, а по каким причинам он это делает, это, как вы любите писать, "второй вопрос", т.е. это ваши внутриатеистические разборки, т.е. нижеследующий уровень классификации на широких атеистов, узких,высоких, низких, тощих, тонких и как там ещё. Ну а поскольку вы явно не верущий, и сами написали, что вы не атеист, то остаётся, что вы агностик.
Поймите-дело в определениях.И Шива неспроста привёл классификацию Доккинза.
Поймите разницу-"я считаю, что бога нет" и "я знаю, что бога нет". Разница в убеждённости.
Я это определяю из ваших слов.
Может быть и читали, только почему-то применять эти свои знания вы тут не очень спешите.
Может просто дело в том, что я применяю знания вовсе не в том ключе, что вам представляется? Ну так это не мои проблемы.
А вы не в курсе?
1. Почитайте напр. мой спор со Змеем о днях Творения, когда они начинаются и когда заканчиваются, а так же является ли твердь небом, сотворённым в Первый день.
Это очень долго искать.В днях творения вы нихрена не разбираетесь, судя уже по нашему разговору, и в тверди очевидно тоже.
Кое-что может и шарите, но этого явно недостаточно.
Тут есть только одна проблема-вы не понимаете, насколько глубоко я шарю. По причине собственной полной некомпетентности.
И после этого вопроса вы считаете, что буду серьёзно относиться к вашему заявлению:
А почему нет?
??И каким образом противоречит? Бог добрый, так Он зла и не творил; Бог всемогущий, но Он не может нарушать свободу воли, данную Им Самим человеку,
вот тут вот оно сразу и лопнуло
которому так же отдан во владение весь этот материальный мир, в котором, как вы верно заметили, много зла. .
Вы НЗ вообще читали? Там написано, что вся власть предана дьяволу, а не богу.
Так зло творит человек. Вспомните притчу Христа о пшенице и плевелах: сорняки это зло, они мешают пшенице но дёргать их надо когда всё вырастет, чтоб вместе и ними не подёргать и пшеницу. Человек же терпит сорняки ради урожая, так и Бог терпит зло ради спасения людей. Т.е. человеку надо дать время для определения с кем он, человек должен созреть.
Всемогущий добрый бог не позволил бы человеку творить зло.
Т.е. если этот текст объединить с предыдущим, то получается:
Господь, Бог твой, вывел тебя из Египта в четверг, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]
Т.е. получается чушь, бред, содержащийся в вашем толковании.
Во-первых бред тогда получается в Библии, а не "в моём толковании".Это только у вас, малограмотного, есть аксиома, что "в Библии бреда нет".
А заповедь субботы в Второзаконии-Девтерономисте видимо связана с празднованием Исхода:
Исход 13:6
семь дней ешь пресный хлеб, и в седьмой день -- праздник Господу
Это понятно. Однако одной вашей уверености маловато, нужны аргументы.
А я уверен, что с Исходом связан Песах, а суббота связана с Богом.
Так у вас пгм, он же слепая вера.Тут не имеет значения правильность аргумента-он перебивается заведомой установкой. А для трезвых всех понятно прекрасно, что в Второзаконии суббота связана с Исходом.
А вот тут вы ошибаетесь: для установления рассматриваемой связи это как раз таки очень важно.
для хворающих пгм-ом несомненно
Ну а может быть тут дело в празднике Песах, ибо он подчёркнуто не привязан к дням недели.
Я понимаю, что вы готовы предположить какую угодно чушь, чтобы примирить свою слепую веру с действительностью, но опять же для не контуженных религиозной доктриной это не важно. Да и предположили вы какой-то бред.Там сказано про заповедь субботства-и там и там в контексте перечисления 10 заповедей. Что значит "подчёркнуто не привязан"? :lol:
Ну-ну. См. выше.
И что выше? Очередная порция вашего бреда и невежества.