BroilerИ какие же там вами были приведены аргументы, названые вами фактами? Таковых я увидеть не смог.
Ну ещё бы слепая вера ваша позволила вам увидеть очевидные вещи-в случае с генезисом субботы.
А так Бройлеру тоже не видно?
Быт. 7:2 (Яхвист)
Из всех
чистых четвероногих животных возьмёшь себе
по семь пар, самца и его самку, а из нечистых четвероногих животных — по паре, самца и его самку.
Быт. 7:8-9 (Жреческий Кодекс)
Из
чистых четвероногих животных, и из нечистых четвероногих животных, и из птиц, и из всего, что кишит на земле,
по паре вошли к Ною на ковчег, мужского пола и женского пола, как повелел Бог Ною.
В принципе да, разницы нет. Но я полагаю, что вы не станете отрицать того, что вы с предубеждением относитесь к произведениям верующих авторов, и оно идёт от атеистической догмы о том, что все попы обманщики.Я тоже к авторам атеистическим не доверяю. Однако у меня есть на то реальные основания, я уже многократно приводил факты сознательной лжи и Дулумана и Крывелева и Таксиля, а вот вы отозвались об Осипове вообще без всяких на то оснований.
Таксиль и Крывелев-это сильно устарело.Однако я что-то ни разу не видел таких фактов.Приведите ка факт "сознательной" лжи Дулумана.
Тут насилие не над Библией, а ваше насилие над своими мозгами. Вы опять буквы разучились читать? Повторяю: "и почил Бог в Седьмой день от всех дел Своих, которые Он творил и созидал". А если я скажу: "отдохну ка я от забивания гвоздей", то мне после этих слов, по-вашему, и картины маслом писать нельзя будет?
У вас логика реально извращённая. Но если угодно-то это вовсе не подразумевает, что вам надо писать картины маслом. При этом там не "от забивания гвоздей", а "от ВСЕХ дел своих".
Т.е. фактически вы утверждаете, что Пятикнижие не было Писанием до тех пор, пока все остальные книги, составляющие ВЗ, не были написаны и состав ВЗ не был утверждён?
Каким-то отдельным "Писанием" с большой буквы вряд ли, тем паче, что вообще толком неизвестно, когда оно сформировано в таком виде. Было бы сказано про "книгу Закона" скорее, чем про "Писание".И уж во всяком случае это бы было писание с другим смыслом слова, чем после кодификации Ездры.А у вас как-одно писание превращается сразу в другое.
О как. О воле молотящем вы от меня требовали фразу, а тут вдруг переключились на передаваемый смысл, который, кстати, тут немного другой: тут упор идёт на грех, т.е. на дающего плату, а там на заслуженость (достин платы своей), т.е. на получателя, да и про "тот же день" вообще ничего нет.
Так что, по вашим же критериям, которые вы предъявляете к нам, эта ваша отмазка не пойдёт.
Это по тем критериям, которые предъявляете вы?
Напомню цитату:
В 1Тим.5:18 написано: "Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей." Первая фраза это ВЗ, а вот второй там нет. Зато она есть у Луки (10:7) и у Матфея (10:10). Т.е. на 65-тый год одно или оба этих Евангелия не только существовали, но и уже считались Писанием. А в них обоих (Лук.21:5-6 и Мат.24:1-2) есть предсказание о разрушении Храма, которое произошло в 70-том году, т.е. через 5 лет.
У них ведь точной фразы "трудящийся достоин награды своей" тоже нет!
Лк 10:7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом
Мф. 10:10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
И чего там широкого? Либо исполнилось либо нет.
Ну докажите там узко, что "исполнилось".