Бог мог бы создать весь мир в одно мгновение, но так как Он с самого начала хотел, чтобы этот мир жил и развивался постепенно, то и создал его не сразу, а в продолжение нескольких периодов времени, которые в Библии названы «днями».
Любопытно было бы, если бы вы пояснили суть это сентенции.Какое отношение имеет "развитие" к созданию?
Но эти «дни» творения не были нашими обыкновенными днями, в 24 часа. Ведь, наш день зависит от солнца, а в первые три «дня» творения не было еще и самого солнца, значит, не могло быть и теперешних дней.
Боже, какой де6ил этот поп из РПЦЗ. Он думает, что всемогущий Яхве не мог посчитать 24 часа без солнца. Кстати вечер и утро ведь были.
Библия написана пророком Моисеем на древне-еврейском языке, а на этом языке и день и период времени назывались одним словом «иом». Но точно знать, какие это были «дни» мы не можем, тем более что нам известно: «У Господа один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день» (2 Петр. 3, 8; Псал. 89, 5).
Пиздит. Ведь даны временные рамки обычных суток - "и был вечер, и было утро". И суббота в Исход 20:11 (та, которая не в Второзаконии) дана в честь чего? 7 дня творения.Значит дни-обычные. Евреи так же отдыхают в субботу, как Яхве после 6 буквальных дней творения.Или у них шаббат миллионы лет продолжается?
Псал. 89, 5 - да прочитайте вы уже этот псалом, не позорьтесь. Там другой совсем смысл.
Святые отцы Церкви считают седьмой «день» мира продолжающимся и поныне, а затем, по воскресении мертвых, настанет вечный восьмой день, т. е. вечная будущая жизнь. Как и пишет о том, например, св. Иоанн Дамаскин (VIII век): «Считается семь веков сего мира, от сотворения неба и земли до общего скончания и воскресения людей. Ибо хотя есть частное скончание - смерть каждого; но и есть общее совершенное скончание, когда будет общее воскресение людей. А осьмый век - будущий».
Вменяемых людей вообще не интересует, что там считали "отцы церкви"-слепые учителя слепых, которые болтали всякие глупости.
Кстати по представлениям РПЦ седьмой день должен был закончиться в 1492 году-у них день был как бы тысяча лет.
Св. Василий Великий еще в IV веке писал в своей книге «Беседы на Шестоднев»: «Посему назовешь ли его днем или веком, выразишь одно и то же понятие».
Вася наркоман ещё похлеще Пети - у него 100 лет и одни сутки- это в принципе "одно понятие". Звучит типа - "назовёшь ли его мышью или слоном-выразишь одно и то же понятие".И почему-то книгу он назвал шестоднев, а не "шестовек". :lol:
Эту то херь я читал, но странно, где тут всё же есть как таковой некий "божий день". Ну если вы про то, что эти дни были "божьи", то хочу спросить-с какого хера бог даёт в библии (божественном откровении людям) дни "божьи", а не человеческие?
Т.е, по-вашему получается, что Седьмой день заканчивается как-то иначе? И как именно? И когда?
Не иначе-он заканчивается утром седьмого дня.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
То есть с вечера до утра 7 дня Яхве уже не работал.А с вечера до утра 8 дня он мог уже прогуливаться в прохладе Эдемского сада с тяпочкой и лейкой.
Кстати, вечер и утро были сами, там ничего не сказано, что их Бог каждый раз делал.
И шо? Вы хотите узнать, крутилось ли солнце само, или Яхве его непосредственно крутил своей рукой?