Извиняюсь за несправедливый наезд.
Почему "взаимо"? А если оно просто действует на тебя а ты на него нет - это не существует? Почему?
Просто потому, что так быть не может. Для того, чтобы узнать об любом объективно существующем объекте надо вступить во взаимодействия, что бы определить его свойства.
Порядковые объекты? Является ли порядковым объектом тарелка борща?
Тарелка материальны объект, а не порядковый. Порядковые объекты это те, которые существуют, только и только лишь, как порядок существования материальных объектов.
Расстояния, углы, повороты, форма, дырки, цвет и т.п. Они не могут существовать в отрыве от тел их образующих. Именно они (материальные объекты) образуют их объективность. Ведь главный признак объективного существования, независимость от состояния и наличия субъекта с ним взаимодействующего. Практически всё, изготовленное кем то, что существует вокруг нас. Возможно стало, изготовить лишь потому, что размеры и форма чего либо существует объективно.
Т.е. они действуют на исследователя но не меняются сами?
Они меняются на время взаимодействия. После него с воозможно, что нет.
Я, вообще то, имел в виду, что, например, прочность камня, всегда будет одной и той же, Независимо от свойств и наличия исследователя.
А то, не редко, попадаются верующие, которые веруют, что "если верить сказка оживёт". Т.е. объективную реальность можно изменить с помощью объектов субъективной реальности.
Это не правда: в разных системах отсчета движущихся с разными скоростями длины отрезков различны.
Основная отправная точка для определения существования ТО, именно то, что во всех ИСО законы природы одинаковы. Из чего следует, что размеры дырок везде одинаковы. То, что форма объектов меняется, из за скорости движения относительно точки отсчёта, не имеет значения, потому что мы не можем взаимодействовать, находясь в разных ИСО
Почему вы не считаете "дырку" - объектом? Или считаете? Что такое "быть объектом" по Вашему? Взаимодействовать? Дырка ни с чем не взаимодействует? Если ни с чем то дырки - нет, а если с чем-то, то она сама объект...
Объектом является всё то, что имеет свойства, определимые через взаимодействия. Далее, я думаю, что этот вопрос, был раскрыт в вышеизложенном
Таким образом, материально то, что объективно, может изменить порядок своего существования при взаимодействии с другим материальным телом.
....
Есть сомнения?
Порядковые объекты после взаимодействия, сами по себе не меняются. Например, вы пролезли через дырку, соответственно вступив, с нею во взаимодействие, и тем определив её существование. Но дырка не изменит не размеры ни проницаемость, ни какие либо другие свойства предопределяющие её существование. С материальными объектами так не получится, - сила действия равна силе противодействия. В свою очередь, сила это то, что вызывает изменения материальных тел в пространстве.
Всё. Остаётся посмотреть, что и как изменится, после взаимодействия. Если изменения обоюдны, объекты материальны. Если, какой нибудь один из них, свои свойства изменит, значит он материален а, второй нет.
Вернёмся, для примера, к дырке. Вы, через дырку пролезли, значит, ваше свойство, - положение в пространстве изменилось. А дырка, какая была такая и осталась. Хотя вы с ней взаимодействовали, - проникали. Следовательно, объект не материален.
Теперь всё понятно?
Я почему то думал, что я этих вопросов уже касался. Увы. Потому ещё раз прошу меня извинить.