Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 733807 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #80 : 16 Апрель, 2014, 22:02:19 pm »
Бройлер, а что вы с шеей своей сделали?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #81 : 17 Апрель, 2014, 08:14:19 am »
Цитата: "Broiler"
А за что же ещё?? До нашей эры рассеяния евреев по другим народам не было, соответственно и собирать их не надо было. Вы в курсе того как появилась современная страна Израиль? И чем это не подходит к исполнению данного пророчества?

Очень много чего объяснять надо-вы мои сообщения вообще читать собираетесь последние?-там узнаете про Вавилонский плен, про возвращение евреев домой при персах. Для начала усвойте то, что Библия в принципе не заглядывает далее I века нашей эры. Так что оставьте, Бройлер, дедушку Бен-Гуриона-он тут как седло корове.

Почему ж обошёл? См. выше.
Если же вам это действительно интереснее, то смотрите и наслаждайтесь.

Да что я вижу такое? Это наш Джош Макдауэлл - евангелический писдобол на православном сайте. :lol:

Чем вы мне предлагаете "наслаждаться"-бредом сивой кобылы?

Вот правда про этого писаку, наслаждайтесь:

Публикации Мак-Дауэлла не имеют никакого научного значения. Это работы не ученого, но апологета религиозного мракобесия. Посылки и аргументы ее несостоятельны. Она стоит вне научной и даже вне атеистической критики. Его книга рассчитана на самых неграмотных и тупых верующих. Е.К.

http://www.ateism.ru/article.htm?no=1905

Вам Бройлер нравится быть в категории "самых неграмотных и тупых верующих", или может лучше хоть чуть-чуть думать начнёте?

Извините, но только не "Первые рукописи", а древнейшие из сохранившихся списков.

А какая разница между этими понятиями? :shock: Что за "списки"?

Однако это не является доказательством того, что раньше их не было:

Св. Климент Римский около 95 года пишет послание, в котором приводит слова из Евангелий от Матфея и Марка/131/.

Св. Игнатий Антиохийский, казненный в 107 году, цитирует Евангелие от Матфея. По-видимому, из среды, близкой к Игнатию, вышло произведение Дидахе, или Учение Двенадцати апостолов (ок.100 г.). В нем есть фразы из Матфея и Луки, а в одном месте дана прямая ссылка на “Благовествование”, т.е. Евангелие

И где рукопись 95 года с этим посланием? Но Иерусалим то когда разрушен-в 70 г?
Евангелия то наверное и существовали в то время, но они могли сильно отличаться от последующих рукописей.

А почему вы таким же образом не подходите к рукописям древнегреческих авторов типа Гомера?

Точно так же и подхожу, я разве сделал произведения Гомера руководством своей жизни?  :D

1. А Евангелие от Матфея написано раньше, по нашей датировке около 48-го года.

Евангелие от Матфея имеет много заимствований из евангелия Марка, и оно настолько сильно отредактировано, что сейчас невозможно осуществить реконструкцию оригинального текста.

2. А когда, по вашей датировке, было написано 1-е Послание Тимофею?

62-65 по общепринятой, а что?

К тому, что вы пишите, что у вас
Цитата: "Pasha"
Нет уверенности, что некоторое "исполнившееся" не написано задним числом, вроде пророчества Иисуса о скором разрушении храма и Иерусалима
................
Нет уверенности............ в том, что это не подгонка - например пророчество Михея о рождении Мессии в Вифлееме,
, а потом это утверждаете как истину.

Я утверждаю так, как утверждаю-ни больше ни меньше. Проблема в том, что вы утверждаете "как истину" то, что эти эпизоды надо трактовать однозначно в пользу православия.

Почему же чушь??? Вы жж писали:
пророчество Михея о рождении Мессии в Вифлееме, которое по Матфею якобы исполнилось на Иисусе, весьма подозрительно-ведь Иисус жил в Назарете

Вырывать цитату из контекста не надо, а? Это лишь один из пунктов критики.Вы всё вместе разрулите - зачем Иосиф и Мария отправляются из Назарета в Вифлеем пешком на 9 месяце беременности Марии, в то время как для переписи это не нужно, и такой переписи тогда вообще не было?

........
Да, согласен, это проблема, причём до сих пор нерешённая, а вы её выдаёте как за истину.

Серьёзно? Ну так покажите, в чём неправильность атеистического подхода к этому вопросу.Пока получается определённо одно-нагородили евангелисты какой-то ерунды с этой переписью, ибо исторические источники показывают другое.

Опять. Ну зачем вы врёте? Откуда у вас сведения, что Мария шла пешком?

А что, она галопом на коне скакала? Оттуда, что я знаю исторические реалии того времени и христианскую традицию.В Египет они и то почти пешком путешествовали, с одним ослом на семейство.

Вы, кстати, не заметили, что практически о всех святых атеистические авторы, а особенно участники этого (равно как и других) форума выражаются не в равнодушно-отстранённом стиле, как это должно следовать из ваших заявлений, что вам христианство по барабану, а в уничижительном. Это попахивает сатанизмом, и довольно сильно.

тёпать пешком-это сразу уничижительно? а о сатанизме вы ничего не знаете, так что лучше не говорите
 глупость и враньё христиан раздражают, есть такой момент

........
Извините, но ссылки на этот же форум как-то не катит. Подтверждать одну ложь с помощью другой...... Я ведь при доказательствах ложности атеизма не ссылаюсь на Библию.

Учиться вам, Бройлер, надо, учиться и  учиться.Я все пробелы восполнить просто физически не смогу.Вы абсолютно не разбираетесь в гуманитарной сфере.
 Вообще-то первоисточник статьи-это другой сайт - автора книги "Сын Человеческий".
Вы тут вообще на уровне детсада рассуждаете, потрудитесь хотя бы немного поинтересоваться, как ведётся аргументация и что такое работа с фактами. И о  какой лжи вы говорите, врущий постоянно?
« Последнее редактирование: 17 Апрель, 2014, 08:26:08 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #82 : 17 Апрель, 2014, 08:21:02 am »
Бройлер, а что у вас за манера такая отвечать в виде карусели? Я между тем с первым вашим давнишним длинным сообщением разобрался (второе там мелочь), и результаты прямо скажем для вас отвратительные.

Вы будете отвечать на замечания по вашему подходу к Библии, или продолжите откуда не пойми извлекать сообщения то Горыныча, то Интересующегося, то Димагога и т. д.?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #83 : 17 Апрель, 2014, 09:08:10 am »
А по вашему что?
Математическая абстракция предназначенная для описания материального мира. Так же как объём, расстояние, размер... Нет материи - нет и размеров, объёмов, расстояний и пространств. Поэтому "сотворить пространство" нельзя. Как нельзя сотворить дырку от бублика. Можно сотворить материальные объекты или бублик. Тогда будут и "пространства" и расстояния и дырки.
Даже так? И какое убийство вы не считаете за таковое?
За преступление?
Ну например убийство на войне это не преступление. Убийство вообще по определению - "незаконное лишение жизни человека".
И даже так? Аналогично: при каких обстоятельствах лично вы не считаете измену изменой?
Я же приводил пример с "Женитьбой на разведённой".
И ещё: а может и предательству Родины у вас могут найтись оправдания?
Смотря что понимать под этим. Тут надо конкретный случай рассматривать. А то ведь в Рейхе "предательством родины" могло считаться отказ расстреливать мирных жителей например...
Так это не только у иеговистов, у христиан тоже:
Матфей 5 писал(а):32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Матфей 19 писал(а):9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Но это по правильному, а по реальному хотя это и грех, но сильно взыскиваться не будет, ибо слаб человек
Ну вот. А я не считаю, что это плохо.
Если б ыбло так, как вы пишите, то тогда и попы с храмами ненужны.
А что попы не завидуют и не лгут? Не поверю никогда.
А кто именно будет именоваться мерзавцем станете решать вы.
Субъективизма тут не избежать.
Понятно. Т.е. Матфей5:43-48 вы считаете ошибкой, и слова "люби грешника, но ненавидь грех" тоже.
Смотря какой "грешник". И что такое "грех". "Грех" например в субботу работать по библии, а я работаю.
Это по вашей классификации, а по нашей ненависть есть проявление болезни души под названием первородный грех.
А где в медицинском справочнике есть такая болезнь "ненависть"? А как там по "вашей" классификации мне до задницы.
Ошибаетесь, очень даже влияют:
Опыт показывает, что нет. Человек не будет хуже видеть, даже если он самый завистливый из всех.
Ваша реакция на одно и тоже действие очень будет зависеть от того любите ли вы человека или нейтральны к нему или ненавидите его.
Ну а причём тут зрение? Хоть вы лопните от ненависти, зрение не потеряете. И наоборот, какой бы у вас там не был "святой старец" в старости всё равно и слух притупляется и зрение.
Это следует понимать примерно так: человек брал список заповедей и пытался их выполнять, в результате чего он приобретал соотв опыт, опыт выполнения заповедей.
Логично. И что дальше?
Всё аналогично обычной телесной болезни: выздоровление штука долгая, заболеть же можно за пару минут. Так что чтоб увидеть Бога надо лет эдак 15-85 вести себя соответственно, а чтоб потом потерять достаточно мгновения.
15-85 ? А почему бы не написат 1 - 100 ? Что бы уже точно не ошибиться?
Но вопрос, почему что бы увидеть бога надо "вести себя соотвественно"?  А без этого бог не может показаться?
Насилие над самими собой?
Почему? Это другие люди совершают насилие.
Но ведь не у всех людей происходит по вашему.
Не у всех. У кого-то желание сильне у кого-то слабее.
2. Так вам и сила не нужна, ибо всё решают желания.
Желания имеют силу. Иногда сильно хочется, иногда не очень а так, "хотелось бы".
Только что вы тоже самое писали про желания, посему возникает вопрос: чем у вас желание отличается от вили?
Соб-но это одно и тоже.
Вы процитированное-то прочли? А поняли ли?
Понял. Вы с католиками не договорились по поводу исхождения святого духа.
Нет. Основы веры.
Это что такое? Символ веры?
Уже писал неоднократно.
А! "Соответствующе себя вести 15-85 лет"? Спасибо не надо. Ищи дураков дальше.
Ну если очистите сердце своё, то можно будет и спросить.
Короче бред сивой кабылы.
Блин. Ведь и цитаты привёл, видать в скобках я напророчил.
Вы как, то что сделали вчера и то, что делаете сегодня, считаете происходит одновременно?
В Библии не написано, что это было "вчера".
Вы ещё и читать разучились.
Бытие1 писал(а):
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Я уже высказывал мнение по этому поводу.
В Библии.
Вы в состоянии отличить вчера от сегодня или сегодня от завтра или вчера от позавчера или первый от второго, а так же что из них прежде, а что потом???????
Но там не написано, что "вчера".
С чего вы решили, что "В начале сотворил бог небо и землю" это первый день?
Я в диалоге с Пашей свою позицию высказал, вы читали наш диалог в этой теме?
ну если написано, что небо создано в Первый день, а твердь, названая небом, во Второй, то, как мне очевидно, они не являются одним и тем же.
Так не написано, что это первый день. Первый день начался словами "И сказал бог". Все дни так начинаются.
Ну всяко не о планете Земля,
А о чём? Земля в смысле "суша" была создана позже. Остаётся предположить, что "Земля была безвидна и пуста" это планета Земля покрытая водой. Или это опять какая-то путая бяка?
ибо названия планет пишутся с заглавной.
В иврите нет заглавных букв. (справка для дебилов).
Вы самозапутались или пытаетесь обмануть, ибо пропустили, скорей всего намеренно, слово "материальное" перед словом "пространство". Следовательно, ответ очевиден: в нематериальном пространстве, т.е. в мире духовном, который был создан раньше света.
Ну этот бред я комментировать не буду. Это как говорит наш друг Петро: "показана живительная эвтаназия".
Интересно, вы под "вода" понимаете ашдвао?
Цедваашпятьоаш. Без него не разобраться
Ну вот вы и пришли к тому, что я вам говорил: пространство материально.
Никогда я к такому выводу не приходил.
Т.е. вакуум тоже материален.
Вакуум не пространство.
И какие? Ниразу не встречал ни одного определения ни одного из указаных терминов, были лишь названия.
Википедия вам в помощь. Прочитайте кто такой Ктулху, Макаронный монстр.
Можете когда хочете. Но вот только почему вы тогда спорите по поводу существования нематериального мира? Ведь вы так же не знаете, что это такое.
А я вот и прошу вас рассказать, что это такое.
Если не знаете, то вы не имеете права его куда-то в библию всовывать. Это всё равно, что путую бяку туда всунуть. Это всё равно как сказать "небо - это путая бяка".
Т.е. атеизм, по-вашему, есть отрицание существования определённого Бога. Т.е. ваши коллеги и вожди врут, утверждая, что речь идёт о богах вообще, о любых богах?
А что такое "любые боги"? Боги это выдуманные существа. А значит раз их выдумали, значит у них есть определение. "невыдуманный бог" это значит реальный бог. Но реальных богов я не встречал. Я слышал только байки о богах.
Т.е. вы разницы не видите, объясняю:
1. Бог, если он не языческий, запрещает всем людям, а указанное вами распространяется лишь на группу людей.
2. Это запреты человеческие для человека. вот вам тоже могу запретить писать на этом форуме до тех пор, пока не выучите православное вероучение. Но вот станете ли этому запрету следовать? Вот так же и со всеми другими.
2.1. Бог всеведущ, от него не укроешься, а от людей можно.
2.2. Богу доказывать ничего не надо, а люди ещё должны доказать ваше нарушение.
и т.д.
Зачем мне "разница"?
Вы сказали, что раз боги не запрещают, то НИКТО не запрещает. Очевидно это не так. УК РФ тоже запрещает. При чём тут "разница"?
Да я и сейчас бывает перехожу на красный.
Т.е пока бог не скажет "не переходи дорогу на красный свет" Бройлер будет плевать на ПДД?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #84 : 17 Апрель, 2014, 09:13:39 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Т.е пока бог не скажет "не переходи дорогу на красный свет" Бройлер будет плевать на ПДД?

Ну я тоже бывает на красный перехожу, когда вижу что машин совсем нет и ситуация безопасная.

Но если бог скажет, то не отвертишься.

"Сосиски надо есть с хлебом, без соуса. Так сказал Хэнк. Все остальное неправильно."

:lol:

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #85 : 17 Апрель, 2014, 09:18:35 am »
Это нематериальная шея.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #86 : 17 Апрель, 2014, 09:29:10 am »
Это нематериальная шея.

Да вроде материальная-птичья.И форма носа Бройлера на клюв похожа...

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #87 : 17 Апрель, 2014, 16:11:40 pm »
Ну ничего себе дела. Это до Бройлера дошло что-то, или что-то иное?  :lol:
Что именно дошло? Не понял. Может раз не понял, то ещё не дошло?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #88 : 17 Апрель, 2014, 16:18:42 pm »
Я ничего. Это произведение Фармазона
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #89 : 17 Апрель, 2014, 16:20:26 pm »
Ясно. Если резюмировать всё это, то получается, что ваш взгляд на данный вопрос примерно таков: когда человек бодрствует, в нём всегда, или часто, имеются (можно сказать: кишат) различные желания, борющиеся друг с другом за рерурс выполнения, побеждает самое сильное. Так?
Примерно так.
Очень хорошо. Тогда у меня есть одно замечание и несколько претензий.
Эта ваша точка зрения довольно близка к части христианского взгляда на человека, только наш взгляд ещё и говорит, что такое состояние человека не является нормальным, это проявление болезни под названием первородный грех, суть которого примерно следующая: ранее бывший целостным человек разделился на тысячи самостоятельных частичек, которых традиционно объединяют в три группы: тело, душа и дух.
Но в этой вашей концепции есть, на мой взгляд, много пробелов и непоняток.
1. В описаной ситуации не остаётся места для воли, ибо действие по желанию является естесственным, а поскольку у вас происходит только так, то воля и её сила не нужны.
2. Поскольку все поступки человека вы определяете теми или иными желаниями, то тем самым вы аннулируете свободу выбора человека, т.е. то, чем, по-вашему, отличается атеист от венрующего, который, как известно, это раб Божий. И получается у вас, что человек это раб желаний.
3. К сож невозможно оценить силу какого-либо отдельного желания, т.е. тут неприменима нормировка, поэтому нельзя сказать, что вчера я меньше хотел погулять, чем сегодня посмотреть телевизор. Силы желаний только одновременно-относительные и какое желание оказалось сильнее, вы определяете по результату их борьбы, т.е. вы не арссматриваете вариант, когда побеждает менее сильное желание при поддержке силы воли, ибо эта самая сила вам в вашей этой теории практически не нужна. Т.е. опять вопрос о свободе, свободе выбора, свободе воли.
4. Вами под гребёнку желаний собраны многие другие явления, такие как потребность, необходимость ну и, конечно же, лень. Т.е. по-вашему, получается, что приём слабительного препарата увеличивает желание сходить в туалет. Но это не желание, а естесственая потребность организма. Так же вы не различаете желание поесть от потребности поесть (голода), хотя различие между ними вполне очевидное: если вы очень голодны, то вам сойдёт любая еда, а если у вас сильное желание поесть, то абы что вы есть не станете, желание требует чегоньть эдакого, причём вполне возможно при этом отсутствие соотв потребности. И ещё вспомним ваш пример о силе желания иметь деньги и походе на работу. По вашей теории для того, чтоб пойти на работу нужно желание пойти на работу, то такое желание возникает карйне редко, обычно таковое это необходимость и чтобы из желания иметь деньги  осуществить необходимость похода на работу нужно усилие воли. Так же (сужу по собственному опыту) мало у кого возникают желания вымыть посуду, убрвться в доме, копать грядки, полоть картошку и, особенно, отдраить туалет. Это всё необходимости, для выполнения которых необходима сила воли.  Вспомните себя в детстве. Вы дома уроки, сиречь домашиние задания, делали? И неужели у вас желание делать уроки было больше желания погулять? У меня напр. и не было желания делать уроки, была необходимость этого, и когда силы моей воли не хватало ей помогали родители, иногда и ремнём.
Итог: ваша концепция донельзя упрощена и весьма неполна.