А по вашему что?
Математическая абстракция предназначенная для описания материального мира. Так же как объём, расстояние, размер... Нет материи - нет и размеров, объёмов, расстояний и пространств. Поэтому "сотворить пространство" нельзя. Как нельзя сотворить дырку от бублика. Можно сотворить материальные объекты или бублик. Тогда будут и "пространства" и расстояния и дырки.
Даже так? И какое убийство вы не считаете за таковое?
За преступление?
Ну например убийство на войне это не преступление. Убийство вообще по определению - "незаконное лишение жизни человека".
И даже так? Аналогично: при каких обстоятельствах лично вы не считаете измену изменой?
Я же приводил пример с "Женитьбой на разведённой".
И ещё: а может и предательству Родины у вас могут найтись оправдания?
Смотря что понимать под этим. Тут надо конкретный случай рассматривать. А то ведь в Рейхе "предательством родины" могло считаться отказ расстреливать мирных жителей например...
Так это не только у иеговистов, у христиан тоже:
Матфей 5 писал(а):32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Матфей 19 писал(а):9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
Но это по правильному, а по реальному хотя это и грех, но сильно взыскиваться не будет, ибо слаб человек
Ну вот. А я не считаю, что это плохо.
Если б ыбло так, как вы пишите, то тогда и попы с храмами ненужны.
А что попы не завидуют и не лгут? Не поверю никогда.
А кто именно будет именоваться мерзавцем станете решать вы.
Субъективизма тут не избежать.
Понятно. Т.е. Матфей5:43-48 вы считаете ошибкой, и слова "люби грешника, но ненавидь грех" тоже.
Смотря какой "грешник". И что такое "грех". "Грех" например в субботу работать по библии, а я работаю.
Это по вашей классификации, а по нашей ненависть есть проявление болезни души под названием первородный грех.
А где в медицинском справочнике есть такая болезнь "ненависть"? А как там по "вашей" классификации мне до задницы.
Ошибаетесь, очень даже влияют:
Опыт показывает, что нет. Человек не будет хуже видеть, даже если он самый завистливый из всех.
Ваша реакция на одно и тоже действие очень будет зависеть от того любите ли вы человека или нейтральны к нему или ненавидите его.
Ну а причём тут зрение? Хоть вы лопните от ненависти, зрение не потеряете. И наоборот, какой бы у вас там не был "святой старец" в старости всё равно и слух притупляется и зрение.
Это следует понимать примерно так: человек брал список заповедей и пытался их выполнять, в результате чего он приобретал соотв опыт, опыт выполнения заповедей.
Логично. И что дальше?
Всё аналогично обычной телесной болезни: выздоровление штука долгая, заболеть же можно за пару минут. Так что чтоб увидеть Бога надо лет эдак 15-85 вести себя соответственно, а чтоб потом потерять достаточно мгновения.
15-85 ? А почему бы не написат 1 - 100 ? Что бы уже точно не ошибиться?
Но вопрос, почему что бы увидеть бога надо "вести себя соотвественно"? А без этого бог не может показаться?
Насилие над самими собой?
Почему? Это другие люди совершают насилие.
Но ведь не у всех людей происходит по вашему.
Не у всех. У кого-то желание сильне у кого-то слабее.
2. Так вам и сила не нужна, ибо всё решают желания.
Желания имеют силу. Иногда сильно хочется, иногда не очень а так, "хотелось бы".
Только что вы тоже самое писали про желания, посему возникает вопрос: чем у вас желание отличается от вили?
Соб-но это одно и тоже.
Вы процитированное-то прочли? А поняли ли?
Понял. Вы с католиками не договорились по поводу исхождения святого духа.
Нет. Основы веры.
Это что такое? Символ веры?
Уже писал неоднократно.
А! "Соответствующе себя вести 15-85 лет"? Спасибо не надо. Ищи дураков дальше.
Ну если очистите сердце своё, то можно будет и спросить.
Короче бред сивой кабылы.
Блин. Ведь и цитаты привёл, видать в скобках я напророчил.
Вы как, то что сделали вчера и то, что делаете сегодня, считаете происходит одновременно?
В Библии не написано, что это было "вчера".
Вы ещё и читать разучились.
Бытие1 писал(а):
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Я уже высказывал мнение по этому поводу.
В Библии.
Вы в состоянии отличить вчера от сегодня или сегодня от завтра или вчера от позавчера или первый от второго, а так же что из них прежде, а что потом?

Но там не написано, что "вчера".
С чего вы решили, что "В начале сотворил бог небо и землю" это первый день?
Я в диалоге с Пашей свою позицию высказал, вы читали наш диалог в этой теме?
ну если написано, что небо создано в Первый день, а твердь, названая небом, во Второй, то, как мне очевидно, они не являются одним и тем же.
Так не написано, что это первый день. Первый день начался словами "И сказал бог". Все дни так начинаются.
Ну всяко не о планете Земля,
А о чём? Земля в смысле "суша" была создана позже. Остаётся предположить, что "Земля была безвидна и пуста" это планета Земля покрытая водой. Или это опять какая-то путая бяка?
ибо названия планет пишутся с заглавной.
В иврите нет заглавных букв. (справка для дебилов).
Вы самозапутались или пытаетесь обмануть, ибо пропустили, скорей всего намеренно, слово "материальное" перед словом "пространство". Следовательно, ответ очевиден: в нематериальном пространстве, т.е. в мире духовном, который был создан раньше света.
Ну этот бред я комментировать не буду. Это как говорит наш друг Петро: "показана живительная эвтаназия".
Интересно, вы под "вода" понимаете ашдвао?
Цедваашпятьоаш. Без него не разобраться
Ну вот вы и пришли к тому, что я вам говорил: пространство материально.
Никогда я к такому выводу не приходил.
Т.е. вакуум тоже материален.
Вакуум не пространство.
И какие? Ниразу не встречал ни одного определения ни одного из указаных терминов, были лишь названия.
Википедия вам в помощь. Прочитайте кто такой Ктулху, Макаронный монстр.
Можете когда хочете. Но вот только почему вы тогда спорите по поводу существования нематериального мира? Ведь вы так же не знаете, что это такое.
А я вот и прошу вас рассказать, что это такое.
Если не знаете, то вы не имеете права его куда-то в библию всовывать. Это всё равно, что путую бяку туда всунуть. Это всё равно как сказать "небо - это путая бяка".
Т.е. атеизм, по-вашему, есть отрицание существования определённого Бога. Т.е. ваши коллеги и вожди врут, утверждая, что речь идёт о богах вообще, о любых богах?
А что такое "любые боги"? Боги это выдуманные существа. А значит раз их выдумали, значит у них есть определение. "невыдуманный бог" это значит реальный бог. Но реальных богов я не встречал. Я слышал только байки о богах.
Т.е. вы разницы не видите, объясняю:
1. Бог, если он не языческий, запрещает всем людям, а указанное вами распространяется лишь на группу людей.
2. Это запреты человеческие для человека. вот вам тоже могу запретить писать на этом форуме до тех пор, пока не выучите православное вероучение. Но вот станете ли этому запрету следовать? Вот так же и со всеми другими.
2.1. Бог всеведущ, от него не укроешься, а от людей можно.
2.2. Богу доказывать ничего не надо, а люди ещё должны доказать ваше нарушение.
и т.д.
Зачем мне "разница"?
Вы сказали, что раз боги не запрещают, то НИКТО не запрещает. Очевидно это не так. УК РФ тоже запрещает. При чём тут "разница"?
Да я и сейчас бывает перехожу на красный.
Т.е пока бог не скажет "не переходи дорогу на красный свет" Бройлер будет плевать на ПДД?