BroilerНо раз такой вопрос у вас возник, раз вы его тут опубликовали, значит вы не знаете на него ответа и допускаете оба варианта, что говорит о вашем, мягко говоря, абсолютном незнакомстве с нашим вероучением, и в этих условиях вы с ним спорите. Действительно, ума палата.
Значит признаёте, что я ничего не "Приписывал"? Это Бройлер приписал мне "приписывание" т.е клеветал на меня. Да ещё и свой грех признать не хочет. Гордыня не иначе. Кайся во грехах грешнег!
Объясняю: на исповеди излагается сам грех, без лишних объясняющих слов, самооправдания и т.д. Т.е. следует сказать, что вот убил человека, не хотел, но убил. Другие слова понадобятся только если священник станет уточнять.
А уж если быть в вашем ключе, то могу предложить примерно следующее: вот, защищал семью от маниака, его пришлось убить.
Значит "покаяние" у вас это просто краткий пересказ события?
Так я и говорю, что "Покаяние" у вас это фикция.
Интересно: сколько раз вам надо написать о том, что в молитве обращаются не к иконе, а к изображённому на ней человеку, чтоб вы это наконец-то поняли?
Писать то вы можете хоть миллион раз, но обращаются то в молитве всё равно к иконе и кресту.
К стати, язычник тоже в молитве обращается не к статуи а к божеству. Индус молится перед статуей Кришны или Шивы он не к статуи молитвы возносит, а к богам. Но их вы называете идолопоклонниками. Потому и смешно это выглядет, когда у вас самих то доски крашенные и кресты почитаются.
Я ни разу не слышал, что бы у язычников были термины типа "храм в честь римской чудотворной статуи бога Зевса" или "молитва честному посейдонову трезубцу"... Хотя может есть что-то подобное, вы мне дайте ссылку для моего просвящения.
Или если хотите доказать, что вы не идолопоклонники покажите ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу в молитве язычника перед статуей бога этому богу, и молитвой христианина перед иконой богородицы богородице. Разница только в богах, но не способе поклонениня.
Почему же приписывают, если они есть?
Так я и говорю идолопоклонники.
Уже объяснял и не раз. Попробую ещё: да, почти все религии согласны в том, что есть боги
Так разумеется. Если бы они отрицали богов, то это был бы атеизм а не религия.
3. Разумеется, что практика тут могла бы помочь, если б мы видели результаты.
Так значит "практика" не помогает? К чему тогда было вот это:
А выявить истину среди множества идей вполне можно практикой.
?
Напр. у нас убивать и врать запрещено
Как выяснилось разрешено. Нужно только потом к батюшке придти и рссказать как всё было. И вуа ля.
4. Научные формулы потому одинаковые, что они распространяются из единого центра
Научные формулы одинаковы, потому что они работают. Их можно проверить. А истинность религии проверить нельзя, иначе уже давно бы проверили и все были бы православными (ну за исключением маргиналов. Так они и в науке есть).
Я вполне допускаю, что в том мире есть нечто, имеющее такой образ и свойства с возможностями
Меня интересует не "такой образ" а сами такие боги. Т.е материальные и разнополые, размножающиеся половым путём.
Если знаешь, что это именно бес, то конечно не поклонишься. А если не знаешь? Они ведь весьма умеют обманывать
Вот мы и пришли к выводу, что бесы и боги это разные понятия. Раз они "обманывают" значит на самом деле они не есть боги (иначе это не был бы обман).
Т.е языческих богов вы ОТРИЦАЕТЕ.
И хватит под дурака косить.
Совершенно верно, бесполы. Но это не мешает им делать вид зачатия и рождения, как напр. актёр-кастрат вполне способен изобразить половой акт.
Так "делать вид зачатия и рождения" и на самом деле рожать это разные вещи.
Почему не хотите признать, что да, мы отрицаем существование языческих богов. К чему извиваться? Гордыня не иначе мешает вам признать свою неправоту. Вот в ком бесы то сидят!
Ну у вас и логика! Если это запрет, то на поклонение другим богам. Нет здесь отрицания их бытия.
Совсем дурак? Там же написано "не СОТВОРИ себе кумира". Богов то нет, но люди их выдумывают и поклоняются им. Вот Яхве и запрещает это делать.
Ваше образование ограничено тремя классами и про лежащую на боку восьмёрку вы ничё не слышали??
Вы ещё и в математике лох? Соболезную.
Эта "восьмёрка" предел а не число. (справка для невежд).
А разве я отрицал между ними разницу?
.........
А разве нет? Вы ведь написали это:
Змей Горыныч писал(а):
Хотя... по большому счёту принципиальной разницы между всеми этими "богами" и "духами" "святыми" и пр. нет. Так что можно сказать, что у вас много богов, только главный один.
Так вы ещё и читать не умеете? Принципиальной разницы нет между "богами", "духами" и "святыми" а между Яхве и всем этим зоопарком есть. (во всяком случае в вашем вероучении).
Он" это кто?
Аццкий сотона.
Если б сделалось и изумились, то было бы записано.
Это не ко мне притензии, почему и чего у вас там "записано".
значит вторая речь не о нём.
у пророка написано, что о нём. "Изумятся о ТЕБЕ".
Учить местоимения. Учить учить и учить.
За исполнение вы ответственности не несёте, а вот за ваше их истолкование очень даже.
А вот если спросит на том свете у вас пророк Иезекииль: Почему ты засранец искажал мои пророчества? Я писал о царе а ты толковал как о сатанЕ?
Не ересью ли это попахивает? Смотрите бройлер, ад по вам плачет.