Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 888900 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: Диалог с Бройлером (вынесено из Евхаристии...)
« Ответ #750 : 18 Февраль, 2015, 11:01:35 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Есть. Просто вы их не признаёте за доказательства. Потому то они и теряют смысл. Есть они или нет, всё равно человек с ПГМ в них не поверит. Я про это.

По-твоему у меня ПГМ? :D  Я например обладаю предельно критическим мышлением, и всегда верю в то, что мне обосновывают аргументами. Вот например Ковалевский дал мне одну научно-поп. книжку про эволюцию, и я её держу в уме, пока не читал ещё просто потому, что времени на это нет.
 Или ты мне за короткое время сможешь доказать наличие эволюции видов?

ps что ты мне выкаешь в последнее время? мы же с тобой уже давно на ты
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #751 : 18 Февраль, 2015, 12:05:25 pm »
Цитата: "Roland"
Я например обладаю предельно критическим мышлением, и всегда верю в то, что мне обосновывают аргументами. Вот например Ковалевский дал мне одну научно-поп. книжку про эволюцию, и я её держу в уме, пока не читал ещё просто потому, что времени на это нет. Или ты мне за короткое время сможешь доказать наличие эволюции видов?
За короткое нет. А смысл? Ну вот даже если выведут учёные из мухи стрекозу, да хоть слона... ты поверишь, что они это сделали? Или скажешь, что это "ложь, писдёшь и провокация" и жидомасонский заговор? У кого ПГМ точно скажет так.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #752 : 18 Февраль, 2015, 12:06:42 pm »
По-твоему у меня ПГМ?
Вроде нет. Но почему тогда отрицаешь эволюцию? Как тогда виды образовались?

Тут либо ПГМ либо эволюция.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #753 : 18 Февраль, 2015, 12:11:08 pm »
За короткое нет. А смысл? Ну вот даже если выведут учёные из мухи стрекозу, да хоть слона... ты поверишь, что они это сделали?

Ты что, с дубу рухнул? - конечно поверю. Я же верю, что Земля вращается вокруг Солнца, потому что достаточно оснований в это верить. А вот в макроэволюцию - недостаточно.

Или скажешь, что это "ложь, писдёшь и провокация" и жидомасонский заговор?

Я не Бройлер, чтобы так говорить. И в теории заговора понятно не верю. Масоны довольно милые люди -  лучше православных лопухов вроде Серёжи, Бройлера итд.

У кого ПГМ точно скажет так.

Но у меня то не ПГМ.

Вроде нет. Но почему тогда отрицаешь эволюцию? Как тогда виды образовались?

Потому что не вижу достаточно оснований в неё верить.  Принцип достаточного основания

Как образовались виды? Может креационным путём, может вообще каким-то нам ещё неизвестным. Может виды выведены внеземными разумными цивилизациями скажем.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #754 : 21 Февраль, 2015, 09:33:39 am »
Broiler
Но раз такой вопрос у вас возник, раз вы его тут опубликовали, значит вы не знаете на него ответа и допускаете оба варианта, что говорит о вашем, мягко говоря, абсолютном незнакомстве с нашим вероучением, и в этих условиях вы с ним спорите. Действительно, ума палата.
Значит признаёте, что я ничего не "Приписывал"? Это Бройлер приписал мне "приписывание" т.е клеветал на меня. Да ещё и свой грех признать не хочет. Гордыня не иначе. Кайся во грехах грешнег!

Объясняю: на исповеди излагается сам грех, без лишних объясняющих слов, самооправдания и т.д. Т.е. следует сказать, что вот убил человека, не хотел, но убил. Другие слова понадобятся только если священник станет уточнять.
А уж если быть в вашем ключе, то могу предложить примерно следующее: вот, защищал семью от маниака, его пришлось убить.
Значит "покаяние" у вас это просто краткий пересказ события?
Так я и говорю, что "Покаяние" у вас это фикция.
Интересно: сколько раз вам надо написать о том, что в молитве обращаются не к иконе, а к изображённому на ней человеку, чтоб вы это наконец-то поняли?
Писать то вы можете хоть миллион раз, но обращаются то в молитве всё равно к иконе и кресту.
К стати, язычник тоже в молитве обращается не к статуи а к божеству. Индус молится перед статуей Кришны или Шивы он не к статуи молитвы возносит, а к богам. Но их вы называете идолопоклонниками. Потому и смешно это выглядет, когда у вас самих то доски крашенные и кресты почитаются.
Я ни разу не слышал, что бы у язычников были термины типа "храм в честь римской чудотворной статуи бога Зевса" или "молитва честному посейдонову трезубцу"... Хотя может есть что-то подобное, вы мне дайте ссылку для моего просвящения.

Или если хотите доказать, что вы не идолопоклонники покажите ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ разницу в молитве язычника перед статуей бога этому богу, и молитвой христианина перед иконой богородицы богородице. Разница только в богах, но не способе поклонениня.

Почему же приписывают, если они есть?
Так я и говорю идолопоклонники.
Уже объяснял и не раз. Попробую ещё: да, почти все религии согласны в том, что есть боги
Так разумеется. Если бы они отрицали богов, то это был бы атеизм а не религия.
3. Разумеется, что практика тут могла бы помочь, если б мы видели результаты.
Так значит "практика" не помогает? К чему тогда было вот это:
А выявить истину среди множества идей вполне можно практикой.
?
Напр. у нас убивать и врать запрещено
Как выяснилось разрешено. Нужно только потом к батюшке придти и рссказать как всё было. И вуа ля.
4. Научные формулы потому одинаковые, что они распространяются из единого центра
Научные формулы одинаковы, потому что они работают. Их можно проверить. А истинность религии проверить нельзя, иначе уже давно бы проверили и все были бы православными (ну за исключением маргиналов. Так они и в науке есть).
Я вполне допускаю, что в том мире есть нечто, имеющее такой образ и свойства с возможностями
Меня интересует не "такой образ" а сами такие боги. Т.е материальные и разнополые, размножающиеся половым путём.
Если знаешь, что это именно бес, то конечно не поклонишься. А если не знаешь? Они ведь весьма умеют обманывать
Вот мы и пришли к выводу, что бесы и боги это разные понятия. Раз они "обманывают" значит на самом деле они не есть боги (иначе это не был бы обман).
Т.е языческих богов вы ОТРИЦАЕТЕ.
И хватит под дурака косить.
Совершенно верно, бесполы. Но это не мешает им делать вид зачатия и рождения, как напр. актёр-кастрат вполне способен изобразить половой акт.
Так "делать вид зачатия и рождения" и на самом деле рожать это разные вещи.
Почему не хотите признать, что да, мы отрицаем существование языческих богов. К чему извиваться? Гордыня не иначе мешает вам признать свою неправоту. Вот в ком бесы то сидят!
Ну у вас и логика! Если это запрет, то на поклонение другим богам. Нет здесь отрицания их бытия.
Совсем дурак? Там же написано "не СОТВОРИ себе кумира". Богов то нет, но люди их выдумывают и поклоняются им. Вот Яхве и запрещает это делать.
Ваше образование ограничено тремя классами и про лежащую на боку восьмёрку вы ничё не слышали??
Вы ещё и в математике лох? Соболезную.
Эта "восьмёрка" предел а не число. (справка для невежд).
А разве я отрицал между ними разницу?
.........

А разве нет? Вы ведь написали это:
Змей Горыныч писал(а):
Хотя... по большому счёту принципиальной разницы между всеми этими "богами" и "духами" "святыми" и пр. нет. Так что можно сказать, что у вас много богов, только главный один.
Так вы ещё и читать не умеете? Принципиальной разницы нет между "богами", "духами" и "святыми" а между Яхве и всем этим зоопарком есть. (во всяком случае в вашем вероучении).
Он" это кто?
Аццкий сотона.
Если б сделалось и изумились, то было бы записано.
Это не ко мне притензии, почему и чего у вас там "записано".
значит вторая речь не о нём.
у пророка написано, что о нём. "Изумятся о ТЕБЕ".
Учить местоимения. Учить учить и учить.
За исполнение вы ответственности не несёте, а вот за ваше их истолкование очень даже.
А вот если спросит на том свете у вас пророк Иезекииль: Почему ты засранец искажал мои пророчества? Я писал о царе а ты толковал как о сатанЕ?
Не ересью ли это попахивает? Смотрите бройлер, ад по вам плачет.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #755 : 28 Февраль, 2015, 10:50:40 am »
Broiler, Вам предупреждение - по совокупности и конкретно за то, что отвечаете не в теме, которая была специально отделена, а обратно переходите в не соответствующий раздел.
 Я потратил несколько минут, чтобы понять, что мне ответили тут. И вообще Вы даёте слишком много советов по модерированию, причём советов абсолютно демагогичных и бесполезных. 2 предупреждения - это уже бан.

сообщение перенёс в соответствующую тему
Т.е. вы наплодили тем, я в них заплутал и за это мне предупреждение?
Как я вам уже писал, надо срочно лишить модераторских прав того, кто свёл все темы со мной в одну либо того, кто снова их развёл, ибо одно из этих решений явно ошибочное.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #756 : 28 Февраль, 2015, 10:55:07 am »
Цитата: "Satch"
Цитата: "Broiler"
Конечно некому, ибо атеисты лишь на словах готовы, а как до дела -- так в кусты. Вон Змей Горыныч спрашивал как Бога можно увидеть, я ему написал как, так он не стал даже пробовать. А почему? Да потому что заранее уверен, что Бога нет, чем и оправдывает перед самим собой свою лень и ложь. Так и остальные все вы.
Шо, прям таки увидеть?  :shock:  Где это вы такое писали, напомните.
Таки да, именно прям и именно увидеть.
Где я не помню, ну не слежу я за своими постами. Спросите у Змея, может он следит.
А а вот исходник дать могу:
Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #757 : 28 Февраль, 2015, 10:58:43 am »

Нету док-в эволюции видов - нет ни единого эксперимента, где бы как-то облучили (допустим) муху, и из неё получилась бы стрекоза. Так что это всё гипотезы.
Есть. Просто вы их не признаёте за доказательства. Потому то они и теряют смысл. Есть они или нет, всё равно человек с ПГМ в них не поверит. Я про это.
Да нету их у вас.
У вас есть не очень-то и тщательно подогнаный набор скелетов, выстроенный в ряд. Примерно как где-то на этом форуме есть такой же набор, доказывающий эволюцию ложки в вилку.

З.Ы. Роланду: можете же когда захотите: налице ограничение оверквотинга.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
« Ответ #758 : 28 Февраль, 2015, 11:09:37 am »
Цитата: "Интересующийся"
У православия, в отличие от атеизма, да и от вашего никому кроме вас неизвестного мировоззрения, отличает то, что оно имеет объективные ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. У атеизма лишь только мысли и мнения.
Огласите, пожалуйста, весь список этих объективных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ и ДОКАЖИТЕ, что это не хитросплетенные байки, не инсценировки, не фантазии, не бред, не суеверия, не субъективные мысли и мнения православных верующих, а так оно и есть в реальности.
Как писал один ваш товарисчь, достаточно и одного железного. Так ведь есть оно: это жизнь после смерти в исследованиях Сабома. Мой оппонент так и не сказал: чем же поставленный эксперимент (он вёл речь о некоем Парниа) надёжнее наблюдённого.
Напомню о чём речь: многие исследовали данного явления опрашивали реанимированых на тему того, что "там", а Сабом спрашивал про "тут", и всё подтверждалось. Т.е. человек сообщал сведения, доступа к которым у него быть никак не могло, но его сообщения совпадали с тем, что действительно там было. Поскольку атеисты это объяснить не в состоянии, они просто отрицают, причём безо всякой аргументации.

Ну а теперь предлагаю применить те же требования, которые вы выдвигаете нам, к вам самим. Это же и честно и научно. Не так ли?  Какие у вас, ну даже не доказательства, а лишь обоснования для принятия за истину утверждения, что Бога нет, что нематериальный мир не существует, что материя первична? Мы главный вопрос философии решаем посредством веры. Но у вас веры нет, у вас наука и только наука.
Внимательно слушаю.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Напомню о чём речь: многие исследовали данного явления опрашивали реанимированых на тему того, что "там", а Сабом спрашивал про "тут", и всё подтверждалось. Т.е. человек сообщал сведения, доступа к которым у него быть никак не могло, но его сообщения совпадали с тем, что действительно там было. Поскольку атеисты это объяснить не в состоянии, они просто отрицают, причём безо всякой аргументации.
А лично у Вас не вызывает вопросы то ,что свои "наблюдения" Сабом проводил 35(!!!!) лет назад и до сих пор нет аналогичных экспериментов подтверждающих энту ересь!?  :D
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.