Все конечно трудно, а некоторые, да пожалуйста:
1. предсказание Библии о Вавилоне,
Там такое предсказание, что не бей лежачего. Просто у меня никак до этого руки не дойдут, чёрт возьми. Вот ежели бы кто-то помог, например Дубина Мардука. :wink:
Странно, это ведь вы ответили, что это единственное из предсказаний, которое у вас вызывает сомнение? Или не вы?
А чего там непонятного? Ясно сказано: то место обезлюдеет и никогда не заселится. Исполняется доныне, находится в процессе исполнения, ибо "никогда" ещё не прошло.
2. предсказание Библии о рассеянии и возвращении евреев,
Углядеть в ВЗ предсказание событий 20 века, связанных с созданием государства Израиль, может только полный невежда в Библии (типа этого Вашего придурка - Джоша Макдауэлла). Ибо не невежде прекрасно понятно, что те пророчества писаны про совсем другие времена и вещи.
Рассеяние это не ХХ век, а где-то II, после разрушения Храма. Кстати, именно с тех времён евреи перешли на определение национальности ребёнка по матери, ранее было как у всех: по отцу. Ну а поскольку собирание потом (а не возвращение, как у вас), а сначала рассеяние (или же вы против?), то какой момент после второго века можно назвать собиранием евреев причём именно на той же земле?
2. предсказание Библии о рассеянии и возвращении евреев,
По-моему это вообще про возвращение евреев из Вавилонского плена. А дальше конца I в. н.э. даже НЗ не заглядывает.
И какое же там в Вавилонском пленении было рассеяние евреев по всем народам, причём такое, что они станут молиться местным богам?
3. опыт молитвы
Причём именно православной молитвы? Католические поди не срабатывают? :mrgreen:
Почему же, срабатывают. И буддийские. Вот только источник срабатывания разный.
4. жизнь после смерти.
Это клиническая смерть что ли?
Можно и так
А такое не читали?
Нет.
Главный вопрос тут Бройлер таков - почему буддистам является Будда, а христианам - Христос?
На это вопрос да-а-авно есть ответ.
1. Вообще-то основная масса сообщающих это атеисты, ибо это для них необычайность, а для верующего ожидаемые реалии.
2. Я не был бы так категоричен насчёт христиан.
3. Так ясно же, что дух творит себе формы, посему кого человек ожидает увидеть, в того бесы и наряжаются.
Хиленько что-то с "объективными доказательствами", очень хиленько.
Ну, как есть. У вас ведь совсем ничего с вашим главным тезисом о небытии Бога и нематериального мира, т.е. с вашим ответом на главный вопрос философии.
Ну допустим есть даже некое сбывшееся пророчество про Вавилон - ну так это разве док-во истинности именно православия? А почему не католичества или протестантизма?
Вы, очевидно, недавно стали со мной спорить, посему повторю: моя цель пребывания на этом форуме: показать атеистам, что их вера это глубочайшее заблуждение, это наисерьёзнейшая ошибка. А что у них дальше будет -- их дело.
Вот прочтя статью можно получить общее представление, что такое "библейские пророчества" - оказывается они задним числом писались.
Вы можете мне объяснить: как задним числом можно было написать пророчество о Вавилоне, если оно ещё даже не свершилось целиком: мы наблюдаем его ход?
А вот объективных доказательств полной несостоятельности православия - действительно хоть пруд пруди.
Именно православия? Давайте посмотрим. Приведите одно такое, что против православия, но за (или хотя бы не против) католиков или мусульман.