Автор Тема: Диалог с Бройлером  (Прочитано 883994 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Broiler"
1. А я и сам не знаю, почему фарисеи возмутились, насколько я помню в ВЗ специально указано, что в субботу можно срывать колосья в поле и есть их если срываешь и растираешь руками, без инструментов.

Не, на вашу память надеяться я бы не стал.Давайте цитату.

2. Почему Христос ошибается? Да, Давид имел дело с, как правильно указано самим же Дулуманом, священником Ахимелехом, а кто был в то время первосвященником неизвестно, вполне может быть и Авиафар, но не сын Ахимелеха, а его тёзка. Т.е. дело происходило ПРИ (то бишь: во времена) первосвященнике Авиафаре СО священником Ахимелехом.

Вот тут вот уже разбиралось это всё:

Битва при Фермопилах произошла при командарме первого ранга Александре Македонском.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Обнаружил, кстати...
Диалог Спасителя из библиотеки Наг-Хаммади:
Мария сказала, "Так каким образом соблюдается "зло всякого дня", "трудящийся достоин пропитания", и "ученик имеет сходство с учителем". Она произнесла это как женщина полностью понимающая.
Допустим о пропитании из Матфея или Луки или даже из Павла. А остальное откуда интересно?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Broiler

а сам? Сколько раз я тут писал, что занимался проверкой православного учения. Возможно она была неполной может быть поверхностной, но всётаки какая-никакая была. А вот ещё ни от одного атеиста, несмотря на мои настойчивые запросы, я до сих пор не услышал о том, как они проверяли истиность атеизма. От вас тоже. Т.е. это как раз у вас слепая вера: принимаете за истину непроверенное утверждение.

Я не знаю чем вы занимались, но на высоком уровне от православия остаются только рожки да ножки. Про атеистов-это к атеистам.

А кем? Ну если не секрет, конечно.

я агностик

А что вы утверждаете? ну если, конечно, не секрет.

это долгий вопрос, но я вроде бы уже говорил, что утверждаю отсутствие православного бога

а зачем распинаться? неужели вы не в состоянии понять, что к любому факту может быть только 3(три) отношения:
1. он есть,
2. его нет,
3. не знаю.
Т.е. по отношению к Богу это будет теист, атеист и агностик. Любой атеист говорит, что Бога нет, а по каким причинам он это делает, это, как вы любите писать, "второй вопрос", т.е. это ваши внутриатеистические разборки, т.е. нижеследующий уровень классификации на широких атеистов, узких,высоких, низких, тощих, тонких и как там ещё. Ну а поскольку вы явно не верущий, и сами написали, что вы не атеист, то остаётся, что вы агностик.

Поймите-дело в определениях.И Шива неспроста привёл классификацию Доккинза.

Поймите разницу-"я считаю, что бога нет" и "я знаю, что бога нет". Разница в убеждённости.

Я это определяю из ваших слов.
Может быть и читали, только почему-то применять эти свои знания вы тут не очень спешите.

Может просто дело в том, что я применяю знания вовсе не в том ключе, что вам представляется? Ну так это не мои проблемы.

А вы не в курсе?
1. Почитайте напр. мой спор со Змеем о днях Творения, когда они начинаются и когда заканчиваются, а так же является ли твердь небом, сотворённым в Первый день.

Это очень долго искать.В днях творения вы нихрена не разбираетесь, судя уже по нашему разговору, и в тверди очевидно тоже.

Кое-что может и шарите, но этого явно недостаточно.

Тут есть только одна проблема-вы не понимаете, насколько глубоко я шарю. По причине собственной полной некомпетентности.

И после этого вопроса вы считаете, что буду серьёзно относиться к вашему заявлению:

А почему нет?

?????И каким образом противоречит? Бог добрый, так Он зла и не творил; Бог всемогущий, но Он не может нарушать свободу воли, данную Им Самим человеку,

вот тут вот оно сразу и лопнуло

которому так же отдан во владение весь этот материальный мир, в котором, как вы верно заметили, много зла. .

Вы НЗ вообще читали? Там написано, что вся власть предана дьяволу, а не богу.

Так зло творит человек. Вспомните притчу Христа о пшенице и плевелах: сорняки это зло, они мешают пшенице но дёргать их надо когда всё вырастет, чтоб вместе и ними не подёргать и пшеницу. Человек же терпит сорняки ради урожая, так и Бог терпит зло ради спасения людей. Т.е. человеку надо дать время для определения с кем он, человек должен созреть.

Всемогущий добрый бог не позволил бы человеку творить зло.

Т.е. если этот текст объединить с предыдущим, то получается:
Господь, Бог твой, вывел тебя из Египта в четверг, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его]
Т.е. получается чушь, бред, содержащийся в вашем толковании.

Во-первых бред тогда получается в Библии, а не "в моём толковании".Это только у вас, малограмотного, есть аксиома, что "в Библии бреда нет".

А заповедь субботы в Второзаконии-Девтерономисте видимо связана с празднованием Исхода:

Исход 13:6
 семь дней ешь пресный хлеб, и в седьмой день -- праздник Господу

Это понятно. Однако одной вашей уверености маловато, нужны аргументы.
А я уверен, что с Исходом связан Песах, а суббота связана с Богом.

Так у вас пгм, он же слепая вера.Тут не имеет значения правильность аргумента-он перебивается заведомой установкой. А для трезвых всех понятно прекрасно, что в Второзаконии суббота связана с Исходом.

А вот тут вы ошибаетесь: для установления рассматриваемой связи это как раз таки очень важно.

для хворающих пгм-ом несомненно

Ну а может быть тут дело в празднике Песах, ибо он подчёркнуто не привязан к дням недели.

Я понимаю, что вы готовы предположить какую угодно чушь, чтобы примирить свою слепую веру с действительностью, но опять же для не контуженных религиозной доктриной это не важно. Да и предположили вы какой-то бред.Там сказано про заповедь субботства-и там и там в контексте перечисления 10 заповедей. Что значит "подчёркнуто не привязан"? :lol:

Ну-ну. См. выше.

И что выше? Очередная порция вашего бреда и невежества.

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
Цитата: "Змей Горыныч"
Ну если этот бройлер утверждает, что в древнегреческом были заглавные буквы. Попробуй ему докажи что йом это день?
Ну так если они есть, что тут сделаешь. Мне надо написать, что их нет?
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Ну так если они есть, что тут сделаешь. Мне надо написать, что их нет?

Деления на заглавные и строчные-не было! Или Бройлер не верит православному епископу?

Б и б л и я часть 1-я. Предварительные Сведения. Епископ Александр (Милеант)

Текст в древних свитках был написан одинаковыми большими заглавными буквами. Каждая буква писалась отдельно, но слова одно от другого не отделялись. Целая строчка была, как одно слово. Сам чтец должен был делить строчку на слова и, конечно, иногда делал это неправильно. Не было также в древних рукописях никаких знаков препинания, ни придыханий, ни ударений.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
То есть все с точностью наоборот: были только заглавные. И ничего кроме них, даже пробелов. :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Shiva"
То есть все с точностью наоборот: были только заглавные. И ничего кроме них, даже пробелов. :)

Я не знаю, как епископу удалось определить, что это были именно заглавные буквы, если отсутствовало деление на строчные и заглавные.
 Знаков препинания тоже поначалу не было, но они уже есть в Ватиканском кодексе.
 Блаженной памяти Сергей, ушедший бороться с Антихристом, утверждал, что де это для того специально, дабы монахи тренировались читать писание правильно.Т.е. по сути  первичны монахи, а не Библия.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
Цитата: "Pasha"
Я не знаю, как епископу удалось определить, что это были именно заглавные буквы, если отсутствовало деление на строчные и заглавные.

Ну на то он и епископ...
 Это нам с вами кажется, что если нет деления на заглавные и строчные, то это просто буквы, не заглавные и не строчные. Но мы ведь не епископы...

Знаков препинания тоже поначалу не было, но они уже есть в Ватиканском кодексе.
Блаженной памяти Сергей, ушедший бороться с Антихристом, утверждал, что де это для того специально, дабы монахи тренировались читать писание правильно.Т.е. по сути первичны монахи, а не Библия.
Было бы  интересно взглянуть на методику такой тренировки. Вот вручили им текст из одних заглавных и без пробелов. Вот сказали "Читайте" Что дальше-та? Вот читают... Как определять-то что правильно-неправильно читают? Да хрен, т.е. простите, Сергей его знает... Ну может еще епископ какой...

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Точнее было бы сказать, что те буквы, которые использовались в старинных греческих книгах, впоследствие развились в заглавные. Но собственно называть их заглавными можно, только противопоставляя строчным. А строчные разивились из скорописных вариантов тех же букв. Я так помню.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Вы видите тут заглавные буквы? Бройлер видит. Вот что хрестоз головного мозга животворящий делает!