Автор Тема: Вера в Бога без знания о Нем  (Прочитано 29798 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #50 : 22 Июль, 2006, 17:07:55 pm »
Ну и сравненьица у Вас

А что, ужи в брачный период действительно скользкие? И если да, то почему? Или это просто присказка такая?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 22 Июль, 2006, 17:26:58 pm »
МАЛЫШУ

http://www.ateist.ru/4spor.htmСходи,а :wink:

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Вера в Бога без знания о Нем
« Ответ #52 : 22 Июль, 2006, 17:40:32 pm »
Цитата: "Красный пахарь"
Ну и скользкий же Вы, как уж в брачный период.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol: Просто не вижу смысла говорить, вы слишком агрессивны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #53 : 22 Июль, 2006, 17:47:05 pm »
Цитата: "Брахман"
МАЛЫШУ

Так это вы, атеисты, спорите об утверждениях, которые не могут быть доказаны. :lol:  :lol:  :lol: Поэтому я и говорю всегда, что позиция агностика - научна, атеиста - нет.
И потом, атеисты появились позже верующих и они заявили, что все обман и Бога нет. Поэтому на них и лежит бремя доказательства этого.
А в этой Вашей фигне, естественно, все с ног на голову представлено. :lol:  :lol:  :lol:
P.S. Скажите, Брахман, а правда атеисты думают, что это только они умные и научные, а верующие ни в школах, ни в институтах не учились? Вот прикол-то, живут как в резервации! :lol:  :lol:  :lol: На полном самообмане. :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 22 Июль, 2006, 18:37:49 pm »
Цитата: "Малыш"
МАЛЫШУ

Так это вы, атеисты, спорите об утверждениях, которые не могут быть доказаны. :lol:  :lol:  :lol: Поэтому я и говорю всегда, что позиция агностика - научна, атеиста - нет.
И потом, атеисты появились позже верующих и они заявили, что все обман и Бога нет. Поэтому на них и лежит бремя доказательства этого.
А в этой Вашей фигне, естественно, все с ног на голову представлено. :lol:  :lol:  :lol:
P.S. Скажите, Брахман, а правда атеисты думают, что это только они умные и научные, а верующие ни в школах, ни в институтах не учились? Вот прикол-то, живут как в резервации! :lol:  :lol:  :lol: На полном самообмане. :lol:  :lol:  :lol:

Малыш,я ведь не атеист :shock: Мы с Тотом...верующие :wink: Мы не отрицаем богОВ 8) Мы хотим показать,что люди НЕ должны им подчиняться :oops: И к тому же,мин херц,разве ты видел,чтобы я крыл матом Книгу книг :shock: Не-а=её трактователей вроде тебя и тот кошмар,который вы поразвелиАтеисты Критикуют Библию,я = РАСШИФРОВЫВАЮ то,что в неё вложили богИ :P И фигня ся НЕ моя,хотя и Хорошо придумана :wink: Зайди на Атеист и в их библиотеке найди рассказ о Петре Великом и плачущей иконе :roll:  :arrow:  8)
 :idea: А вот в резервации живёшь ,увы, ты и я хотел тебя оттуда вытащить :P прогнав туман самообмана 8)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 23 Июль, 2006, 05:54:17 am »
:idea: А вот в резервации живёшь ,увы, ты и я хотел тебя оттуда вытащить :P прогнав туман самообмана 8)

Спасибо, но я уже был там, где Вы. Больше туда не хочу. :lol:

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 23 Июль, 2006, 06:24:23 am »

Спасибо, но я уже был там, где Вы. Больше туда не хочу. :lol:

Испугался ветра и терновых колючек :shock: СЛАБАК 8)

Оффлайн божья коровка кронштадска

• Афтар
« Ответ #57 : 23 Июль, 2006, 08:35:21 am »
Цитата: "Коль-амба"
Мой вопрос следующий: можно ли верить в Бога, НЕ ЗНАЯ есть он или нет?
Лично я считаю, что такое вполне возможно. Ведь человек может молиться Богу в надежде быть услышанным, но при этом не знать, услышал его Бог или нет. Это как человек, заблудившийся в лесу, кричит "Ау!" в нажде быть услышанным и спасенным, не зная, есть ли тот, кто его услышит или нет, только надеясь на это.
Также, думаю, следует учитывать, что далеко не каждый верующий лично сталкивался с чудесами (откровениями) Бога, и не каждому верующему Бог открылся непосредственно.
В связи с этим второй вопрос: можно ли считать такую веру (без знания) искренней? Этот вопрос (по крайней мере) у меня вызывает некоторые затруднения.

Причём здесь искренность или не искренность?
тут надо говорить о наивности и глупости.
По глупости можно, искренне заблуждаться,как делают фанатики ложного культа или же быть не искренним в правильном знании.
Например, вам попадается мошенник и предлагает какие-то услуги за деньги. Он рассказывает красивую легенду и говорит, что только у него вы получите самые лучшие услуги. Различными способами он пытается внушить вам, доверие к нему и его легенде
Допустим  в конечном счёте, вы начинаете ему верить ,что всё действительно так, как он говорит Но проверить так ли это на самом деле, вы сами никак не можете. Да он вам и не даёт. Он сразу  уводит ваше внимание в сторону или начинает оправдываться. Вы отдаёте ему свои деньги, но никаких обещанных результатов не получаете…Обычно нормальные мошенники исчезают после этого.. И только самые наглые, попытаются обмануть вас второй, а если вы совсем глупый, то и в третий, четвёртый и т.д. раз  
Вы, какой то период  наверно искренне верили ему, надеялись - иначе не отдали б свои сбережения.  Но у вас не было точного знания, получится ли то, что он обещал или нет.
Вы просто по своей наивности совершили глупый поступок… Такая вера глупа, потому что Вера без собственного знания и опыта слепая и даёт огромное поле для различных обманов и злоупотреблений. Она, ни кому, ни чего реально не гарантирует, да  и дать не может.  Вы покупаете кота в мешке, а может и пустой мешок, а может и пустого мешка, вам не дадут…
Дело в том, что вас обманывают и вы из за отсутствия знаний допускаете оплошность, ваша неискренность тут не причём. Неискренним был мошенник.
Другой случай, вам попался не обманщик, а  человек на самом деле способный, реально сделать для вас хорошее . Он вам тоже, что рассказывает. Но, в отличии, от первого случая. Он говорит вам, то что вы можете проверить сами на своём опыте. И понять - «о!, да, это действительно так, как он говорит» . И вы начинаете ему верить
исходя из собственных полученных  знаний и опыта. Он не требует от вас слепой, бездоказательной веры. Он подтверждает и  доказывает  веру реальными результатами и знаниями. Такой человек - честный и ему можно доверять. Это правильно и умно. От него вы  получаете знание. Но  в силу различных обстоятельств,  вы можете быть  не до конца искренни и в такой истинной и правильной вере. Что будет конечно вашим тормозом. Но это уже другой разговор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от божья коровка кронштадска »
церковь - лжива и аморальна

Оффлайн ИзяКацман

• Афтар
« Ответ #58 : 23 Июль, 2006, 09:55:30 am »
Цитата: "ИзяКацман"
Если вы подзабыли, напоминаю - вы пытаетесь привести пример где люди надеются но не верят.
Если твой друг умирает от рака последней стадии, ты надеешся на его выздоровление (а вдруг чудо?), но в это не веришь.
Я "надеюсь на чудо" и при етом не верю в него? Ето как? По-моему если допустим доктор сказал "Шансов нет, друг обречен", то и надеятся не на что. А если шанс есть (как оно обычно в медицине и есть, медицина не точная наука ...) то надеясь на етот шанс ("чудо") начинаеш в ето верить. Чем больше надеешся, там больше вериш. Я не прав?
Поетому современные "служители культа" и прилагают столько усилий чтобы примерить догму с наукой. Чтобы легче людям было верить, не так ли?
Это совершенно ни к чему. И этим никто из служителей не занимается.
Ага, а "Папская Академия Наук" ето что? Бренд картошки-фри? :lol:
Просто потому, что мы веру и науку не противопоставляем. :lol:
Пардон, а кто такие "вы"? Вы являетесь главой церкви? Его заместителем? Членом совета? Или в вашей церквe демократия? :)

А вы что серьезно надеетесь здесь кому-нибудь что-нибудь доказать?
Конечно нет! Зачем мне ето?

Если вы не можите доказать ваше утверждение оно становится ГОЛОСЛОВНЫМ.
Как всегда ошибаетесь. Я не могу доказать атеистам, а вовсе не всем людям. То есть тем, кто сознательно выбрал для себя темноту заблуждения. :lol:
САМ ДУРАК!!!!!
:)))
Нет, ну серезно, уважаемый, нельзя быть таким хамом. Не по христианки ето в конце концов!
А голословно уличать людей в ушербности - как ето называют? Ето называют словом - ОСКОРБЛЕНИЕ!
Как это голословно? :shock: Если Вы верите в Господа и Спасителя Иисуса Христа, так и скажите!
А если не верите, какое же это голословное обвинение? :lol:
Самое обычное. ВЫ заявили (причем неоднократно) что атеисты (причем ВСЕ атеисты не завилимо от образования, пола, возвраста или вероисповедания) обделены неким "даром" а то и вообше пребывают "в темноте заблуждения". Так-как аргументировать или даже просто обяснять ето вы пока что не потрудились, то ваше утверждение остается голословным! Голословным для атеистов, веруюших и вообше кого угодно.
А ето  ... не хорошо ето ...  Особенно когда оскорбляют не кого-то лично а скопом целую категорию людей
Почему это особенно если целую толпу? Опаснее что-ли? Так я людей не боюсь. :lol:

А вас только страх от греха удерживает? :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #59 : 24 Июль, 2006, 11:40:15 am »
Если вы подзабыли, напоминаю - вы пытаетесь привести пример где люди надеются но не верят.
Если твой друг умирает от рака последней стадии, ты надеешся на его выздоровление (а вдруг чудо?), но в это не веришь.
Я "надеюсь на чудо" и при етом не верю в него? Ето как? По-моему если допустим доктор сказал "Шансов нет, друг обречен", то и надеятся не на что. А если шанс есть (как оно обычно в медицине и есть, медицина не точная наука ...) то надеясь на етот шанс ("чудо") начинаеш в ето верить. Чем больше надеешся, там больше вериш. Я не прав?
На мой взгляд, Вы просто упрямы. :lol: Пытаетесь доказать свое не смотря ни на что. Я свободно могу надеятся на случай, чудо и т.д, но, в глубине души не верить в такой исход, поскольку болезнь уже слишком очевидна. Такое бывает сплошь и рядом. Если Вы так не можете, то Вы уже в чем-то ограничены. :wink:

Ага, а "Папская Академия Наук" ето что? Бренд картошки-фри? :lol:
Это независимое от предвзятого материализма научное учреждение. :wink: Должен же кто-то заниматься чистой наукой, без атеистических шор на глазах? :wink:

Просто потому, что мы веру и науку не противопоставляем. :lol:
Пардон, а кто такие "вы"? Вы являетесь главой церкви? Его заместителем? Членом совета? Или в вашей церквe демократия? :)
Для того, что не противопоставлять веру и науку демократия ни к чему. Причем здесь вообще демократия? Речь идет об объективности. :lol:

Если вы не можите доказать ваше утверждение оно становится ГОЛОСЛОВНЫМ.
Как всегда ошибаетесь. Я не могу доказать атеистам, а вовсе не всем людям. То есть тем, кто сознательно выбрал для себя темноту заблуждения. :lol:
САМ ДУРАК!!!!!
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Нет, ну серезно, уважаемый, нельзя быть таким хамом. Не по христианки ето в конце концов!
Я просто пытаюсь открыть Вам глаза. :roll: А то вы привыкли только себя умными считать... и тех, кто с вами согласен. :lol:  :lol:  :lol:

Самое обычное. ВЫ заявили (причем неоднократно) что атеисты (причем ВСЕ атеисты не завилимо от образования, пола, возвраста или вероисповедания) обделены неким "даром" а то и вообше пребывают "в темноте заблуждения". Так-как аргументировать или даже просто обяснять ето вы пока что не потрудились, то ваше утверждение остается голословным! Голословным для атеистов, веруюших и вообше кого угодно.
Еще раз повторяю (неужели трудно понять с одного раза?), если Вы обладаете верой в Бога и даром Святого Духа, то так и скажите. Если же Вы ничего подобного не имеете, то почему обижаетесь, если я так и говорю? На мой взгляд, отсутствие этих даров является ущербным. Вы можете спорить о том, что это ущербным не является, а наоборот, это здорово, но не можете отрицать, что у Вас этих даров нет. В чем проблема? :shock:

А ето  ... не хорошо ето ...  Особенно когда оскорбляют не кого-то лично а скопом целую категорию людей
Почему это особенно если целую толпу? Опаснее что-ли? Так я людей не боюсь. :lol:
А вас только страх от греха удерживает? :shock:

Нет, любовь. :wink: