Автор Тема: Вера в Бога без знания о Нем  (Прочитано 26640 раз)

20 Июль, 2006, 20:53:43 pm
Ответ #40

Микротон

• Information Оффлайн
  • Заслуженный Афтар
Цитата: "Vadim"
Что тут скажеш Ветхий завет давно и многие называют безнравственной и вредной книгой.

Новый завет - продолжение ветхого. Если бы это было не так, церковь бы давно исключила бы ее из канонов. Раз не исключает, значит считает ее идеологические предпосылки верными.
То, что вся христианская идеология пропитана двойной моралью и обманом - видно любому здравомыслящему человеку. (в том числе и священникам) Но священник ни когда не признается, что хотя бы одно слово из канонов не верное. У него другая задача. Привлечь поклонников, и не выпустить тех, кого уже "обратили". Так как поклонники - источник существования священника.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

21 Июль, 2006, 07:33:54 am
Ответ #41

Anonymous

• Information Оффлайн
  • Оратор форума
Я то, впрочем ничего не собирался вам доказывать, я не думаю что Бог через меня передаст вам кусочек веры или еще что-нибудь.
Вы не собирались мне ничего доказывать? :shock: У меня сложилось другое мнение.

Формально вы в чем то правы, но это ощущение правоты трансформировало вашу психику.
Вы ощущаете себя правым? По Вашей логике это трансформирует Вашу психику. :lol:

Вы меня обвиняли и в авантюризме, и в глупости и в невежестве и лешили права судить о теологии. Это что, неохристианство какоето?
Это древнее христианство. Для того, чтобы судить о чьей-то теологии, ее нужно знать :lol:

Доказательство непротиворечивости религий должно начинаться с разработки языка, он должен быть кодифицирован. Я не встречал толкового словаря религиозных терминов.
Странно, Вы где живете? Посмотрите хотя бы в сети и Вы найдете кучу словарей.

Причем кодифицирован он должен быть не внутри одной религии, а совместно.
Интересно, некоторые религии друг другу противоречат. Как это -совместно? Тогда уж надо говорить о теологический терминах. Но и таких словарей больше, чем достаточно. :lol:

Зачем я все это вам рассказываю?

Я не знаю. Наверное, предполагаете, что мне это неизвестно. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

21 Июль, 2006, 12:22:29 pm
Ответ #42

ИзяКацман

• Information Оффлайн
  • Афтар
Цитата: "Малыш"
Чтобы не было разнотолков, поясняю: атеисты на Бога не надеются. Поэтому надеются на всякую фигню, вроде удачи, собственных сил и т.д. :lol:
И вы хотите сказать что они в ету "фигню" совсем не верят? Ни капельки?
p.s. Если вы подзабыли, напоминаю - вы пытаетесь привести пример где люди надеются но не верят.

Но тем не менее, веры эти абсолютно различны. Вот именно это я и имел в виду, говоря о вере в Бога. Вера в Бога отличается от "свечки на всякий случай". Вера не есть "исключительное желание", хотя, возможно, включает в себя такое понятие.
Ага, а также включает в себя "допушение возможности", как я уже писал. К примеру у меня возможно есть "исключительное желание" полететь в соседнюю галлактику, однако я не знаю что ето не возможно поетому верить в ето у меня никак не получится.
Поетому современные "служители культа" и прилагают столько усилий чтобы примерить догму с наукой. Чтобы легче людям было верить, не так ли?
Вера вообще не имеет аналогий в этом мире, поскольку она не от мира сего. И вы, атеисты, смешны, когда пытаетесь загнать ее в рамки ваших определений. :lol:
Кхм, кхм, а простите, что вы вообше делаете здесь? В смуысле в Интернете. Чувства и переживания сеть пока что передовать не способна (скромные наборчики смаиков не в счет:))
И ЕДИНСТВЕННОЕ что здесь вообше можно делать - ето загонять вешеи "в рамки наших определений"!
Цитата: "ИзяКацман"
А тут приходите вы и заявляете "Нет у тебя дара!". Ну и кто же вы после етого?
Может, кайфоломщик? Извините, я не хотел нарушать Ваших иллюзий. :roll:
Ибо сказано: "Не ломай кайф блишнему своему" :lol:
А то что атеисты (причем все!) обделены даром вы можите доказать???
Атеистам? - Нет. Как Вам это докажешь? Можно только молиться, что бы Бог дал вам мудрости. :( Но, если я Вам не могу ничего доказать, то, согласитесь, это ничего и не меняет.
Согласится не могу. Если вы не можите доказать ваше утверждение оно становится ГОЛОСЛОВНЫМ. А голословно уличать людей в ушербности - как ето называют? Ето называют словом - ОСКОРБЛЕНИЕ!
А ето  ... не хорошо ето ...  Особенно когда оскорбляют не кого-то лично а скопом целую категорию людей
Почему Вас так задевает именно это, ведь Бога, по Вашему, нет
Где я ето утверждал??? Вы ведь сами записали меня в агностики (что не совсем верно), разве нет?
 - о чем беспокоиться?
Беспокоиться Вам есть о чем, поскольку агностик или атеист - разница невелика.
Откройтесь, Изя, кто Вы по вероисповеданию? Атеистом себя не признаете, агностиком - тоже.

Не откроюсь, ибо ето НЕ ВАШЕ ДЕЛО!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ИзяКацман »
Ясно, что храм - это единственная видимая  цель,  а зачем - это некорректный
вопрос.

21 Июль, 2006, 14:21:15 pm
Ответ #43

Anonymous

• Information Оффлайн
  • Оратор форума
Если вы подзабыли, напоминаю - вы пытаетесь привести пример где люди надеются но не верят.
Если твой друг умирает от рака последней стадии, ты надеешся на его выздоровление (а вдруг чудо?), но в это не веришь.

Ага, а также включает в себя "допушение возможности", как я уже писал. К примеру у меня возможно есть "исключительное желание" полететь в соседнюю галлактику, однако я не знаю что ето не возможно поетому верить в ето у меня никак не получится.
Вера включает в себя не допушение возможности, а твердую уверенность. Вера - это не исполнение желаний. Я верю в Бога и это не допущение, а истина в последней инстанции.

Поетому современные "служители культа" и прилагают столько усилий чтобы примерить догму с наукой. Чтобы легче людям было верить, не так ли?
Это совершенно ни к чему. И этим никто из служителей не занимается. Просто потому, что мы веру и науку не противопоставляем. :lol:

Кхм, кхм, а простите, что вы вообше делаете здесь? В смуысле в Интернете. Чувства и переживания сеть пока что передовать не способна (скромные наборчики смаиков не в счет:))
И ЕДИНСТВЕННОЕ что здесь вообше можно делать - ето загонять вешеи "в рамки наших определений"!
А вы что серьезно надеетесь здесь кому-нибудь что-нибудь доказать? :lol: Вы такой наивный, Изя? :lol:  :lol:  :lol:

Согласится не могу.
Дело хозяйское. :lol:  

Если вы не можите доказать ваше утверждение оно становится ГОЛОСЛОВНЫМ.
Как всегда ошибаетесь. Я не могу доказать атеистам, а вовсе не всем людям. То есть тем, кто сознательно выбрал для себя темноту заблуждения. :lol: Таким образом, не мое утверждение голословно, а атеисты СЧИТАЮТ его голословным. :wink:

А голословно уличать людей в ушербности - как ето называют? Ето называют словом - ОСКОРБЛЕНИЕ!
Как это голословно? :shock: Если Вы верите в Господа и Спасителя Иисуса Христа, так и скажите!
А если не верите, какое же это голословное обвинение? :lol:

А ето  ... не хорошо ето ...  Особенно когда оскорбляют не кого-то лично а скопом целую категорию людей

Почему это особенно если целую толпу? Опаснее что-ли? Так я людей не боюсь. :lol: Тем более, что я не считаю оскорблением простую констатацию факта. :wink:

21 Июль, 2006, 14:44:48 pm
Ответ #44

Vadim

• Information Оффлайн
  • Афтар
Странно, Вы где живете? Посмотрите хотя бы в сети и Вы найдете кучу словарей.

Тогда уж надо говорить о теологический терминах. Но и таких словарей больше, чем достаточно. :lol:
:

Иметь кучу толковых словарей... не значит ли это не иметь их вовсе!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vadim »

22 Июль, 2006, 04:51:31 am
Ответ #45

Красный пахарь

• Information Оффлайн
  • Афтар
Просто потому, что мы веру и науку не противопоставляем. :lol:

Что ж Вы врёте, дорогой! А как Вам это: http://www.pravda.ru/science/06-07-2006 ... enie-0-1-0
Жаждующие алчно власти и признания, науку вы используете по своему усмотрению. Когда деваться не куда признаёте все её плоды, ещё при этом, приговаривая, мол, вот смотрите и наши верующие не малый вклад внесли. Хотя умалчиваете, что науку двигали они вам вопреки.
Придёт время, и результатами генной инженерии воспользуетесь, и клонирование примите как само собой разумеющееся и т.д.
Так что все ваши вечные (абсолютные) ценности полная профанация. Сидели бы и молчали, а то всё лезете повсюду, только под ногами путаетесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Красный пахарь »
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

22 Июль, 2006, 10:06:46 am
Ответ #46

Anonymous

• Information Оффлайн
  • Оратор форума
Цитата: "Красный пахарь"
Просто потому, что мы веру и науку не противопоставляем. :lol:

Что ж Вы врёте, дорогой! А как Вам это: http://www.pravda.ru/science/06-07-2006 ... enie-0-1-0
И что? Католическая церковь против каких-то КОНКРЕТНЫХ исследований, поскольку считает, что они нанесут вред человечеству. Имеет право на собственное мнение и имеет право, как и любая организация, принимать и исключать из своих рядов. :lol:

науку вы используете по своему усмотрению.
Науку все используют, она для этого и нужна. :lol:

Когда деваться не куда признаёте все её плоды, ещё при этом, приговаривая, мол, вот смотрите и наши верующие не малый вклад внесли. Хотя умалчиваете, что науку двигали они вам вопреки.
Все в сказки верите? Вроде, уже большой мальчик... :lol:  :lol:  :lol:
Вы же НИЧЕГО не знаете о церкви, кроме атеистических штампов, далеких от истины. :lol:  :lol:  :lol:

Придёт время, и результатами генной инженерии воспользуетесь, и клонирование примите как само собой разумеющееся и т.д.
Да, господин пророк, как скажете! :lol:

Так что все ваши вечные (абсолютные) ценности полная профанация. Сидели бы и молчали, а то всё лезете повсюду, только под ногами путаетесь.

Сидите да молчите, что это Вы тут раскомандовались? Тоже мне командир нашелся! Женой командуйте, если она Вам это позволит. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

22 Июль, 2006, 14:48:00 pm
Ответ #47

Красный пахарь

• Information Оффлайн
  • Афтар
И что? Католическая церковь против каких-то КОНКРЕТНЫХ исследований, поскольку считает, что они нанесут вред человечеству. Имеет право на собственное мнение и имеет право, как и любая организация, принимать и исключать из своих рядов. :lol:

Хоть сы в глаза, ему всё одно божья роса. Конечно против.
За что же это верующих учёных собираются от церкви отлучить, не за неуплату же членских взносов. Просто ваша церковь ещё не придумала, что с этим всем делать, не подвела, что называется под сии научные изыскания идеологическую базу. Рановато по поповским понятиям этим заниматься, не ровён час, начнётся шатание и брожение в рядах пасомых.

Вы же НИЧЕГО не знаете о церкви, кроме атеистических штампов, далеких от истины.

И где же  прячется эта белая и пушистая церковь?

Сидите да молчите, что это Вы тут раскомандовались? Тоже мне командир нашелся! Женой командуйте, если она Вам это позволит.    

А почему женой то сразу, или христианская натура так и прёт. Да и не командовал я пока, а всего лишь указал зарвавшимся лицемерам на место.
Не согрешишь, не покаешься, не покаешься, не спасешься…далее следует истерический смех..

22 Июль, 2006, 15:46:34 pm
Ответ #48

Anonymous

• Information Оффлайн
  • Оратор форума
Да и не командовал я пока

Cмею Вас уверить, командовать не будете никогда. :lol:  :lol:  :lol:

22 Июль, 2006, 15:59:53 pm
Ответ #49

Красный пахарь

• Information Оффлайн
  • Афтар
Да и не командовал я пока
Cмею Вас уверить, командовать не будете никогда. :lol:  :lol:  :lol:

Однако, в предыдущем посте в этом же меня и обвинили.
Ну и скользкий же Вы, как уж в брачный период.