Так на вашей схеме B удаляется от A, а при сжатии (с выполнением условий однородности и изотропности) все объекты приближаются друг к другу.
Нет, это не так.
рисую рисунок еще раз.
с______А_->___________________Б______с ,
это в момент излучения света объектом "А".
с___А_______________________->___Б___с ,
Это момент, когда свет достиг приемника "Б".
Линейные размеры приемника "Б" изменились так же как и линейные размеры источника "А". Только каждый объект уменьшается в сторону своего "внутреннего" центра. Таким образом уменьшение это изотропно. Сразу во всей Вселенной, по всем направлениям. Приведу еще один рисунок:
с______Н->___________с______А->____________________Б______с
с___Н_____________->_с____А->________________________Б____с
с_Н__________________с___А_________________________->__Б__с
На этих рисунках я привел еще один объект, более удаленный от нас,
чем "А". На самом верхнем показан момент, когда свет покинул источник "Н". На среднем-когда этот свет добрался до объекта "А", где уже произошли изменения и с объектом "А" и с объектом "Б".
Теперь, свет от "Н" и от "А" идут "вместе". Но когда они доберутся до "Б", то с "Б" произойдут еще более сильные изменения. Таким образом, чем дальше от нас источник излучения, тем сильнее красное смещение. Что и наблюдается сейчас астрономами.
То есть, я хочу показать, что "внутренние центры "с"" каждого объекта неподвижны относительно друг друга. Но линейные размеры нам "кажутся" увеличивающимися. При этом, каждый объект Вселенной как бы обрушивается сам в себя. Поэтому красное смещение изотропно. Когда объект уменьшается, то он для всей Вселенной центр сам себе. И нет разницы уже откуда пришел свет. Хоть слева, как на рисунке, хоть справа, хоть сверху, хоть снизу.
Мы всё время рассматривали рисунки так, будто находимся на объекте "Б". Попробуйте рассмотреть теперь поочередно перемещая наблюдателя на точки "А" и "Н". И Вы сами увидите, что красное смещение изотропно. Т.е. одинаково для всех наблюдателей, в какой бы точке они не находились.