Автор Тема: Автоэволюция  (Прочитано 169809 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #120 : 20 Март, 2007, 12:12:02 pm »
Цитата: "Странник"
... я бы посоветовал почитать может быть и популярно написанные, но всё же статьи известных физиков на эту тему ...
Уж коли речь зашла о литературе, рекомендую Стивена Вайнберга, нобелевского лауреата по физике 1979 года. У него, по крайней мере, две книги на эту тему. Не слишком популярные, и не слишком заумные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #121 : 21 Март, 2007, 21:31:42 pm »
Цитата: "Бессмертный"
... я бы посоветовал почитать может быть и популярно написанные, но всё же статьи известных физиков на эту тему ...
Уж коли речь зашла о литературе, рекомендую Стивена Вайнберга, нобелевского лауреата по физике 1979 года. У него, по крайней мере, две книги на эту тему. Не слишком популярные, и не слишком заумные.

Я Вайнберга читал. Объясните, что я пропустил?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Странник »
Не прошло еще время жестоких чудес (с)С.Лем

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #122 : 22 Март, 2007, 07:39:11 am »
Объясните, что я пропустил?

Вы недооцениваете важность принципа причинности, а это неизбежно ведет к путанице между абстрактными математическими моделями и реальными процессами материального мира.

Ссылки на работы, в которых показана ошибочность гипотезы Большого Взрыва и необоснованность интерпретации красного смещения только допплеровским эффектом, можно найти по адресу:

http://home.comcast.net/~anpheon/html/Links.htm

К сожалению, в рунете материала мало.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #123 : 22 Март, 2007, 07:40:22 am »
Одна книга - "THE FIRST THREE MINUTES. A Modern View of the Origin of the Universe" - "Первые три минуты. Современный взгляд на происхождение Вселенной." под редакцией Зельдовича. Переводчик А.В.Берков. А другую я чего-то не могу вспомнить. Мне казалось, как раз здесь в предисловии и упоминается о второй, но найти не смог.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #124 : 25 Март, 2007, 17:34:06 pm »
Ну, во-первых, я не объяснял красное смещение эффектом Допплера, ва во вторых, не считаю принцип причинности физическим законом (в отличие, например, от законов сохранения или ВНТ).

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 26 Март, 2007, 20:13:34 pm »
tellurin
Ой, да в рунете этих эфиристов, ниспровергателей ТО и прочих дофига. Комментировать здесь не буду. И ещё раз -  красное смещение не есть эффект Допплера. Ну и с фундаментальными физическими законами разберитесь сами. Бесконечная и вечная Вселенная - это абстракция ничуть не лучше, чем Бог. А уж с причинностью... ладно, решите парадокс Паскаля, тогда и поговорим. В данном вопросе вы ближе к религии, чем к науке.

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #126 : 26 Март, 2007, 20:16:09 pm »
tellurin
Ой, да в рунете этих эфиристов, ниспровергателей ТО и прочих дофига. Комментировать здесь не буду. И ещё раз -  красное смещение не есть эффект Допплера. Ну и с фундаментальными физическими законами разберитесь сами. Бесконечная и вечная Вселенная - это абстракция ничуть не лучше, чем Бог. А уж с причинностью... ладно, решите парадокс Паскаля, тогда и поговорим. В данном вопросе вы ближе к религии, чем к науке.

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #127 : 30 Март, 2007, 15:13:33 pm »
tellurin

Ещё раз повторите, для пущей уверенности. Бог троицу любит!  :twisted:

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #128 : 30 Март, 2007, 15:22:08 pm »
Насчет опровергателей ТО это вы првильно заметили - их много. И эфиристов прибавляется с каждым годом. Что-то значит в этом есть притягательное. Есть серьёзные  материалы, например см. на
http://home.comcast.net/~anpheon/anpheonNews.html

и ссылки.
И вообще, насчет гексагональной призмы на полюсе Сатурна это тоже интересно. Это - скорее всего обычный эффект конвекции газов согласно классической физики, не квантовой и не релятивистской.. :shock:

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 30 Март, 2007, 16:17:57 pm »
Цитата: "tellurin"
И вообще, насчет гексагональной призмы на полюсе Сатурна это тоже интересно. Это - скорее всего обычный эффект конвекции газов согласно классической физики, не квантовой и не релятивистской.. :shock:
Насколько я помню, то данный шестиугольник на Сатурне газы обтекают, из чего можно сделать вывод, что это нечто твердое, а не просто конвекция газов. Похоже на некую стену, или горную гряду. Но вот размерчики!!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.