Автор Тема: Автоэволюция  (Прочитано 169758 раз)

Оффлайн Полковник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 14 Март, 2007, 11:36:23 am »
Просто атеист, не сочтите за грубость, но вынужден посоветовать Вам немного поучиться русскому языку. Неграмотность сильно портит впечатление от Ваших постингов. Тем более, что Вы неплохо осведомлены в проблемах эволюции Вселенной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Полковник »

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #111 : 14 Март, 2007, 12:43:34 pm »
Цитата: "Полковник"
Просто атеист, не сочтите за грубость, но вынужден посоветовать Вам немного поучиться русскому языку. Неграмотность сильно портит впечатление от Ваших постингов. Тем более, что Вы неплохо осведомлены в проблемах эволюции Вселенной.

Вы знаете, я общаюсь на этом форуме когда нахожусь на работе. И мне приходиться одновременно разговариавть, думать, читать и писать. Как Цезарь прямо.
Да я знаю, об этом своем недостатке. И с удовольствием бы подучил граматику, но мы так относительно мало живём, что мне жалко потратить на это время, т. к. мне бы очень хотелось бы успеть многое сделать и изучить другие более для меня важные веши, чем я в свободное время и занимаюсь. Уж простите меня за это.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 14 Март, 2007, 21:56:23 pm »
Цитата: "просто атеист"
Цитата: "tellurin"
Никаких черных дыр нету - это всё галлюцинации верующих в существование Большого Взрыва из пустоты (по воле божьей). Нарушение каузальности *причинности) невозможно - иначе бы Большие Взрывы случались бы каждый день или ещё чаще.. :shock:
Вах, я же вам описывал с научной точки зрения, что такое черные дыры. Вы скажите, с чем вы там несогласны и обоснуйте. А твердить как зомби без аргументов, что черных дыр небывает это означает, что вы хотите желаемое выдать за действительность.
Во вторых ученые ни когда и ничего неберут на веру, как это делают веруны. И то что тот же телескоп Хабл присылает нам снимки по которым определяют черные дыры ученные, это все глюки Хабла и ученных? :lol:

Может вы считаете, что несушествует гравитации и тела непритягиваются друг к другу? Только в этом случае небудет черных дыр и теория большого взрыва будет неверна.

Ща я вам так же своими словами объясню теорию большого взрыва:
По наблюдением астрономов, все галактики разлитаются в разные стороны от определённой точки. То есть получается, что они там раньше были. И если прикинуть всю массу выдимых галактик, то объект с такой массой имел бы огромную силу притяжения, и материя бы в ней настолько бы сжалась, что это тело было бы меньше атома.
И предполагают, что эта точка взорвалась и образовалась таким образом наша вселенная и галактики как раз и разлетаются от неё. Вот и вся теория, которая самая наивероятная и непротиворечит фундаментальным законам.
А вот почему она взорвалась и откуда она взелась, пока ненеизвестно.
Может вы пойдёте учиться, станете учённым, займётесь этой проблемой и сделаете научное открытие, об этом. Вся надежда, только на вас. :wink:
А может вы уже додумались как появилась вселенная, поделитесь а?

Эээто вы зря. На таком уровне Теллурин вас сможет размазать :) Да и я :) То, что вы написали (или КАК написали), позволяет сделать вывод о полном незнании предмета. Лучше бы вообще ничего не писали. Несколько "контрольных вопросов в голову" :) Где находится точка, "из которой разбегаются галактики"? В чём причина расширения Вселенной? Да и вообще, задачка для проверки элементарных знаний...

Известно, что возраст Вселенной примерно 13.7 миллиардов лет. Каково должно быть максимальное расстояние до самого удалённого наблюдаемого объекта во Вселенной (подсказка - сильно больше, чем 13.7 млрд световых лет :))? Почему?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Странник »
Не прошло еще время жестоких чудес (с)С.Лем

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #113 : 15 Март, 2007, 18:42:19 pm »
Вах, я же вам описывал с научной точки зрения, что такое черные дыры. Вы скажите, с чем вы там несогласны и обоснуйте. А твердить как зомби без аргументов, что черных дыр небывает это означает, что вы хотите желаемое выдать за действительность.
Во вторых ученые ни когда и ничего неберут на веру, как это делают веруны. И то что тот же телескоп Хабл присылает нам снимки по которым определяют черные дыры ученные, это все глюки Хабла и ученных? :lol:

Вы сначала дайте ссылку на хотя бы одно достоверное открытие черной дыры в космосе, а не на досужее теоретизирование типа "она там должна быть, потому что ... должна". Нетути наблюдений.

Может вы считаете, что несушествует гравитации и тела непритягиваются друг к другу? Только в этом случае небудет черных дыр и теория большого взрыва будет неверна.

Бредить не надо, атеист. Всё нормально описывается и в рамках обычной Ньютоновой физики, да и ТО с ОТО совершенно не обязательно ведут к черным дырам.. Читайте труды академика  
В.С.Троицкого или Арпа.

Ща я вам так же своими словами объясню теорию большого взрыва:
По наблюдением астрономов, все галактики разлитаются в разные стороны от определённой точки. То есть получается, что они там раньше были. И если прикинуть всю массу выдимых галактик, то объект с такой массой имел бы огромную силу притяжения, и материя бы в ней настолько бы сжалась, что это тело было бы меньше атома.
И предполагают, что эта точка взорвалась и образовалась таким образом наша вселенная и галактики как раз и разлетаются от неё. Вот и вся теория, которая самая наивероятная и непротиворечит фундаментальным законам.

Никто никуда не разлетается - это вам вместе со всеми верующими в БВ астрономами померещилось.

А может вы уже додумались как появилась вселенная, поделитесь а?

Странно, что вы ещё зачем-то называете себя атеистом - вселенная ниоткуда не появилась, она всегда тут была, вечная и бесконечная, одна и неделимая. Все остальные сценарии - прямиком ведут к вере в бога и придерживающимся их пора прямиком церковь
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 15 Март, 2007, 22:49:55 pm »
tellurin

Вы вообще физику знаете? Если мы принимаем гипотезу о вечной и бесконечной вселенной, то приходится отказаться либо от второго начала, либо от законов сохранения. Чтобы делать такие заявы, надо сразу представлять новую аксиоматику. Ибо все остальные законы оказываются фуфлом. Даже Галилея (не говоря уже о Ньютоне, и более поздних учёных) придётся отправить "фтопку". Кстати, современная физика, считающая Вселенную имеющей начало во времени и конечные размеры, ни в каком Боге не нуждается.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #115 : 16 Март, 2007, 08:18:11 am »
Хочу привести цитату, которая описывает ситуацию, IMHO, адекватно и не предвзято.

Обрисованная выше стандартная модель - совсем не самая удовлетворительная из всех мыслимых теорий происхождения Вселенной. Как и в "Младшей Эдде", в ней имеется смущающая неопределённость относительно самого начала, первой сотой доли секунды или около того. Помимо этого, необходимо, к сожалению, фиксировать начальные условия, в особенности начальное отношение тычяча миллионов к одному для фотонов и ядерных частиц. Мы предпочли бы теорию, логическая неизбежность которой была бы более очевидной.

Существует альтернативная теория, которая кажется значительно более привлекательной с философской точки зрения, так называемая теория стационарного состояния. В этой теории, предложенной в конце 40-х годов Германом Бонди, Томасом Голдом и (в несколько иной формулировке) Фредом Хойлом, считается, что Вселенная всегда была почти такой же, как сейчас. В процессе её расширения непрерывно рождается новая материя, заполняя промежутки между галактиками. В принципе, на все вопросы о том, почему Вселенная такая, какая она есть, можно ответить в этой теории, показав, что она такая, какая она есть, потому, что это единственный способ, при котором она может оставаться неизменной. Проблемы ранней Вселенной нет, ранней Вселенной просто не было.

Это, между прочим, нобелевский лауреат писал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн просто атеист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 16 Март, 2007, 11:05:24 am »
Цитата: "Странник"
Эээто вы зря. На таком уровне Теллурин вас сможет размазать :) Да и я :) То, что вы написали (или КАК написали), позволяет сделать вывод о полном незнании предмета. Лучше бы вообще ничего не писали. Несколько "контрольных вопросов в голову" :) Где находится точка, "из которой разбегаются галактики"? В чём причина расширения Вселенной? Да и вообще, задачка для проверки элементарных знаний...

Известно, что возраст Вселенной примерно 13.7 миллиардов лет. Каково должно быть максимальное расстояние до самого удалённого наблюдаемого объекта во Вселенной (подсказка - сильно больше, чем 13.7 млрд световых лет :))? Почему?

Вы за Теллурина неотвечайте, как я понял он в этом вообще ни чего непонимает, вы видите какую он чушь пишет. А вы хотите, чтоб я с его уровнем начал объяснять ему о пространстве, времени и т.п. Поэтому для начала, для его уровня ему и такое объяснение подайдет, пусть научные книжки читает. Главное понять ему суть, но а к словам цепляться ненадо, хотя признаю, что несовсем правильно написал.
Да и я не супер астрофизик, но кое чо изучал в универе да и самостоятельно.

Хорошо объясню более углубленно, хотя в этом случае он вообще наверное ничего непоймет.
Термин "Большой Взрыв" обманчив, поскольку слово "взрыв" подразумевает разлет чего-то в виде осколков в пространстве. Люди услышав про взрыв подразумевают, что уже существуют к моменту взрыва и пространство и время. А это совсем не так! До БВ не существовало ни вещества, ни пространства, ни нашего физического времени! т. е. никакого центра просто не существует. Это многим сложно бывает понять, но вы сами напрасились на более научное объяснение, поэтому мучайтесь и переваривайте это.

Но если усвоить, что и материя в виде узлучения или вещества, само пространство, время в нем - эти атрибуты физической вселенной - возникли при БВ совместно, то вопрос про центр вселенной отпадает сам собой.  Если бы мы оказались там, мы бы наблюдали быстрое падение температуры и плотности окружающей материи с образованием сначала элементарных частиц, затем ядер атомов водорода и гелия, а в конце их устойчивые атомы в окружении квантов - и все! Ничего никуда не летит! Это уже потом из-за гравитации вещество начинает стягиваться в галактики и первые звезды!
Кроме того, установлено, что звезды начали сиять через 200 млн. лет после "большого взрыва". Средняя температура и плотность все падает и падает. Потому, что пространства во вселенной становиться все больше и больше.
А если серьёзно, то "центра разбегания" в природе не существует. Строго говоря, не галактики разлетаются во все стороны, а расширяется само пространство, занимаемое этими галактиками.
Тут действует принцип относительности можно условно что угодно принять за 0 по X,Y и Z. Галактики разбегаются но не от какой-то конкретной точки, а просто друг от друга.

Вселенная по последним данным не уже чем 156 миллиардов световых лет. А возраст Вселенной примерно 13.7 миллиардов лет. Почему?
Ну как бы проще объяснить?
Например если на обычном шарике нарисовать несколько точек(это будут галактики) и начать надувать его. Вы увидите, что точки находящиеся поблизости, они удаляются друг относительно друга с меньшей скорость, чем точки находящиеся на большем расстоянии друг от друга. С точки зрения наблюдателя, расположенного в любой галактике: все галактики удаляются от него, причём - тем быстрее, чем дальше они от него находятся. Т. е. чем больше удаления - тем быстрее они убегают. Соотношение этих показателей известно как постоянная Хаббла.
Парадоксальное следствие из открытия Хаббла таково, что галактики, удалившиеся от нас за критическое расстояние, будут убегать от нас быстрее, чем свет. Это критическое расстояние называется радиусом Хаббла и иногда называется горизонтом по аналогии с горизонтом событий вокруг чёрной дыры.

Вообразите Вселенную всего лишь через миллион лет после рождения. Пучок света за один год пролетел бы путь в один световой год. "В то время Вселенная была например в тысячу раз меньше, чем сегодня". Так что этот световой год сегодня растянулся до тысячи световых лет.
Все подсчёты приводят к примерному итогу в 78 миллиардов световых лет. Свет не летел так далеко, но от исходной точки фотона, который спустя 13,7 миллиардов лет полёта наблюдается нами, до нас стало 78 миллиардов световых лет. Это - радиус Вселенной, т. е. 156 миллиардов световых лет - диаметр.
Вроде теперь к словам тут не прикопаетесь, старался как мог. Трудно разговаривать с теми, кто придирается к словам, а невидет сути.
Зря я наверно это все написал. Теллурин все равно скажет, что такого неможет быть. Вот теперь сами и спорте с ним наиумнейший. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от просто атеист »

Оффлайн tellurin

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #117 : 19 Март, 2007, 15:06:48 pm »
До БВ не существовало ни вещества, ни пространства, ни нашего физического времени! т. е. никакого центра просто не существует. Это многим сложно бывает понять, но вы сами напрасились на более научное объяснение, поэтому мучайтесь и переваривайте это.

А вы хоть сами то понимаете, что понаписали? Поначитались популярной литературы для школьников и выдаёте тут непроверенные гипотезы за незыблемое.  Вам, оказывается, вовсе не сложно понять, что  вдруг ПУСТОТА с бухты барахты рванула? Ну вы и фантазёр, однако! Вы, наверное, и в чудеса верите, и в астрологию, и я не удивлюсь, если и в Иисуса Иеговича тоже...  

Физику в школе учили? Вещество, даже материя в виде вихревой энергии, из НИОТКУДА и ПУСТОТЫ взяться не может. Приведите экспериментальные доказательства. Так что ваша теория БВ - миф и блеф верующих ученых. БВ заточена под христианскую идею о Сотворении мира богом, а некоторые простофили атеисты,  лохи, клюнули на эту удочку.  

Некоторые другие псевдокосмологи неявно подразумевают, что абсолютный вакуум на самом деле не есть абсолютная пустота, а "что-то такое эдакое" в себе способен заключать, что и рвануло 13 с лишним млрд. лет назад.  С какой, спрашивается такой стати образовалась нестабильность и флуктуация?  - А мы не знаем и вам не советуем задавать такой вопрос - науке это неизвестно. Или наша вселенная пульсирует, однако, а другие - тоже. Через черные дыры мы сможем пролезть в другие вселенные - во как здорово!
Да, и благодаря наличию во вселенной спутанных реликтовых фотонов можно обмениваться мгновенными сообщениями с  космитами всей нашей Вселенной (или безвозвратно слать сигналы SOS в другие вселенные сквозь черные дыры).
Короче, мэйнстрим теоретики становятся в позу страуса с головой в песке. Замечательно. Это - наивные детские иллюзии и только.  В галактический клуб таких инопланетяне не принимают.

:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от tellurin »

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #118 : 19 Март, 2007, 17:35:59 pm »
Так что ваша теория БВ - миф и блеф верующих ученых. БВ заточена под христианскую идею о Сотворении мира богом, а некоторые простофили атеисты, лохи, клюнули на эту удочку.
А как быть тогда с красным смещением и постоянной Хаббла? И есть ещё одна вещь, которая ставит под сомнение вечность Вселенной: если Вселенная была бы вечной, то водород уже давно бы "выгорел" и у нас бы не было Солнца.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Странник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #119 : 19 Март, 2007, 21:47:01 pm »
Цитата: "Dig386"
Так что ваша теория БВ - миф и блеф верующих ученых. БВ заточена под христианскую идею о Сотворении мира богом, а некоторые простофили атеисты, лохи, клюнули на эту удочку.
А как быть тогда с красным смещением и постоянной Хаббла? И есть ещё одна вещь, которая ставит под сомнение вечность Вселенной: если Вселенная была бы вечной, то водород уже давно бы "выгорел" и у нас бы не было Солнца.

Да и не только. Второе начало тогда придётся признать неверным (это и про водорол в частности). А теллурину я бы посоветовал почитать может быть и популярно написанные, но всё же статьи известных физиков на эту тему (например, "Мгла ли Вселенная возникнуть из ничего" Зельдовича). Теллурин не признаёт законы сохранения и Второе начало. Его дело. Самое главное - Второе начало, ибо придётся признать, что его в половине его гипотетической вечной вселенной время течёт в обратную сторону.