Автор Тема: Спорить или не спорить?  (Прочитано 34380 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Garni

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 41
  • Репутация: +0/-0
Re: Спорить или не спорить?
« Ответ #60 : 21 Май, 2014, 13:52:34 pm »
Цитата: "Cepreu"
...
Вы просили ответ - я ответил. Я не просил комментариев к моему ответу и читать ваши мысли не буду. Нравится ответ - берите, не нравится - игнорируйте. Ваше мнение меня не интересует, в диалог я с вами вступать не намерен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

  • Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 5 212
  • Репутация: +161/-97
  • Born to raise hell!
Re: Спорить или не спорить?
« Ответ #61 : 21 Май, 2014, 15:18:09 pm »
Цитата: "Pantheist"
Я к чему это уточнение добавил -- Цепрой сказал, будто "учёные" на той тусовке "представляли крупнейшие научные центры мира". Ложь: они представляли самих себя в частном порядке -- и только.
При этом и сами по себе - маргиналы, от которых вменяемые коллеги (случай Бихи) деликатно отодвигаются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Cepreu

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 794
  • Репутация: +0/-2
Re: Спорить или не спорить?
« Ответ #62 : 21 Май, 2014, 15:49:22 pm »
Цитата: "Pantheist"
сказал, будто "учёные" на той тусовке "представляли крупнейшие научные центры мира". Ложь: они представляли самих себя в частном порядке -- и только.
Вы в курсе, что я привел цитату из фильма? заметили, что речь в этой цитате шла о 1993 годе? сейчас какой год? Не исключаете, что за 20 лет кадровая и политическая ситуации в Институтах могли измениться под давлением министерств образования Великобритании, Германии, США? Как Вы считаете, проще и дешевле изменить американскую и европейскую системы образования, или вывести за научные рамки учёных-креционистов?

Давайте сейчас объявим на весь мир, что нас создал Бог! А ведь это логично, опираясь на теоретико-вероятностный метод, по которому отсеиваются все несостоятельные гипотезы и теории, оставляются только ещё не опровергнутые. Кстати, хочу напомнить, что теорию шестидневного творения ещё никто не опровергнул, теория сотворения — единственная теория, которая не была опровергнута, и единственная теория, которая отвечает всем требованиям современной науки. Итак, предлагаю для начала отсеять все несостоятельные модели и гипотезы, с помощью Википедии:

Научный кризис:

Физика:

Химия:

Биология:

Абиогенез, «Кембрийский взрыв», «Большой взрыв», вызывают сомнение у научной общественности, потому что эти атеистические гипотезы просто сумасшедшие.



Провал гипотез:

[ I ] «Большой взрыв»
  • противоречие I-му началу термодинамики;
  • противоречие II-му началу термодинамики (энтропия);
  • противоречие закону угловой инерции;
  • противоречие неизотропности реликтового излучения.

«В результате всего этого главные усилия исследователей были направлены на латание дыр теории большого взрыва, построение идеи, еще более сложной и громоздкой... Я, не колеблясь, могу заявить, что теория большого взрыва больна. Когда многочисленные факты свидетельствуют против теории, опыт подсказывает, что теория редко поправляется» («Большой взрыв под обстрелом», «Science Digest», т. 92, 05/1984 г., с. 84).

Чтобы быть узнать всю правду в этом вопросе, не обязательно знать науку, нужно просто прочесть первый стих Библии и всё (совет для ленивых):
«В начале сотворил Бог небо и землю.» (Бытие 1:1)


[ II ] Абиогинез: (самозарождение жизни):
  • противоречие II-му началу термодинамики (в контексте активной телеономии);
  • противоречие нередуцируемой сложности;

Не верите мне? поверьте хотя бы атеисту:
«Образование живой клетки случайным образом, по принципу «само по себе», также невозможно, как и создание ураганами Боинга 747 по чистой случайности из кучи металлического хлама». (математик и астроном, лауреат Нобелевской премии, проф. Фред Хойл)


[ III ] «Кембрийский взрыв» (макроэволюция):
  • противоречие II-му началу термодинамики (генетическая неусложняемость);

Рост генетической информации не доказан. Даже Докинз не смог привести пример такого роста в природе. Промежуточные звенья не были найдены ни для одного из существующих организмов на Земле, это доказали даже атеисты этого форума, которые за пол года так и не смогли привести такой пример. Учёные геологи сами признают, что существующие представители флоры и фауны появились одновременно и внезапно, только не знают причины этого появления. Жаль, что К.Ховинда посадили за решётку, он бы за это время рассказал правду всему миру. Правду о том, чем же отличается микроэволюция от макроэволюции и почему их нельзя смешивать.

«Когда я говорил в России, мне довелось быть в одном из университетов, в котором собралось около 30 профессоров, чтобы послушать о чём я говорю, и примерно через час, один из профессоров заплакал. И я спросил у переводчика: "Почему он плачет?" И она ответила: "Он никогда не слышал историю Создания.» (Seminar 4c - Dr. Kent Hovind - Ed.13.5)



Дебаты:
Именно 7 научных семинаров Кента Ховинда буквально заставили меня пересмотреть все существующие положения в науке, которые не только чудесным образом перестали конфликтовать в моей голове с Библией, но и идеально вписались во все существующие научные рамки. Рекомендую именно Кента Ховинда, почему именно его? потому что он не проиграл ни одного из своих многочисленных научных дебатов против эволюционистов, даже 1 против 3, не верите? зацените, это очень интересно:
Kent Hovind Creationist vs 3 Evolutionists Debate Daytona Beach, FL April 17th, 2004. Видео с русским переводом, к сожалению, я не нашёл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

  • Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 5 212
  • Репутация: +161/-97
  • Born to raise hell!
Re: Спорить или не спорить?
« Ответ #63 : 21 Май, 2014, 16:49:41 pm »
Цитата: "Cepreu"
P.S.
  • Всё жду пример макроэволюции, который не могу получить от атеистов почти пол года. Где пример? На Земле огромнейшее множество представителей флоры и фауны, где пример макроэволюции хотя бы для одного существа?
Примером макроэволюции является вся биосфера. Такого примера достаточно? Примера "макроэволюции одного существа" быть не может в принципе. Догадываетесь, почему?

Цитировать
[/li][li]Жду ответа на то, кто запрограммировал первую ДНК/РНК простейшему организму, по которой выстраивается организм с конкретными функциями, с конкретным атомарным, молекулярным составом, состоящий из цепи различных механизмов, что сами все работают как единый механизм. Кто задал алгоритм, кто скрепил нуклеотиды самому простейшему организму, — вирусу или бактериофагу, к примеру? Кто, как ни Бог?
А из чего следует, что для этого кто-то нужен? Кто заставляет тела, обладающие массой, притягиваться друг у другу? Кто заставляет выравниваться разность электрических потенциалов? Кто заставляет кристаллы плавиться при нагреве? Кто заставляет расплавы затвердевать с образованием упорядоченной структуры при охлаждении? Кто... Достаточно, по-моему. Намек-то понятен?

Цитировать
[/li][li]Что появилось раньше: ДНК/РНК, рибосома или реплисома? Отсутствие хотя бы одного из механизмов уничтожает выживание всех вместе взятых. Вам перечислено только 3 механизма (созданных друг для друга) из десятков, без которых не выживает во втором поколении ни один простейший организм. Каждый из этих механизмов имеют сложнейшую молекулярную структуру и особые функции, заточенные одни под другие.[/li][/list]
Все это неверно. Но даже если бы это было и так, то:

Цитировать
Кто их сконструировал и собрал, как ни Бог?
А для этого разве требуется сборщик? Из чего это следует?

Цитировать
Вы должны знать, что те люди, которым Вы верите, сами до конца не разбираются в том, во что они верят...
Во-первых, не должны (в сторону: вот почему верующие всегда считают, что им кто-то что-то должен?). Во-вторых, как тот факт, что Докинз может быть и не разбирается в том, во что он верит, сказывается на том, что он пишет? Ведь пишет (т.е. выносит ко всеобщему ознакомлению) он о том, что знает. Мне вот пофигу, во что верит Докинз и насколько он в этом разбирается.

Цитировать
...а то, чему Вас научила система образования, это просто беда.
А я эту "беду" нахожу весьма полезной и интересной. А главное - практически результативной.

Цитировать
Слава Богу, что я в школе практически не учился, да и в университете почти не появлялся,
А знаете, это заметно. Прям за версту разит. Приятно видеть собеседника, который честен с собой и окружающими и не строит иллюзий по поводу своих знаний и образования. Правда непонятно, почему же он пытается с менторским видом поучать людей гораздо умнее его?

Цитировать
а что я делал? молился Богу
И что? А я на досуге аквариумных рыбок развожу и на байдарке сплавляюсь. Знаний это не заменяет.

Цитировать
, молитесь и Вы, всегда молитесь, тогда сатана Вас не обманет.
Не волнуйтесь за нас. Он нас и без этого не обманет. По причине своего отсутствия. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ковалевский

  • Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 5 212
  • Репутация: +161/-97
  • Born to raise hell!
Re: Спорить или не спорить?
« Ответ #64 : 21 Май, 2014, 17:09:26 pm »
Цитата: "Cepreu"

Научный кризис:
...
Нерешенные проблемы - ну и что? Решат когда-нибудь. Если уж рассуждать о проблемах науки, то надо приводить соотношение решенных к нерешенным. И получится, что у нас по сравнению с временами пророков да патриархов не кризис, а расцвет науки, причем увяданием не пахнет во всей обозримой перспективе. :wink:

Времена Моисея:
Физика:

    Теоретические проблемы: 0 нерешённых проблем. 0 решённых проблем.
    Эмпирические феномены: 0 явлений без объяснений. 0 объясненных явлений.
    Экспериментальная физика: 0 нерешённых проблем. 0 решённых проблем.

Химия:

    Органическая химия: 0 нерешённых проблем. 0 решённых проблем.
    Биохимия: 0 нерешённых проблем. 0 решённых проблем.
    Физическая химия: 0 нерешённых проблем. 0 решённых проблем.

Биология:

    Известные проблемы: 0 нерешённых проблем. 0 решённых проблем.
    Узкоспециализированные: 0 нерешённых проблем. 0 решённых проблем.

Как говорится "ноу проблем" в чистом виде.

Цитировать
Абиогенез, «Кембрийский взрыв», «Большой взрыв», вызывают сомнение у научной общественности, потому что эти атеистические гипотезы просто сумасшедшие.
Это Вам сама "научная общественность" пожаловалась? В лице гражданина Ховинда и товарища Бихи?
Дальше отвечать, честно говоря, не охота, так как все эти глупости* преретирались уже сотню раз, в т.ч. и на этом форуме.

*от себя добавлю, что от "высказывания Хойла" тянет фальшивкой, а абзац:
Цитировать
Рост генетической информации не доказан. Даже Докинз не смог привести пример такого роста в природе. Промежуточные звенья не были найдены ни для одного из существующих организмов на Земле, это доказали даже атеисты этого форума, которые за пол года так и не смогли привести такой пример. Учёные геологи сами признают, что существующие представители флоры и фауны появились одновременно и внезапно, только не знают причины этого появления. Жаль, что К.Ховинда посадили за решётку, он бы за это время рассказал правду всему миру. Правду о том, чем же отличается микроэволюция от макроэволюции и почему их нельзя смешивать.
восхитительная коллекция передергивания или вранья.
Ну а цитата из Ховиндовских  воспоминаний вообще заслуженно венчает этот паноптикум. 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Satch

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 632
  • Репутация: +67/-6
Re: Спорить или не спорить?
« Ответ #65 : 21 Май, 2014, 17:24:09 pm »
И самое главное, что поспорить о научных истинах предлагает человек, который открыто заявляет, что учился кое-как, а вместо учёбы молился богу  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 794
  • Репутация: +0/-2
Re: Спорить или не спорить?
« Ответ #66 : 21 Май, 2014, 17:50:37 pm »
Цитата: "Satch"
И самое главное, что поспорить о научных истинах предлагает человек, который открыто заявляет, что учился кое-как, а вместо учёбы молился богу  :lol:
Докторская степень К.Ховинду вообще была присуждена в неаккредитованном университете США и что? Это же ему не помешало победить во всех своих дебатах с эволюционистами. :D

P.S.
Ковалевский, слабенько, думал услышать от Вас что-то более дельное. Ни одной ссылки, ни одной цитаты, никаких конкретных объяснений. Лучше бы написали коротко и ясно:

Этого не может быть, потому что я не согласен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Pantheist

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 076
  • Репутация: +0/-0
Re: Спорить или не спорить?
« Ответ #67 : 21 Май, 2014, 18:06:21 pm »
Цитата: "Cepreu"
Вы в курсе, что я привел цитату из фильма?
В курсе, потому и говорю, что фильм, на который вы сслыаетесь, -- брехня. Примерно, как если бы кто сказал, что на этом форуме собрались представители ведущих церквей мира, чтобы раз и навсегда решить все богословские вопросы, и за несколько лет глубоких обсуждений как честные люди все как один заделались атеистами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Ковалевский

  • Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 5 212
  • Репутация: +161/-97
  • Born to raise hell!
Re: Спорить или не спорить?
« Ответ #68 : 21 Май, 2014, 18:10:07 pm »
Цитата: "Cepreu"
Цитата: "Satch"
И самое главное, что поспорить о научных истинах предлагает человек, который открыто заявляет, что учился кое-как, а вместо учёбы молился богу  :lol:
Докторская степень К.Ховинду вообще была присуждена в неаккредитованном университете США и что? Это же ему не помешало победить во всех своих дебатах с эволюционистами. :D
Ну что ж, пойду-ка и я аттестуюсь по богословию в каком-нибудь заборостроительном техникуме. Это дает мне гарантированную победу в любых дебатах с богословами! :D

Цитировать
P.S.
Ковалевский, слабенько, думал услышать от Вас что-то более дельное. Ни одной ссылки, ни одной цитаты, никаких конкретных объяснений.
Н-ну, укажите мне, какие проблемы теоретической физики были решены в моисееву эпоху. Или во времена бл. Августина. Можно без ссылок и цитат (у Вас они один фиг из Библии). На счет ссылок и цитат - а на фига они при самостоятельном рассуждении?
ПС: А вообще мне для Вас стараться-то не интересно, вы все равно мои посты игнорируете, хоть про Суворова, хоть про икру с форелью.

Цитировать
Лучше бы написали коротко и ясно:

Этого не может быть, потому что я не согласен.
Не могу. Это же Ваш метод, я смотрю на мир несколько иначе. Был бы тут Пилум, он бы Вас живо отправил к своим "ОМ" и "ДВ". :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Pantheist

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 076
  • Репутация: +0/-0
Re: Спорить или не спорить?
« Ответ #69 : 21 Май, 2014, 18:18:05 pm »
Цитата: "Cepreu"
Докторская степень К.Ховинду вообще была присуждена в неаккредитованном университете США и что?
Значит, у него нет докторской степени. Приблизительно как я вас могу рукоположить в епископы, только ни один нормальный человек не признает вашего сана.

Цитировать
Это же ему не помешало победить во всех своих дебатах с эволюционистами. :D
Ну, это он сам о себе так говорит. Помню, ввязывался в Википедии как-то в обсуждения удаления статей про великих людей. Один при помощи чата сотнями обращал мусульман в христианство, побеждая (с его собственных слов) в дискуссиях священников десятками, другой -- наоборот, христиан в ислам, тоже в чате, и тоже затыкая аргументами всяких там шейхов. Тоже естественно, это он сам о себе так рассказывает. В итогде все довольны. А статьи, кстати, удалили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له