Автор Тема: Спорить или не спорить?  (Прочитано 34393 раз)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: Спорить или не спорить?
« Ответ #70 : 21 Май, 2014, 18:21:30 pm »
Цитата: "Cepreu"
Кстати, хочу напомнить, что теорию шестидневного творения ещё никто не опровергнул, теория сотворения — единственная теория, которая не была опровергнута, и единственная теория, которая отвечает всем требованиям современной науки.
А учёные-то, видимо, не в курсе  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #71 : 21 Май, 2014, 18:28:18 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Н-ну, укажите мне, какие проблемы теоретической физики были решены в моисееву эпоху. Или во времена бл. Августина. Можно без ссылок и цитат (у Вас они один фиг из Библии). На счет ссылок и цитат - а на фига они при самостоятельном рассуждении?
ПС: А вообще мне для Вас стараться-то не интересно, вы все равно мои посты игнорируете, хоть про Суворова, хоть про икру с форелью.
Кстати, Вы так и не ответили: что появилось раньше, икринка форели или сама форель? Кто предок форели и почему из икринки вдруг вылупилась форель? Вот Вы говорите, что я не отвечаю на Ваши посты иногда, а почему я должен отвечать, например, на вопрос про блаж. Августина, когда мы обсуждаем гипотезу макроэволюции? Чем блаж. Августин так провинился, чтобы мы его упоминали в вопросах безумной макроэволюции?

Не могу. Это же Ваш метод, я смотрю на мир несколько иначе. Был бы тут Пилум, он бы Вас живо отправил к своим "ОМ" и "ДВ". :wink:
Всё ясно.

Цитата: "Pantheist"
Вы в курсе, что я привел цитату из фильма?
В курсе, потому и говорю, что фильм, на который вы сслыаетесь, -- брехня. Примерно, как если бы кто сказал, что на этом форуме собрались представители ведущих церквей мира, чтобы раз и навсегда решить все богословские вопросы, и за несколько лет глубоких обсуждений как честные люди все как один заделались атеистами.
Как они могли быть представителями ведущих церквей, когда большинство из них ещё в 1993 году вообще в Бога не верили? Pantheist, надо сначала смотреть фильм, потом его критиковать (критиковать нужно тоже уметь). Позвольте спросить у Вас: на какой минуте профессор опровергает свою же книгу по макроэволюции, аргументами которой по сей день пользуются многие атеисты? На какой минуте говорится о докторе, который изучает электромоторчик у бактерии и вводит понятие нередуцируемой сложности?

Даёте ли Вы себе отчёт в том, что фильм снят позже легендарной встречи? За это время могло многое измениться как в деловой, так и в духовной жизни учёных, а значит они могли предстать в фильме уже в новом статусе, — не в том, в котором они прибывали на момент встречи на берегу океана, в Пахара Дюнз. Ну уж о том, что говорится во всём фильме, я даже не спрашиваю, — излюбленный пример богоборцев обсуждать ёмкость, игнорируя содержание. Будете нести за это ответ на Страшном Суде.

Ну, это он сам о себе так говорит.
Нет, это я так о нём говорю, потому что я ознакомился с его дебатами. А Вы ознакомились, чтобы делать такие заявления?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #72 : 21 Май, 2014, 18:55:31 pm »
Н-ну, укажите мне, какие проблемы теоретической физики были решены в моисееву эпоху. Или во времена бл. Августина. Можно без ссылок и цитат (у Вас они один фиг из Библии). На счет ссылок и цитат - а на фига они при самостоятельном рассуждении?
ПС: А вообще мне для Вас стараться-то не интересно, вы все равно мои посты игнорируете, хоть про Суворова, хоть про икру с форелью.
Кстати, Вы так и не ответили: что появилось раньше, икринка форели или сама форель? Кто предок форели и почему из икринки вдруг вылупилась форель?
Вы даже не читаете, что я пишу. А если читаете, не понимаете написанного. Я Вам великолепно ответил, для убедительности зайдя аж с двух направлений (генетика, морфология), а Вы увидели фигу. Это уж точно не моя вина. Кстати, а кто может вылупиться из икринки, содержащей геном форели, если не форель? Не носорог же - такое только у креационистов бывает.

Вот Вы говорите, что я не отвечаю на Ваши посты иногда, а с какой стати я должен отвечать, например, на вопрос про блаж. Августина, когда мы обсуждаем гипотезу макроэволюции?
"Не-не-не-не-не, Дэвид Блэйн!" Мы тут обсуждаем: спорить или не спорить :mrgreen:  Или обсуждаем все, что хотим, хоть Августина с Вашими священными коровами (на тот, "коровий" пост, Вы тоже не прореагировали, кстати), хоть макро/микро/мега/наноэволюцию, хоть хронический запой Хэмингуэя. :mrgreen:  Так что просто распишитесь, что Вам ответить нечего, или беседуем дальше. Или очередной раз отмолчитесь. А я буду дальше развлекаться.  :wink:

Чем блаж. Августин так провинился, чтобы мы его упоминали в вопросах безумной макроэволюции?
О! О! А почему (возвращаемся на пару страниц, да) Ваши священные коровы и Августины не могут быть ощупаны мной по любому. приглянувшемуся мне, поводу и с любой, приглянувшейся мне, стороны?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #73 : 21 Май, 2014, 19:03:31 pm »
Вы не поняли, Цепрой. Форум атеизм.ру образовался, когда представители ведущих церквей мира (мы то есть) собрались тут несколько лет назад, чтобы решить раз и навсегда все богословские вопросы. И как честные люди, мы все стали атеистами. Вы же пока ещё не стали.

Что до фильма, то я смотреть его не буду -- я фильмы вообще не смотрю. Я больше читаю. И на эту тему я читал немало. Как видите (коммент выше) я даже про Бихи слышал. Потому ничего нового я там не найду, и время тратить не стану. Бихи придумал "неупрощаемую сложность", но его гипотеза не подтвердилась. И в настоящее время верят в неё только креационисты.

С дебатами по темам, где я поддерживал удаление статей в Википедии, я бегло ознакомился из любопытства, хотя необходимости в этом не было: в Википедии главное не то, что "на самом деле", а есть ли подтверждения заявлениям гениальных спорщиков в независимых источниках. Их не было, и этого хватило для удаления статей. Ну, это вы и сами знаете.

От вас же здесь требуется привести ссылки на публикации в научных журналах. К вашему сведению, научные журналы на ютубе пока что не публикуются. До сих пор вы привели только одну ссылку, да и то не на исследование, а на короткое клиническое наблюдение.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #74 : 21 Май, 2014, 19:47:01 pm »
Вы даже не читаете, что я пишу. А если читаете, не понимаете написанного. Я Вам великолепно ответил, для убедительности зайдя аж с двух направлений (генетика, морфология), а Вы увидели фигу. Это уж точно не моя вина. Кстати, а кто может вылупиться из икринки, содержащей геном форели, если не форель? Не носорог же - такое только у креационистов бывает.
Всё очень внимательно читаю, я уважаю Ваш труд и не игнорирую его никогда. Просто Вас тут много, а я один и я не успеваю отвечать на все ваши посты, на все комментарии, адресованные ко мне. Иногда я вынужден игнорировать некоторые посты, чтобы ответить на наиболее важные и остро стоящие.

В тот раз Вы нагородили про форель столько личного, что глаз резало. Даже учёные не знают что появилось первее икра или рыба, потому что для первой икры нужна рыба (рыба в полноценном виде), а для первой рыбы нужна икра (икра в полноценном виде). Вы говорите, что эти процессы происходили постепенно на более ранних стадиях эволюции рыбы и рыбьей икры. Тут я спрашиваю: кто был предком рыбы в промежутке до первичной протоплазмы, выброшенной на берег миллионы лет назад? и Вы молчите. Вы не приводите пример макроэволюции, только и говорите, что кто-то был, а кто не понятно.

Более того, за пол года вы не привели вообще ни одного примера макроэволюции, ни для одного существа в природе, по понятным причинам, потому что реальных примеров не существует. Так значит мы должны поверить Вашему личному мнению о  макроэволюции форели? Мы должны Вам на слово поверить, что сначала "икринка" появилась, а потом рыба? Хоть одну ссылку за эти месяцы по этой теме Вы оставили? сколько таких как Вы? Вот я Вам привёл кучу ссылок на Википедию, цитаты с мнением кучи учёных, даже атеистов, опровергающих теорию безумную теорию макроэволюции, а Вы что?

Вы не поняли, Цепрой. Форум атеизм.ру образовался, когда представители ведущих церквей мира (мы то есть) собрались тут несколько лет назад, чтобы решить раз и навсегда все богословские вопросы. И как честные люди, мы все стали атеистами. Вы же пока ещё не стали.
Быстро Вы соскочили с обсуждения фильма, начали общение со мной в одном виде, закончили в другом. За что ненавидите меня и спорите лишь бы поспорить, Pantheist? ведь насколько мне известно, Вы в Бога верите. Разве я Вам что-то плохое сделал? если Вы проигрываете в дискуссиях, это не потому, что кто-то из нас глупее или умнее, а потому что Вы неправы, идете против теорий, подтверждающих сущность Бога, то есть, идете против Бога. Поймите, что с Богом бороться можно, но победить Его нельзя, зная это, я ещё 5 лет назад перешёл на сторону Бога. Почему бы Вам не встать на сторону Бога?
« Последнее редактирование: 21 Май, 2014, 20:00:05 pm от Cepreu »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #75 : 21 Май, 2014, 19:59:22 pm »
Кто тут хотел макроэволюцию? Вот, специально для не имеющих среднего образования, упрощено донельзя (шоб не напугать, видимо :shock: ), но все равно многабукафф:
http://www.evolbiol.ru/paral/paral.htm
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #76 : 21 Май, 2014, 21:43:35 pm »
Состоялся съезд учёных представляющих крупнейшие научные центры мира
Ранее Вы писали:
легендарный съезде лучших учёных Америки и Европы
То есть - от одной лжи Вы уже отказались. Хорошее начало! :D
возможно список не полный.
Просто Вам больше нечего сказать в защиту этого псевдонаучного бреда.
все перечисленные учёные единогласно признали
И какое значение для мирового научного сообщества имеет это "признание"? Мало ли что "признала" эта кучка? :roll:
Возникает вопрос, Ваша цель какая?
Разоблачать религиозную ложь. Я этого и не скрываю.
Вы просили работы учёных? очень замечательно, и я Вам привел больше, чем труды учёных, я вам привёл самих учёных
Вы привели людей, называющих себя "учёными". Для того, чтобы проверить, справедливо ли такое самоназвание, я и просил привести список их научных работ. Только это даст возможность определить, насколько данные люди действительно являются учёными.
А то ведь в Русской ПЦ и митрополита Иллариона именуют "учёным"! :lol:

Вот фильм об этих учёных
Я могу Вам дать ссылку на куда более интересный фильм! Вот она.  :lol:
А в вашем фильме полно натяжек, передёргиваний и просто безграмотных заявлений. Даже я, хотя и не биолог, это вижу.

Давайте сейчас объявим на весь мир, что нас создал Бог!
Зачем? Чтобы насмешить весь мир? :lol:
предлагаю для начала отсеять все несостоятельные модели и гипотезы, с помощью Википедии
:lol:  :lol:  :lol:
Голубчик, Вы бы лучше начали с изучения школьной программы, вместо которой Вы "молились"... Начните хотя бы с грамматики. А то пишете - "ихними"... стыдоба! :roll:
И тут пришел Кот...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #77 : 21 Май, 2014, 22:11:55 pm »
Кто тут хотел макроэволюцию? Вот, специально для не имеющих среднего образования, упрощено донельзя (шоб не напугать, видимо :shock: ), но все равно многабукафф:
http://www.evolbiol.ru/paral/paral.htm
Не верю своим глазам. Ссылка, да ещё и с примером макроэволюции! Вот это да. Ну я даже не ожидал от Вас увидеть что-то другое для предка форели, кроме археоптерикса. Кому лень читать, сразу скажу, что археоптерикс — птица, величиной с ворону, которая не имеет никакого отношения к динозаврам, в чём мы убедимся чуть ниже. Птица археоптерикс вымерла, как вымер и вересковый тетерев, африканский страус, и сотни других видов птиц, к сожалению.

В конце прошлого века учёные считали, что эта птица была больше динозавром, чем птицей. Но уже в 1992 году были найдены седьмые останки археоптерикса, у которых была сохранена и обнаружена та самая грудная киль, об отсутствии которой, на протяжении многих лет утверждали эволюционисты.

Мнение из научных журналов:
«Последние, седьмые останки археоптерикса доказали присутствие прямоугольной грудины (киля), существование которой подвергалось сомнениям, но не было доказано. Способность к полету на большие расстояния до сих пор остается спорным вопросом, но наличие этой кости говорит о сильных мышцах, обеспечивающих полет. Эта находка полностью разрушила образ "полуптицы", т.е. археоптерикса, как птицы, не способной летать.» (Nature, том. 382, 1 августа 1996, стр. 401.)

Сравнение с другими птицами.

• У археоптерикса были когти на крыльях? у Турако и Гианцина есть когти на крыльях, с помощью которых они цепляются и лазают по деревьям.

• У археоптерикса были зубы? у большого крохаля есть зубы.

Археоптерикс летал.
Ещё в далёком 1961 году была написана статья.

«Ассимметричная структура перьев археоптерикса, ничем не отличающаяся от структуры перьев современных птиц, говорит о превосходных летных способностях. Знаменитый палеонтолог Карл О. Дюнбар подчеркнул: "Благодаря перьям это создание носит в себе все особенности птицы.» (Carl O. Dunbar, Историческая Геология, Нью-Йорк: John Wiley и Sons, 1961, стр. 310)

Асимметричная структура перьев археоптерикса не отличается от структуры перьев современных птиц, что говорит о превосходных аэродинамических характеристиках крыльев археоптерикса. Тогда как археоптерикс является переходным звеном от динозавров к птицам, когда он уже полноценная птица по своим лётным характеристикам? Сами атеисты-палеонтологи, например, Аллан Федучи утверждает, что это была птица, не имеющая никакого отношения к динозаврам. Даже если представить, что археоптерикс был без кили и не летал, то одна птица никак не докажет полный переход от динозавров к птицам, поскольку должно быть много переходных форм в виде разных полудинозавров и полуптиц, но этого мы не видим, абсолютно.

Итак, мы видим, что археоптерикс был обычной птицей, которая, к сожалению, вымерла, как и многие другие в наше время безвозвратно вымирают. Приводя для макроэволюции птиц в качестве доказательства птицу, мы сталкиваемся с круговой аргументацией, поэтому мы не можем принять Ваш пример с археоптериксом, Ковалевский, в качестве подтверждения доказательства макроэволюции. Почему бы Вам не привести в качестве примера макроэволюции прямого родового (типового) предка, например, для: крестовика, ежа, хамелеона, [s:1gw1ulbh]гусеницы[/s:1gw1ulbh] бабочки или светлячка, а может сразу человека? Кстати, Вы что-нибудь слышали о доске позора эволюции? Если Вы посмотрите данный семинар К.Ховинда, Вы проклянете тот день, когда узнали что-либо об эволюции (макроэволюции, конечно же), говорю по себе, я любил и дико интересовался эволюцией, пока не узнал, что оказывается существует ещё и Библейская точка зрения насчёт происхождения жизни.

P.S.
Для FatCat: http://ru.wiktionary.org/wiki/ихний (см. предложный падеж, мн. число).

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #78 : 21 Май, 2014, 22:44:35 pm »
Для FatCat: http://ru.wiktionary.org/wiki/ихний (см. предложный падеж, мн. число).

Прочтите свою же ссылку:
"Данная форма не соответствует ныне действующей норме.
Нормативная форма: их".

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #79 : 21 Май, 2014, 22:48:11 pm »
Цитата: "pmurov"
Прочтите свою же ссылку:
"Данная форма не соответствует ныне действующей норме.
Нормативная форма: их".

:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Договорились, я буду писать «их», лишь бы все были довольны :)