Автор Тема: Спорить или не спорить?  (Прочитано 34339 раз)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Re: Спорить или не спорить?
« Ответ #50 : 20 Май, 2014, 18:00:57 pm »
Garni, могу Вас попросить привести один пример макроэволюции? только не спутайте пожалуйста с микроэволюцией. Также, хочу попросить Вас подкрепить своё мнение по поводу происхождения яйца и курицы каким-нибудь авторитетным источником.

Приём, который, Вы использовали в своём комментарии о яйце и курице, называется «эволюционный откат». Если эволюционист Вам приводит эволюционный откат, спросите у него: что появилось раньше ДНК/РНК или рибосома? — это пример яйца и курицы на микроуровне, где откатиться уже нельзя. После данного вопроса как правило, идёт молчание, ведь эволюционист впервые сталкивается с понятием нередуцируемой сложности. Далее, можно спросить: кто создал алгоритм (запрограммировал) ДНК/РНК первому простейшему живому/полуживому организму? а также: кто физически сплёл эту бесконечную цепь из нуклеотидов в строго определённом порядке? И уже тогда можно начинать обсуждение теории 6 дневного творения со всеми прилагающимися фактами. Теория творения вправду завораживает. На мой взгляд (любителя макроэволюции в прошлом) теория твоерния куда более интересная и сложная в своём понимании, чем все остальные. После неё, Вы больше ни во что другое верить не будете, будьте уверены, Вам совесть не позволит себя обмануть. Попытайтесь ознакомиться с ней поподробнее.

Хочу также напомнить, что гипотезы абиогенеза и макроэволюции были опровергнуты на этом форуме в теме «коллапс теории макроэволюции», в которой, к сожалению, на протяжении 11 старниц, атеисты ничего дельного не привели в подтверждение макроэвоюции кроме ослепшего крота и ролика в Paint'е, в которым сам по себе в чудесным образом собрался электромоторчик у простейшего организма, но даже у ролика есть свой создатель, помните об этом.

Мало кто знает, но в 1993 году состоялся легендарный съезде лучших учёных Америки и Европы, в Пахаро Дюнз. На этом съезде учёные решили раз и навсегда разобраться с теорией зарождения жизни на Земле и гипотезой макроэволюции. После плодотворного общения, все из них, даже те, кто были до этого съезда атеистами, поверили в Творца. Вот фильм об этих учёных с ихними же комментариями, в котором они сами опровергают свои же гипотезы и научные труды по макроэволюции, которыми, впрочем, до сих пор пользуются многие атеисты и эволюционисты. Приятного просмотра.

P.S.
Готовится тема по радиоизотопной датировке, простите за задержку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн pmurov

• Модератор
  • Афтар
« Ответ #51 : 20 Май, 2014, 19:24:36 pm »
Цитата: "Cepreu"
могу Вас попросить привести один пример макроэволюции?

В любом учебнике по биологии за 10-11 класс есть эти примеры. Например, происхождение птиц от тероподных динозавров. Ссылки на научные работы в Гугле найти труда не составляет, к примеру:
Gregory S. Paul. Dinosaurs of the Air: The Evolution and Loss of Flight in Dinosaurs and Birds. — Princeton: Princeton University Press, 2006.

что появилось раньше ДНК/РНК или рибосома?

И что же такого трудного в этом вопросе? Сперва появилась РНК, потом рибосома, потом ДНК.

кто создал алгоритм (запрограммировал) ДНК/РНК первому простейшему живому/полуживому организму?

Прекрасный пример абсолютно некорректного вопроса,ибо грешит совершенно ложной идеей креационистского толка, что "алгоритм" ДНК/РНК кто-то писал. Этот "алгоритм", который, кстати, и алгоритмом не является(достаточно посмотреть определение алгоритма в теории информации и кибернетике), впрочем никто не пишет и до последующих организмов.

кто физически сплёл эту бесконечную цепь из нуклеотидов в строго определённом порядке?

Ещё один "невероятной" сложности вопрос, ответ на который дан в учебнике по химии за 10-11 классы.Гугл и такие понятия как "нуклеозит", "полинуклеотид", "D-рибозы", ""D-2-дезоксирибозы", "сложноэфирная связь", "фосфодиэфирная связь" Вам в помощь.

Теория творения вправду завораживает.

Вне всяких сомнений завораживает. Как и любая бездоказательная нефальсифицируемая ерунда, которая по какой-то странной причине изображает из себя не метафическую концепцию, а целую псевдонаучную идею.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #52 : 20 Май, 2014, 20:02:05 pm »
в 1993 году состоялся легендарный съезде лучших учёных Америки и Европы, в Пахаро Дюнз
Огласите список, пожалуйста. И приложите библиографию каждого из этих "лучших".
А до тех пор - это обычная кухонная религиозная байка.
И тут пришел Кот...

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #53 : 20 Май, 2014, 20:53:23 pm »
Цитата: "FatCat"
в 1993 году состоялся легендарный съезде лучших учёных Америки и Европы, в Пахаро Дюнз
Огласите список, пожалуйста. И приложите библиографию каждого из этих "лучших".
А до тех пор - это обычная кухонная религиозная байка.
И тут я поленился. Уж руку над клавиатурой занес, да не вышло, а Вы молодец.  :)
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #54 : 20 Май, 2014, 21:07:54 pm »
Мало кто знает, но в 1993 году состоялся легендарный съезде лучших учёных Америки и Европы, в Пахаро Дюнз.
Ну да, мало кто знает, но тем не менее "легендарный".
«Я артист больших и малых театров. А фамилия моя слишком известная, чтобы я вам её называл»  :mrgreen:

На этом съезде учёные решили раз и навсегда разобраться с теорией зарождения жизни на Земле и гипотезой макроэволюции. После плодотворного общения, все из них, даже те, кто были до этого съезда атеистами, поверили в Творца.
Присоединяюсь к просьбе FatCat и прошу список этих учёных, а так же доказательства того, что они уверовали в творца.

Готовится тема по радиоизотопной датировке, простите за задержку.
Надеюсь, что в теме будут ссылки на научную литературу, а не ролики из ютуба.

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #55 : 21 Май, 2014, 00:38:57 am »
Ковалевский, Satch, FatCat, посмотрите, я оставил Вам ссылку, полагая, что список учёных вы найдёте в фильме о них, про них, и от них:

Вот фильм об этих учёных с ихними же комментариями, в котором они сами опровергают свои же гипотезы и научные труды по макроэволюции, которыми, впрочем, до сих пор пользуются многие атеисты и эволюционисты. Приятного просмотра.
Пахаро Дюнз, Калифорния, 1993 год. Состоялся съезд учёных представляющих крупнейшие научные центры мира такие как, Кембриджский, Мюнхенский и Чикагский университеты, чтобы обсудить вопрос остро стоящий перед наукой на протяжении последних 150 лет...

Список учёных:
  • Профессор Филипп Джонсон (профессор калифорнийского университета в Беркли, автор книги «Испытание теории Дарвина»)
  • Доктор Пол Нельсон (доктор биологии, автор книги «Общее происхождение»)
  • Доктор Дин Кеньон (профессор биологии, университет Сан-Франциско)
  • Доктор Стив Майер (доктор естественных наук, Институт открытий)
  • Джонатан Уэллс (биолог, автор книги «Иконы эволюции»)
  • Джед Макоско (молекулярный биолог, калифорнийский университет, Беркли)
  • Майкл Бихи (автор книги «чёрный ящик Дарвина»)
  • Скотт Минних (молекулярный биолог, университет штата Айдахо)
  • возможно список не полный.
[/i]

После этой легендарной встречи и обмена опытом, все перечисленные учёные единогласно признали, что жизнь создана Богом-творцом, став с той минуты учёными-креационистами.

Постарайтесь сейчас понять, что они пошли на этот шаг не из религиозных побуждений, а по научному зову и здравому смыслу. Их не религия заставила поверить в существование Бога, а микроскопы, лабораторное биохимическое оборудование, обмен опытом, рациональное мышление, занятие любимым делом. Им абсолютно всё-равно было во что верить, они просто выбрали правду.

Вы попросили список учёных, пожалуйста, я потратил около часа, ещё раз пересмотрел фильм, чтобы выполнить вашу просьбу, дал вам список учёных. Предполагаю, что Вы меня ещё что-то попросите, и я опять дам Вам что Вы просите, и так, пока я Вам не перескажу весь этот фильм. Возникает вопрос, Ваша цель какая? дёргать собеседника или узнавать что-то новое и полезное для души? давайте не играть в пинг-понг и самостоятельно познавать предмет. Если это фильм, давайте смотреть фильм, и опровергнем его, если увидим в нём ложь. Нужно уважать и дорожить временем друг друга, стараться самому тратить время для ближних...

Вы просили работы учёных? очень замечательно, и я Вам привел больше, чем труды учёных, я вам привёл самих учёных  (биохимиков, математиков, философов и т.д.), чтобы Вы послушали их с первых уст, узнали их научное мнение, основанное на их опытах, не копаясь в их бумажных произведениях. Если Вы не поверите им на слово, то не поверите и тому, что они напишут в своих научных работах. За подробностями Вы всегда можете обратиться к их книгам и сравнить, всё ли они сказали так, как в этом ролике? Если даже после этого возникнут вопросы, тогда их можно уже задать и обсудить на форуме.

P.S.
  • Всё жду пример макроэволюции, который не могу получить от атеистов почти пол года. Где пример? На Земле огромнейшее множество представителей флоры и фауны, где пример макроэволюции хотя бы для одного существа?
  • Жду ответа на то, кто запрограммировал первую ДНК/РНК простейшему организму, по которой выстраивается организм с конкретными функциями, с конкретным атомарным, молекулярным составом, состоящий из цепи различных механизмов, что сами все работают как единый механизм. Кто задал алгоритм, кто скрепил нуклеотиды самому простейшему организму, — вирусу или бактериофагу, к примеру? Кто, как ни Бог?
  • Что появилось раньше: ДНК/РНК, рибосома или реплисома? Отсутствие хотя бы одного из механизмов уничтожает выживание всех вместе взятых. Вам перечислено только 3 механизма (созданных друг для друга) из десятков, без которых не выживает во втором поколении ни один простейший организм. Каждый из этих механизмов имеют сложнейшую молекулярную структуру и особые функции, заточенные одни под другие. Кто их сконструировал и собрал, как ни Бог?

N.B.
Чётко заданный вопрос Ричарду Докинзу о росте генетической информации, на котором Докинз завис. Вы должны знать, что те люди, которым Вы верите, сами до конца не разбираются в том, во что они верят, а то, чему Вас научила система образования, это просто беда. Слава Богу, что я в школе практически не учился, да и в университете почти не появлялся, а что я делал? молился Богу, молитесь и Вы, всегда молитесь, тогда сатана Вас не обманет.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #56 : 21 Май, 2014, 05:24:59 am »
На этом съезде учёные решили раз и навсегда разобраться с ...
Это уже крайне ненаучно...  :lol:  :lol:  :lol:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #57 : 21 Май, 2014, 05:34:54 am »
По складам:
Профессор Филипп Джонсон  - преподаватель права в Калифорнийском университете в Беркли (шикарный эволюционист)
Доктор Пол Нельсон (доктор биологии, автор книги «Общее происхождение») - данных нет
Доктор Дин Кеньон (профессор биологии, университет Сан-Франциско) - данных нет
Доктор Стив Майер (доктор естественных наук, Институт открытий) - данных нет
Джонатан Уэллс — американский писатель и сторонник концепции «разумного замысла». Изучал геологию в Принстонском университете, но бросил учёбу на первом курсе. Он окончил Теологическую семинарию объединения в 1978 году со степеню магистра в области религиозного образования. (шикарный эволюционист)
Джед Макоско (молекулярный биолог, калифорнийский университет, Беркли) - данных нет
Майкл Бихи (автор книги «чёрный ящик Дарвина») - данных нет
Скотт Минних (молекулярный биолог, университет штата Айдахо) - данных нет
Приведите англоязычные написания имён!
Может ещё похохочем над составом малоизвестнейшей конференции.
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #58 : 21 Май, 2014, 12:33:03 pm »
Цитата: "Max_542"
Доктор Стив Майер (доктор естественных наук, Институт открытий) - данных нет
Есть данные. "Институт открытий" -- это Discovery Institute, некоммерческая общественная организация, и этим всё сказано. Так что, пожалуйста, приводите в оригинале не только имена "учёных", но и названия их "институтов".
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
« Ответ #59 : 21 Май, 2014, 12:57:57 pm »
Майкл Бихи (Michael Behe) человек известный, по крайней мере, я это имя где-то слышал. Это он придумал «неупрощаемую сложность». По специальности биохимик. Известен в первую очередь защитой креационизма, а не в своей специальности, хотя публикации у него, естественно, есть. Преподаёт в университете.

В статье о нём в англ. Википедии сказано, что его кафедра на сайте повесила предупреждение, что уважает свободу выражения, но мнения профессора Бихи -- это его личные мнения, которых кафедра не разделяет, потому что креационизм к науке не имеет никакого отношения. Я к чему это уточнение добавил -- Цепрой сказал, будто "учёные" на той тусовке "представляли крупнейшие научные центры мира". Ложь: они представляли самих себя в частном порядке -- и только.
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له