Автор Тема: Что "знает" об атеизме современный православный верующий?  (Прочитано 28160 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Satch"
Ну а в озеро-то серное их всех кто посадит, как не ваш Бог? Вообще, подобная логика поражает. Вот давайте я вас запру в чёрной машине на солнцепёке? По сути я вас мучить не буду, это сделает солнце. И мне до вас не будет никакого дела, я же всего лишь запер машину, значит я не садист. Как вам такая перспектива?

Ну так негоже святым ангелам пытками самим заниматься-они по словам Иисуса просто засунут грешников в печку огненную и удалятся. Чисты, как белый снег.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Цитата: "Cepreu"
Ересь. Абаддон, или Аваддон (ивр. אבדון‎, то есть истребление); греческий аналог: Аполлио́н (греч. Απολλύων), то есть губитель — в иудейской (а затем и в христианской) теологии — ангел (демон) истребления, разрушения и смерти. (Википедия)

А с какого хера он тогда подчиняется в Откровении богу и выполняет его замыслы? Или ангелы, которые язвы на грешников там выливают - это тоже "демоны"?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "Pasha"
А с какого хера он тогда подчиняется в Откровении богу и выполняет его замыслы? Или ангелы, которые язвы на грешников там выливают - это тоже "демоны"?
Цитируйте Библию, напомните нам о чём идёт речь. Вы сказали, что в аду людей мучает Бог и святые ангелы. Подтвердите сказанное словами из Библии, будьте добры.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Pasha"
Ну так негоже святым ангелам пытками самим заниматься-они по словам Иисуса просто засунут грешников в печку огненную и удалятся. Чисты, как белый снег.
Они в любом случае чисты. Почему негоже? Что негоже? Божью волю исполнять вовеки? Ангелы для того и созданы. В аду, в частности, ангелы суровые, лютые, не противящиеся Богу в том, что повелел Он им, но исполняющие то, что повелено им. У них в каждой горсти помещается (если не ошибаюсь) по семьдесят грешников, которых они мечут в огонь, которому растопкой будут люди и камни. (Коран, 66:6).
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Ну а в озеро-то серное их всех кто посадит, как не ваш Бог? Вообще, подобная логика поражает. Вот давайте я вас запру в чёрной машине на солнцепёке? По сути я вас мучить не буду, это сделает солнце. И мне до вас не будет никакого дела, я же всего лишь запер машину, значит я не садист. Как вам такая перспектива?
Это Ваш выбор сесть в машину на солнцепёке. Господь Вас туда насильно не сажал, но поможет Вас запереть, потому что на то Ваша воля. Вы прекрасно знали, что у машины сломанный замок, как только вы сядете в эту машину, она будет заперта. Зачем Вы сели в эту машину?
У вас, похоже, бред. Вы не в состоянии прочесть и понять элементарный текст. За такой откровенный флуд в следующий раз будет предупреждение, а пока я повторю вопрос:
Я вас запру в чёрной машине на солнцепёке. По сути я вас мучить не буду, это сделает солнце. И мне до вас не будет никакого дела, я же всего лишь запер машину, значит я не садист. Как вам такая перспектива?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
У вас, похоже, бред. Вы не в состоянии прочесть и понять элементарный текст. За такой откровенный флуд в следующий раз будет предупреждение, а пока я повторю вопрос:
Я вас запру в чёрной машине на солнцепёке. По сути я вас мучить не буду, это сделает солнце. И мне до вас не будет никакого дела, я же всего лишь запер машину, значит я не садист. Как вам такая перспектива?
Садист тот, кто осознанно сел в такую машину. Садясь в машину, человек прекрасно знал, что у машины сломанный замок. Зачем было садиться в эту машину я не понимаю. Атеисты садятся в такие машины, осознанно отрекаясь от Бога, значит им наверное нравится сидеть в таких адских машинах. Нужно садиться в машины от Бога, в которых есть климат контроль, прохладительный напитки, в этих машинах исправные замки у них вечная гарантия. Садитесь в хорошие машины, потом уже предъявляйте претензии к производителю.

Господь всех предупреждает, что после Страшного Суда в аду замок будет заперт, он изношен и скоро сломается, не идите туда, не садитесь в эту машину.
« Последнее редактирование: 18 Май, 2014, 15:25:33 pm от Cepreu »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Садист тот, кто осознанно сел в эту машину. Садясь в машину, человек прекрасно знал, что у машины сломанный замок. Зачем было садиться в эту машину я не понимаю. Атеисты садятся в такие машины, осознанно отрекаясь от Бога, значит им наверное нравится сидеть в таких машинах.
Зачем же так откровенно косить под дурачка и врать? Вы же прекрасно поняли о чём я спрашиваю, но продолжаете искажать смысл моих слов.
Сами же напросились:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откровение 21:8)

Готовьтесь, для вас уже разогревают сковородку. :twisted:

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откровение 21:8)
 :twisted:
Люди выбрали свой путь, Господь уважает их выбор и даст им то, что они выбрали. Вы что выбрали?
« Последнее редактирование: 18 Май, 2014, 15:29:35 pm от Cepreu »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
 :twisted:
Люди выбрали свой путь, Господь им даст то, что они выбрали. Вы что выбрали?
Вам, по вашим же утверждениям, Бог даст вечные муки. А я в эти сказки не верю, странно, что вы этого ещё не поняли.

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Нет, не похоже, что с Цепроем возможна содержательная коммуникация. Он настроен на монолог. :(
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له