Автор Тема: Что "знает" об атеизме современный православный верующий?  (Прочитано 28143 раз)

Оффлайн kovip

• Афтар
kovip, поаккуратней с тегами, а то у вас слова Cepreu идут как ваши. Поправил.
Извините это случайность. Не на ту клавишу нажал. Вот нормальный ответ.

Цитата: "Cepreu"
Зло от сатаны.
Ну вот, а я чего говорил? Верующие не способны иметь ответственность за свои поступки. Всё стараются перевалить на кого либо. Сделал "добро" - бог нисподобил, сделал "зло", - сатана совратил.
Не воспрепятствует Бог сатане потому, что всем дал свободу воли, даже сатане.
Интересно с чего вы взяли что бог есть в библии этого нет.
Вот, что мне стало интересно, уважаемый glavin, в библии слово свобода упоминается всего 6 раз. И, только высказывание во 2-ом Послании Павла коринфянам (гл.5 ст. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.) можно с большой натяжкой оценить, как упоминание о свободе воли. Но, утверждение, что Бог даровал человеку свободу воли, стало расхожей истиной, после того, как воплотились идеи демократизма. Может я и не прав, но цитатку из Библии, будьте добры...

Я уж не говорю о мифичности так  называемой "свобода  воли" это кажущееся свойство, возникающее в процессе обработки результатов сделанного действия или априорного прогнозирования. Чтобы понять это надо неплохо знать принципиальную схему работы мозга. Это для верующих совершенно не возможною
 Тем не менее, можно дать правдоподобное определение: свобода это возможность выбора и не более того.
Но, человек - автомат с обратной связью, потому, что человек в каждый момент жизни, это результат его взаимодействия с окружающей средой записанного генетической предрасположенностью. Например, сохранение верности жене предопределена генетикой, которая является причиной выработки окситоцина: http://elementy.ru/news/431957  Реальное положение, даже атеистами воспринимается с редко и с трудом. http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=22#p173
Вот ещё пример интересный: http://www.nowa.cc/showthread.php?p=4175215#post4175215
Цитата:     от glavin Посмотреть сообщение    
   дух свободы, дух истины, которым только и является Бог...    
      Бог ваш, всегда, и всеми вами, зовётся "Господь", - господин, управитель и распорядитель вашей жизни. Он, требует от вас; повиновения, преклонения, уничижения. Вы, его рабы и овцы, заметьте, не своенравные козы, а самые тупые и покорные из домашних животных, выбраны в сравнение к вам, о какой свободе вы ведёте речь? Повиновение, антоним понятию свободы.
Наступит день, когда и сатана будет гореть вместе с людьми отступившими от Бога. Атеисты не знают, но Господь препятствует сатане, причём очень жёстко. Господь защищает людей от сатаны до тех пор, пока человек не отказывается от защиты Божьей по собственной воле, например, совершением грехов, отсутствием покаяния.
Как это "сам"? Всё в мире воля Его.
Бог творец всего видимого и не видимого.5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?

12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
и "естественная часть человеческой природы" создана им.
Следовательно. Если я атеист, значит  так богу угодно, а противиться воле бога грех. Вы сами цитировали:
Я, Господь, творю это.
9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?"
11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
.

Ещё1интересное о свободе воли
Если всё так просто, захотел поверил, захотел не поверил, у меня к Вам встречное предложение: а, Вы, на месячишко перестаньте верить, посмотрите на мир другими глазами, почитайте вот это http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_s...aith_crazy.php и прочее. Раз, всё просто, по Вашему предположению, потом снова поверите, покаетесь, Бог то добрый, он простит. Или страшно? Потому, как не Бог главное, а обещанная, через него, вечная жизнь?
Поэтому, если что-то нехорошее в Вашей жизни произошло, не вините Бога, не вините сатану, вините только и только себя. Это богословский ответ на вопрос Эпикура.
Брехня и демагогия как всегда. Вот например, ни стого ни с сего вроде меня в 2008 году случился инсульт и как следствие, паралич правой стороны тела. И кого мне за это винить себя?
Самое интересное, что инсульт, это следствие церебрального склероза, который начался в тот период, когда у меня практически не было сомнения в существовании бога. Так что ни одна версия ни свобода выбора ни как орудие направления на путь истинный, (это другой вариант от glavina) не проходит.
Атеисты не знают, но Господь препятствует сатане, причём очень жёстко. Господь защищает людей от сатаны до тех пор, пока человек не отказывается от защиты Божьей по собственной воле
Ели бог "очень жёстко защищает" своих верующих, почему он не может защитить своих верующих от соблазнов сатаны которые несомненное зло. Хуже того раз он является созданием всего. А, значит, ни один человек не появляется в мире без его воли. И в таком виде, в каком он появляется, это с подачи бога.
Значит то что вы верующий невежа, а я грамотный атеист воля его. Но, именно за то, что я такой какой я есть, т.е. соответствующий его замыслу, он грозится наказать меня.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "kovip"
Ну вот, а я чего говорил? Верующие не способны иметь ответственность за свои поступки. Всё стараются перевалить на кого либо. Сделал "добро" - бог нисподобил, сделал "зло", - сатана совратил.
kovip, при всё уважении, не выдирайте больше никогда мои слова из контекста. Только по тому как человек цитирует уже могу сказать, безбожник этот человек или нет. Верующий никогда не позволит себе подобные трюки. Давайте я выделю текст, который изначально отвечал на Ваш вопрос:
Зло от сатаны.
... Поэтому, если что-то нехорошее в Вашей жизни произошло, не вините Бога, не вините сатану, вините только и только себя.

Атеисты не знают, но Господь препятствует сатане, причём очень жёстко. Господь защищает людей от сатаны до тех пор, пока человек не отказывается от защиты Божьей по собственной воле
Ели бог "очень жёстко защищает" своих верующих, почему он не может защитить своих верующих от соблазнов сатаны которые несомненное зло. Хуже того раз он является созданием всего. А, значит, ни один человек не появляется в мире без его воли. И в таком виде, в каком он появляется, это с подачи бога.
Значит то что вы верующий невежа, а я грамотный атеист воля его. Но, именно за то, что я такой какой я есть, т.е. соответствующий его замыслу, он грозится наказать меня.
Почему опять не цитируете мои слова до конца? Давайте процитируем до конца:
Господь защищает людей от сатаны до тех пор, пока человек не отказывается от защиты Божьей по собственной воле, например, совершением грехов, отсутствием покаяния.
Заметьте, Господь Вам дал свободную волю. Он не создал Вас в аду, и не поместил Вас туда сразу, Он поместил Вас на планету Земля, где Вы можете самостоятельно выбрать свой путь в вечности. Если Вы выбрали грех и не покаялись и не исповедовались перед Богом, Вы должны винить в этом только себя — это Ваш выбор, Бог его уважает. Если Вы захотели отречься от Бога «Кто не со Мною, тот против Меня;...» (От Матфея 12:30), тем самым служить сатане, значит и хозяин Ваш на том свете будет сатана, который и будет Вас мучить. Важно понять, что неприкосновенность свободной человеческой воли свята перед Богом, это сатана может человека заставить сделать  что-то насильно, но не Святой Бог. Постарайтесь сделать правильный выбор при жизни, потому что там уже ничего не изменить, навечно. Аминь.

Интересно с чего вы взяли что бог есть в библии этого нет.
Есть:
«И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.» (Откровение 1:17-18)

Цитата: "Pasha"
Про бесов и ад проверить не можем, а вот про пророчества-да. И почему-то оказывается, что "видение" твоё определённо ложное, даже нет базового понимания, что Апокалипсис описывает современные ему события, а не какие-то отдалённые времена 21 века.Может и с бесами и адом то же самое?
  • Докажите, что я солгал, а мой контакт с демоном является выдумкой. Важно понимать, что предубеждённость атеистов к подобным феноменам не может являться доказательством опровержения. Попробуйте привести более весомые аргументы, чтобы люди Вам поверили, и не поверили мне и ещё десяткам людей из Интернета, а также не поверили двухтысячелетнему опыту православной церкви борьбы с бесами на физическом и духовном уровне. Хорошо, что я Вам о другом своём случае не рассказал, Вы бы меня тут вообще с землёй сравняли всем форумом на кучу.
  • Приведите стихи из Библии в подтверждение Ваших слов о временах Апокалипсиса. Подкрепите своё толкование ссылками на Оптину или Википедию.

И про бесов ты ничего подробно рассказывать не хочешь, прикрываясь каким то "страхом божьим". Это как бы намекает, что врёшь ты, или боишься, что твои фантазии лопнут как мыльный пузырь.
Если бы я соврал, то наверное вошёл бы во вкус и нагородил бы тут пару страниц с моей историей, но заметьте, я просто молчу, и Вы прекрасно знаете почему, потому что я Вам лично отвечал, руководствуясь божественной заповедью о бисере.

А ты в курсе, что в то время как твои православные знакомы "были в аду" и "видели Иисуса", мусульмане "были в мусульманском аду", кришнаиты "в другой реинкарнации", а буддисты "видели Будду"?
 И она и так же немногословны о подробностях, как ты о бесах?
Да в курсе. С 90% роликами на тему рая и ада, с участием людей разных верований, мною уже пересмотрены за последние 5 лет. Конечно, не только православные попадают в ад, но и люди других религий, в основном Господь из ада чудом возвращает именно людей далёких от Бога, проявляя к ним свою милость, особенно к атеистам, их большинство по словам очевидцев, потому что сами очевидцы из атеистов в основном и состоят.

Почему люди других верований бывали в раю и возвращались, бывали ли в раю и бывали ли вообще, нужно говорить отдельно, со знающим человеком, я искал такого человека на форуме, но не нашёл. И в случае с адом и в случае с раем есть много мистификаций, безусловно; такие ролики, лично мне не сложно распознать, потому что я обучен церковью и имею в наличии необходимый богословский инструментарий. Если Вы заметили, я стараюсь приводить фильмы, авторами которых являются в основном православные, например, фильмы Галины Царёвой, потому что в таких фильмах ложь фильтруется знающими людьми ещё на стадии создания материала. Люди, что создают подобные праволсавные фильмы, исповедуют апостольское ортодоксальное учение, таких людей обмануть просто невозможно, при условии, что они преданы Богу до конца.

Также, в вопросах рая существует ещё фактор щадящего Суда (по словам пророков), но знайте, что с того момента, как Вы что-то услышали о православии, и при этом осознанно ушли в другую религию, вход в рай Вам уже с большой вероятностью закрыт, Господь уже иначе будет судить таких людей. На страшном Суде ведь будут судиться и люди, жившие и до Христа и те, которые вообще о Христе ничего никогда не слышали (те же индейцы, например, до открытия Америки), вот таких людей, которые о христианстве и о православии вообще никогда ничего не слышали, будут судиться Богом иным судом, как я понимаю со слов православных пророков.

Цитата: "Satch"
Описываемый вами персонаж просто маньяк и садист. Это похоже на дедовщину в армии, когда молодые бойцы став "дедушками", начинают издеваться над вновь прибывшими. При этом часто уровень зверств растёт от призыва к призыву. Так же и ваш Бог. Помучившись несколько часов на кресте он спокойно посылает свои создания на вечные муки.
Всё напутали. Маньяк и садист — это сатана. Вы ему (сатане) сейчас служите и поклоняетесь своим поведением, своим образом мыслей, своим отношением к Богу и к миру. Кому сейчас служите, тот и будет Вашим хозяином после смерти. Сатана Вас будет мучить, а не Бог. Люди, что орут в эти секунды в аду, их Господь даже не слышит.
« Последнее редактирование: 18 Май, 2014, 13:58:17 pm от Cepreu »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Описываемый вами персонаж просто маньяк и садист. Это похоже на дедовщину в армии, когда молодые бойцы став "дедушками", начинают издеваться над вновь прибывшими. При этом часто уровень зверств растёт от призыва к призыву. Так же и ваш Бог. Помучившись несколько часов на кресте он спокойно посылает свои создания на вечные муки.
Вы всё напутали. Маньяк и садист — это сатана. Вы ему (сатане) сейчас служите и поклоняетесь своим поведением, своим образом мыслей, своим отношением к Богу и к миру. Кому сейчас служите, тот и будет Вашим хозяином после смерти. Сатана Вас будет мучить, а не Бог. Люди, что орут в эти секунды в аду, их Господь даже не слышит.
Я как раз ничего не напутал. Это у вас сплошная ахинея. Вы писали, что настанет момент и Сатана будет гореть вместе со всеми грешниками. Так кто же тогда будет целую вечность мучить грешников, как не ваш Бог?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Я как раз ничего не напутал. Это у вас сплошная ахинея. Вы писали, что настанет момент и Сатана будет гореть вместе со всеми грешниками. Так кто же тогда будет целую вечность мучить грешников, как не ваш Бог?
Кто попадает в ад в эти секунды, их мучает сатана, которому они поклонялись фактом своего безбожного поведения при жизни. После Страшного Суда и сатана и все, кто поклонился сатане, будут вержены в озеро огненное и серное навечно. Господь даже не будет слышать вопли и мольбы людей из ада. Господь не будет мучить их Сам, Ему до них даже не будет дела. Поймите, что Господь создал людей по образу и подобию Своему (свободными), чтобы они, как и Бог, могли сами выбрать свой путь, руководствуясь своей свободной волей. Если человек выбрал отречение от Бога, тем самым поклонился сатане, при этом прекрасно зная, что идёт в ад, то Господь уважает выбор такого человека и даёт человеку то, к чему человек стремился при жизни, даёт ад и вечные мучения.

Те, кто Богу поклонились и исполняли Его Заповеди, не предавали Бога и не отреклись от Него, те будут прибывать вечно в раю, заполонять вселенную. Святые отцы говорят, что мученики, например, будут на 7 небе вместе с Богом и апостолами управлять будущим мирозданием и вселенной! это космос, это полный электромагнитный спектр на всех уровнях чувств, мы сможем видеть новые цвета, пробовать на вкус музыку, слышать прекрасные визуальные образы грядущего мира, люди будут жить в бесконечной любви, радости, в общем полный экстаз, в вечности. Это всё незаслуженно мне кажется, потому что человек получает в награду вечное за усилие короткой временной жизни. Господь щедр, славен Бог!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Кто попадает в ад в эти секунды, их мучает сатана, которому они поклонялись фактом своего безбожного поведения при жизни. После Страшного Суда и сатана и все, кто поклонился сатане, будут вержены в озеро огненное и серное навечно. Господь даже не будет слышать вопли и мольбы людей из ада. Господь не будет мучить их Сам, Ему до них даже не будет дела.
Ну а в озеро-то серное их всех кто посадит, как не ваш Бог? Вообще, подобная логика поражает. Вот давайте я вас запру в чёрной машине на солнцепёке? По сути я вас мучить не буду, это сделает солнце. И мне до вас не будет никакого дела, я же всего лишь запер машину, значит я не садист. Как вам такая перспектива?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Цитата: "Димагог"
Да что вы говорите такое?.. Объясните, как Бог может умереть.
Вряд ли он сможет связно изложить. :roll:  Может, лучше у Ницше почитаете? :mrgreen:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Ну а в озеро-то серное их всех кто посадит, как не ваш Бог? Вообще, подобная логика поражает. Вот давайте я вас запру в чёрной машине на солнцепёке? По сути я вас мучить не буду, это сделает солнце. И мне до вас не будет никакого дела, я же всего лишь запер машину, значит я не садист. Как вам такая перспектива?
Это Ваш выбор сесть в машину на солнцепёке. Господь Вас туда насильно не сажал, но поможет Вас запереть, потому что на то Ваша воля. Вы прекрасно знали, что у машины сломанный замок, как только вы сядете в эту машину, она будет заперта. Зачем Вы сели в эту машину?

Оффлайн Pantheist

• Афтар жжот
Машина нужна хорошая, с толстыми стёклами и бронированными дверьми, дабы не слышать его вопли и мольбы. :evil:
اثنان أهل الأرض: ذو عقل بلا دين، وآخر ديّن لا عقل له

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Кто попадает в ад в эти секунды, их мучает сатана, которому они поклонялись фактом своего безбожного поведения при жизни.

Ты опять же плохо знаешь Библию. Там мучают людей вовсе не сатана и бесы, а бог и его святые ангелы. Заведует там котлами и кастрюлями святой ангел Аввадон (упоминается в Откр. и некоторых других местах)

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Ты опять же плохо знаешь Библию. Там мучают людей вовсе не сатана и бесы, а бог и его святые ангелы. Заведует там котлами и кастрюлями святой ангел Аввадон (упоминается в Откр. и некоторых других местах)
Ересь.
«Абаддон, или Аваддон (ивр. אבדון‎, то есть истребление); греческий аналог: Аполлио́н (греч. Απολλύων), то есть губитель — в иудейской (а затем и в христианской) теологии — ангел (демон) истребления, разрушения и смерти.» (Википедия)

P.S.
Давайте договоримся, что Вы будете цитировать Библию, а не пересказывать её. Серьёзные люди цитируют Библию, а не пересказывают её.
« Последнее редактирование: 18 Май, 2014, 14:41:42 pm от Cepreu »