Автор Тема: Что "знает" об атеизме современный православный верующий?  (Прочитано 28123 раз)

Оффлайн kovip

• Афтар
Цитата: "Змей Горыныч"
Цитата: "kovip"
Число убитых "злобным" сатаной на порядки меньше.
А сатана в Ветхом Завете не "злобный", он слуга бога Яхве. Уже обсуждали как-то.
Рассуждения это одно. А практика это другое.
В подавляющем большинстве, верующие все неприятности в мире, которые, по их мнению попадают под категорию "зло" приписывают сатане.
А бог же, по их мнению зла творить не может. Но, как назвать попустительство к свершению Зла? Неужто добром?
Как можно охарактеризовать  не оказание помощи тому кто это сделать в состоянии?
Эту алогичность, в очень далёкие времена, показал эпикур.
“Или, — говорил Эпикур, — бог хочет воспрепятствовать злу, но не может, или он может, но не хочет, или не может и не хочет, или он может и хочет.
 Если он хочет, не имея возможности, он бессилен. Если он может, но не хочет, он зол.
Если он не может и не хочет, он бессилен и зол вместе, значит, он не бог.
Если же он может и хочет, то откуда же зло и почему он ему не воспрепятствует?”
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "kovip"
“Если же он может и хочет, то откуда же зло и почему он ему не воспрепятствует?”
Зло от сатаны. Не воспрепятствует Бог сатане потому, что всем дал свободу воли, даже сатане. Наступит день, когда и сатана будет гореть вместе с людьми отступившими от Бога. Атеисты не знают, но Господь препятствует сатане, причём очень жёстко. Господь защищает людей от сатаны до тех пор, пока человек не отказывается от защиты Божьей по собственной воле, например, совершением грехов, отсутствием покаяния. Поэтому, если что-то нехорошее в Вашей жизни произошло, не вините Бога, не вините сатану, вините только и только себя. Это богословский ответ на вопрос Эпикура.

Я – Свет, а вы не видите Меня.
Я – Путь, а вы не следуете за Мной.
Я – Истина, а вы не верите Мне.
Я – Жизнь, а вы не ищете Меня.
Я – Учитель, а вы не слушаете Меня.
Я – Господь, а вы не повинуетесь Мне.
Я – ваш Бог, а вы не молитесь Мне.
Я – ваш лучший Друг, а вы не любите Меня.

Если вы несчастны, не вините Меня.

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
Цитата: "Cepreu"
если что-то нехорошее в Вашей жизни произошло, не вините Бога, не вините сатану, вините только и только себя.
Вот тут - согласен. Поскольку бессмысленно винить неких вымышленных персонажей в своих ошибках. :roll:
И тут пришел Кот...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
Цитата: "FatCat"
если что-то нехорошее в Вашей жизни произошло, не вините Бога, не вините сатану, вините только и только себя.
Вот тут - согласен. Поскольку бессмысленно винить неких вымышленных персонажей в своих ошибках. :roll:
А если в один день Вы всё-таки умрёте и окажитесь в кипятке навечно или в ледяной бане, поверите, что Б-г есть?
« Последнее редактирование: 17 Май, 2014, 21:12:48 pm от Cepreu »

Оффлайн FatCat

• Афтар, пиши исчё!
А если в один день Вы всё-таки умрёте и окажитесь в кипятке навечно, поверите, что Б-г есть?
"Если бы да кабы, да во рту росли бобы..."  :lol: (народная мудрость)
И тут пришел Кот...

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
FatCat, я Вам задал вполне простой вопрос. Представьте, что в один день Вы умерли, или Вы не планируете умирать? Вдруг Вы открываете глаза и Вам в горло льют раскалённое олово, держат Вас два мощных волосатых беса под 350 кг, в этот момент Вы чувствуете отвратительный запах гари и крики миллионов душ, видите что происходит в раю, знаете мысли людей на Земле, Вы болтыхаетесь, рвёте на бесах шерсть, мысли от боли перед глазами проносятся за секунду, как на всю жизнь, только так с Вами уже будет бесконечно, ближайшие пятьсот миллиардов лет... как Вы считаете, это справедливое наказание за то, что Вы пошли на осознанное предательство, прекрасно зная, что предаёте Бога, Который лично за Вас умирал на Кресте, с перебитыми костями, без кусков скальпа, кусков кожи на теле, весь измученный и перебитый, смешанный с грязью и униженный своим же созданием? За Вас умер Бог, хотя Он мог бы свернуть пространство и задать новый вектор вселенной, но Он спустился и конкретно за Вас умер на Кресте, чтобы забрать Ваши грехи, при этом Он Бог, Творец, Создатель Мира!

Вы прекрасно знаете на что идёте, точно определились с допустимыми духовными рисками? Ведь то, что сказано, вполне может оказаться правдой. Лично я видел бесов, знаю людей, что были в аду, вижу сбывающиеся пророчества Апокалипсиса... Вы точно уверены, что Ваша картина мира не имеет изъян и Вы на правильном пути?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Лично я видел бесов, знаю людей, что были в аду, вижу сбывающиеся пророчества Апокалипсиса...

Про бесов и ад проверить не можем, а вот про пророчества-да. И почему-то оказывается, что "видение" твоё определённо ложное, даже нет базового понимания, что Апокалипсис описывает современные ему события, а не какие-то отдалённые времена 21 века.Может и с бесами и адом то же самое?

И про бесов ты ничего подробно рассказывать не хочешь, прикрываясь каким то "страхом божьим". Это как бы намекает, что врёшь ты, или боишься, что твои фантазии лопнут как мыльный пузырь.
 А ты в курсе, что в то время как твои православные знакомы "были в аду" и "видели Иисуса", мусульмане "были в мусульманском аду", кришнаиты "в другой реинкарнации", а буддисты "видели Будду"?
 И она и так же немногословны о подробностях, как ты о бесах?

Вы точно уверены, что Ваша картина мира не имеет изъян и Вы на правильном пути?

Это бы у тебя надо было спросить.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
...мысли от боли перед глазами проносятся за секунду, как на всю жизнь, только так с Вами уже будет бесконечно, ближайшие пятьсот миллиардов лет... как Вы считаете, это справедливое наказание за то, что Вы пошли на осознанное предательство, прекрасно зная, что предаёте Бога, Который лично за Вас умирал на Кресте, с перебитыми костями, без кусков скальпа, кусков кожи на теле, весь измученный и перебитый, смешанный с грязью и униженный своим же созданием?
Описываемый вами персонаж просто маньяк и садист. Это похоже на дедовщину в армии, когда молодые бойцы став "дедушками", начинают издеваться над вновь прибывшими. При этом часто уровень зверств растёт от призыва к призыву. Так же и ваш Бог. Помучившись несколько часов на кресте он спокойно посылает свои создания на вечные муки.

Оффлайн kovip

• Афтар
Зло от сатаны.
Не воспрепятствует Бог сатане потому, что всем дал свободу воли, даже сатане. Наступит день, когда и сатана будет гореть вместе с людьми отступившими от Бога. Атеисты не знают, но Господь препятствует сатане, причём очень жёстко. Господь защищает людей от сатаны до тех пор, пока человек не отказывается от защиты Божьей по собственной воле, например, совершением грехов, отсутствием покаяния. Поэтому, если что-то нехорошее в Вашей жизни произошло, не вините Бога, не вините сатану, вините только и только себя. Это богословский ответ на вопрос Эпикура.

Я – Свет, а вы не видите Меня.
Я – Путь, а вы не следуете за Мной.
Я – Истина, а вы не верите Мне.
Я – Жизнь, а вы не ищете Меня.
Я – Учитель, а вы не слушаете Меня.
Я – Господь, а вы не повинуетесь Мне.
Я – ваш Бог, а вы не молитесь Мне.
Я – ваш лучший Друг, а вы не любите Меня.

Если вы несчастны, не вините Меня.
Ну вот, а я чего говорил? Верующие не могут иметь ответственность за свои поступки.

kovip, поаккуратней с тегами, а то у вас слова Cepreu идут как ваши. Поправил.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
...Вдруг Вы открываете глаза и Вам в горло льют раскалённое олово...

Но это за подделку денег!
Со времен Василия III Ивановича (сына Ивана III) стали заливать в горло расплавленное олово...
...За Вас умер Бог...

Бог умер?!!
Да что вы говорите такое?.. Объясните, как Бог может умереть.