Ваши доводы изначально построены на том, что все верующие умалишенные, поэтому они для меня абсурдны. Можно любое слово подтвердить с одной стороны и опровергнуть с другой, однако это ничего не доказывает.
Простите, но Вы же сами прямым образом даете повод для этого, заявляя, что станете верить несмотря на очевидные опровергающие факты!
Мы здесь как раз и пытаемся оценить доводы сторон, и, напримепр,
я привожу Вам контраргументы, а не просто заявляю голословно о несостоятельности Ваших заявлений.
Малыш прав, вы принимаете во внимание только те доводы, которые льют воду на вашу мельницу
А разве Вы не заметили, что
мы эти Ваши доводы пристально рассматриваем? И на них реагируем
контраргументами. В этих контраргументах нет ничего особенно трудного для Ващего понимания. Например,
я спросил Вас, как может не быть хищников "до потопа", если в "допотопных" слоях (по Вашему же собственному сообщению!!!) обнаруживаются динозавры? Я только добавил, что там обнаруживаются и
хищные динозавры. Разве в моих (и всех отвечавших Вам атеистов) ответах Вам есть что-то, что
безапелляционно отвергает Ваши тезисы?

??
А кто может знать, какова была физиология людей и животных, живших в те времена? Если люди могли жить почти 1000 лет, то несомненно, о том, например "выдержали бы их сосуды" и тому подобное - невозможно судить.
Как Вы, наверное, знаете, осмотическое давление крови определено генетически, причем известно, что изменение только одного из генов ведет к полиморфическому или качественному изменению всего организма. Гены - такая штука, что один влияет на множество телесно-психических проявлений в фенотипе. Таким образом, для того, чтобы сосуды и капилляры смогли выдержать столь уменьшенное атмосферное давление, они должны быть прочнее в тысячи раз и толще. Это уже не люди, получается, а нечто другое.
Как известно из Библии, Господь изменил срок жизни лишь людям. Т.е.
животные остались такими же. Но ведь в таком случае они уж точно не выдержали бы его.Могу точно Вам сказать, что при таком внешнем давлении при сохранении нормальным осмотического внутри тела человека
невозможно производить газообмен внутри организма. Каким же образом могли
дышать эти люди? А Вы знаете, как могли сделать обычный (или даже необычный) вдох хоть кто-нибудь из них, если снаружи существует такое малое давление атмосферы? Надо быть не просто Геркулесом, а иметь в тысячи раз более сильные мышцы диафрагмы.
Найден ковчег - это факт, и не только ковчег - а вы и тут нашлись - евреи сделали. Если бы вы внимательно изучили то что там написано, таких бы мыслей не возникло. Поэтому, абсолютно бессмысленно вести разговор в таком духе.
В каком "таком" духе, Марина? Я сходил по Вашей ссылке, и обнаружил, что Вы дали адрес заглавной страницы того сайта (что странно), а сама тема о "Ноевом ковчеге" находится на другой странице:
http://home.lipetsk.ru/~wyatt/na.htm, и там слишком большое количество распределенных ссылок. Изучить все это сложно, поэтому
я прошу Вас донести до нас конкретные аргументы в сжатом виде. Ведь Вы же уже хорошо познакомились со всей той информацией, и можете с ходу ответить своими словами, лаконично, а мне, все же интересно.