Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 168678 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #450 : 09 Июль, 2006, 11:17:41 am »
Цитата: "Христианка"
вы судите обо всем с современной точки зрения. А кто может знать, какова была физиология людей и животных, живших в те времена?
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=15
КАК СООТНОСЯТСЯ ПОСТУЛАТЫ

[№28947]
Добавлено: Ср Май 31, 2006 11:31 am
Цитата: "Steen Афтар"
-----------------------------------
---------------------------------------------

Это-то уж мы как-нибудь…. Даже не будучи биологом…. Просто путём проверки корректности рассуждения.

Если наблюдается только изсчезновение видов, то, получится. что ВСЕ виды, включая современные, созданы одновременно? Почему тогда отсутствуют останки человека, например, в мезозое? Или, на худой конец, собаки? Притом, мы бы должны наблюдать массовые останки, динозавров-то находим МАССОВО. А где же современные виды, существовавшие, по логике креационистов, одновременно с динозаврами?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #451 : 09 Июль, 2006, 11:22:30 am »
Ваши доводы изначально построены на том, что все верующие умалишенные, поэтому они для меня абсурдны. Можно любое слово подтвердить с одной стороны и опровергнуть с другой, однако это ничего не доказывает.
Простите, но Вы же сами прямым образом даете повод для этого, заявляя, что станете верить несмотря на очевидные опровергающие факты!

Мы здесь как раз и пытаемся оценить доводы сторон, и, напримепр, я привожу Вам контраргументы, а не просто заявляю голословно о несостоятельности Ваших заявлений.

Малыш прав, вы принимаете во внимание только те доводы, которые льют воду на вашу мельницу
А разве Вы не заметили, что мы эти Ваши доводы пристально рассматриваем? И на них реагируем контраргументами. В этих контраргументах нет ничего особенно трудного для Ващего понимания. Например, я спросил Вас, как может не быть хищников "до потопа", если в "допотопных" слоях (по Вашему же собственному сообщению!!!) обнаруживаются динозавры? Я только добавил, что там обнаруживаются и хищные динозавры. Разве в моих (и всех отвечавших Вам атеистов) ответах Вам есть что-то, что безапелляционно отвергает Ваши тезисы??????

А кто может знать, какова была физиология людей и животных, живших в те времена? Если люди могли жить почти 1000 лет, то несомненно, о том, например "выдержали бы их сосуды" и тому подобное - невозможно судить.
Как Вы, наверное, знаете, осмотическое давление крови определено генетически, причем известно, что изменение только одного из генов ведет к полиморфическому или качественному изменению всего организма. Гены - такая штука, что один влияет на множество телесно-психических проявлений в фенотипе. Таким образом, для того, чтобы сосуды и капилляры смогли выдержать столь уменьшенное атмосферное давление, они должны быть прочнее в тысячи раз и толще. Это уже не люди, получается, а нечто другое.
Как известно из Библии, Господь изменил срок жизни лишь людям. Т.е. животные остались такими же. Но ведь в таком случае они уж точно не выдержали бы его.

Могу точно Вам сказать, что при таком внешнем давлении при сохранении нормальным осмотического внутри тела человека невозможно производить газообмен внутри организма. Каким же образом могли дышать эти люди? А Вы знаете, как могли сделать обычный (или даже необычный) вдох хоть кто-нибудь из них, если снаружи существует такое малое давление атмосферы? Надо быть не просто Геркулесом, а иметь в тысячи раз более сильные мышцы диафрагмы.

Найден ковчег - это факт, и не только ковчег - а вы и тут нашлись - евреи сделали. Если бы вы внимательно изучили то что там написано, таких бы мыслей не возникло. Поэтому, абсолютно бессмысленно вести разговор в таком духе.

В каком "таком" духе, Марина? Я сходил по Вашей ссылке, и обнаружил, что Вы дали адрес заглавной страницы того сайта (что странно), а сама тема о "Ноевом ковчеге" находится на другой странице: http://home.lipetsk.ru/~wyatt/na.htm, и там слишком большое количество распределенных ссылок. Изучить все это сложно, поэтому я прошу Вас  донести до нас конкретные аргументы в сжатом виде. Ведь Вы же уже хорошо познакомились со всей той информацией, и можете с ходу ответить своими словами, лаконично, а мне, все же интересно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #452 : 09 Июль, 2006, 11:54:38 am »
Цитата: "Atmel"
Ваши доводы изначально построены на том, что все верующие умалишенные, поэтому они для меня абсурдны. Можно любое слово подтвердить с одной стороны и опровергнуть с другой, однако это ничего не доказывает.
Простите, но Вы же сами прямым образом даете повод для этого, заявляя, что станете верить несмотря на очевидные опровергающие факты!
Уважаемый Atmel !
Да Вы просто не знакомы с новейшими Философскими Открытиями :
"верить несмотря на очевидные опровергающие факты" -
это Высший Уровень Адекватности Мышления Зрелой Личности ! ! !

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #453 : 09 Июль, 2006, 11:59:16 am »
Мне уже просто по-человечески надоело выслушивать различные бредовые обвинения в свой адрес и в адрес Бога, христиан, Библии и т.д. основанные на слишком бурно разыгравшихся ваших эмоциях...
Почему "бредовые"? Ведь Вы выдвигаете один за другим бредовые тезисы, и не можете ответить на простые вопросы. А если отвечаете, то обнаруживаете неполное знание Библии. Вот, например:

Если люди могли жить почти 1000 лет, то несомненно, о том, например "выдержали бы их сосуды" и тому подобное - невозможно судить.

Но! Вы забываете, что ко времени потопа, согласно Библии, люди уже были "изменены" Господом:

3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
- это глава 6 пункт 3.

Повествование же о потопе начинается уже после - начиная с главы 7:

10 Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. - это глава 7, пункт 10.
Так скажите, как же можно принять Ваш аргумент о том, что тогда люди еще были такими необычными, что жили по 1000 лет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #454 : 09 Июль, 2006, 11:59:18 am »
Найден ковчег - это факт, и не только ковчег - а вы и тут нашлись - евреи сделали. Если бы вы внимательно изучили то что там написано, таких бы мыслей не возникло. Поэтому, абсолютно бессмысленно вести разговор в таком духе.
В каком "таком" духе, Марина? Я сходил по Вашей ссылке, и обнаружил, что Вы дали адрес заглавной страницы того сайта (что странно), а сама тема о "Ноевом ковчеге" находится на другой странице: http://home.lipetsk.ru/~wyatt/na.htm, и там слишком большое количество распределенных ссылок. Изучить все это сложно,.
Уважаемый Atmel !
А позвольте спросить-то..а сько-сько Вам лет-то ?
шо Вы так *весело попали* НА ... "ПОЙДИ ТУДА,НЕ ЗНАЮ КУДА ... " !

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #455 : 09 Июль, 2006, 12:01:46 pm »
Цитата: "KWAKS"
Уважаемый Atmel !
Да Вы просто не знакомы с новейшими Философскими Открытиями :
"верить несмотря на очевидные опровергающие факты" -
это Высший Уровень Адекватности Мышления Зрелой Личности ! ! !
никто из вас пока что не опровергнул эти 2 слова "БОГ ЕСТЬ". Так что все остальные опровержения (с вашей точки зрения опровержения) не могут поколебать веру :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #456 : 09 Июль, 2006, 12:05:48 pm »
Мне уже просто по-человечески надоело выслушивать различные бредовые обвинения в свой адрес и в адрес Бога, христиан, Библии и т.д. основанные на слишком бурно разыгравшихся ваших эмоциях...
Почему "бредовые"? Ведь Вы выдвигаете один за другим бредовые тезисы, и не можете ответить на простые вопросы. А если отвечаете, то обнаруживаете неполное знание Библии. Вот, например:

Если люди могли жить почти 1000 лет, то несомненно, о том, например "выдержали бы их сосуды" и тому подобное - невозможно судить.
Но! Вы забываете, что ко времени потопа, согласно Библии, люди уже были "изменены" Господом:

3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
- это глава 6 пункт 3.

Повествование же о потопе начинается уже после - начиная с главы 7:

10 Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. - это глава 7, пункт 10.
Так скажите, как же можно принять Ваш аргумент о том, что тогда люди еще были такими необычными, что жили по 1000 лет?
:lol:  :lol: "Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят (950) лет" (Быт. 9:29) :lol:  :lol:
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #457 : 09 Июль, 2006, 12:10:02 pm »
Я сходил по Вашей ссылке, и обнаружил, что Вы дали адрес заглавной страницы того сайта (что странно), а сама тема о "Ноевом ковчеге" находится на другой странице: http://home.lipetsk.ru/~wyatt/na.htm и там слишком большое количество распределенных ссылок. Изучить все это сложно, поэтому я прошу Вас донести до нас конкретные аргументы в сжатом виде. Ведь Вы же уже хорошо познакомились со всей той информацией, и можете с ходу ответить своими словами, лаконично, а мне, все же интересно.
я же не буду пересказывать вам весь сайт :) Там ОЧЕНЬ много полезной информации, и каждая деталь важна+фотографии. Если бы вы действительно искали истину, я думаю, вы бы изучили то, что там приводится.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #458 : 09 Июль, 2006, 12:11:44 pm »
никто из вас пока что не опровергнул эти 2 слова "БОГ ЕСТЬ".
А НИКТО И НЕ пытался Вас *опровергнуть*
(и не только "пока",но и ВООБЩЕ) ...

мы-тут все-тут друг перед другом только и Кричали Погромче
(шоб-бы только Вас переКричать) шо "БОГ таки ЕСТЬ" ! ! !
И ПРЕБУДЕТ - ВЕЧНОСТЬ ! ! !

(ПРОСЕБЯИШОПОТОМ : в мааа-ленькой черепной коробочке у Христианки,
ведь Уровень Интеллекта-то от объёма мозга ОЧЕНЬ ЗАВИСИТ).

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #459 : 09 Июль, 2006, 12:14:55 pm »
Цитата: "KWAKS"
никто из вас пока что не опровергнул эти 2 слова "БОГ ЕСТЬ".
А НИКТО И НЕ пытался Вас *опровергнуть*
(и не только "пока",но и ВООБЩЕ) ...

мы-тут все-тут друг перед другом только и Кричали Погромче
(шоб-бы только Вас переКричать) шо "БОГ таки ЕСТЬ" ! ! !
И ПРЕБУДЕТ - ВЕЧНОСТЬ ! ! !

(ПРОСЕБЯИШОПОТОМ : в мааа-ленькой черепной коробочке у Христианки,
ведь Уровень Интеллекта-то от объёма мозга ОЧЕНЬ ЗАВИСИТ).
глядя на ваше поведение, я иногда задаюсь вопросом - может действительно некоторые индивидумы от обезьян произошли? :idea: