Малыш писал:
antirex писал(а):
Повторяю: вне зависимости от того, есть бог или нет его, имеется немалая вероятность того, что церковь (любая) занимается мошенничеством.
А я повторяю, что такое может быть, но разговор шел не об этом.
Разговор шел именно об этом, прочтите своё сообщение [№32928], освежите память:
Для этого надо доказать, что церковь в лице своих представителей является обманщицей, тунеядкой, впаривающей лохам "опиум для народа". В свою очередь, для того, чтобы доказать, что это так, надо доказать, что Бога нет.
И что? Вы хоть сами-то понимаете о чем речь? :lol: :lol: :lol: -
О том, что для того, чтобы доказать, что церковь обманывает, надо доказать, что Бога нет. Это, во-первых.
Во-вторых, для того, чтобы доказать факт преступления (мошенничества) именно Вам надо искать убедительные доказательства - ибо, презумпция невиновности! :lol: :lol: :lol: Демократия, блин! :wink:
Малыш писал:
Отклоняется однозначно, поскольку Бог есть.
Доказательства, плиз. А после отклоняйте. :lol:
Увы, зная вашу тягу к голословию, на доказательства не надеюсь.
[/quote]
Я уже объяснил, почему именно Вам надо искать доказательства, а не мне. :lol: :lol: :lol:
___________________________________________________________
"- Видите ли, профессор, - принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, - мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения.
- А не надо никаких точек зрения! - ответил странный профессор, - просто он существовал и больше ничего.
- Но требуется же какое-нибудь доказательство...- начал Берлиоз.
- И доказательств никаких не требуется, - ответил профессор..."
М. Булгаков.
___________________________________________________________
Малыш писал:
Но даже в том случае, ЕСЛИ БЫ Его не было, мошенничество означает сознательный обман, а не заблуждение.
Мошенничество означает (в случае с церковью) предоставление видимости услуг под видом реальных услуг.
Вот Вы это и докажите, раз взялись обвинять! :lol: :lol: :lol: Есть МВД, ФСБ, прокуратура - и все помалкивают, а Вы обвинять взялись, ишь ты! :lol:
К тому же, я не склонен представлять жрецов церкви в виде не осознающих свои действия недоумков, не понимающих различия между фразами:
-1-Я знаю, что бог есть
и
-2-Я верю, что бог есть.
Для священников не существует различия между "верю" и "знаю" в случае с Богом. Они и верят и знают. А все остальное - Ваши домыслы. :lol: :lol: :lol:
И почему же вы откладываете вариант с "заблуждением" лишь на случай, если бога нет? А как насчёт того, чтобы быть чуточку честнее и рассмотреть возможность заблуждения уже сейчас, когда наличие бога так не определённо?
Во-первых, независимо от того верите Вы в это или нет, - Бог есть. Его существование от нашей веры никак не зависит. :lol:
А, во-вторых, я честен.
Фраза об искреннем заблуждении почему-то звучит как дежурная отговорка, приготовленная на тот крайний случай, когда уже срочно нужно оправдываться.
Я вовсе не оправдываюсь, я просто пытаюсь рассуждать в рамках существующего законодательства. А вот Вы постоянно оперируете какими-то туманными предположениями, типа: "если бы", да "кабы"... :lol: Есть доказательства? - Обращайтесь в суд! :lol:
Малыш писал:
К тому же, Вы сами сочиняете предпосылки и делаете из них выводы. Это смешно
Я всего лишь рассуждал о ничтожно малой вероятности того, что может обнаружиться церковь, которая не заблуждается или не мошенничает . Вам это кажется смешным? :roll:
Я еще раз говорю: Вы занимаетесь фантазиями и голословными утверждениями. Никто не может считаться виновным до тех пор, пока его вина не доказана в судебном порядке. А от Вас я слышу только голословные обвинения. :lol: :lol: :lol:
Этот вариант давно стоит в бесконечном ряду равновероятных. Как частный случай пункта (а) из второго варианта. Причём, с такой же близкой к нулю вероятностью...
Если Вы чего-то не понимаете, это означает всего лишь то, что Вы этого не понимаете. А вовсе не то, что этого нет. Я обязан объяснять Вам эту прописную истину? Ой, умора! :lol: :lol: :lol:
Малыш писал:
А, во-вторых, вообще не доказано, что мошенничество имеет место. Это преступление, а факт преступления обязан доказывать тот, кто в нем обвиняет.
Я доказывал не преступление, а лишь то, что не заблуждающаяся либо немошенничающая церковь - явление слишком маловероятное.
Да Вы не то, что доказать, Вы даже мало-мальски обосновать этого не можете. Все доказательства - лишь Ваше мнение, ничем не подтвержденное. Еще раз говорю, имеете доказательства - просим в суд. Он у нас светский, пусть разбирается. :lol: :lol: :lol:
Тут вы правы. Большое количество желающих обмануться позволяет не беспокоиться о необходимости убедительного обоснования истинности своего пути.
Это запретный прием - объявлять всех людей, которые думают иначе, чем Вы, придурками, которые ничего не понимают и жаждут, чтоб их обманули. Но Вы-то, конечно, умный! :lol:
Авторитет церкви зиждется либо на невежестве и легковерии прихожан
Не передёргивайте.
В невежестве я могу обвинить не всех, а лишь тех, кто того заслуживает.
И это, судя по тому, что Вы пишете, все прихожане всех церквей. :lol:
К тому же, не только невежество ведёт людей в церковь, но также и страх. Страх перед смертью. Страх перед возможными или уже реальными проблемами, болезнями, одиночеством, старостью...
Это выдумка атеистов, не имеющих никакого представления о тех причинах, которые приводят людей в церковь. Видно, Вы по себе судите, ребята. :lol: :lol: :lol:
Что же касается легковерия, то это почти непременный атрибут прихожанина, стремящегося довериться церкви, которая, по-вашим же словам, не особо беспокоится о доказательствах истинности своей религии... Т.е., однозначных доказательств нет, но верующего это не волнует. Это ли не легковерие?
Церковь и не должна об этом беспокоиться, поскольку это очевидно для всех, кто не слеп. А доказывать что-то слепым атеистам - гиблое дело. :lol: :lol: :lol:
Малыш писал:
Если все Ваши знакомые такие, то неудивительно и все остальное.
Вы уже судите обо ВСЕХ моих знакомых, совершенно не представляя, что это за люди?!... :?
Извините, но я сужу только по Вашим собственным словам. :lol: :lol: :lol: