что Вы сами затронули тему любви. Кто-то, де, познал божественную любовь, а кому-то - фигушки. То есть, любить «как положено» могут только христиане, а остальные – нет, ибо божественная любовь им по штату не положена.
я такого не утверждала. Вполне возможно любить по-настоящему, и не быть верующим, ведь и в неверующих есть частица Бога, дыхание жизни, которое Бог дает каждому своему творению, независимо от того, верит тот в Него или нет.
Меня, собственно, интересовало вот что. Как лично Вам, христианке, познавшей божественную любовь удаётся осуществлять её на практике? Да ещё с Вашей … ранимой натурой.
я не осмелилась бы сказать о себе, что могу любить так, как написано. Так может любить только Сам Бог, потому что Он есть любовь. Я думаю, ни один человек настолько не может приблизиться к идеалу. Хотя, написано в Библии, что проявлением высшей любви является то, когда человек готов пожертвовать своей жизнью ради близких своих. Мы же можем только стремиться к идеалу. Я думаю, мать Тереза довольно сильно приблизилась к нему.
Я, конечно, не считаю себя ранимой, но даже если бы и так, тогда мне нужно бороться с зачатками гордыни...
Вот, например, как Вам удаётся быть долготерпеливой и не раздражаться, если объект Вашей божественной любви (неважно, какого пола) будит Вас среди ночи, чтобы рассказать как «итальянцы надрали задницы немцам в полуфинале»? И увлечённо излагает все подробности: первый гол, второй, кто забил, как восьмого номера били, кто на ком верхом ездил, как выглядел тренер немцев и тренер итальянцев, что творилось на трибунах и так далее и тому подобное. И длятся это до двух ночи. А Вам утром на работу. Желательно, со свежей головой.
просто я лично еще не замужем, поэтому в таком вопросе не могу судить ничего. Можно сказать одно - все мы грешны, конечно, бывают и раздражения, но важнее - прощать. Нужно стараться принимать человека таким, какой он есть. Нужно стараться поступать в людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой...
И что значит «любовь всё покрывает»? Что именно и каким образом она покрывает? Какого класса предметы и явления?
это, я считаю, означает "все прощает".
А «всему верит»? Чему верит любовь? Сказкам? Откровенной лжи? А это точно – любовь?
даже неверующие, по-моему, согласны в том, что без доверия нет любви... Тот, кто любит - тот доверяет, без этого, я думаю, невозможно...
А «всё переносит»? Если Ваш любимый человек (неважно какого пола) совершит гнусное, отвратительное, мерзкое преступление, или просто сознательную подлость, как это перенесёт Ваша божественная любовь?
так, возможно, мог любить только Иисус, который вися на кресте молил Бога простить убивающих Его тело. Хотя, материнская любовь очень близка к этому. Мать обычно прощает своего ребенка даже если тот и совершил какое-то преступление. Даже, если это преступление против нее...
То есть, уверены ли Вы, что можно на практике следовать этим принципам.
я думаю, нужно хотя бы пытаться...
И почему Вы уверены, что только в христианстве можно такое… гм, постичь? В другой религии нельзя? А в атеизме?
я уже написала выше, я абсолютно так не считаю. Любой человек способен любить, на то мы и высшие существа, отличающиеся от животных. Библия же показывает нам идеал любви, однако каждый приближен к этому идеалу по-своему. Все люди равны, и никто не знает, на что способен каждый человек, люди даже сами не знают, на что они порой способны оказываются

А если любимый человек (неважно какого пола) не разделяет Ваших религиозных убеждений?
если человек пришел к Богу уже будучи в браке (как моя мама) а его супруг неверующий, написано не искать развода, потому что неверующий освящается верующим. В таких случаях очень тяжело, но мама, когда отец избивал нас за веру, говорила ему в лицо "я люблю тебя", и он сразу утихал... Только любовью можно победить зло, это самое сильное оружие.
А все молодые верующие должны искать себе супруга тоже верующего, по совету Павла, иначе будет очень тяжело жить... Я с этим полностью согласна.