Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 169130 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #180 : 05 Июль, 2006, 15:48:12 pm »
Цитата: "KWAKS"
А на *контакт* с Человеком бог посылал :

Духа СвятАго,посылал,и т.д.

НО НЕ напрямую ..НО НЕ САМ ! ! !

Еще раз: Дух Святой - это и есть Сам Бог. :lol:
Стыдно не знать таких вещей! :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #181 : 05 Июль, 2006, 15:50:40 pm »
Цитата: "Коля"
Самые современные и бесспорные примеры — на этом форуме: что число 666 присутствует в ИНН, и что метка зверя — это микрочипы, которые, в принципе, можно использовать для оплаты. Третий пример исполнения того же пророчества только за последние несколько лет остался вне внимания форума — недавняя проблема с нумерацией во время переписи населения. Вот это я понимаю, как надо пророчествовать! Мне бы такой дар — я бы не работал! И находятся же ещё злостные сомневающиеся и маловеры!

Жаль, хороший был бы пример, но не пойдет. 666 к ИНН и т.д. отношения не имеет. :(

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #182 : 05 Июль, 2006, 15:55:08 pm »
Цитата: "Малыш"

Слишком вольная(и много раз Церковными Иерархами осуждаемая) интерпретация !
А непосредственно По Тексту библии : "на *контакт* с Человеком бог посылал :" ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #183 : 05 Июль, 2006, 15:55:41 pm »
Цитата: "Atmel"

Однако, мы то сейчас говорим даже не об этом, а о том, что Библия примитивно лжет относительно возраста человечества (как минимум, как максимум - относительно возраста Земли).
Библия ВООБЩЕ НИЧЕГО не говорит о возрасте Земли. :lol:  :lol:  :lol:
И почти ничего не говорит о возрасте человечества. :cry:

Но, как следует из Торы, Яхве сказал лишь, что были, мол, "сыны божии", чьи дети издревле славные люди.

А с чего Вы, собственно, взяли, что это Яхве сказал? :shock:

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #184 : 05 Июль, 2006, 16:00:29 pm »
Отнюдь. Ваша трактовка никак не только не подтверждается Библией, но и идет вразрез с ее текстами.
какая МОЯ трактовка? Я лично ничего не бралась трактовать.  :lol: Я дала ссылку на сайт, где описывается определенная точка зрения. И я тут нахожусь с вами в одинаковом положении практически - могу верить в это, могу нет...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #185 : 05 Июль, 2006, 16:05:08 pm »
Левиафаны встречаются часто в древних народных преданиях, не исключено, что это - результат встречи людей с некими вымершими нынче видами животных.
Предположение по меньшей мере очень смелое. Скорее, совсем наоборот: никакие эти виды не вымершие, а благополучно существуют и поныне, и иногда даже новые виды возникают. Вы "Розу Мира" не читали? Там таких (и других) существ десятки; если не читали, очень советую хотя бы проглядеть. А ещё была хорошая книжка (кажется, М., "Медицина", 1969), называлась "Рисунки детей дошкольного возраста, больных шизофренией". Да, а в (слишком раннем) детстве прочёл я "Как закалялась сталь", из которой почти ничего не помню. Но как Корчагина, больного сыпным тифом, мучал спрут, смутно помню. Причём, думаю, живьём Корчагин настоящих спрутов никогда не видел.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #186 : 05 Июль, 2006, 16:05:39 pm »
Слишком вольная(и много раз Церковными Иерархами осуждаемая) интерпретация !
Самая что ни на есть ортодоксальная! Утвержденная всеми Вселенскими соборами. Никем их иерархов никогда не отвергаемая. А отвергаемая, в основном, только сектой "свидетелей Иеговы". :lol:

А непосредственно По Тексту библии : "на *контакт* с Человеком бог посылал :" ! ! !

Чтобы долго не искать, навсидочку. Это об Иисусе Христе: "И бесприкословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе!. (1Тим. 3:16) И еще туда же: "Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". (Рим. 9:5)
Как видите - лично! :lol:  :lol:  :lol:

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #187 : 05 Июль, 2006, 16:23:25 pm »
Малыш.
По поводу Галилео.
Ссылку в студию, или хотя бы название книги, или хотя бы автора ентой книги.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #188 : 05 Июль, 2006, 16:23:40 pm »
Цитата: "Коля"
Христианка, я так и не понял, к сожалению, насчёт круглой то ли шарообразной, то ли подвешенной ни на чём, то ли на чём-то, Земли из книги Иова, а Вы не откомментировали никак: то ли "Он распростер север над пустотой, повесил землю ни на чем" (Иов, 26:7), то ли, всё-таки, на чём-то (Иов, 38:4-6):

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,

Или после окончания строительных работ все леса — основания и верви — были убраны?

И ещё раз о круге-шаре: этот Ваш хуг может на иврите обозначать футбольный мяч? А метание диска?

Полагал основания - на русском 2 слова, на иврите одно - "Ясад" - что означает: "полагать основание, основывать,  утверждать, замышлять, быть основанным". Слово "ясод" имеющее тот же корень - "начало, основа". Отсюда мы видим, что в этом стихе имеется ввиду "когда Бог основал (начал, замыслил) Землю".

"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли" - "хуг" - это "круг" или "шар", а также "кружиться".
Футбольный мяч еще в те времена не существовал :) поэтому его современное название в иврите - неологизм, и диск соответственно -  тоже (диск так и будет "диск" на иврите). Точнее "Он есть Тот, Который восседает над шаром Земли".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #189 : 05 Июль, 2006, 16:32:58 pm »
Цитата: "Малыш"

В связи с христианской троицей вспоминается тезис разделения властей на заре перестройки.
Горбачев выдвинул этот тезис, должны были пройти выборы председателей облисполкомов и передача всей исполнительной власти в их ведение.
Практически все секретари обкомов КПСС устроили профанацию выборов и тут же заняли оба кресла.
И на полном серъезе (а многие с ухмылкой-усмешкой) доказывали:  "Вот я занимаю оба кресла и разделяю".

Мораль сей басни: любые ухищрения, лишь бы не упустить власть...

Во главе Вселенских соборов - те же "секретари обкомов"...  :lol:  :lol:  :lol: