Християнка.
Кстати, "святые" есть только в православии и католицизме (которые лично мне вообще трудно признать христианством).
Опять же поподробней!А какие же христианские религие истинно христиански? :?:
религии - это изобретение людей. Бог желает от нас веры в Него, в Его Слово Божие - Библию и в Сына Его - Иисуса Христа.
Религия обычно подразумевает свод каких-либо правил, исполняя которые человек может спасти свою душу (зачастую, эти правила придуманы людьми, и ничего общего с волей Бога не имеют).
Я лично не посещаю в данный момент никакого собрания. Но, на мой взгляд, ближе к Богу протестантские течения (баптизм, адвентизм, пятидесятничество). Но все эти разделения не по воле Бога, ибо Он хочет, чтобы мы все были едино, "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." (Иоан. 17:21-22).
Однако, такие разделения были и в Первой апостольской Церкви, Павел писал об этом: "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин";
(я баптист, пятидесятник, православный, харизмат, католик и т.д.) "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:12-13)
Вот, в данном случае - лично я - Христова.
Кстати, там что-то про Троицу говорили, вот стих: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино". (1Иоан.5:7)