Автор Тема: Отрицание Бога?  (Прочитано 169134 раз)

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #190 : 05 Июль, 2006, 16:36:47 pm »
Цитата: "Малыш"
Еще раз: Дух Святой - это и есть Сам Бог. :lol:
Стыдно не знать таких вещей! :(

Вечно мне кажется что, от этой присказки за километр язычеством несёт.Хотя может я не прав...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кэлх »
Хочешь чтобы жизнь твоя была лёгкой?
Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе.
Ф.Ницше

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #191 : 05 Июль, 2006, 16:40:54 pm »
Цитата: "Кэлх"
Цитата: "Малыш"
Еще раз: Дух Святой - это и есть Сам Бог. :lol:
Стыдно не знать таких вещей! :(
Вечно мне кажется что, от этой присказки за километр язычеством несёт.Хотя может я не прав...

Не надо возводить напраслины на язычников...
Язычники не только не соединяли несоединяемое, но даже Бог у нас иногда разделен на множество Богов...  :lol:

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #192 : 05 Июль, 2006, 16:45:24 pm »
Люди забавно относятся к святым в христианстве:"К Николаю-это за деньгами, к Ивану это за дачами." Вот это действительно язычество, родившееся в умах простых обывателей, и церковью не поддерживамое.
Ф.Ницше

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #193 : 05 Июль, 2006, 16:48:49 pm »
Мораль сей басни: любые ухищрения, лишь бы не упустить власть...
Во главе Вселенских соборов - те же "секретари обкомов"...
это все никак не вяжется с тем, что заповедал Иисус, следовательно, не может служить аргументом против Бога.

"И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою." (Мар.9:35)

Какая-же может быть власть? Иисус призывает нас служить людям, а не властвовать над ними. А дела тех, которые называют себя церковью - противны не только неверующим, но и многим христианам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Христианка »
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #194 : 05 Июль, 2006, 16:54:27 pm »
Християнка
Цитата: "Християнка"
Иисус призывает нас служить людям, а не властвовать над ними.

С этого места поподробней:Кого это нас? :?:
Ф.Ницше

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #195 : 05 Июль, 2006, 16:55:01 pm »
Люди забавно относятся к святым в христианстве:"К Николаю-это за деньгами, к Ивану это за дачами." Вот это действительно язычество, родившееся в умах простых обывателей, и церковью не поддерживамое.
никто из людей в принципе не может быть святым, естественно, это все язычество, или вернее направленные действия сатаны, чтобы развалить церковь и отвратить многих от Бога. "Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят." (Откр. 15:4).

Кстати, "святые" есть только в православии и католицизме (которые лично мне вообще трудно признать христианством).
Спрятаться можно от всего, кроме Бога, времени и совести. Бог отражается во всем Его творении.

Оффлайн Кэлх

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #196 : 05 Июль, 2006, 16:57:16 pm »
Християнка.
Кстати, "святые" есть только в православии и католицизме (которые лично мне вообще трудно признать христианством).

Опять же поподробней!А какие же христианские религие истинно христиански? :?:
Ф.Ницше

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #197 : 05 Июль, 2006, 17:04:29 pm »
Християнка
Иисус призывает нас служить людям, а не властвовать над ними.
С этого места поподробней:Кого это нас? :?:
нас - Его последователей, всех, верующих в Него. Как Он омыл ноги своим ученикам, там и нам велел. Этим Он показал пример служения людям, так как и Он Сам пришел, чтобы послужить нам.
Собственно, в этом и заключается служение Богу. Тут часто задавались вопросом - "кто знает, как правильно служить?" "чего от нас хочет Бог" и т.п. - вот ответ:

И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:35-40)

вот этого хочет от людей Бог...

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #198 : 05 Июль, 2006, 17:10:26 pm »
Цитата: "Христианка"
Полагал основания - на русском 2 слова, на иврите одно - "Ясад" - что означает: "полагать основание, основывать,  утверждать, замышлять, быть основанным". Слово "ясод" имеющее тот же корень - "начало, основа". Отсюда мы видим, что в этом стихе имеется ввиду "когда Бог основал (начал, замыслил) Землю".
<...>
Футбольный мяч еще в те времена не существовал :) поэтому его современное название в иврите - неологизм, и диск соответственно -  тоже (диск так и будет "диск" на иврите). Точнее "Он есть Тот, Который восседает над шаром Земли".
А про верёвку я отдельно должен спрашивать? А неологизм про мяч можете всё-таки привести? Раз уж про диск сказали? Просто любопытно, раз уж речь зашла.

Да, и ещё просьба, если не затруднит: когда упоминаете корни, можете называть буквы, в них входящие? А то на глаз очень трудно их без специального знания вычленить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Христианка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #199 : 05 Июль, 2006, 17:11:47 pm »
Християнка.
Опять же поподробней!А какие же христианские религие истинно христиански? :?:
религии - это изобретение людей. Бог желает от нас веры в Него, в Его Слово Божие - Библию и в Сына Его - Иисуса Христа.
Религия обычно подразумевает свод каких-либо правил, исполняя которые человек может спасти свою душу (зачастую, эти правила придуманы людьми, и ничего общего с волей Бога не имеют).

Я лично не посещаю в данный момент никакого собрания. Но, на мой взгляд, ближе к Богу протестантские течения (баптизм, адвентизм, пятидесятничество). Но все эти разделения не по воле Бога, ибо Он хочет, чтобы мы все были едино, "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." (Иоан. 17:21-22).

Однако, такие разделения были и в Первой апостольской Церкви, Павел писал об этом: "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; (я баптист, пятидесятник, православный, харизмат, католик и т.д.) "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
(1Кор.1:12-13)
Вот, в данном случае - лично я - Христова.

Кстати, там что-то про Троицу говорили, вот стих: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино". (1Иоан.5:7)