Автор Тема: Последний Аватара  (Прочитано 14484 раз)

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
Re: Последний Аватара
« Ответ #30 : 05 Апрель, 2014, 22:02:25 pm »
Цитата: "Cepreu"
«Атеист не может быть истинным или нет, а верующий может, и тут у атеистов появляется целое поле для всевозможных уловок, подмен понятий, необъективных оценок. Поэтому, говоря о верующих, необходимо уточнять, о каких именно верующих идёт речь, дабы не спутать лицемера со святым Божьим. Православие учит, что только глядя на святых, можно оценить личность Бога, чистоту церкви и святость веры, только в Святых Бог открывает Своё истинное лицо и Свой истинный характер:
«Дивен Бог во святых Своих, Бог Израилев: Той даст силу и державу людем Своим, благословен Бог.» (Псалом 67:35)

Если Вы найдете цитату в Библии, где Бог учит судить о Нём (а значит и Его церкви) по грешникам, то будем судить о Боге и по православным грешникам, а не только по православным святым. А так-как такой цитаты в Библии нет, то мы обязаны судить Боге и вере в Него, только глядя на православных святых, чтобы не было подмены понятий. Договорились? Ещё раз скажу, что если говоря о Вере и Боге, упоминать не святых, а маловеров, полуверов, лицемеров, тогда это уже будет полуправда, а как мы знаем, полуправда - один из лучших сортов лжи. Мы же с вами не лжецы, не так ли?»

{--- конец цитаты ---}

Последние из святых отцов земли русской: Протоиерей Николай Рагозин, Схиархимандрит Христофор, отец Николай Гурьянов, Ахимандрит Таврион, Игумен Гурий, получали подарки, благодарственные письма с немалыми денежными суммами, от людей со всех концов Земли, и всё до последней рубахи и копейки отдавали общине, мирянам, молодым церковникам на строительство и восстановление новых храмов. Монашки, что дожили до наших времён, с удивлением вспоминают: почему их старцы приносили подшивать свои порванные рясы, когда имели в шкафу новые рубашки? почему кушали 1 раз в день? почему в отпуск никогда не уходили, в отличие от самих монашек? много, много вопросов...

Чувствуете контраст? Вот таких православных людей надо ставить в пример, дабы не кормить жителей форума однобокой полуправдой. Хоть один из атеистов, за всё время существования форума, привёл здесь имена этих старцев? а ведь эти старцы застали в живых и Патриарха Алексия II (мученика) и Патриарха Кирилла с его окружением, которые то и дело водятся на устах богоборцев, о первых же никто не вспоминает, почему?

Вы имеете в виду контраст между перечисленными вами "последними из святых отцев земли русской" и современными святыми отцами во главе со святейшими патриархом Кириллом, которые в отличии от них, как говорится, "живут на широкую ногу", "полагая удовольствие во вседневной роскоши"?

Любой фрагмент Библии, пропущенный через любого атеиста, напоминает мясодробилку в вертепе ада, — объём мяса тот же, содержание то же, но выглядит как-то не очень. Давайте на мгновение переместимся в рай, где люди прибывают в блаженстве и вечной целостности, где миром правят Божьи порядки, а не богохульники, богоборцы, еретики и безбожники, согласны?  
А чего именно в рай, да и кто ж туда пустит атеистов с их грехами? Предложили б уж им переместиться на время  в центральный офис РПЦ, где правят не какие-нибудь богохульники, богоборцы, еретики и безбожники, а Божьи порядки, установленные и поддерживаемые святейшим патриархом со своей свитой приближенных к его святейшеству православных чиновников - пропагандистов и блюстителей этих порядков.

Послушаем тогда святых апостолов, из первых уст, так сказать:

Библия о тунеядцах:
«Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.» (2-е Фес. 3:10-11)
«и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;» (1-е Фес. 4:11)
«Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.» (К Ефесянам 4:28)
«Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать ".» (Деяния 20:35)

Почему апостолы любили труд и выступали против тунеядства? правильно! потому что ещё 1300 лет назад Бог дал человеку Заповедь: «шесть дней работай и делай всякие дела твои,» (Исход 20:9)  

А Вы не пробовали эти же самые слова из Библии, которые Вы ныне процитировали на атеистическом сайте, прочитать батюшкам в православном храме и спросить у них, поступают ли они так, как завещали святые апостолы - трудятся ли они своими руками, делая полезные вещи, чтобы и себе на житие заработатать, и кому-то из паствы помочь материально, или, вопреки этим наставлениям, поступают бесчинно и своевольно, - только указывают прихожанам, кому как жить и что делать на свете, пропагандируют им всякие суеверия, принимают от них плату за требы и подарки да обрызгивают их святой водой, произнося магические заклинания?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #31 : 05 Апрель, 2014, 22:38:35 pm »
В первом примере Pasha, со слов Е. К. Дулумана, привёл частный случай, и вполне возможно, что в нём на самом деле имела место постановка со стороны псевдоправославных, я не отрицаю.

Ну а где же быть ещё псевдоправославным, как не в храме Московской духовной академии?  :lol:

Недолго задумываясь, Pasha перенёс этот и несколько других частных случаев на все остальные, а также на все 5 фильмов «Соль Земли», с которыми, естественно, за один день он физически не успел ознакомиться. То есть, Pasha вылечил перелом ноги отрубанием ноги.

Как всегда не рубите фишку, если бы вы знали ту фактологию, которую знаю я, то поняли бы, что я неспроста делаю вывод о том, что случай с Дулуманом не является исключением из правил. Вы не понимаете, что для меня очевидна во-первых несовместимость ваших попов с евангельскими идеалами.Не понимаете, что я располагаю информацией о систематическом обмане верующих лохов с "чудотворными иконами" (могу привести рассказ бывшего православного попа по этому поводу), что я знаю о кампании вскрытий мощей большевиками  во время революции, когда один вот такой-же случай, как у Дулумана, обнаружил абсолютно то же самое во всероссийском масштабе-в сотнях достоверно зафиксированных (в присутствии врачей, партработников, и даже самих попов) фальсификаций с мощами.

Мне одного фильма достаточно вашего, я и без него всё это видел.

Вот характерный сюжет обо всём этом мракобесии:

Если смотреть его ,зная случай с Дулуманом,  и критически наблюдая эти кривляния, очень легко можно обнаружить ложные моменты в действе, т.е. на самом деле человеку кое-как осведомлённому и думающему (а не верящему) станет абсолютно очевидно, что всё это полный фарс.

Кстати у меня всё  больше крепнет впечатление, что вы мои посты читаете весьма поверхностно, ибо не реагируете на многие замечания по критике ваших тезисов.

Может быть следует всё же вести дискуссию честно? Не забывайте, этот форум не религиозный.
« Последнее редактирование: 05 Апрель, 2014, 22:46:40 pm от Roland »

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #32 : 05 Апрель, 2014, 22:43:22 pm »
Цитата: "Интересующийся"
Вы имеете в виду контраст между перечисленными вами "последними из святых отцев земли русской" и современными святыми отцами во главе со святейшими патриархом Кириллом...?
Вы опять запутались в понятиях «Святейший» и «Святой», что не есть одно и то же в православии, где святыми становятся только после смерти. Чтобы человек стал святым, его должны соборно канонизировать, повторяю, только после смерти. С участием усопшего должны произойти или явные чудеса (например, его мощи не тлеют, благоухают, мироточат, исцеляют и т.д.); или же жизнь его должна быть крайне благочестива; или же он должен сам явиться к людям и прямо сказать, чтобы его канонизировали по Воле Бога, или то, другое и третье. Всех нюансов я сам не знаю, поэтому такие вопросы обсуждают соборно. Как Вы можете называть Патриарха святым, если он ещё живой?

Церковный титул «Святейший», не имеет никакого отношения к образу «Святого», я уже Вам отвечал в этой теме:
«Тут важно сразу сказать, что в православии нет учения о непогрешимости, поэтому любой священник Вам скажет, что Патриарха именуют Святейшим не потому, что он безгрешен, а потому что это титул, уходящий корнями в историю Византийской титулатуры, ничего не означающий ни в моральном, ни в богословском смысле, например, как "Ваше достопочтение", "Ваше Величество", "Ваша честь" и т.д. Именно поэтому любой православный патриарх или епископ подписывается словами "смиренный Имярек, патриарх...", скромно и просто, без всякого намёка на свою "святость" в кавычках.»

Цитата: "Интересующийся"
А чего именно в рай, да и кто ж туда пустит атеистов с их грехами? Предложили б уж им переместиться на время  в центральный офис РПЦ, где правят не какие-нибудь богохульники, богоборцы, еретики и безбожники, а Божьи порядки, установленные и поддерживаемые святейшим патриархом со своей свитой приближенных к его святейшеству православных чиновников - пропагандистов и блюстителей этих порядков.
Давайте обсуждать святых :) Думать плохо о других, значит осуждать, а осуждать Бог запрещает! Когда ознакамливаешься с житием настоящих святых, начинаешь узнавать сколько интересных пророчеств они оставили о современном священстве. Одно из них гласит, что последнее священство (предантихристовое, то есть наше) потеряет веру даже в Воскресение Христово. В те времена подобные заявления старцев в голове не укладывалось у мирян, но как мы видим, всё сбывается.

Цитата: "Pasha"
Может быть следует всё же вести дискуссию честно? Не забывайте, этот форум не религиозный.
Я принципиально не отвечаю на посты, в которых содержатся оскорбления, дабы не опускаться до уровня оскорбляющего. Также, не отвечаю на провокационные посты или посты, основанные на круговой аргументации. Особенно не отвечаю посты основанные на одной лишь вере комментирующего, ибо бесполезно спорить, когда вопрос уже себя исчерпал. Не люблю отвечать на бессмысленные посты, чтобы не получать портянки по 10 метров «слово за слово», как тут многие любят спорить, самоутверждаясь на оппоненте в своём многословии.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #33 : 05 Апрель, 2014, 22:55:25 pm »
Нет, в 21-22 года примерно.

Вот те и раз-видели в 9 лет очевидное чудо, а уверовали в 21-22.Ну вы понимаете, о чём я.

Воцерковился примерно месяц назад, счастлив до бесконечности...

А, то есть вы долго размышляли после уверования,а воцерковляться ли? :) От чего вы счастливы так-от нескольких походов на литургию? В смысле без воцерковления-вера не то?

и Вам желаю, от чистого сердца.

Я тоже когда-то был "воцерковлённым", но сейчас мне намного лучше.Слава богу!

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #34 : 06 Апрель, 2014, 00:30:15 am »
А, то есть вы долго размышляли после уверования,а воцерковляться ли? :) От чего вы счастливы так-от нескольких походов на литургию? В смысле без воцерковления-вера не то?
Мне запрещено причащаться до 18 апреля, батюшка Илья наложил на меня епитимью после моей первой за 15 лет исповеди. Как батюшка снимет с меня канон, так и приступлю к причастию :)

Я тоже когда-то был "воцерковлённым", но сейчас мне намного лучше.Слава богу!
Скажите честно, Вы хоть раз причащались? После ухода из церкви, Вы не чувствуете на своих плечах груз предательства с желанием исправить допущенную ошибку?
Похоже, в притче о блудном сыне, Господь говорил именно про Вас.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #35 : 06 Апрель, 2014, 00:51:02 am »

Вы опять запутались в понятиях «Святейший» и «Святой», что не есть одно и то же в православии, где святыми становятся только после смерти.
    Так а Вы опубликуйте толковый словарь православных терминов, где подробно истолковывалось бы значение каждого слова, употребляемого православными - и я, изучив ваш жаргон, не буду запутываться в понятиях и самостоятельно отличать святого от святейшего.

Чтобы человек стал святым, его должны соборно канонизировать, повторяю, только после смерти. С участием усопшего должны произойти или явные чудеса (например, его мощи не тлеют, благоухают, мироточат, исцеляют и т.д.); или же жизнь его должна быть крайне благочестива; или же он должен сам явиться к людям и прямо сказать, чтобы его канонизировали по Воле Бога, или то, другое и третье. Всех нюансов я сам не знаю, поэтому такие вопросы обсуждают соборно. Как Вы можете называть Патриарха святым, если он ещё живой?
    А Вы когда-нибудь видели лично нетленные и благоухающие человеческие мощи? Чего-то ж святые апостолы называли святыми тех, которым они писали свои послания. Они ж не мёртвым их писали, а живым и, почему-то, ни в одном из них не упоминали ни о нетлении, ни о мироточении или благоухании мощей кого-то из них, кто умер в то время. В евангелиях повествуется, что труп одного из друзей Иисуса - Лазаря, брата Марфы и Марии, не благоухал, а смердел, как обычно и с прочими мёртвыми человеческими телами бывает. И что ж мне, грешнейшим, чтоли, пока он живой, а не святейшим называть вашего любимого босса, под чутким руководством которого трудятся все менее святые отцы, батюшки и матушки?

Церковный титул «Святейший», не имеет никакого отношения к образу «Святого», я уже Вам отвечал в этой теме:
«Тут важно сразу сказать, что в православии нет учения о непогрешимости, поэтому любой священник Вам скажет, что Патриарха именуют Святейшим не потому, что он безгрешен, а потому что это титул, уходящий корнями в историю Византийской титулатуры, ничего не означающий ни в моральном, ни в богословском смысле, например, как "Ваше достопочтение", "Ваше Величество", "Ваша честь" и т.д. Именно поэтому любой православный патриарх или епископ подписывается словами "смиренный Имярек, патриарх...", скромно и просто, без всякого намёка на свою "святость" в кавычках.»
    А зачем же православие берет пример с какой-то давней мирской титулатуры, какбудто не оно свет миру, а наоборот: мир - пример ему для подражания? И надо бы, чтобы святейший патриарх, как главнокомандующий православными, подписывался словами "скромнейший и смиреннейший", а менее главные епископы на бумагах перед своим имяреком уж просто скромными и смиренными себя величали, без всякого намёка на то, что кто-то из них скромнее и смиреннее своего святейшего босса, живущего скромно и со вкусом - как сам Иисус Христос во время своего хождения по городам и весям Иудеи и ближайших окрестнстей.

Давайте обсуждать святых :) Думать плохо о других, значит осуждать, а осуждать Бог запрещает! Когда ознакамливаешься с житием настоящих святых, начинаешь узнавать сколько интересных пророчеств они оставили о современном священстве. Одно из них гласит, что последнее священство (предантихристовое, то есть наше) потеряет веру даже в Воскресение Христово. В те времена подобные заявления старцев в голове не укладывалось у мирян, но как мы видим, всё сбывается.  
       Так а разве ж я против, чтобы Вы обсуждали меня  :), или, например, самого Бога, явившегося ныне во плоти? А много антихристов ещё ж при жизни святых апостолов было, как написано в первом послании Иоанна богослова. О каком же "предантихристовом" времени может идти речь ныне, разве те древние антихристы уже все вымерли, как динозавры и не оставили после себя наследников, продолжателей рода?

Оффлайн Cepreu

• Афтар жжот
« Ответ #36 : 06 Апрель, 2014, 01:05:58 am »
Интересующийся
Перед кем Вы отчитываетесь? зачем так много слов писать? Скажите просто: «— мне всё-равно на ваши порядки, я буду назвать Патриарха так, как захочу и всё на этом». Только учтите, как Вы будете выглядеть в глазах некоторых людей, что читают Ваши комментарии о святом Патриархе. В лучшем случае Вас назовут провокатором, в худшем, заподозрят в незнании терминологии употребляемых Вами слов.

Оффлайн Интересующийся

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #37 : 06 Апрель, 2014, 01:27:36 am »
А камнями меня не будут побивать, не распнут, или в тюрьму не посадят, как когда-то тех некоторых, которых некоторые другие называли "всесветными провокаторами"?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #38 : 06 Апрель, 2014, 07:08:11 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
А еще я видел как в секте харизматиков в людей входил " святой дух". Как они визжали и катались по полу. И что?

Хороший пример! :D Как совместит Серёжа православных старцев с пятидесятническими пасторами - как всегда, врубит дурака, или думать начнёт?
Скажет что в харизматиков вселяется бес. Только я думаю бес тут не при делах, тут психоз просто.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #39 : 06 Апрель, 2014, 09:30:36 am »
Цитата: "Змей Горыныч"
Скажет что в харизматиков вселяется бес. Только я думаю бес тут не при делах, тут психоз просто.

Ну так значит и в "батюшек-экзорцистов" его вселился бес, бесноватые они, а не какая-то "соль земли" вовсе.